Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   У кого жизнь удалась? (https://porschec.ru/showthread.php?t=4932)

VOL 11.11.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 92660)
Я уже упоминал, что в моём представлении счастье -- сиюминутное ощущение. Я чувствую счастье, когда обнимаю близкого человека, женщину, чьей взаимности долго добивался, когда завожу мотор Порше после долгого перерыва, когда встречаю друга, которого не видел много лет... Когда после целого дня голодания вкушаю кусок свежеприготовленного бифштекса итд...

Но это бренные ощущения, я не могу себе представить перманентное ощущение счастья либо ощущение его в целом. Поэтому если меня спросить: "Счастлив ли ты?", я не знаю как на это ответить. Это всё равно что спросить "Сыт ли ты?" или "Не холодно ли тебе?". Я могу ответить на эти вопросы относительно данного момента, а вообще -- не могу.

Поэтому я не понимаю как использовать счастье в качестве меры удалась ли жизнь. Да и не согласен, что эта мера верная. Например, Иисус Христос вряд ли ощущал себя счастливым на кресте (да и вообще в последние годы своей жизни), но вы же не скажете, что его жизнь не удалась?

Вы путаете моенты удовольствия со счастьем! Счастье это когда человек независимо от материальных благ чувствует что живет правильно. А внутреннее духовное состояние человека всем довольно - это есть счастье!

Alex-Yashinaco 11.11.2012 18:00

Вложений: 1
«И хотя никто не может гарантировать счастье другого, тем не менее можно повысить его шансы на выживание и счастливую жизнь. А вместе с тем повысятся и ваши шансы.»

AngelOfGrief 11.11.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 92672)
Вы путаете моенты удовольствия со счастьем! Счастье это когда человек независимо от материальных благ чувствует что живет правильно. А внутреннее духовное состояние человека всем довольно - это есть счастье!

Я бы не назвал минуты, проведенные с любимым человеком, удовольствием. Это именно счастье. Для меня. И встречу с давним другом. При чём здесь удовольствие? Удовольствие, это во-первых, гораздо меньшая степень радости, во-вторых, мне представляется, что это прежде всего радость тела, а не души. Например, покушал вкусного шашлыка -- получил удовольствие. А счастье -- именно ликование души.

По поводу внутренней духовной удовлетворённости -- нет, например, у меня её нет. И чем больше лет проходит, тем её меньше. Как и у многих людей. Но так должно быть, потому что если человек удовлетворён, он будет сидеть на месте и не будет двигаться вперёд. Для того и даётся нам неудовлетворённость, чтобы мы стремились к улучшению своей жизни -- всех её аспектов, духовных в том числе.

*Guderian* 11.11.2012 21:53

Всё тлен...

*Guderian* 13.11.2012 01:14

http://s017.radikal.ru/i425/1211/33/d70d371482e1.jpg

VOL 13.11.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 92701)
Я бы не назвал минуты, проведенные с любимым человеком, удовольствием. Это именно счастье. Для меня. И встречу с давним другом. При чём здесь удовольствие? Удовольствие, это во-первых, гораздо меньшая степень радости, во-вторых, мне представляется, что это прежде всего радость тела, а не души. Например, покушал вкусного шашлыка -- получил удовольствие. А счастье -- именно ликование души.

По поводу внутренней духовной удовлетворённости -- нет, например, у меня её нет. И чем больше лет проходит, тем её меньше. Как и у многих людей. Но так должно быть, потому что если человек удовлетворён, он будет сидеть на месте и не будет двигаться вперёд. Для того и даётся нам неудовлетворённость, чтобы мы стремились к улучшению своей жизни -- всех её аспектов, духовных в том числе.

Хотел об этом написать, но сдержался... Видно нужно было расшифровывать....
В том-то и штука, что человек имеет две природы: Телесную - удовольствия, и духовную - счастье бытия. Если мы говорим о счастье, то автоматически затрагиваем сферу духовную, не имеющую ничего общего с благосотоянием и вообще любым материализмом. Если мы говорим о "удавшейся жизни" в плане благосостояния, то это все относится к удовольствиям мира сего.

*Guderian* 13.11.2012 10:52

*Guderian* 13.11.2012 11:09

http://s019.radikal.ru/i615/1206/57/1f3342cdca29.jpg

*Guderian* 13.11.2012 18:04

*Guderian* 13.11.2012 23:47

http://ic.pics.livejournal.com/drugo...7_original.jpg

AngelOfGrief 14.11.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 92903)
В том-то и штука, что человек имеет две природы: Телесную - удовольствия, и духовную - счастье бытия. Если мы говорим о счастье, то автоматически затрагиваем сферу духовную, не имеющую ничего общего с благосотоянием и вообще любым материализмом.

Сферы духовная и материальная неотделимы. Взять для примера среднестатистическую образцовую счастливую семью. Атмосфера семейного душевного мира, любви и взаимопонимания должна быть также подкреплена материальным достатком. Не будет его, трудно будет вырастить детей, ведь даже в школе они будут комплексовать перед своими более обеспеченными сверстниками. Нельзя и не нужно отделять материальные блага от духовных.

К примеру, как вы оцените удовольствие от вождения Порше? Это духовное наслаждение или материальное? Только без иронии.

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 92903)
Если мы говорим о "удавшейся жизни" в плане благосостояния, то это все относится к удовольствиям мира сего.

Действительно, чаще, говоря эту фразу, подразумевают в первую очередь финансовый аспект (как в анекдоте про нового русского, лежащего лицом в тарелке с икрой), но я говорил об "удавшейся жизни" в самом широком понимании. Допустим, если вы хотели с детства достичь определённых высот в творчестве и сейчас их достигли, у вас жизнь тоже удалась. И не обязательно если вы свои достижения смогли монетизировать.

Мой вопрос на самом деле можно перефразировать, чтобы было понятнее.

Стоит ли прилагать максимальные усилия к зарабатыванию денег как наиболее исчерпывающей оценке "удавшейся жизни" или есть иные меры успеха? Вот это я для себя никак не могу понять...

*Guderian* 14.11.2012 09:49

Поскольку все в этом мире тлен, зарабатывание денег всего лишь одна из форм реализации себя. Выбор формы нужно отдать на решение своему сердцу.

VOL 14.11.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 93021)
Сферы духовная и материальная неотделимы. Взять для примера среднестатистическую образцовую счастливую семью. Атмосфера семейного душевного мира, любви и взаимопонимания должна быть также подкреплена материальным достатком. Не будет его, трудно будет вырастить детей, ведь даже в школе они будут комплексовать перед своими более обеспеченными сверстниками. Нельзя и не нужно отделять материальные блага от духовных.

К примеру, как вы оцените удовольствие от вождения Порше? Это духовное наслаждение или материальное? Только без иронии.

Вы правы, эти понятия идут в жизни человека неотделимо друг от друга. Потому как без них человек будет не человек! Но понятия все же разные и так же имеют разную природу.
Вы спрашиваете какое удовольствие получаю от вождения порше? Вы сами ответили на него. Конечно же удовольствие! А любое удовольствие и наслаждение чем либо, - имеет природу чувственную, т.е. плотскую. К счастью, удовольствие не имеет отношения. Я повторюсь! Счастье - это духовный процесс!

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 93021)

Действительно, чаще, говоря эту фразу, подразумевают в первую очередь финансовый аспект (как в анекдоте про нового русского, лежащего лицом в тарелке с икрой), но я говорил об "удавшейся жизни" в самом широком понимании. Допустим, если вы хотели с детства достичь определённых высот в творчестве и сейчас их достигли, у вас жизнь тоже удалась. И не обязательно если вы свои достижения смогли монетизировать.

Мой вопрос на самом деле можно перефразировать, чтобы было понятнее.

Стоит ли прилагать максимальные усилия к зарабатыванию денег как наиболее исчерпывающей оценке "удавшейся жизни" или есть иные меры успеха? Вот это я для себя никак не могу понять...

Теперь ясно! )
Если вы имеете ввиду две природы человека в процессе достижения благополучия, то тут оценка счастья будет иметь совокупность и того и того. Эти две природы одинаково воздействуют на сознание человека, устремляя его к новым вершинам. А вот решать вам лично, сколько вы хотите при этом иметь благосотояния. Одному хватит и половины другого, а кому-то нужно все. А кто-то довольствуется малым. Все от степени духовности человека. Но следует помнить, что "желания" - не самый лучший попутчик!

*Guderian* 14.11.2012 15:55

http://ic.pics.livejournal.com/trage...1_original.gif

AngelOfGrief 14.11.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 93074)
Вы спрашиваете какое удовольствие получаю от вождения порше? Конечно же удовольствие! А любое удовольствие и наслаждение чем либо, - имеет природу чувственную, т.е. плотскую. К счастью, удовольствие не имеет отношения. Я повторюсь! Счастье - это духовный процесс!

Получается, когда я сажусь за руль своего Порше после долго перерыва -- то чувство, что я испытываю -- это не счастье? А я его воспринимаю именно так.

Цитата:

А вот решать вам лично, сколько вы хотите при этом иметь благосотояния. Одному хватит и половины другого, а кому-то нужно все. А кто-то довольствуется малым. Все от степени духовности человека. Но следует помнить, что "желания" - не самый лучший попутчик!

Дело в том, что и в зарабатывании денег тоже есть разные пути. Можно быть гениальным мастером и получать большие гонорары, а можно заставлять гениальных мастеров работать на себя, поплёвывая в потолок и кормясь с их гонораров. Тоже большой вопрос что лучше.

Взять шоу-бизнес, артистов. Там тоже есть ценовой потолок, причём достаточно невысокий для большинства артистов. Т.е. известность как таковая тоже не может быть самоцелью.

Я стал замечать, что с возрастом теряю интерес к тому чем занимался всю жизнь. Это и музыка и радиолюбительство. Меня это и настораживает и пугает -- я не понимаю что это значит... :/

AngelOfGrief 14.11.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 93055)
Поскольку все в этом мире тлен, зарабатывание денег всего лишь одна из форм реализации себя. Выбор формы нужно отдать на решение своему сердцу.

Ну вот я не совсем понимаю выражение "тлен". Я прожил на земле всего несколько десятков лет и мне трудно на практике судить такими категориями. "Тлен" -- это что-то очень большое, абстрактное, в миллионы раз больше моей жизни.

Зарабатывание денег -- одна из форм, в смысле что их много, но не в значении равнозначности. Деньги -- база, без них сегодня трудно представить нормальную жизнедеятельность. Без других форм -- вполне даже можно. Без денег даже музыкой по-человечески не займешься: не секрет, что многие молодые музыканты много лет мечтают купить, например, хорошую гитару.

Alex-Yashinaco 14.11.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 93105)
Получается, когда я сажусь за руль своего Порше после долго перерыва -- то чувство, что я испытываю -- это не счастье? А я его воспринимаю именно так.

Дело в том, что и в зарабатывании денег тоже есть разные пути. Можно быть гениальным мастером и получать большие гонорары, а можно заставлять гениальных мастеров работать на себя, поплёвывая в потолок и кормясь с их гонораров. Тоже большой вопрос что лучше.

Взять шоу-бизнес, артистов. Там тоже есть ценовой потолок, причём достаточно невысокий для большинства артистов. Т.е. известность как таковая тоже не может быть самоцелью.

Я стал замечать, что с возрастом теряю интерес к тому чем занимался всю жизнь. Это и музыка и радиолюбительство. Меня это и настораживает и пугает -- я не понимаю что это значит... :/

Ах батенька, да здесь всё просто - это называется кризис среднего возраста. :confused: Вот краткий список симптомов кризиса среднего возраста: бессонница, болезненность, уныние, усталость, невозможность сосредоточиться, мысли о том, что не собрался или не успел сделать, сожаления, необъяснимое и безудержное желание чего-то (серебристого “порша”) или кого-то (той рыжей из отдела персонала). Ну и, наконец, именно в момент кризиса среднего возраста мужчина неожиданно начинает задумываться над большими вопросами типа: “Каков смысл моей жизни?” :shock:

===============================================
Главный мужской миф №1: Настоящие мужчины всегда сильны и похотливы. Новость среднего возраста: Это правда, но лишь отчасти.

Главный мужской миф №2: “Мужчина” — значит “успешный”.
Новость среднего возраста: Некоторые из нас успешнее других.

Главный мужской миф №3: Профессиональный успех может сделать тебя счастливым.
Новость среднего возраста: На этот миф не стоит особенно полагаться.

Между тем кризис среднего возраста — отличная возможность стать более умным, спокойным, сильным и (внимание!) привлекательным для женщин, чем когда-либо ранее. Просто нужно заранее знать кое-что про этот интересный период в твоей жизни и быть готовым встретить его во всеоружии.:thumbup:

AngelOfGrief 14.11.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Alex-Yashinaco (Сообщение 93112)
Ах батенька, да здесь всё просто - это называется кризис среднего возраста.

У меня нет кризиса, это уже обсуждали выше. Подобный кризис у меня был в 30 лет. Переосмысления, сомнения. И в тот момент я довольно резко изменил свою жизнь, а именно: бросил заниматься тем что нравится и сконцентрировался на материальных вопросах, переехал в Москву из региона. А сейчас я осознаю, что половина жизни прожита и спрашиваю совета у других людей какие ценности и цели они считают основными в жизни, чтобы для себя сделать выводы и определить пути дальнейшего движения. Просто почему-то никто не может ничего ответить вразумительно.

Я знаю, что ответы есть. Потому что до многих вещей в жизни пришлось доходить самому. Если бы мне кто-то подсказал в 20, 30 лет, жизнь была бы иной. Вот я и не хочу чтобы в 70 лет я вздыхал и говорил: "эх, если бы я знал в 36!"

AngelOfGrief 14.11.2012 19:28

Цитата:

К счастью, удовольствие не имеет отношения. Я повторюсь! Счастье - это духовный процесс!

Владимир, так что делает человека счастливым? Только не говорите, что вера, потому что она наоборот заставляет человека чувствовать постоянную вину за свои грехи -- я не могу назвать это состояние счастьем даже близко: когда человек вынужден ежедневно просить прощения в основном за надуманные вещи.

Alex-Yashinaco 14.11.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 93114)
У меня нет кризиса, это уже обсуждали выше. Подобный кризис у меня был в 30 лет. Переосмысления, сомнения. И в тот момент я довольно резко изменил свою жизнь, а именно: бросил заниматься тем что нравится и сконцентрировался на материальных вопросах, переехал в Москву из региона. А сейчас я осознаю, что половина жизни прожита и спрашиваю совета у других людей какие ценности и цели они считают основными в жизни, чтобы для себя сделать выводы и определить пути дальнейшего движения. Просто почему-то никто не может ничего ответить вразумительно.

Я знаю, что ответы есть. Потому что до многих вещей в жизни пришлось доходить самому. Если бы мне кто-то подсказал в 20, 30 лет, жизнь была бы иной. Вот я и не хочу чтобы в 70 лет я вздыхал и говорил: "эх, если бы я знал в 36!"

Это было полезно в 18-25 лет, когда наставник мог сказать делай это. А сейчас когда Вы сударь сформировавшаяся личность, всё по другому, если кто то и даст ответ на этом форуме, то с высоты Вашего полёта и опыта жизни это может показаться не тем , чего хотелось услышать. Поэтому воспользуюсь теорией психологов и предложу путь решения, а дальше сам батенька. Есть конечно семинары, даже за деньги, при чём большие, где людей учат как добиваться того, о чём вы просите. Но здесь этого никто не скажет, так как за эти ответы люди зарабатывают деньги, при чём не малые, и они стараются держать это в секрете. Но самый верный путь - это взять свою мечту, если она есть, а если нет, то пора помечтать. На основе этой мечту сформулировать цель, к чему идти и за сколько времени. Затем взять биографию знаменитого человека, который уже достиг этого, посмотреть какие методы для достижения применил он. Постараться выбрать из них , чтобы Вам подошло. А может изучить жизни нескольких людей и затем построить свой план достижения "УДАВШЕЙСЯ ЖИЗНИ" - Go ahead , Sir :)

*Guderian* 14.11.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 93106)
"Тлен" -- это что-то очень большое, абстрактное, в миллионы раз больше моей жизни..

А так и есть. Наши представления слишком малозначительны и неважны, хотя нам кажется совершенно обратное.

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 93106)
Зарабатывание денег -- одна из форм, в смысле что их много, но не в значении равнозначности. Деньги -- база, без них сегодня трудно представить нормальную жизнедеятельность. Без других форм -- вполне даже можно. Без денег даже музыкой по-человечески не займешься: не секрет, что многие молодые музыканты много лет мечтают купить, например, хорошую гитару.

В этом наша беда. Мы совсем забыли, что есть натуральное хозяйство и натуральный обмен.

*Guderian* 14.11.2012 21:32

*Guderian* 14.11.2012 21:51

Недавно умерший патриарх Болгарский Максим завещал своё имущество Синоду Болгарской православной церкви. Правда, имущества того кот наплакал. Покойный патриарх не имел личных банковских счетов, каких-либо сбережений, личных ценных предметов и недвижимого имущества. Его имуществом можно назвать лишь те предметы, которые он приобрел на собственные деньги: это книги, наручные часы "Луч" и старая печатная машинка "Континенталь", которую он купил у знакомого адвоката в 1968 году.

Служители Софийской митрополии рассказали, что все время своего патриаршества он прожил в маленькой комнатке в здании Софийской митрополии, меблировка которой включала кушетку, дубовое бюро, книжную этажерку и 3 стула для посетителей. Он не любил расточительства, поэтому его стол обычно включал скромные блюда, а самым большим деликатесом считалась запеченная скумбрия.

Согласно ведомостям, патриарх Максим получал зарплату в размере 680 левов (около 340 евро), из которых 100 оставлял себе, а остальные передавал детскому дому для детей сирот со слабым зрением в софийском квартале "Надежда". Этому детскому дому патриарх Максим ежемесячно передавал деньги почти 30 лет.

*Guderian* 14.11.2012 22:16

http://ic.pics.livejournal.com/shpil...9_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/shpil...8_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/shpil...6_original.jpg

AngelOfGrief 14.11.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Alex-Yashinaco (Сообщение 93121)
Есть конечно семинары, даже за деньги, при чём большие, где людей учат как добиваться того, о чём вы просите. Но здесь этого никто не скажет, так как за эти ответы люди зарабатывают деньги, при чём не малые, и они стараются держать это в секрете.

Семинары на тему чего? Семинаров много разных. :)

Цитата:

Но самый верный путь - это взять свою мечту, если она есть, а если нет, то пора помечтать.

У меня было много о чём мечтать в детстве и юности. Долгие, растянутые на годы. Потом как-то так жизнь повернула, что все они сбылись быстро, за 2-3 года, а часть уже просто отпала как неактуальные.

Цитата:

Затем взять биографию знаменитого человека, который уже достиг этого, посмотреть какие методы для достижения применил он.

Достиг ЧЕГО? Я об этом и спрашиваю, к чему идти, а не как туда идти. :)

VOL 14.11.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 93114)
А сейчас я осознаю, что половина жизни прожита и спрашиваю совета у других людей какие ценности и цели они считают основными в жизни, чтобы для себя сделать выводы и определить пути дальнейшего движения. Просто почему-то никто не может ничего ответить вразумительно.

Ни кто не сможет дать вам совет. Мы все индивидуальны. Можно вывести некую формулу как и куда двигаться в идеале, но определить для всех этот один путь нельзя. Так, что живите и постигайте свой путь сами.

*Guderian* 14.11.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 93133)
Я об этом и спрашиваю, к чему идти, а не как туда идти. :)

Иди туда, куда сердце зовет...

Alex-Yashinaco 15.11.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 93134)
Ни кто не сможет дать вам совет. Мы все индивидуальны. Можно вывести некую формулу как и куда двигаться в идеале, но определить для всех этот один путь нельзя. Так, что живите и постигайте свой путь сами.

+1:thumbup:

Alex-Yashinaco 15.11.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 93148)
Иди туда, куда сердце зовет...

+1:thumbup:

tt 15.11.2012 11:08

В бой идут одни старики. Диалог у костра. С 26-й минуты.

Alex-Yashinaco 15.11.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от tt (Сообщение 93237)

tt, старость не за горами, особенно когда к ней несешься на турбо:D;)

tt 15.11.2012 12:39

Ясно, спс.)

*Guderian* 15.11.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от tt (Сообщение 93237)

Блин. В итоге с удовольствием пересмотрел весь фильм.... ))))

tt 15.11.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 93248)

Благодарю Вас, генерал...

Alex-Yashinaco 15.11.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 93248)

Я тоже оторваться не смог, классика не стареет, какие артисты, какая музыка:rolleyes: просто класс:thumbup: спасибо tt

AngelOfGrief 15.11.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Alex-Yashinaco (Сообщение 93243)
tt, старость не за горами, особенно когда к ней несешься на турбо:D;)

Да ну... Далеко до старости ещё. К тому же, мы не будем в старости такими как наши родители и тем более как наши дедушки/бабушки.

Alex-Yashinaco 15.11.2012 19:39

вот тут товарищ , работает на эту тему:shock:

http://dovemen.ru/statistic?utm_sour...en_oct_dec2012

Alex-Yashinaco 15.11.2012 20:28

[QUOTE=AngelOfGrief;93133]Семинары на тему чего? Семинаров много разных. :)

от тренера успеха:thumbup:

http://rutube.ru/video/2f43e0b119b25...e27465c98e9a/#

AngelOfGrief 15.11.2012 20:30

Успех? Вопрос был не про успех. ))) А про то к чему нужно стремиться чтобы с высоты лет сказать, что жизнь прожита не зря. Но это вопрос во многом риторический, как я сейчас понимаю. Просто не хочется жить зря.

Alex-Yashinaco 15.11.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 93300)
Успех? Вопрос был не про успех. ))) А про то к чему нужно стремиться чтобы с высоты лет сказать, что жизнь прожита не зря. Но это вопрос во многом риторический, как я сейчас понимаю. Просто не хочется жить зря.

я думаю нельзя отрывать понятие "успех" от "жизнь прожита не зря"
http://www.latansky.com/category/training-news/tug

-в противном случае остаётся только посадить дерево, вырастить сына и построить дом - жизнь прожита не зря

http://www.latansky.com/category/testimonials/page/29

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4.