![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
«И хотя никто не может гарантировать счастье другого, тем не менее можно повысить его шансы на выживание и счастливую жизнь. А вместе с тем повысятся и ваши шансы.»
|
Цитата:
По поводу внутренней духовной удовлетворённости -- нет, например, у меня её нет. И чем больше лет проходит, тем её меньше. Как и у многих людей. Но так должно быть, потому что если человек удовлетворён, он будет сидеть на месте и не будет двигаться вперёд. Для того и даётся нам неудовлетворённость, чтобы мы стремились к улучшению своей жизни -- всех её аспектов, духовных в том числе. |
Всё тлен...
|
|
Цитата:
В том-то и штука, что человек имеет две природы: Телесную - удовольствия, и духовную - счастье бытия. Если мы говорим о счастье, то автоматически затрагиваем сферу духовную, не имеющую ничего общего с благосотоянием и вообще любым материализмом. Если мы говорим о "удавшейся жизни" в плане благосостояния, то это все относится к удовольствиям мира сего. |
|
|
|
|
Цитата:
К примеру, как вы оцените удовольствие от вождения Порше? Это духовное наслаждение или материальное? Только без иронии. Цитата:
Мой вопрос на самом деле можно перефразировать, чтобы было понятнее. Стоит ли прилагать максимальные усилия к зарабатыванию денег как наиболее исчерпывающей оценке "удавшейся жизни" или есть иные меры успеха? Вот это я для себя никак не могу понять... |
Поскольку все в этом мире тлен, зарабатывание денег всего лишь одна из форм реализации себя. Выбор формы нужно отдать на решение своему сердцу.
|
Цитата:
Вы спрашиваете какое удовольствие получаю от вождения порше? Вы сами ответили на него. Конечно же удовольствие! А любое удовольствие и наслаждение чем либо, - имеет природу чувственную, т.е. плотскую. К счастью, удовольствие не имеет отношения. Я повторюсь! Счастье - это духовный процесс! Цитата:
Если вы имеете ввиду две природы человека в процессе достижения благополучия, то тут оценка счастья будет иметь совокупность и того и того. Эти две природы одинаково воздействуют на сознание человека, устремляя его к новым вершинам. А вот решать вам лично, сколько вы хотите при этом иметь благосотояния. Одному хватит и половины другого, а кому-то нужно все. А кто-то довольствуется малым. Все от степени духовности человека. Но следует помнить, что "желания" - не самый лучший попутчик! |
|
Цитата:
Цитата:
Взять шоу-бизнес, артистов. Там тоже есть ценовой потолок, причём достаточно невысокий для большинства артистов. Т.е. известность как таковая тоже не может быть самоцелью. Я стал замечать, что с возрастом теряю интерес к тому чем занимался всю жизнь. Это и музыка и радиолюбительство. Меня это и настораживает и пугает -- я не понимаю что это значит... :/ |
Цитата:
Зарабатывание денег -- одна из форм, в смысле что их много, но не в значении равнозначности. Деньги -- база, без них сегодня трудно представить нормальную жизнедеятельность. Без других форм -- вполне даже можно. Без денег даже музыкой по-человечески не займешься: не секрет, что многие молодые музыканты много лет мечтают купить, например, хорошую гитару. |
Цитата:
=============================================== Главный мужской миф №1: Настоящие мужчины всегда сильны и похотливы. Новость среднего возраста: Это правда, но лишь отчасти. Главный мужской миф №2: “Мужчина” — значит “успешный”. Новость среднего возраста: Некоторые из нас успешнее других. Главный мужской миф №3: Профессиональный успех может сделать тебя счастливым. Новость среднего возраста: На этот миф не стоит особенно полагаться. Между тем кризис среднего возраста — отличная возможность стать более умным, спокойным, сильным и (внимание!) привлекательным для женщин, чем когда-либо ранее. Просто нужно заранее знать кое-что про этот интересный период в твоей жизни и быть готовым встретить его во всеоружии.:thumbup: |
Цитата:
Я знаю, что ответы есть. Потому что до многих вещей в жизни пришлось доходить самому. Если бы мне кто-то подсказал в 20, 30 лет, жизнь была бы иной. Вот я и не хочу чтобы в 70 лет я вздыхал и говорил: "эх, если бы я знал в 36!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Недавно умерший патриарх Болгарский Максим завещал своё имущество Синоду Болгарской православной церкви. Правда, имущества того кот наплакал. Покойный патриарх не имел личных банковских счетов, каких-либо сбережений, личных ценных предметов и недвижимого имущества. Его имуществом можно назвать лишь те предметы, которые он приобрел на собственные деньги: это книги, наручные часы "Луч" и старая печатная машинка "Континенталь", которую он купил у знакомого адвоката в 1968 году.
Служители Софийской митрополии рассказали, что все время своего патриаршества он прожил в маленькой комнатке в здании Софийской митрополии, меблировка которой включала кушетку, дубовое бюро, книжную этажерку и 3 стула для посетителей. Он не любил расточительства, поэтому его стол обычно включал скромные блюда, а самым большим деликатесом считалась запеченная скумбрия. Согласно ведомостям, патриарх Максим получал зарплату в размере 680 левов (около 340 евро), из которых 100 оставлял себе, а остальные передавал детскому дому для детей сирот со слабым зрением в софийском квартале "Надежда". Этому детскому дому патриарх Максим ежемесячно передавал деньги почти 30 лет. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В бой идут одни старики. Диалог у костра. С 26-й минуты.
|
Цитата:
|
Ясно, спс.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
[QUOTE=AngelOfGrief;93133]Семинары на тему чего? Семинаров много разных. :)
от тренера успеха:thumbup: http://rutube.ru/video/2f43e0b119b25...e27465c98e9a/# |
Успех? Вопрос был не про успех. ))) А про то к чему нужно стремиться чтобы с высоты лет сказать, что жизнь прожита не зря. Но это вопрос во многом риторический, как я сейчас понимаю. Просто не хочется жить зря.
|
Цитата:
http://www.latansky.com/category/training-news/tug -в противном случае остаётся только посадить дерево, вырастить сына и построить дом - жизнь прожита не зря http://www.latansky.com/category/testimonials/page/29 |
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4. |