Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Необходима консультация по 924 (https://porschec.ru/showthread.php?t=1452)

Martini 06.07.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от Igopet (Сообщение 19800)
А у меня 924 с документами. Я прикупил 924 турбо кузовом в идеале.

Ну если авто не битый то с кузовом у всех все OK' , знаешь-ли немецкий металл + оцинковка "... и время над ним не властно..."
Цитата:

Подпитываюсь из Японии (нам сюда ближе), но дороговато.

Ха "... за морем телушка полушка - да рупь перевоз...." я своим долго доказывал что надо быть морально готовым к таким затратам.
Цитата:

Меня все-таки гложит вопрос: правильно ли я пытаюсь собрать с турбо или оставить без турбины?

Что делать тебе решать, хватит мани, времени и сил то делай . А по мне так лучше сделать не turbo, меше проблем при ремонте-комплектации сейчас и эксплуатации потом.
Цитата:

Когда соберу одну из двух - останется много з/частей.

Будет что на продажу пиши, поторгуемся.
Цитата:

Да и за турбовые поршни готов произвести обмен.

Из твоих месаг я так понимаю у тебя нет Porsche - мануала и Porsche-РЕТ(каталога) да и видимо в TecDoc не заглядывал?
Для обмена надо хотя-бы знать размерность нужных тебе поршней, потом поискать их (я точно знаю где есть все размеры но used, а вот новые как оригинал так и аналоги надо искать).

Igopet 06.07.2010 16:35

Да и цены в Японии на редкие и старые авто кусаются - они любят старые авто, ценят их. По поршням: поршень сам почти не сносим, а вот кольца и гильзы по ремонтный размер подобрать можно после замеров. Человек обещал технически это помочь. А старые 924 с Ауди двигателями без турбины практичны? Но я вижу там на подобие турбины тоже нагнетание присутстует. У меня авто есть, меня устраивает. Порше - это мечта идиота, но нравится очень - душа у нее есть. Да и сделана добротно.

Martini 06.07.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Igopet (Сообщение 19821)
Да и цены в Японии на редкие и старые авто кусаются - они любят старые авто, ценят их.

Везде любят и ценят старые авто.
Цитата:

По поршням: поршень сам почти не сносим, а вот кольца и гильзы по ремонтный размер подобрать можно после замеров. Человек обещал технически это помочь.

С кольцами нет проблем ваще.
Цитата:

А старые 924 с Ауди двигателями без турбины практичны?

ДА! ".... но сдуру можно и ..й сломать..."
Цитата:

Но я вижу там на подобие турбины тоже нагнетание присутствует.

Не понимаю про что ты говоришь.
Цитата:

Порше - это мечта идиота, но нравится очень - душа у нее есть. Да и сделана добротно.

Сделано с немецким качеством и педантизмом как и все у них, а душа есть в любом авто.

motorama 08.07.2010 10:42

Вложений: 1
Старые поршня живы? Если да,можно изготовить новые.Будут лучше заводских.Ценник в районе 70-80 у.е. за штуку.Говорю сразу это не НАМИ и не Лыткарино.Качество гарантировано.Вот например такой же движёк я собирал года три-четыре назад.
Вложение 1854

Igopet 08.07.2010 12:31

У меня стоят поршня. Вроде все правильно, но с ними проблемы. Спец говорит, что самодельные и сделаны некачественно. Один был прогоревший. Точили мне его на авиазаводе. Но проблем не снял. Их продают комплектами, серьезно должны балансироваться. Нужно серьезное оборудование. Военнка и то не вытянула, только деньги пропали. Я сделаю фотки и вышлю. На твоей фотке вроде похожи, такие же.

Shurick931 11.07.2010 23:58

На М31.02 стоят такие же поршни, как и на М31.01, под степень сжатия 7.5:1. Если есть желание оставить машину в оригинале, то заказывать надо их же (или аналог-новодел), если на машину будет ставиться интеркулер и (или) впрыс, то лучше ставить 8.5:1 от М31.03.
Поршни можно заказать, как вариант, здесь: http://garage.ideola.com/prod-Kits.html
Есть ещё вариант запилить мотор в 87-88 мм и поставить так называемые VW flattop, но это довольно гиморный вариант и уж точно не под стандарт.

Или, действительно, искать оригинальный поршень и идти к Илье motorama за качественным новоделом.

Igopet 12.07.2010 15:13

Спасибо за советы. Теперь нужно подумать какое-то время и созреть на решение.

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +4.