Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   III этап Porsche Club Cup 2012 (https://porschec.ru/showthread.php?t=5299)

Mara 08.10.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 88651)
Хаха))) ну у меня с учетом дождя точно было бы больше шансов)

так о том и речь!
скоро появится 991 гт и турбо и что тогда? продавать 997 и бегом за 991?
ведь глупо отрицать, что людей победа на этапе интересует.
и хочется создать условия, при которых все будут равны независимо от транспортного средства.
когда нужно не только сжимать "яйки" но и думать.

Fred 08.10.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 88635)
повороты реально хороши)первый правый после старта очень подл..перед нами там панама убралась:)

Ага, и я туда же:(

dual_vvti 08.10.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Mara (Сообщение 88654)
так о том и речь!
скоро появится 991 гт и турбо и что тогда? продавать 997 и бегом за 991?
ведь глупо отрицать, что людей победа на этапе интересует.
и хочется создать условия, при которых все будут равны независимо от транспортного средства.
когда нужно не только сжимать "яйки" но и думать.

Ты никак не победишь прогресс. Либо одинаковые машины либо тюнинг до уровня нового поколения. Поэтому как не считай если машина дает возможность легче и быстрее быть быстрым .... то приходится тока завидовать. Как например с гтрами нынче. Машины просто обьективно оч быстрые и дают возможность гораздо легче и быстрее ехать быстро.

Mara 08.10.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от stamsky (Сообщение 88652)
Ну это примерно, если я правильно думаю получается как если бы мы брали и считали общее время (Круг1+Круг2) и потом ранжировали?

А стабильность и скорость - тут ведь машины гражданские в основном - отличие тайм-аттака от реальной кольцевой гонки типа RRC в том что машина не рассчитана на 10-20 кругов стабильного дубаса, и что обгоны-контакт не особо в почете. Хотя на 2 круга должно боевых хвтатать - так что по-сумме двух кругов можно считать - тут сгладим факторы.

никто не говорит о 20 кругах, менять принцип прогревочный- 2 боевых - остывочный - глупо, поскольку необходимо успеть охватить большое количество участников за лимитированное время.
внимательнее прочтите предложение.
если вы не быстрый, но очень стабильный, вы все равно не выиграете, поскольку не приедете первым в своем зачетном заезде, следовательно очков будет недостаточно, но если перед вами люди, которые то едут-то не едут, потому что скилла мало, то у Вас есть все шансы выиграть этап!

ранжировка ничего не даст при простом сложении времен круга 1 и круга 2, это пустая трата времени, именно вычет из очков согласно финишным позициям уравнивает шанс на победу. перечитайте еще раз предложение.

Mara 08.10.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 88653)
проблема в том что гт2 и гт3 покупают люди с прокаченным скилом. А вы купив турбак думаете что сразу будете ехать с ними вровень. По дождю все турбаки на пс2 или супер спорте должны были ехать быстрее гт2 и гт3. Что то не видел такого.
На гт3 с его мотором в 415 лошадей вообще надо ацки быстрым быть что турбак проехать. И уверяю сев за него любой владелец турбака проедет медленнее чем на турбаке.
А гт2 была сток а турбаки почти все с чипами.

я покупал ГТ2 со скиллом управления 997 карера 2 автомат.. в городских условиях....
сперва я ее просто боялся.. и теперь боюсь, но чуть меньше.

Mara 08.10.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 88656)
Ты никак не победишь прогресс. Либо одинаковые машины либо тюнинг до уровня нового поколения. Поэтому как не считай если машина дает возможность легче и быстрее быть быстрым .... то приходится тока завидовать. Как например с гтрами нынче. Машины просто обьективно оч быстрые и дают возможность гораздо легче и быстрее ехать быстро.

я не собираюсь бороться с ветряными мельницами, я внес предложение, которое, по моему убеждению, сделает чемпионат интереснее для всех владельцев разных поколений 911

dual_vvti 08.10.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Mara (Сообщение 88658)
я покупал ГТ2 со скиллом управления 997 карера 2 автомат.. в городских условиях....
сперва я ее просто боялся.. и теперь боюсь, но чуть меньше.

Не дописал) со скилом или с желанием его улучшать и тренироваться.

Moscow 08.10.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Mara (Сообщение 88643)
На брифинге Олег сказал: «Мы есть клуб, поэтому каждый должен участвовать в его жизни» поэтому участвую
Понимаю негодование многих участников, о несовершенстве системы тайм атак при разных конфигурациях автомобилей. И посему у меня возникает следующее предложение:
Необходимо поменять структуру чемпионата.
Для выявления опыта пилота, его навыков управления автомобилем ПОРШЕ, а не его финансовых (в том числе) возможностей.
Очки засчитываются не за быстрейшее время круга в абсолюте, а по количеству очков, набранных в каждой сессии.
Допустим делим участников на группы – быстрых пилотов и тех кто едет чуть медленнее (чтобы не мешать друг другу).
(понимаю, что заездов тогда у нас будет чуть меньше чем 10 раз по 10 мин, но пусть их будет по 5 но зато все будут в борьбе за победу).
Сложно описать весь процесс (да и не нужно пока) если клуб поддержит, тогда имеет смысл, а так пока рассмотрим пример как бы это было на МРВ:
Делим класс Б на 2 части.
Обычно мы едем по следующей схеме: 1 прогревочный, 2 зачетных и 1 остывочный круг.
После прохождения зачетной попытки имеем победителя данной зачетной попытки и тех кто на иных местах
Первая сессия группа 1 __________ Первая сессия группа 2
1.Иванов круг 1 2,02,2 круг 2 2,05,3________ 1. Путин круг 1 2,06,2 круг 2 2,07,7
2.Петров круг 1 2,03,3 круг 2 2,02,7 _________2. Медведев круг 1 2,07,1 круг 2 2,07,2
3.Сидров круг 1 2,04,4 круг 2 2,02,4 _________3. Горбачев круг 1 2,08,7 круг 2 2,09,3

Рассмотрим данные таблицы и выявим победителя:
Ясно , что Иванов лидер данного заезда, но так ли это?
При подсчете очков заезда выявляем:
Первая сессия группа 1 Первая сессия группа 2
1.Иванов 10- ________ 1. Путин 10
2.Петров 9 _______ 2. Медведев 9
3.Сидров 8 ______ 3. Горбачев 8
Далее рассмотрим ввод коэффициента стабильности (именно в каждом заезде, чтобы исключить влияние резины и погодных условий) вычитаем из худшего времени лучшее:
Иванов 2,05,3-2,02,2= 3,1 сек._____ Путин 1,5
Петров 0,6 _______Медведев 0,1
Сидоров 2 ________ Горбачев -0,6

Как видим стабильность присутствует у Медведева, Петрова и Горбачева. округляем вычитаем данные стабильности из протоколов сессий и имеем следующую картину:
Иванов 10-3,1.= 6,9 _______ Путин 10-1,5=8,5
Петров 8,4 _________ Медведев 8,9
Сидоров 6 __________Горбачев -7,4

Лидер первой сессии - Медведев, хотя едет он не быстрее всех.
Что нам дает такой подсчет очков? Во первых- отсутствия фактора погоды, пилоту придется не только валить, но и рассчитывать когда и как это нужно сделать, плюс пилот должен ехать 2 круга всегда на максимуме! (напомню, что пилотов мы уже разделили по силе и скорости, и они не должны мешаться друг другу на трассе) и наконец, мы имеем борьбу! Все будут стараться! Переживать и наполняться гоночным духом и адреналином. И мы будем знать кто есть пилот, а кто просто покачал автомобиль.

Следуя данной аналогии по сумме всех баллов в заездах выявляем победителя этапа, если подсчет вести с тысячными секундами то вероятность набора одинаковых очков – ничтожна. Более того можно также использовать принцип, что один из худших заездов не учитывается при подсчете итогов этапа.
Как Вам такой расклад?

Очень правильное предложение. Только на питлейне нужно тоже всех расставить по скоростям сразу, как на макспауер это делают.

Mara 08.10.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 88661)
Очень правильное предложение. Только на питлейне нужно тоже всех расставить по скоростям сразу, как на макспауер это делают.

об этом говорится изначально, разделяется группа на 2 с учетом возможностей машин и пилотов, дабы не мешать друг другу.

AngelOfGrief 08.10.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от kiril911 (Сообщение 88610)
Не знаю кто там на прямой кого объезжал !, знаю точно, что я обгонял GT rs 4.0 ! есть свидетель который сидел рядом ))))):thumbup:

Я на прямой совершенно точно (и не один раз) отрывался от GT3RS желтого. Они всё время догоняли на поворотах и потом отставали на длинной прямой. И от красного GT3 4.0RS тоже уходил, но не так явно. Еще на прямой постоянно отрывался от серебряного турбака 997 mk1.

При этом мне это никак не помогло показать хорошие результаты на круге. Считаю, никакие отдельные классы не нужны для GT-машин, просто надо учиться ездить, господа. ))))

Еще хочу сказать, что в итоговой таблице результаты нельзя читать однозначно: в начале гонки трасса была мокрой, под конец дня высохло. Таким образом, люди, кто сошел с трассы раньше или просто уехал домой, получается, показали худший результат. Например, Фёдор едет значительно лучше меня, но в итоговой таблице он оказался ниже, т.к. не смог участвовать в 3 последних самых сухих заездах.

Вообще, по мокрой трассе мне не так понравилось: машин много, снижаешь скорость только потому, что боишься влететь в кого-то на повороте. Особенно, когда кто-то пытается тебя обогнать слева на левом повороте: тормозишь, т.к. его может занести и он в тебя может влететь. Я сам пару раз GT3 (кажется оранжевую) чуть не припечатал. ))) По сути, на мокрой трассе основное -- мастерство, на сухой -- выносливость. И еще: намного легче оказалось ездить в открытом шлеме (я приехал в этот раз со своим), проблем с дыханием вообще в этот раз не было.

На самом длинном участке разгонялся где-то 240, по сути, на моей машине тормоза позволяют оттормаживаться со 100 метров, один раз попробовал, но у меня, простите, кишки выворачивает от перегрузки, здесь уже, видимо, вопрос здоровья. Пришлось даже 2 заезда пропустить чтобы прийти в себя после этого эксперимента. ;)

Удовольствие получил ОГРОМНОЕ, организаторам и участникам СПАСИБО! Проехал минимум 5 заездов, супер!

extrapixel 08.10.2012 14:21

Саша, не даст соврать... Тормозили с 50-ти (ну чтобы как Вальтер) :p После каждой сессии выходил все зеленее :D

Mara 08.10.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 88663)
Я на прямой совершенно точно отрывался от GT3RS желтого (не помню кто был за рулем). Они всё время догоняли на поворотах и потом отставали на длинной прямой. И от красного GT3 4.0RS тоже, но не так явно. Еще на прямой отрывался от серебряного турбака 997 mk1.

При этом мне это никак не помогло показать хорошие результаты на круге. Считаю, никакие отдельные классы не нужны для GT-машин, просто надо учиться ездить, господа. ))))

Еще хочу сказать, что в итоговой таблице результаты нельзя читать однозначно: в начале гонки трасса была мокрой, под конец дня высохло. Таким образом, люди, кто сошел с трассы раньше или просто уехал домой, получается, показали худший результат. Например, Фёдор едет значительно лучше меня, но в итоговой таблице он оказался ниже, т.к. не смог участвовать в 3 последних самых сухих заездах.

Вообще, по мокрой трассе мне не так понравилось: машин много, снижаешь скорость только потому, что боишься влететь в кого-то на повороте. Особенно, когда кто-то пытается тебя обогнать слева на левом повороте: тормозишь, т.к. его может занести и он в тебя может влететь. Я сам пару раз GT3 (кажется оранжевую) чуть не припечатал. ))) По сути, на мокрой трассе основное -- мастерство, на сухой -- выносливость. И еще: намного легче оказалось ездить в открытом шлеме (я приехал в этот раз со своим), проблем с дыханием вообще в этот раз не было.

На самом длинном участке разгонялся где-то 240, по сути, на моей машине тормоза позволяют оттормаживаться со 100 метров, но у меня, простите, кишки выворачивает от перегрузки, здесь уже, видимо, вопрос здоровья. Пришлось даже 2 заезда пропустить чтобы прийти в себя. ;)

Удовольствие получил ОГРОМНОЕ, организаторам и участникам СПАСИБО! Проехал минимум 5 заездов, супер!

из этого поста я делаю следующие выводы:
1. Господа, если Вас догоняют в поворотах, но вы отрываетесь на прямой, необходимо пропустить вперед пилота, который быстрее в повороте, пусть даже с потерей Вашего времени, поскольку весь автоспорт есть мастерство прохождения поворотов, а не езда по прямой, по прямой это дрэг рейсинг, а мы в нем не участвуем))) ( у самого были такие ситуации например заверешающий заезд с Олегом. я пропустил О. прямо перед выходом на длинный прямик, хотя мог от него оторваться на прямике, и естественно запорол себе попытку, но иначе поступить, как поступали некоторые "а зачем пропускать, если я на прямой уезжаю", я не мог.
2. те кто уехал раньше, не захотел ездить по дождю... не претендует, видимо на места в чемпионате.. у нас чемпионат, пусть и местечкового значения.
3.а по мокрой трассе, дабы не толпиться со всеми можно и отпустить впереди идущих... в этом месте надо просто подумать и рассчитать...
на первых заездах мы много мешали друг другу, но потом приноровились не валить на прогревочном круге, выдерживая расстояние до впереди идущих, и выжидая, для того, чтобы дать время всем покинуть питлейн чтобы не упираться в них, ведь они еще будут греться..когда мы уже едем в зачет...более того приходилось рассчитывать место обгона медленного (желательно на прямой) и т.д.

Mara 08.10.2012 14:33

по мокрому тормозил до отметки 200
по сухому сразу после отметки 200
скорость на данной отметке около 240
тормоза PCCB
какие должны быть тормоза и каков вес авто, чтоб с 240 осадить за 100 метров до скоростей входа в левый на стар финиш- не представляю.

TOKA 08.10.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 88661)

Ну в принципе уже к середине дня люди сами расставлялись более-менее в нужной последовательности...:cool:

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +4.