Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос по выбору авто (https://porschec.ru/showthread.php?t=10439)

2A 29.11.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от MIF (Сообщение 177853)
у нас налог 40 будет
ну без ремонта, и с небольшим пробегом по мне дак не много дороже обычного авто в год получается:shock:Другое дело если выльется внеплановый ремонт - тут уже могут начать трудности из за стоимости самих деталей.

Кстати еще спросить хотел:
-тарга кузов чем от обычного купэ отличается?
-кабриолет с жесткой крышей имеет отличия какие либо от купэ ?
-У турбо я так понимаю постоянный полный привод, нет возможности отключения передка?

Покупать десятилетнюю машину, не имея денег на случай внепланового ремонта, мягко говоря, опрометчиво.

У тарги крыша стеклянная, задние окошки другой формы и бывает она только атмосферная
Кабриолет с крышей будет отличаться скрипом крыши и отсутствием заднего дворника
Передок не отключается, только отвинчивается))

l4p 29.11.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от MIF (Сообщение 177900)
Какой авто ц класса был? а 986 с каким пробегом?

150 тыс пробег Порше примерно был , а мерседес с230 спорт купе. Там то датчики то цепь то еще что то ломалось.

l4p 29.11.2014 20:31

Но это как повезет. Некоторые берут и вкладывают сразу стоимость авто...

extrapixel 30.11.2014 00:56

выход:
найти живую машину не на учете и уметь что-то делать в ней своими руками
минус в схеме только один, живые машины при покупке дороже
ну и быть готовым ходить смотреть на машину и копить, если вдруг что-то серьезное навернется

ну и, успехов в увеличивании цифр дохода!

MIF 30.11.2014 17:05

Спасибо, вам тоже удачи на дорогах!:thumbup:

l4p 30.11.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 177913)
выход:
минус в схеме только один, живые машины при покупке дороже
ну и быть готовым ходить смотреть на машину и копить, если вдруг что-то серьезное навернется

ну и, успехов в увеличивании цифр дохода!

Не факт, я самый дешевый на авто ну брал, даже битые были дороже )))

a_schamne 01.12.2014 02:03

до недавнего времени я был уверен что содержание Порше не сильно дороже чем любой другой машины. Все недостатки сразу устранял чтобы не накапливались и небыло напряжно. Но буквально на днях сделал большое то на 250 тыс, сделав при этом даже не все из рекомендаций. И это показывает как раз ситуацию с б/у Порше. Если говорить про замену масла, то все ок! Если больше, то может получится очень дорого!
У меня не 911 а кайен, но суть это не пеняет наверное.

Alexander911 01.12.2014 03:28

Цитата:

Сообщение от a_schamne (Сообщение 177965)
до недавнего времени я был уверен что содержание Порше не сильно дороже чем любой другой машины. Все недостатки сразу устранял чтобы не накапливались и небыло напряжно. Но буквально на днях сделал большое то на 250 тыс, сделав при этом даже не все из рекомендаций. И это показывает как раз ситуацию с б/у Порше. Если говорить про замену масла, то все ок! Если больше, то может получится очень дорого!
У меня не 911 а кайен, но суть это не пеняет наверное.

911 может обходиться даже дороже.
a_schamne, могли бы вы рассказать, какие работы на Кай вошли в то за 250тр?
Это сумма у оф. дилера?

GTC 01.12.2014 04:47

Мне оф дилер на кай 08 после большого то насчитал ещё всякой фигни "по мелочи" не срочной на 150. А начнут делать, вылезет за 200.

Это как чужому стоматологу сходить на диагностику.

AngelOfGrief 01.12.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 177913)
выход:

Или как вариант, приколхоживать в ней что-то. :confused: Если найти машину живую, может и есть вариант как-то ездить с таким бюджетом. Но например помпа стоила около 12 тыр ещё при прежнем евро. Шкив коленвала - 8500р. Т.е., поломка двигателя\коробки в случае ТС - это конец эксплуатации авто. Не знаю, у меня летом при активных покаташках бюджет на бензин был 1.5тыр в день. Берите машину на автомате, он надёжнее, не требует обслуживания. И турбак, у них моторы надёжнее. Изучите тему про задиры у атмосферников. Детали от других машин на 911 практически не подходят. Разве что некритичные, типа замков от дверей или датчиков\электроклапанов. Рычаги подойдут TRW, они недорогие. Амморты - около 13-15 тыр. за шт при прежнем евро.

Имхо, неправильная затея. Вы измучаете машину недофинансированием и в итоге продадите её ещё дешевле.

a_schamne 01.12.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Alexander911 (Сообщение 177967)
a_schamne, могли бы вы рассказать, какие работы на Кай вошли в то за 250тр?
Это сумма у оф. дилера?

езжу я не мало, на машине уже 180к пробег! так же в списке были несколько пожеланий, которые к стандартному ТО не имеют отношения, как на пример замена лобового стекла (при 180к пробега через него уже ничего не видно было!). Так же я заменил ксеноновые лампы так как они светили разным оттенком и уже очень тускло. стало значительно лучше!
еще были установлены регулируемые датчики положения кузова для занижения авто, их тоже обратно снял и еще по мелочи.

но то что в итоге еще приличных денег стоило это
- потекший ТНВД который еще с прошлого ТО был под вопросом
- датчик расхода воздуха, а их там два, так же уже несколько раз были ошибки
- термостат и трубки охлаждения в блоке цилиндра (болячка кайенов)
- замена агрегатного ремня со всеми роликами

что-то пришло из за пробега, что-то по собственному желанию ... результатом получилась круглая сумма, к сожалению.

но это все может так же случится и с любым другим авто. запчасти на 911 не дешевле чем на кайен и с зп в 30-50 это может привести просто к малой катастрофе в семейном бюджете.

на месте ТС я бы не брал никакого порше с такой зп

MIF 01.12.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от a_schamne (Сообщение 178017)

на месте ТС я бы не брал никакого порше с такой зп

Я пока в поисках и раздумьях
Какие тогда варианты еще стоит рассмотреть до 1м?Для драйва и души

vortex79 01.12.2014 21:10

может что-нибудь такое?
http://auto.ru/cars/used/sale/37081660-6d2b3e/

или такое?

http://auto.ru/cars/used/sale/1003008854-287d3/

extrapixel 01.12.2014 22:07

Кстати, да. Много хотхетчей подходят.

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +4.