Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Основной раздел (Новости Porsche) (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   ПОРШЕ ЗИМОЙ (https://porschec.ru/showthread.php?t=1578)

skivl 22.02.2013 18:48

Да, я всю зиму проездил и единственный минус - жалко ее на улице оставлять! Ну и иногда приходится на пузе чуть-чуть проползти чтобы проехать... Но эта проблема мне уже привычна!

AngelOfGrief 22.02.2013 18:52

Я вот думаю, продолжать тему зимнего катания или нет... Буксует она везде. Да кругом ещё "Стрелок" натыкано. БесСтрелочный только Кутузовский/Можайка, выехал вчера туда, а там какое-то ДТП жуткое со спасателями... :/ Как-то спортивное настроение прошло сразу.

Fred 22.02.2013 19:44

Каждый день езжу на овощемобиле и слюни пускаю, ждем плюсовой темп) в основном дороги норм, но если куда-нибудь во двор на порше, или к дому, будет беда...

skivl 22.02.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 107096)
Я вот думаю, продолжать тему зимнего катания или нет... Буксует она везде. Да кругом ещё "Стрелок" натыкано. БесСтрелочный только Кутузовский/Можайка, выехал вчера туда, а там какое-то ДТП жуткое со спасателями... :/ Как-то спортивное настроение прошло сразу.

А ты на летней катаешься?

AngelOfGrief 22.02.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от skivl (Сообщение 107104)
А ты на летней катаешься?

Ну да... А что, у меня у жены на финике зимняя, тоже буксует. Зимняя она же в первую очередь для снега, а не для гонок.

DileTanto 22.02.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 107108)
Ну да... А что, у меня у жены на финике зимняя, тоже буксует. Зимняя она же в первую очередь для снега, а не для гонок.

Дмитрий, на Кэмпе 4 Карреры 4С на СоттоЗеро позволяют ну если не гонять, то уверенно и быстро кататься практически по льду в разных конфигах - на летней этого не сделать

AngelOfGrief 23.02.2013 02:06

Цитата:

Сообщение от DileTanto (Сообщение 107125)
Дмитрий, на Кэмпе 4 Карреры 4С на СоттоЗеро позволяют ну если не гонять, то уверенно и быстро кататься практически по льду в разных конфигах - на летней этого не сделать

А есть резина, которая зимой по асфальту едет так же как летняя по летнему асфальту? Иными словами, есть ли резина на которой я сниму свои законные ~4 сек до сотни при минусовых температурах, при условии, что снега нет?

Просто для меня основной адреналин -- это разгоны и торможения. А зимой с этим, мягко говоря, печально. Я и на летней резине сейчас могу разгоняться и гонять, но удовольствие совсем не то... И асфальт кстати зимой в городе почему-то не везде сухой. А самый сухой на МКАДе.

Но надо отметить, зима в этом году балует: сухие деньки прям-таки затянулись!

Юлия тт 23.02.2013 08:20

[QUOTE=AngelOfGrief;107145]А есть резина, которая зимой по асфальту едет так же как летняя по летнему асфальту? Иными словами, есть ли резина на которой я сниму свои законные ~4 сек до сотни при минусовых температурах, при условии, что снега нет.

Я не замеряла разгон по асфальту на липучке, но могу сказать, что начала пока резина холодная срывает в поворотах, чуть проехав очень хорошо держит и ощущение летней езды присутствует . Разгон очень похож на летний и тормозит прекрасно.
На шипах по асфальту действительно ужасно , не разгоняется и не тормозит.

DileTanto 23.02.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 107145)
А есть резина, которая зимой по асфальту едет так же как летняя по летнему асфальту? Иными словами, есть ли резина на которой я сниму свои законные ~4 сек до сотни при минусовых температурах, при условии, что снега нет?

Просто для меня основной адреналин -- это разгоны и торможения. А зимой с этим, мягко говоря, печально. Я и на летней резине сейчас могу разгоняться и гонять, но удовольствие совсем не то... И асфальт кстати зимой в городе почему-то не везде сухой. А самый сухой на МКАДе.

Но надо отметить, зима в этом году балует: сухие деньки прям-таки затянулись!

температура асфальта (да и резины) зимой никогда не будет как летом - поэтому какой бы хорошей не была резина, сцепления как летом не будет никогда

Юлия тт 23.02.2013 14:42

Одела шипы, поехала на озеро. Приехала (120 км) а там колея! Везде! Сезон на этой машине озерный закрыт. Одеваю липучку и до весны. Расстроилась.

VOL 23.02.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 107193)
Одела шипы, поехала на озеро. Приехала (120 км) а там колея! Везде! Сезон на этой машине озерный закрыт. Одеваю липучку и до весны. Расстроилась.

Проще нанять трактор и расчистить площадку на любом ровном месте. Цена вопроса макимум 5 тыс.руб. И не расстраиваться! ))

Юлия тт 23.02.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 107204)
Проще нанять трактор и расчистить площадку на любом ровном месте. Цена вопроса макимум 5 тыс.руб. И не расстраиваться! ))

Ага, и огородить бетонным забором, поставить сейфовые ворота и охрану с ружьем! И тогда да!!! Можно всю зиму кататься!!!:)

VOL 24.02.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 107207)
Ага, и огородить бетонным забором, поставить сейфовые ворота и охрану с ружьем! И тогда да!!! Можно всю зиму кататься!!!:)

Я имел ввиду катание не по вашему озеру, а скажем по ровному полю, куда просто так народ ездить не будет. Это я совет даю из собственного опыта. 3-4 часа понадобится трактору, и трек готов! ))) Зато собственный трек!!! ))

Юлия тт 24.02.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 107266)
Я имел ввиду катание не по вашему озеру, а скажем по ровному полю, куда просто так народ ездить не будет. Это я совет даю из собственного опыта. 3-4 часа понадобится трактору, и трек готов! ))) Зато собственный трек!!! ))

Да у нас большая деревня! Как только увидят поле с трассой и кто то ездит, через неделю битком не адекватного народа. Треков нет, парковки закрыты, народу деваться не куда. А покататься хочется!

Andre53 24.02.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 107193)

Есть как минимум три выхода - Камп 4, Камп 4с и АйсФорс :D

За три дня укатываешься по льду так, что хватает на год.

зы я думал, ты знаешь :)

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/d.../IMG_01014.JPG

Юлия тт 24.02.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Andre53 (Сообщение 107279)
Есть как минимум три выхода - Камп 4, Камп 4с и АйсФорс :D

За три дня укатываешься по льду так, что хватает на год.

зы я думал, ты знаешь :)

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/d.../IMG_01014.JPG

Я ездила на Камп 4 в этом году! Мало! Хочу на следующий год еще и 2 раза!

Andre53 24.02.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 107283)
Я ездила на Камп 4 в этом году! Мало! Хочу на следующий год еще и 2 раза!

а ты вот такая ненасытная, да? :rolleyes::D

Beerking 24.02.2013 16:52

А я вот только собираюсь покупать 911 турбо и меня интересует, можно ли на него будет установить сигнализацию с автозапуском или вебасто, чтобы было можно и в холода его эксплуатировать.

Юлия тт 24.02.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Andre53 (Сообщение 107286)
а ты вот такая ненасытная, да? :rolleyes::D

Ага.:)

Алексей.vl 24.02.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Beerking (Сообщение 107288)
А я вот только собираюсь покупать 911 турбо и меня интересует, можно ли на него будет установить сигнализацию с автозапуском или вебасто, чтобы было можно и в холода его эксплуатировать.

Вебасто на 996t - можно. Я себе установил.

Maximus 24.02.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Алексей.vl (Сообщение 107296)
Вебасто на 996t - можно. Я себе установил.

Автозапуск тоже, у меня Pandora.

AngelOfGrief 25.02.2013 04:00

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 107298)
Автозапуск тоже, у меня Pandora.

Автозапуск только на 996 можно. На 997 с этим значительно сложнее в силу конструкции замка зажигания (он там цифровой и проводов стартёра там тупо нет). История знала одного человека, кому это, с его слов, удалось, но история распорядилась так, что время его пребывания на этом форуме истекло.

p.s. Порше зимой... Уже дня три катаюсь по сухой зимней Москве. Сегодня даже плюс был небольшой... Что-то уже поднадоело. Всё равно кайф совсем не тот, 3ТК вообще скользкая, буксы, динамики никакой... Наверное, лучше не трогать машину до настоящего сезона чтобы не смазать впечатление от его начала.

Maximus 25.02.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 107346)

p.s. Порше зимой... Уже дня три катаюсь по сухой зимней Москве. Сегодня даже плюс был небольшой... Что-то уже поднадоело. Всё равно кайф совсем не тот, 3ТК вообще скользкая, буксы, динамики никакой... Наверное, лучше не трогать машину до настоящего сезона чтобы не смазать впечатление от его начала.

Съезди на кемп зимний или на курсы какие. Что бы научиться ездить по плохим покрытиям и начать получать удовольствие не меньше чем летом.

dual_vvti 25.02.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 107346)
Автозапуск только на 996 можно. На 997 с этим значительно сложнее в силу конструкции замка зажигания (он там цифровой и проводов стартёра там тупо нет). История знала одного человека, кому это, с его слов, удалось, но история распорядилась так, что время его пребывания на этом форуме истекло.

резина лето?

Romario 25.02.2013 18:29

мне наоборот нравиться весной надевать летнюю резину. сразу появляется так много забытых и ушедших ощущений: держак, дополнительная жесткость...

dosvidosov 25.02.2013 19:22

Езжу всю зиму и не могу нарадоваться. Как можно на нём зимой не ездить, это же фан такой...

New 25.02.2013 19:37

прокатился после 2х недель воздержания)) утром выезжал - было сухо, а вечером накатил снежный ад)
зафоткал под фонарем у дома)
http://cs309628.userapi.com/v3096284...XGO7H_2go0.jpg
прям снежный барсик))) видно безумный снегопад))
http://cs309628.userapi.com/v3096284...riixBnFDik.jpg
пока ходил за щеткой в гараж, прибежал волкодав
http://cs309628.userapi.com/v3096284...WKOTD_D-6M.jpg
но почему-то быстро захотел домой, в тепло)
http://cs309628.userapi.com/v3096284...hiOd6G5jfM.jpg

славно прокатился, аж заскучать успел по снегу!
фотки как обычно на сланец)

VOL 25.02.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от New (Сообщение 107417)
пока ходил за щеткой в гараж, прибежал волкодав

Типа он сторож 911-го? ))

New 25.02.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 107430)
Типа он сторож 911-го? ))

страж 14 уровня, гадит исключительно напротив забора соседа, лает на весь поселок, любит мыться под керхером вместе с машиной :thumbup:

VOL 25.02.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от New (Сообщение 107433)
страж 14 уровня, гадит исключительно напротив забора соседа, лает на весь поселок, любит мыться под керхером вместе с машиной :thumbup:

Не собак а комикадзе! ))

Beerking 27.02.2013 10:58

А я вот как раз хотел брать 997, и у нас весна такая, как в Москве зима!(славный город Сургут) Сейчас у меня зимняя и летняя машина, да только на мерседес SL 55 AMG, шипованой резины вообще нет. Вот и приходится мне его использовать всего 3 месяца в году! А жаба душит, плачу то я за него по полной, да и удовольствия за эти деньги получается маловато, из трёх месяцев сезона, ещё и месяц на отпуск выкидываем и вообще 2 месяца выходит! Вот я и решил купить себе порше 911 турбо 997,(тем более давно мечтал), и кататься на ней месяцев хотя бы 5-6 в году. Вот и думаю заранее поинтересоваться что к чему. Уже вроде присмотрел несколько вариантов, потом попрошу совета как и что у знатоков.

Лентяй 27.02.2013 11:30

А я перегнал позавчера своего Турбака до базы - на летних шинах, акуратненько - теперь вот хожу, смотрю на него по дороге в офис, жду, когда асфальт очистится и высохнет.

skivl 27.02.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Beerking (Сообщение 107688)
А я вот как раз хотел брать 997, и у нас весна такая, как в Москве зима!(славный город Сургут) Сейчас у меня зимняя и летняя машина, да только на мерседес SL 55 AMG, шипованой резины вообще нет. Вот и приходится мне его использовать всего 3 месяца в году! А жаба душит, плачу то я за него по полной, да и удовольствия за эти деньги получается маловато, из трёх месяцев сезона, ещё и месяц на отпуск выкидываем и вообще 2 месяца выходит! Вот я и решил купить себе порше 911 турбо 997,(тем более давно мечтал), и кататься на ней месяцев хотя бы 5-6 в году. Вот и думаю заранее поинтересоваться что к чему. Уже вроде присмотрел несколько вариантов, потом попрошу совета как и что у знатоков.

На сколько я знаю состояние дорог в Сургуте значительно превосходит состояние дорог в Москве. А так как я сам катаюсь зимой на Carrera 4S, то я бы действительно посоветовал поменять Merc на 911 с полным приводом. Лично у меня в Москве проходимость 911 вызывала только восхищение. По сравнению с большинством переднеприводных или заднеприводных авто Порше на высоте! По сравнению с внедорожниками 911 конечно лежит на пузе:)

Beerking 27.02.2013 16:20

С дорогами относительно нормально (ну совсем относительно!) Я больше переживаю не за качество дорог, а за эксплуатацию самого автомобиля. Меня интересует, как он вообще заводится в холод, и можно его использовать при температурах ниже -20.Не будет ли потом проблем с двигателем? А то у нас и в мае бывает холоднее -20. Есть ли у кого опыт установки сигнализации с автозапуском на порше 911 турбо 997, а то мне уже сказали, что там есть какие-то заморочки. И уж коль начал задавать вопросы, кто где покупал шипованную резину на это авто.

Юлия тт 27.02.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Beerking (Сообщение 107739)
С дорогами относительно нормально (ну совсем относительно!) Я больше переживаю не за качество дорог, а за эксплуатацию самого автомобиля. Меня интересует, как он вообще заводится в холод, и можно его использовать при температурах ниже -20.Не будет ли потом проблем с двигателем? А то у нас и в мае бывает холоднее -20. Есть ли у кого опыт установки сигнализации с автозапуском на порше 911 турбо 997, а то мне уже сказали, что там есть какие-то заморочки. И уж коль начал задавать вопросы, кто где покупал шипованную резину на это авто.

Езжу 2 зимы. Резину покупала у дилера( 2 комплекта шипы для льда и липучка на каждый день) . Иногда ( когда большая машина сохнет в гараже после мойки) 911 стоит на морозе. Заводится без проблем! Ни разу не застряла, колеи по верхним точкам и днище все цело, даже царапин нет. По поводу автозапуска не знаю, не могу ничего сказать.
Берите не пожалеете, а уж после мерседеса( был когда то) вы будете счастливы!

AngelOfGrief 28.02.2013 02:59

Цитата:

Меня интересует, как он вообще заводится в холод, и можно его использовать при температурах ниже -20.Не будет ли потом проблем с двигателем?

Если в мае -20, это по-моему, перебор для такой машины... Немцы ездят на них зимой, но там, думаю, зимы помягче... Хозяин-барин, конечно. Заводиться будет нормально -- это хорошая машина. :)

Шипованная резина на 997 есть. У нас здесь в клубе есть партнёры кто занимается резиной, на заказ точно привезут.

По автостарту: мы пока не знаем никого кто бы его установил на эту машину. Хотя, в теории, всё возможно, вопрос насколько сложно и насколько безглючно будет работать. Вроде как вот, можно поставить Вебасто:

http://www.knclub.ru/f/thread25842.html

Там на стр. 3 есть даже фотоотчёт.

Beerking 28.02.2013 07:11

Всё понял, всем большое спасибо за советы!!! В другой ветке форума попрошу помощи по выбору конкретного авто.

tt 28.02.2013 10:57

Цитата:

На форуме есть Геннадий (Gek), он занимается дисками и резиной... Для турбака нужна шипованная Хакапелита 7. Все хвалят.

mormoncrew 28.02.2013 11:46

Цитата:

в -20 заводится нормально, особенно если аккум свежий стоит! но не забывайте главное правило! всегда грейте авто прежде чем поехать. 10 минут обычно достаточно!

mormoncrew 28.02.2013 11:49

Цитата:

И уж коль начал задавать вопросы, кто где покупал шипованную резину на это авто.

у меня хакка 7 на C4S, в принципе резиной доволен, нооо! если газ в пол давай то машину начинает таскать по асфальту, и это только на карере 4с, думаю турбак еще сильнее таскать будет. ту зиму всю проездил практически! все шипы на месте остались. Эту зиму решил что порше будет проводить в теплом гараже.

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +4.