Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужна помощь по покупке 911 turbo(996) (https://porschec.ru/showthread.php?t=1465)

carzone500 09.07.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 20020)
Скажу так, что при каждодневном использовании и зимой и летом, стоимость обслуживания 911-ого примерно равна стоимости обслуживания Ауди, Мерса или БМВ "средней жирности".:)

это имеется ввиду новые машины или сравнимые по годам?

так и все-таки расскажите по расходу топлива, в городе: диапазон
и на трассе

Maximilian 13.07.2010 09:45

Дима привет,внимательно слежу за темой, будем вместе покупать

denis.gan 13.07.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от carzone500 (Сообщение 20207)
это имеется ввиду новые машины или сравнимые по годам?

так и все-таки расскажите по расходу топлива, в городе: диапазон
и на трассе

Думаю, что правильно сравнивать одногодки.

По поводу расхода, самое правильное посмотреть тех. описание интересуемой модели, и получить представление о средних цифрах.

Bird 26.07.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от carzone500 (Сообщение 20205)
спасибо за мануал, но там по турбо я не нашел.

мануала на турбо - не нашел нигде :-(

пользуюсь ПЕТкой + мануалами атмосферных 996

vtb 09.08.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от autoostrov (Сообщение 20128)
По моему опыту обслуживание Ауди дороже.
И надо помнить,что бы двигатель стуканул это должна быть Ауди или Бмв.Порше и Мерседес в эти игры не играют.

чтобы стукнула рядная шестерка от бмв - надо очень сильно потрудиться.

Kartinas 07.11.2010 17:47

Народ, уже много где искал - назовите недостатки. Только честно. До этого ездил на Мерседес CL 55 AMG/ Все болячки и проблемы изучил на собственной шкуре. Теперь, созрел для 911-турбо. Хочу брать 2002-й год в пределах 1 300 000. Что ожидать, кроме сальника коробки и бачка расширителя ? Не может быть вечных машин. Что-то наверняка "болеет". Хочу быть уверен. Может это будет последняя моя машина.

vtb 07.11.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Kartinas (Сообщение 23915)
Народ, уже много где искал - назовите недостатки. Только честно. До этого ездил на Мерседес CL 55 AMG/ Все болячки и проблемы изучил на собственной шкуре. Теперь, созрел для 911-турбо. Хочу брать 2002-й год в пределах 1 300 000. Что ожидать, кроме сальника коробки и бачка расширителя ? Не может быть вечных машин. Что-то наверняка "болеет". Хочу быть уверен. Может это будет последняя моя машина.

Как то пессимистично насчет "последняя машина"

Вообще и тут и на драйв2ру есть пользователь стреjiок - у него как раз 996 турбо - имеет смысл его спросить напрямую.

Только сдается мне что за 1.3 - лотерея. 1.5-1.6 более реальная цена.

denis.gan 07.11.2010 23:17

Да, в общем, не обязательно искать определенного владельца, тем более, что 996 Turbo достаточно много. Что сказать, сальник коробки - да, но это характерно только АКПП. Расширительный бачок - бывает, если не мыть радиаторы раз в два года. Еще бывает сами радиаторы прохудятся иной раз после пары-тройки московских зим, но это тоже случай. А так, что сказать: очень надежный автомобиль. Двигатель гильзованный с "сухим" жестким картером, в системе смазки семь маслонасосов. Отличная машина, по надежности равных нет.

vlp 07.11.2010 23:41

А что у 996-х по ходовой части с надежностью? Беседовал с двумя разными сервисменами - один ругал 996-е, мол, с подъемника не слезают. Второй очень хвалил 997-ю, по его мнению, машина намного лучше, по сравнению с 996-й устранили косяки.

denis.gan 08.11.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 23927)
А что у 996-х по ходовой части с надежностью? Один ругал 996-е, мол, с подъемника не слезают.

Ерунда. Нет в 996-ом никаких "косяков" с ходовой частью, есть только кривые руки слесарей. У меня, в свое время, на ГТ2 появился стук в передней подвеске. Я, бывая по случаю в разных сервисах, якобы специализирующихся на Порше, услышал разные мнения: от неисправного аммортизатора до шаровой опоры. И только свои механики, в Кесельман моторспорт, определили, что это просто верхняя опора от кузова отвинтилась от вибраций - три движения ключем и тишина.

Вождь 01.12.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 23927)
А что у 996-х по ходовой части с надежностью? Беседовал с двумя разными сервисменами - один ругал 996-е, мол, с подъемника не слезают. Второй очень хвалил 997-ю, по его мнению, машина намного лучше, по сравнению с 996-й устранили косяки.

Извините за off. А как у 997 атмо и турбо? Та же ситуация? Имею в виду по моторам.

conquest 27.01.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от autoostrov (Сообщение 20128)
По моему опыту обслуживание Ауди дороже.
И надо помнить,что бы двигатель стуканул это должна быть Ауди или Бмв.Порше и Мерседес в эти игры не играют.

что это значит? то ест что с ним не делай, как его не крути? Если нормальный бенз и нормальное масло, он будет ездить, ездить и ездить..

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +4.