Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   КСЕНОН. Гаишники. Тюрьма. (https://porschec.ru/showthread.php?t=1134)

Nikita007 23.03.2010 03:49

Цитата:

Сообщение от Neo (Сообщение 14607)
Ну после ксенона на галоген не хочется как то переходить... тем более на мой 968 не было заврдского ксенона... пока езжу- ни кто не останавливает.... ждемс..

Ну, Жди(с), от 6 до 12 месяцев лишение прав на управление транспортным средством.

Радует только то, что до фар у нас не долезть и не каждый может представить, что на Порше может быть не ксенон с завода. Хотя есть Гаишники продвинутые, которые даже знают какой обвес у меня и что за диски.... ))))))

matik 23.03.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Neo (Сообщение 14607)
Ну после ксенона на галоген не хочется как то переходить... тем более на мой 968 не было заврдского ксенона... пока езжу- ни кто не останавливает.... ждемс..

можно от 911 (996) поставил фары найти тольк бу осталось ну или от 986 найти..которые после 2001г шли.

VVZ 23.03.2010 11:38

Только вот ГИБДД-ники могут прицепиться не только к маркировке, но и к наличию омывателя фары и автокорректора.

А вообще я бы поставил галогенки и не парился. С ними в туман удобнее ездить и в сильный снегопад.

Nikita007 12.04.2010 02:59

Приказ МВД номер 1240 от 7 декабря 2000 года (до сих пор действующий) говорит о том, что при действующем талоне ТО, работники ГАИ не имеют права останавливать машину на дороге или постах ГАИ для каких-либо проверок по техническим вопросам (тонировка, выхлоп, ксенон...). Если такое происходит - заглушите мотор, выйдите из машины, постаавьте на сигнализацию и вызовите милицию или юриста.

Никакого приказа о ксеноне НЕ БЫЛО.
Было только рекомендательное письмо из института по запросу из ГАИ с ответом, что да, слепит и плохо влияет. Раньше осени приказ не выйдет, его одобрить и вынести должны. А сейчас это только пугало.

denis.gan 12.04.2010 08:49

Цитата:

Сообщение от Nikita007 (Сообщение 15236)
Приказ МВД номер 1240 от 7 декабря 2000 года (до сих пор действующий) говорит о том, что при действующем талоне ТО, работники ГАИ не имеют права останавливать машину на дороге или постах ГАИ для каких-либо проверок по техническим вопросам (тонировка, выхлоп, ксенон...). Если такое происходит - заглушите мотор, выйдите из машины, постаавьте на сигнализацию и вызовите милицию или юриста.

Если визуально видны несоответствия заводской конструкции (выхлоп и тот же ксенон), то имеют право остановить и оштрафовать, т.к. все это водитель мог установить после прохождения ТО. Или имейте сертификат, например о соответствии вашего туненхово глушителя требованиям к шумности. Только с тонировкой сложнее: т.к. разрешена определенная степень светопропускания, то даже если у вас "глухая" тонировка а у сотрудника ДПС нет в наличии необходимого прибора - он идет лесом...
Именно поэтому в Германии, например, существует сертификат TUV на предмет соответствия изделия необходимым требованиям. Купил глушак, поставил, а прилагаемую копию TUVa в бардачок: если что - достал и предъявил.

VVZ 12.04.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Nikita007 (Сообщение 15236)

Никакого приказа о ксеноне НЕ БЫЛО.
Было только рекомендательное письмо из института по запросу из ГАИ с ответом, что да, слепит и плохо влияет. Раньше осени приказ не выйдет, его одобрить и вынести должны. А сейчас это только пугало.

Откуда такое рвение нарушать закон? Куда проще поставить правильные фары и снять тонировку.

Nikita007 12.04.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от VVZ (Сообщение 15240)
Откуда такое рвение нарушать закон? Куда проще поставить правильные фары и снять тонировку.

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ТО, ЧТО ЦИТИРУЕШЬ.

В данном случае, ЗАКОН, как раз нарушают сотрудники ГАИ, мотивируя свои поступки лишь наживой (денежной).

Я закон не нарушаю, у меня на всё есть TUV (только для некоторых ГАИшников, такие документы всё равно что ГАФ или ПУК... т.к. нет у них образования и на планерках их не учат этому, а учат другому).

Nikita007 12.04.2010 22:30

Для тех, кому интересно, вот статьи по теме:

http://wwwboards.auto.ru/gai/1080001.html

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

VVZ 13.04.2010 11:25

Никита, у тебя стекла тонированные?
Маркировка на фаре какая?

Nikita007 13.04.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от VVZ (Сообщение 15303)
Никита, у тебя стекла тонированные?
Маркировка на фаре какая?

в том то и дело, что прибора сертифицированного для измерения тонировки у меня нет, а в фарах я профан...
Я всего лишь хочу, чтобы законы действовали для всех, а когда тебя пресуют гаишники на машине с тонировкой, это ненормально.

Кстати, тема создана для помощи и советов, как быть, что делать, для помощи форумчанам, а не для разборок. На все нужны деньги. А раз я купил такую машину и все документы гаи подписали и то проходила она не один год, то я считаю, пусть они эту ситуацию и разруливают, я ни копейки своей не потрачу. И это моя гражданская позиция.

VVZ 13.04.2010 16:08

У меня другая позиция: хочешь чтобы был порядок - начни с себя :)

Если на стекле есть плёнка, любая, то она вне закона. Так же как и ксеноновый свет в оптике без линзы, омывателя, автокорретора. Ну и обратно вернуть галогеновый свет стоит сущие копейки.

denis.gan 13.04.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Nikita007 (Сообщение 15253)

Я закон не нарушаю, у меня на всё есть TUV (только для некоторых ГАИшников, такие документы всё равно что ГАФ или ПУК... т.к. нет у них образования и на планерках их не учат этому, а учат другому).

Цитата:

Сообщение от Nikita007 (Сообщение 15308)
Я всего лишь хочу, чтобы законы действовали для всех, а когда тебя пресуют гаишники на машине с тонировкой, это ненормально.

А раз я купил такую машину и все документы гаи подписали и то проходила она не один год, то я считаю, пусть они эту ситуацию и разруливают, я ни копейки своей не потрачу. И это моя гражданская позиция.

Судя по всему, твоя гражданская позиция состоит в поддержании хаоса на дорогах.

Во-первых, сертификат TUV - это НЕ российский документ. Это все равно, если ты купишь машину из США в усмерть тонированную и будешь объяснять гаишнику, что в США тонировка разрешена.

Во-вторых, мне сейчас просто лень искать и выкладывать статьи кодекса об АП, согласно которым, изменение заводской конструкции в части освещения (и не только) - запрещены. Т.е., другими словами, колхозный ксенон было нельзя всегда. И то, что ты купил уже такую машину, для тебя вопроса не решает - незнание закона не освобождает от ответственности.

Nikita007 15.04.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 15316)
Это все равно, если ты купишь машину из США в усмерть тонированную и будешь объяснять гаишнику, что в США тонировка разрешена.

А где тут противоречия с моим мнением?

Гаишники провели сделки, выдали талон ТО...

Что имено я нарушил?

У меня то как раз есть талон ТО, а в ГАИ есть фотки с моей машиной при прохождении ТО.
Пусть наказывают бухих Гаишников, которые во время ТО моего жрали в одном кабинете водку с селедкой, а в другом пиво с воблой.

пс насчет гражданской позиции: я не стадо, не хочу никому ничего прививать. У меня красота мира и чистота его стоит выше человеческих отношений. Страну загнали в угол, позор что творится. За стоимость бензина и дорожного налога - мне должны дорогу выстелить золотом и передо мной расчищать её серебрянными вениками и честь отдавать... И таких как я - все водители страны нашей великой...

denis.gan 15.04.2010 08:31

Цитата:

Сообщение от Nikita007 (Сообщение 15346)
А где тут противоречия с моим мнением?

Гаишники провели сделки, выдали талон ТО...

Что имено я нарушил?

У меня то как раз есть талон ТО, а в ГАИ есть фотки с моей машиной при прохождении ТО.
Пусть наказывают бухих Гаишников, которые во время ТО моего жрали в одном кабинете водку с селедкой, а в другом пиво с воблой.

пс насчет гражданской позиции: я не стадо, не хочу никому ничего прививать. У меня красота мира и чистота его стоит выше человеческих отношений. Страну загнали в угол, позор что творится. За стоимость бензина и дорожного налога - мне должны дорогу выстелить золотом и передо мной расчищать её серебрянными вениками и честь отдавать... И таких как я - все водители страны нашей великой...

Никит, ты в очередной раз пытаешься доказать, что черное - это белое...

В одном месте Москвы, где ограничение скорости 60 км/ч, всегда стоят гаишники с радаром, но останавливают водителей только тогда, когда они едут больше 100. И это знают все, и все едут 90-100. И это не более, чем ЛОЯЛЬНОЕ отношение со стороны гаишников на участке дороги, где ехать 60 - это ооочень медленно. Однако, если меня остановят в другом месте города на скорости 70, то будут абсолютно правы. Наш коллега выше писал, что любая! пленка на стеклах вне закона, т.е. то, что периодически дрючат тех, у кого стекла слишком темные - это тоже проявление лояльности, т.к. иначе дрючили бы всех у кого есть любая пленка на стеклах. Так и в твоем случае: не смотря на наличие соответствующей статьи в правилах, во время прохождения ТО на неоригинальный головной свет твоей машины просто не обращали внимания, но скоро начнут это делать... И не надо выдавать лояльное отношение за законные нормы - лояльность не вечна, когда-нибудь придеться начинать выполнять правила.

А красота и чистота окружающего тебя мира во многом зависит от элементарного порядка. А что касается стоимости бензина, то тогда для бедных европейцев не только надо дороги золотом выстилать и честь им отдавать, но и памятник каждому прижизненный за счет правительства. И ничего, не жужжат, и на дорогах у них порядок.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +4.