Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   F1 2012 (https://porschec.ru/showthread.php?t=3325)

VOL 23.03.2012 18:38

Цитата:

Вторая практика - команды проводят подготовку к самой гонке. Длинные серии на разных типах резины чередуются с единичными быстрыми кругами. И если эти "единичные выстрелы" могут рассматриваться как разведка или блеф, то длинные сессии дают очень хорошее представление о готовности машины к воскресному сражению.
Опять же нет! Я уже объяснял тут, что машуну могут перевести в экономичный режим работы и она будет выдавать не 100% своих возможностей,а скажем 95%. Результат сразу же даст знать. А команда легко подсчитает оставшиеся 5% и будеи знать результат 100%-ый! А соперники этого знать небудут, что очень выгодно для команды. Помоему я ясно обрисовал ситуацию?

*Guderian* 23.03.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 58559)
Закономерность - это когда из гонки в гонку выигрывают. это говорит о способности машины показывать высокий результат. А то, что было с Хиллом - это случайность. Почему-то машина, которая изначально была слаба, на той трассе вдруг поехала фантастически быстро. Хилл только воспользовался тем шансом, который дала машина.

Занономерность можно разстянуть на чемпионат, на несколько гонок на одно ГП и т.д.

В Венгрии весь "букет" факторов сыграл на стороне Хилла. Это и тактика команды, это и мастерство Хилла, это и надежность машины (исключая два последних круга) и, конечно, удача! Поэтому результат Хилла в Венгрии закономерен.
Однако, в контексте всего чемпионата, ГП Венгрии, конечно, выпадал из ряда результатов Эрроуза в 1997 году. Трасса в Венгрии, как и Монако не так требовательна к мощности, что повышало шансы Эрроуза.

VOL 23.03.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 58561)
По какой-то причине я не дописал предложение в том посте про Хэмилтона...

Правильно читать: А как так произошло с настройками - это к Хэмилтону и его гоночному инженеру.

Да, вполне может быть.

VOL 23.03.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 58563)
Занономерность можно разстянуть на чемпионат, на несколько гонок на одно ГП и т.д.

В Венгрии весь "букет" факторов сыграл на стороне Хилла. Это и тактика команды, это и мастерство Хилла, это и надежность машины (исключая два последних круга) и, конечно, удача! Поэтому результат Хилла в Венгрии закономерен.
Однако, в контексте всего чемпионата, ГП Венгрии, конечно, выпадал из ряда результатов Эрроуза в 1997 году. Трасса в Венгрии, как и Монако не так требовательна к мощности, что повышало шансы Эрроуза.

Ну вот Вы сами и объяснили главную причину успеха. Машина на этой трассе была конкурентноспособна! А вот на других трассах нет. Результат не заставит ждать. Ни умение Хила, ни стратегия команды не дает ровным счетом почти ничего, кроме реально быстрой машины. Это ведь не я придумал. Это знают все гонщики, по-этому они так желают попасть в ТОП команды!

*Guderian* 23.03.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 58562)
Опять же нет! Я уже объяснял тут, что машуну могут перевести в экономичный режим работы и она будет выдавать не 100% своих возможностей,а скажем 95%. Результат сразу же даст знать. А команда легко подсчитает оставшиеся 5% и будеи знать результат 100%-ый! А соперники этого знать небудут, что очень выгодно для команды. Помоему я ясно обрисовал ситуацию?

Не важно, 100 или 95. Насколько выкладываются на длинных дистанциях можно определить относительно лучшего времени круга коротких сессий. Совершенно очевидно, что на 100 никто не едет, но возможность машины держать высокий средний темп, износ резины очень показательны.

Например, во второй практике РБ просто провалил работу с медиумом. Это может привести к проблемам на квалификации.
Так же Мерседес быстро изнашивал медиум.
МЛ, после того, как прогрелся асфальт не смог улучшить свои результаты, как это обычно бывает под конец, хотя использовали свежие комплекты медиум, а Хэмилтон, трижды вылетал с трассы, в попытке улучшить время...

*Guderian* 23.03.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 58567)
Ну вот Вы сами и объяснили главную причину успеха. Машина на этой трассе была конкурентноспособна! А вот на других трассах нет. Результат не заставит ждать. Ни умение Хила, ни стратегия команды не дает ровным счетом почти ничего, кроме реально быстрой машины. Это ведь не я придумал. Это знают все гонщики, по-этому они так желают попасть в ТОП команды!

Потому что на трассе, например, Спа влияние мощности гораздо выше. То есть: процентное влияние машины в общем успехе увеличивается.

Есть одно неприложное правило: в команде-середняке легче показать индивидуальное мастерство!

VOL 23.03.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 58568)
Не важно, 100 или 95. Насколько выкладываются на длинных дистанциях можно определить относительно лучшего времени круга коротких сессий. Совершенно очевидно, что на 100 никто не едет, но возможность машины держать высокий средний темп, износ резины очень показательны.

Например, во второй практике РБ просто провалил работу с медиумом. Это может привести к проблемам на квалификации.
Так же Мерседес быстро изнашивал медиум.
МЛ, после того, как прогрелся асфальт не смог улучшить свои результаты, как это обычно бывает под конец, хотя использовали свежие комплекты медиум, а Хэмилтон, трижды вылетал с трассы, в попытке улучшить время...

Все дело в том, что современная Ф1 - это высокотехнологичный компьютерный контроль всех составляющих. Все считается и вымеряется в основном на симуляторе. В живую на трассе они только притирают заранее готовые настройки. Они знают даже каким будет расход резины при определенной температуре полотна. Так, что все эти попытки на трассе создать видимость работы, лишь пыль в глаза конкурентам. Хотя конечно именно на рассе в живую уточняются ранее проведенные расчеты.

*Guderian* 23.03.2012 18:56

Команда Lotus, обследовав машину Кими Райкконена после завершения пятничных тренировок Гран При Малайзии, пришла к выводу что коробка передач требует замены. В соответствии с регламентом Формулы 1 это означает, что чемпион мира 2007 года потеряет пять позиций на старте воскресной гонки.

Неделей раньше в австралийском Альберт-парке в аналогичной ситуации оказался пилот Sauber Серхио Перес. Сам Райкконен тогда ошибся на быстром круге и оказался по итогам квалификации лишь 18-м. Таким образом, вторую гонку подряд у Кими не будет хорошей стартовой позиции.

*Guderian* 23.03.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 58572)
Все считается и вымеряется в основном на симуляторе. В живую на трассе они только притирают заранее готовые настройки. Они знают даже каким будет расход резины при определенной температуре полотна. Так, что все эти попытки на трассе создать видимость работы, лишь пыль в глаза конкурентам. Хотя конечно именно на рассе в живую уточняются ранее проведенные расчеты.

А вот это уже полная глупость, простите... Даже не знаю, как на это реагировать...

Будем считать, что вы просто погорячились.

В любом случае, если вам не интересно изучать покруговую статистику - не изучайте. Дело добровольное. Оставайтесь в блаженном неведении и слушайте, что вещают "говорящие головы".

VOL 23.03.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 58570)
Потому что на трассе, например, Спа влияние мощности гораздо выше. То есть: процентное влияние машины в общем успехе увеличивается.

Есть одно неприложное правило: в команде-середняке легче показать индивидуальное мастерство!

Согласен на все 99% Все же есть один нюанс. В быстрой команде гонщик способен расскрыться послность. Хорошо управляемая машина и мощный и надежный двигатель - большое подспрорье для пилота. Очень трудно ехать в полную силу, если машина мешает пилоту это делать.

VOL 23.03.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 58574)
А вот это уже полная глупость, простите... Даже не знаю, как на это реагировать...

Будем считать, что вы просто погорячились.

Будем считать, что вы просто этого не знаете. Был один человек который тоже кричал, что пилоты не ездят на симуляторах! ))) Сегодня все ездят на симуляторах и все оттачивается именно на них! Поверьте я знаю.

*Guderian* 23.03.2012 19:03

Симулятор НИКОГДА не заменит реальной трассы. Он может сузить объем поиска настроек, но команды тратят недели, чтобы протестировать машины именно "в живую".
Команды-богачи какое-то время назад противились уменьшению количества тестов и сокращения тренировок перед ГП. А Феррари до последнего тестировала свои болиды во Фьорано почти "каждый день"

VOL 23.03.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 58577)
Симулятор НИКОГДА не заменит реальной трассы. Он может сузить объем поиска настроек, но команды тратят недели, чтобы протестировать машины именно "в живую".
Команды-богачи какое-то время назад противились уменьшению количества тестов и сокращения тренировок перед ГП. А Феррари до последнего тестировала свои болиды во Фьорано почти "каждый день"

Я вам об этом и говорил, читайте внимательней!

*Guderian* 23.03.2012 19:07

Вы не об этом говорили... Мне в каждом собеседнике видится теперь АоГ!

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4.