Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   911 (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Задиры M97 против 9A1 (https://porschec.ru/showthread.php?t=13670)

Slavok 26.04.2016 00:52

так были случаи гарантийной замены двигателя на 997.2 ???

Yarick 26.04.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от Slavok (Сообщение 220417)
так были случаи гарантийной замены двигателя на 997.2 ???

Были.
http://rennlist.com/forums/997-forum...ability-7.html

Schagenwagen 27.04.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Yarick (Сообщение 220418)

Это типа поумничали? Там нигде нет информации о замене двигателя 997.2 Из 30 страниц, для тех кому лень читать есть вброс информации заинтересованным лицом, похожим на фотографий раннего 9а1 с бокстера далее на протяжении 3 лет ни одного существенного поста о ненадежности 997.2

Slavok 23.05.2016 00:15

Ну так были гарантийные замены м102 или нет ???

палладий 23.05.2016 00:34

Можно я выражу свою мысль по поводу задиров (сильно не пинайте, я только начинающий поршовод).
Сначала я думал, что задиры происходят по причине более быстрого расширения поршней, когда на холодном моторе давить на полную (соответсвенно поршень расширяется быстрее блока, так как в него заложили больший коэффициент расширения, для компенсации большого расширения алюминиевого блока и соответсвенно отжиг на холодную ведет к резкому скачку температуры в камере сгорания ну и т.д.).
Потом я узнал, что на этих моторах еще и отсутствует хонинговка (риски на поверхности цилиндра для удержания масла), да к тому же, я встретил где то предостережение (хотя наверное на этом форуме об этом все знают), что если Вы замечаете малейшее изменение в работе двигателя (то есть, возможно свеча сдохла или катушка), то немедленно нужно выяснить причину и ее сразу устранить, в противном случае не сгоревшее топливо смоет масленную пленку со стенок цилиндров и здравствуй задиры.
Для себя сделал вывод, что буду следить за свечами и залью наверное присадку (может, что то тихо хадо).

Slavok 23.05.2016 00:54

Слышал уже про свечи .. А как отражается на работе неправильная работа свечи или катушки ?

Il300 23.05.2016 08:02

Джеки Чан на панели загориццо при пропуске зажигания в одном из цилиндров

maska2221 23.05.2016 10:46

Я слышал что на 997 особенно 05 года натяжитель цепи крепился болтом на 6 - 8 (точно не помню). и частенько именно он губил моторы , невыдерживал ли ломался! поршивцы признали свой косяк и с 06 года усилили это злопалучный болтик!!!!

Slavok 23.05.2016 11:31

чека ни разу небыло . А PDK сколько ходит ? были замены ?

Cool Spot 27.05.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от палладий (Сообщение 221884)
Можно я выражу свою мысль по поводу задиров (сильно не пинайте, я только начинающий поршовод).
Сначала я думал, что задиры происходят по причине более быстрого расширения поршней, когда на холодном моторе давить на полную (соответсвенно поршень расширяется быстрее блока, так как в него заложили больший коэффициент расширения, для компенсации большого расширения алюминиевого блока и соответсвенно отжиг на холодную ведет к резкому скачку температуры в камере сгорания ну и т.д.).
Потом я узнал, что на этих моторах еще и отсутствует хонинговка (риски на поверхности цилиндра для удержания масла), да к тому же, я встретил где то предостережение (хотя наверное на этом форуме об этом все знают), что если Вы замечаете малейшее изменение в работе двигателя (то есть, возможно свеча сдохла или катушка), то немедленно нужно выяснить причину и ее сразу устранить, в противном случае не сгоревшее топливо смоет масленную пленку со стенок цилиндров и здравствуй задиры.
Для себя сделал вывод, что буду следить за свечами и залью наверное присадку (может, что то тихо хадо).

Ещё форсунки не распыляющие, а льющие смесь можно добавить! Их компьютер не покажет!
Ещё на 944 моторы ходили по несколько сот тысяч километров, потом их гильзовали или просто меняли блок, благо с запчастями проблем не было. А вообще забавно, из года в год на Порше форуме основной вопрос задиров, хотя и никасиловые и алюсиловые покрытие имеют и Ваги и мерседесы и их тоже задирает и их так же гильзуют!

l4p 28.05.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Il300 (Сообщение 221891)
Джеки Чан на панели загориццо при пропуске зажигания в одном из цилиндров

Не всегда. У меня умерла одна катушка полностью, лампа не горела.

Il300 28.05.2016 17:00

может у вас раньше лампа умерла? :-)
имхо, не должно быть такого что один цилиндр не работает, а чек не горит.
Кроме того если дрыгатель затроил, то это сразу чувствуется по потере мощности, вялому набору оборотов , звуку, вибрации.

l4p 28.05.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Il300 (Сообщение 222217)
может у вас раньше лампа умерла? :-)
имхо, не должно быть такого что один цилиндр не работает, а чек не горит.
Кроме того если дрыгатель затроил, то это сразу чувствуется по потере мощности, вялому набору оборотов , звуку, вибрации.

Почуствовал я сразу, ошибка висела, чек не загорелся. Чек я проверял, отключал датчик какой-то, он загарается сразу. Проехал с троением 5 км до эвакуатора. Ничего не горело. Троило очень сильно

Il300 28.05.2016 20:44

ошибка висела, чек не загорелся? Так бывает?

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +4.