![]() |
Цитата:
З.Ы. Кстати, кто подскажет, насколько прочные шатуны у Порше?!:rolleyes:;) |
Сломанный шатун превратил бы двигатель в кучу железа за 10 секунд!
|
Цитата:
|
Цитата:
Поршень "прикипел" к стенке цилиндра и провернулись вкладыши. Отжиг на "задраном" моторе. Сочувствую, теперь гильзовка, замена одного поршня (как минимум) и с коленом что то надо делать.... |
Цитата:
мотор 3.4 ? m97.21 который ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Двигатель был в норме, задиров не было. Пробег 71000. Масло в норме на две риски. Между ТО масла доливал ~0,5 л. Последнее ТО у ОД в конце апреля. Я думаю, что двигатель "крякнул" из-за системной:mad: проблемы с м97.21, описываемой в этом топике: Вопрос по закидыванию масла во впуск на 987 ген 1 Симптомы совпадают на 100%. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. При возникновении задира, увеличивается температура нагрева на стенке цилиндра в месте задира и расход масла. 2. При возникновении небольших перегревов задир начинает "расползаться" и "налипать" на поршень, что в итоге его клинит. 3. Далее может и шатун вырвать и Сталинград случиться, кому как повезет. Именно поэтому и опасны задиры, но с ними в "пенсионном" режиме можно эксплуатировать ТС. По теме Вашего замечания: Думаю, что судя по Вашим темам, лучше изменить подпись на: "хороший стук наружу вылезет" и после этого думать немного про себя. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +4. |