![]() |
так были случаи гарантийной замены двигателя на 997.2 ???
|
Цитата:
http://rennlist.com/forums/997-forum...ability-7.html |
Цитата:
|
Ну так были гарантийные замены м102 или нет ???
|
Можно я выражу свою мысль по поводу задиров (сильно не пинайте, я только начинающий поршовод).
Сначала я думал, что задиры происходят по причине более быстрого расширения поршней, когда на холодном моторе давить на полную (соответсвенно поршень расширяется быстрее блока, так как в него заложили больший коэффициент расширения, для компенсации большого расширения алюминиевого блока и соответсвенно отжиг на холодную ведет к резкому скачку температуры в камере сгорания ну и т.д.). Потом я узнал, что на этих моторах еще и отсутствует хонинговка (риски на поверхности цилиндра для удержания масла), да к тому же, я встретил где то предостережение (хотя наверное на этом форуме об этом все знают), что если Вы замечаете малейшее изменение в работе двигателя (то есть, возможно свеча сдохла или катушка), то немедленно нужно выяснить причину и ее сразу устранить, в противном случае не сгоревшее топливо смоет масленную пленку со стенок цилиндров и здравствуй задиры. Для себя сделал вывод, что буду следить за свечами и залью наверное присадку (может, что то тихо хадо). |
Слышал уже про свечи .. А как отражается на работе неправильная работа свечи или катушки ?
|
Джеки Чан на панели загориццо при пропуске зажигания в одном из цилиндров
|
Я слышал что на 997 особенно 05 года натяжитель цепи крепился болтом на 6 - 8 (точно не помню). и частенько именно он губил моторы , невыдерживал ли ломался! поршивцы признали свой косяк и с 06 года усилили это злопалучный болтик!!!!
|
чека ни разу небыло . А PDK сколько ходит ? были замены ?
|
Цитата:
Ещё на 944 моторы ходили по несколько сот тысяч километров, потом их гильзовали или просто меняли блок, благо с запчастями проблем не было. А вообще забавно, из года в год на Порше форуме основной вопрос задиров, хотя и никасиловые и алюсиловые покрытие имеют и Ваги и мерседесы и их тоже задирает и их так же гильзуют! |
Цитата:
|
может у вас раньше лампа умерла? :-)
имхо, не должно быть такого что один цилиндр не работает, а чек не горит. Кроме того если дрыгатель затроил, то это сразу чувствуется по потере мощности, вялому набору оборотов , звуку, вибрации. |
Цитата:
|
ошибка висела, чек не загорелся? Так бывает?
|
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +4. |