![]() |
Вопли недалекого
[QUOTE=Чайнег;19492]Ну вот только с снобизмом перебор. В-первых, у человека может быть вполне практический интерес(меня, например подобные моменты остро интересуют при планировании "дальнобойной" поездки). Во-вторых, если Porsche AG при анонсе рестайла 997Т радостно орёт в первых строках что-де расход удалось понизить - ну зачем-то они это делают. В-третьих, кто-то пользует машину раз в год по обещанию, а кто-то дубасит круглогодично, и тогда это вполне актуальный вопрос, а вот вопли "ты на каком форуме это спросил" - как раз характеризует персонажа недалёкого. В-восемнадцатых, в той форме, в какой вопрос задан - это может быть тупо один из методов косвенной диагностики дрыгателя "на ходу".
Поясните мне смысл слова снобизм.Спасибо.При анонсе, AG не орет,как Вы выражаетесь,а информирует о усовершенствовании двигателя,выражающегося в том числе,в снижении расхода топлива. Мне кажется,что AG выпускает свои автомобили для ценителей техники.А для дубасенья дрыгателем есть ниссан или мазда.Попрбуйте,У приуса хороший расход на дальняк. |
примус - аттцтой!!!
Даешь расход у 991 7л/100км по городу!!! |
Цитата:
|
так учти еще, что в Москве еще тыщенка по 18.8 была, так что получается 12.4, и шарашили по не по 100 км/ч, ночью. на мгаде на круизе со скоростью 80 - получается меньше 8 литров - могу показать))) (bp98ult)
|
2002 год кабрик полный привод ручка в городе 18 литров при езде выше среднего, т.е. никак не в потоке и иногда с отжигом.То что при 80 расход меньше 8 литров охотно верю, т.к. при обнулении компа перед поездкой на дальняк получил цифры 10.5 при скорости 150-160 средней.Кстати М3 е46 в таком же темпе расходовала вообще 9 литров.Но зато на 911 никогда расход за день не был больше 20 литров, а на М3 по городу и 23 получалось)))
|
2003 год, кабрик, задний привод, автомат
не обнулял комп, отжигаю не сильно пока расход до 15 литров езжу в выходные, в пробках не стою |
Хороший результат. Так как на Бокстере 2,7 литра 245 л.с. по городу в спокойном ритме получается 12,5 л. А 15 для 911 - это прекрасно!
|
но в целом ситуация стандартная)
два выходных дня - бак бензина) и это совсем не удивляет и не расстраивает) |
да, кстати, господа!
какие рекомендации где и чем заправлять свой 996? все же 95 или 98? |
Мнения всегда расходятся по данному вопросу. Одно ясно, лить надо хороший бензин! )) Случается, что 98 бывает хуже 95. По рекомендации производителя 98, некоторые льют 95 и тоже вроде нормально.
У меня вопрос в связи с этим такой: Говорят, что на Американский рынок поставляют машины с настройками с заниженным октановым числом. Тоесть если в Европе рекомендуется лить в порше 98, то в Америке можно 95. Ни кто не слышал об этом? |
Слышал, что октановое число по разным методикам измерят в США и Европе. Т.е. 95 США = 98 Европа.
Вот соображения одного автовладельца на эту тему: Цитата:
|
Интересно, теперь осталось спросить владельцев американских 911х и boxter'ов что у них написано "89 Octane" или "91 Octane"
а по поводу расхода топлива в рублях то надо на газ переходить вот и экономия 212р на 100км, при пробеге 20ткм/год получится 42тыр/год без учета намечающегося повышения цен на бензин 18л х 25р = 450р 18л+10% х 12р = 238р |
Вложений: 1
Цитата:
Как это расценить, что значат цифры 93? |
в России 92м нельзя тк у него (RON+MON)/2 равно 87,5
95й в России = (85+95)/2=90 т.е. тоже слегка не дотягивает получается лучше газом тк октановое число 100 :-) |
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4. |