Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   F1 2012 (https://porschec.ru/showthread.php?t=3325)

VOL 23.03.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 58579)
Вы не об этом говорили... Мне в каждом собеседнике видится теперь АоГ!

:mad::mad::mad: Как же не об этом? Читайте еще раз, только внимательней!

*Guderian* 23.03.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 58572)
Все считается и вымеряется в основном на симуляторе. В живую на трассе они только притирают заранее готовые настройки. Они знают даже каким будет расход резины при определенной температуре полотна. Так, что все эти попытки на трассе создать видимость работы, лишь пыль в глаза конкурентам. Хотя конечно именно на рассе в живую уточняются ранее проведенные расчеты.

Красным - в корне неверно. "Заранее готовые настройки" настолько базисны, что даже обсуждать не стоит.

Каждый год, на каждый ГП состав резины отличается. Отличается состояние трассы, влажность, сила ветра, температура асфальта и воздуха и т. д. и т. п.

Симулятор дает базисные настройки. Это как Монако и Монца. Заднее крыло совершенно разной формы. Одно для медленных трасс, другое - для быстрых, но "монакское" крыло неподходит для Венгрии, а "монцевское" для Спа.

VOL 23.03.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 58581)
Красным - в корне неверно. "Заранее готовые настройки" настолько базисны, что даже обсуждать не стоит.

Каждый год, на каждый ГП состав резины отличается. Отличается состояние трассы, влажность, сила ветра, температура асфальта и воздуха и т. д. и т. п.

Симулятор дает базисные настройки. Это как Монако и Монца. Заднее крыло совершенно разной формы. Одно для медленных трасс, другое - для быстрых, но "монакское" крыло неподходит для Венгрии, а "монцевское" для Спа.

Я так понимаю, что Вы плохо знаете, что такое симулятор в Ф1!
Тогда объясняю:
Это болид команды напичканный электроникой, которая имитирует характеристики настоящего болида именно той модификации на которой проходит чемпионат. Этот компьютер отрабатывает связь идеально прорисованной до мельчайших бугорков асфальта всех трасс чемпионата с болидом. Огромный экран перед пилотом изображает (имитируеет) все, вплоть до погодных условий, температуры и времени суток. Все это создает идеальное поведение болида в зависимости от погодных условий и дорожного покрытия. Стоимость такого симулятора - несколько миллионов доларов.
Прежде чем команда едет на трек, пилот тестирует свой болид на этом симуляторе. Инженеры выстраивают принцип регулировок, которые будут обкатываться уже на реальной трассе. Так происходит в современной Ф1.
Если вы этого не знали, то теперь будете знать я надеюсь! )))
PS забыл добавить что подобные симуляторы есть только у топ команд!

VOL 23.03.2012 19:48

Генерал, вы спорите со мной на пустом месте! Читайте внимательней что я пишу!!!

*Guderian* 23.03.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 58587)
Тогда объясняю:
Это болид команды напичканный электроникой,

Это компьютер, напичканный специальными программами, который моделирует поведение машины, исходя из миллионов параметров на каждой трассе чемпионата.

Вы же рассказываете про обыкновенный тренажер.

ПС: Увидимся в понедельник. Ставлю на МЛ.

*Guderian* 23.03.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 58588)
Генерал, вы спорите со мной на пустом месте! Читайте внимательней что я пишу!!!

Вы чего-то не то пишите последнее время...

VVZ 23.03.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 58557)
Мог или не мог, теперь останется тайной.

Говрю же не факт, что Хем в этом виновен. Может быть телеметрия показала, что так лучше, а оказалось на деле, что нет. Хотя мне лично без разницы, кто ошибся с настройкой. Главное это есть потенциал!

Хэм, в том числе виновен.

Формула 1 - сложный спорт. И чуть ли ни главная задача всех пилотов - реализовать свой потенциал (который у всех чуть отличается) по максимуму.

Можно быть потенциально медленнее, но фактически быть быстрее и в итоге стать чемпионом. Везение или невезение тут ни при чем.

VOL 23.03.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 58604)
Это компьютер, напичканный специальными программами, который моделирует поведение машины, исходя из миллионов параметров на каждой трассе чемпионата.

Вы же рассказываете про обыкновенный тренажер.

ПС: Увидимся в понедельник. Ставлю на МЛ.

Это не обычный тренажер. Это симулятор, который создает для пилота то поведение машины на трассе, которое будет в предстоящем гранпри.
Генерал, вы откровенно тупите, без обид! :)

VVZ 23.03.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 58613)
Это не обычный тренажер. Это симулятор, который создает для пилота то поведение машины на трассе, которое будет в предстоящем гранпри.

Слишком уж смелое утверждение :)
Я с этим не согласен. Всё гораздо сложнее.

VOL 23.03.2012 22:34

)) Что на это можно ответить кроме того, что вы просто желаете конфронтации?
Симулятор есть и на нем обкатывают новую трассу, настройки под нее, и тренировки пилота. Если вы с этим не согласны пусть так и будет. Каждый останется при своем!

VVZ 23.03.2012 22:48

Симулятор может всего лишь помочь понять как примерно будет себя вести болид в тех или иных условиях. А эти условия каждую секунду меняются.

Я лишь это имел ввиду.

VOL 24.03.2012 00:14

А я имел, что-то другое? Почему не читаете, то, что пишет собеседник? )) Я же писал, что на симуляторе отрабатываются настройки под трассу, которые потом в живую притираются под условия погоды и т.д. Но симулятор таков, что на нем можно максимально приблизится к боевым настройкам, останется только адаптировать их в температуре полотна, сделать маленькие поправки на ветер..., где-то поиграть в подвеской, а не делать все с нуля.

VVZ 24.03.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 58637)
А я имел, что-то другое? Почему не читаете, то, что пишет собеседник? ))

Сложно понять что ты имел ввиду, но написал ты вот это:
Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 58613)

Снова подчеркну, что это очень смелое заявление :)

VOL 24.03.2012 17:59

Это общее заявление. Я же объяснял, подробно, что имел ввиду, ну сопоставьте мои посты...! )))

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +4.