Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как спастись от радаров????? (https://porschec.ru/showthread.php?t=3825)

chuvips 01.07.2012 20:38

Противоречит лабораторным испытаниям Генерала. Судя по ним, она за 60 м засекает и фоткает, а не "ведет" за несколько сот метров

AngelOfGrief 01.07.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от chuvips (Сообщение 77425)
Противоречит лабораторным испытаниям Генерала. Судя по ним, она за 60 м засекает и фоткает, а не "ведет" за несколько сот метров

Ну получается что так. Но по рассказу генерала не понятно приходили ли ему штрафы вообще. :) А история о том, что стрелка "ведет" уже давно муссируется везде, не исключено, что и утка, т.к. мне до сих пор не верится, что они смогли реализовать такой уровень интеллекта.

С другой стороны, в моем письме фотка машины явно вырезана из большой фотографии (т.к. разрешение оч. низкое, буквально на грани возможности распознавания текста). Т.е., что он видит конкретную машину на фоне всего потока -- правда. А еще я думаю, что наши эксперименты нивелируются тем, что вероятность срабатывания Стрелки -- около 10%. Потому как я гоняю вообще всегда, причем на обеих машинах, почему за все время только один штраф? :)

chuvips 01.07.2012 21:09

А ведь говорили, что вероятность срабатывания - 99%! Так что половина того, что говорят про стрелку - утки, явно преувеличивающие ее возможности

*Guderian* 01.07.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 77391)
Почему везде пишут, что Стрелка простреливает 3-4 полосы?.

У тебя есть версии почему три стрелки рядом? (Версия с дальностью не прокатывает)

Цитата:

3 комплекса на Живописном мосту могут быть направлены не на разные полосы, а на разные сегменты дороги по дальности, но это предположение..

Их уже сняли))) Оставили одну))))

*Guderian* 01.07.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 77431)
Ну получается что так. Но по рассказу генерала не понятно приходили ли ему штрафы вообще. :) :)

Приходили, но не связанные с экспериментами.

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 77431)
Потому как я гоняю вообще всегда, причем на обеих машинах, почему за все время только один штраф? :)

Потому что ты "не в ряду" или отключена.

AngelOfGrief 02.07.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 77467)
У тебя есть версии почему три стрелки рядом? (Версия с дальностью не прокатывает)

Нету. :( Может они на разную тему стоят? Я заметил, бывает такая же Стрелка, но без радара. Стоит на автобусных полосах (понятно зачем).

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 77467)
Их уже сняли))) Оставили одну))))

Может выясняли, где ставить эффективнее?

*Guderian* 02.07.2012 00:21

))))

Не знаю... Пока мы выигрываем...

dual_vvti 02.07.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Чайнег (Сообщение 77167)
Есть идея.
Рамки для номеров делаются в виде электромагнитов с выводом в салон кнопки отключения.
На металлообрабатывающем мероприятии заказываются обьёмные элементы букв и цифр количеством много.
Интересно, дорого ли в реализации?

неее лучше что с запора что б номер эмитировало)

dual_vvti 02.07.2012 00:40

а я прааильно понимаю что если ваш номер не прочитался пох по чему - лишение и тд
?

chuvips 02.07.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 77510)
а я прааильно понимаю что если ваш номер не прочитался пох по чему - лишение и тд
?

Нет, номер должен читаться глазами за 20 мнтров, если он нечитаем по естественным причинам (грязный), то 500р., если по умышленным (сеточка, заклеен, итд), то скорее всего лишение итд.

TOKA 02.07.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 77350)
Чайнег, по-моему намного проще поставить рамку, которая поворачивает, переворачивает или автоматически закрывает шторками номер или его часть при скорости выше 60 км/ч. Еще идея -- сделать вокруг номера ореол из инфракрасных (невидимых глазом) светодиодов, правда на обычных камерах это будет выглядеть зловеще: могут остановить на посту и спросить что там. :)

Дим, боюсь что с переворачиваемыми номерами и шторкой (продается кстати на Кунцевском рынке в районе 10000) если поймают, то взгреют неподеццки))

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 77353)
Так, Стрелку начали ставить на МКАДе. Вчера мной замечена, над средней полосой, через 300 метров после поста, внешняя сторона в сторону Очаково. Крайнюю правую и крайнюю левую не пробивает.

Вот тебе бабушка и Юрьев день...

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 77375)

Далее, сполошной эксперимент. Сначала потвердил догадку о рядности: превышал скорость в 2.5 полосе от Стрелки - штрафы не приходили.

.

Я как то в Австрии на автобане пристроился за местным гонщиком, который ехал очень быстро, но Почему то постоянно менял ряд движения. Позже понял, что он так радары объезжал)))

Цитата:

Еще одна версия почему на Audi не приходят мне штрафы: она серебряная и по цвету больше всего сливается с асфальтом.

У меня две серебренных машины (а в пленке так вообще ближе к цвету асфальта), и на обе приходили штрафы..

AngelOfGrief 02.07.2012 12:02

Похоже версия с цветом не подтверждается. :)

mormoncrew 05.07.2012 10:57

Скоро всем придет пистец, в Казани уже повсюду начали их ставить и эта хрень уже сертификацию прошла, если начнет работать у нас то скоро и ко всем остальным придет.
http://prokazan.ru/newsv2/60944.html

*Guderian* 05.07.2012 12:13

И как она работает?

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4.