Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Основной раздел (Новости Porsche) (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   ПОРШЕ ЗИМОЙ (https://porschec.ru/showthread.php?t=1578)

AngelOfGrief 25.10.2012 04:09

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 91067)
Все читаю про порше зимой, соблазн есть..., но все же ну его на:-) пусть отдыхает до весны, максимум посидеть и прогреть:-)

Я в сухие дни всё же собираюсь ездить. Кстати, у кого тут резина Toyo? Как она при околонулевых температурах себя ведёт? Моя (Pirelli) не тормозит совсем. :(

Fred 25.10.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 91082)
Я в сухие дни всё же собираюсь ездить. Кстати, у кого тут резина Toyo? Как она при околонулевых температурах себя ведёт? Моя (Pirelli) не тормозит совсем. :(

На теплом асфальте однозначно лучше пс2, конти, личные сравнения, особенно прогретая. Ближе к 5 град конечно хуже, ездил уже с опаской. Главный недостаток - шумность.

Don 25.10.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Srez (Сообщение 91055)
По моему опыту только залить незамерзайку, поменять тормозную жидкость если залита RBF600, поставить зимнюю резину, проверить перед зимой в сервисе. При первых заморозках и снеге осторожно ехать пока получите новые ощущения и все, всю зиму ездил без проблем с кучей фана и эмоций.

У меня сейчас тоже залита RBF600. В связи с этим вопрос - обязательно ли менять? Машина хранится на теплой подземной стоянке и будет использоваться иногда, по нормальной погоде. Прошлую зиму отъездил на штатной тормозной жидкости.

Maximus 25.10.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Mr.Black (Сообщение 91027)
Давайте. давайте обсудим! Это будет первая зима для моего лягушонка!
Какие рекомендации бывалых?

Не отпускать газ в поворотах! :)

Юлия тт 25.10.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 91097)
У меня сейчас тоже залита RBF600. В связи с этим вопрос - обязательно ли менять? Машина хранится на теплой подземной стоянке и будет использоваться иногда, по нормальной погоде. Прошлую зиму отъездил на штатной тормозной жидкости.

Высокотемпературную тормозную жидкость нужно менять, если машина будет использоваться зимой. Штатная жидкость пойдет, проверено.

Don 25.10.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 91131)
Высокотемпературную тормозную жидкость нужно менять, если машина будет использоваться зимой. Штатная жидкость пойдет, проверено.

Понял, спасибо! Хотя не пойму почему. Вроде бы вся тормозная жидкость на спиртовой основе и менять свои свойства при минусовой температуре (-5 - 15 градусов) вроде бы не должна.

Юлия тт 25.10.2012 17:28

У меня была залита 660 и сразу в мотюле предупредили поменять перед зимой. Если про эту узнаю точно, напишу.

Юлия тт 25.10.2012 17:44

RBF 600 Factory Line
Цена: 450 руб.
100% синтетика DOT 4.
Для гидравлических приводов
тормозной системы и сцепления.
Очень высокая точка закипания:
593°F/ 312°C.
*
Применение
Для всех систем гидроприводов тормозных систем и сцепления для которых рекомендовано применение тормозной жидкости без содержания силикона.
Разработано специально для применения в спортивных гидроприводах тормозов (стальные или карбоновые тормоза) и сцеплениях при высоких температурах.
Превосходит нормы DOT 3, DOT 5.1
Только для спортивного использования! Не использовать при низкой температуре окружающего воздуха.

stamsky 25.10.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 91133)
Понял, спасибо! Хотя не пойму почему. Вроде бы вся тормозная жидкость на спиртовой основе и менять свои свойства при минусовой температуре (-5 - 15 градусов) вроде бы не должна.

Первое что приходит в голову - она сильно гигроскопична - а зимой однако влажно у нас :)

Don 25.10.2012 18:16

Вот кстати нашел ссылку с описанием http://www.motul.com/system/product_...pdf?1314617505
Про замену зимой вроде бы ничего не написано, как впрочем и по 660

http://www.motul.com/system/product_...pdf?1314617520

Юлия тт 25.10.2012 18:23

Введи в поисковике использование тормозной жидкости 600 при низких температурах. Много можно наковырять.

Don 26.10.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 91148)
Введи в поисковике использование тормозной жидкости 600 при низких температурах. Много можно наковырять.

Через поисковик ничего конкретного (кроме "не использовать при низких температурах") не нашел. Главный вопрос - 15гр. это низкая температура или нет)))? Просто зимой я при более низкой на Порше не езжу.

Короче, для выяснения вопроса позвонил в московское представительство Motul. Там мне сказали следующее: если производитель автомобиля позволяет использовать зимой тормозную жидкость класса DOT4 - то RBF 600 использовать можно. Диллер Порше (АвтоСпецЦентр на Таганке) подтвердил, что Порше допускает использование DOT4.

PS Можно было бы поменять на стандартную поршевскую, но нехочется замарачиваться из за 5-6-ти поездок зимой, а потом в марте опять заливать Motul. Тем более, что машина стоит в подземном паркинге.

mormoncrew 26.10.2012 16:18

на РБФ600 катал на эво, зимой есть один большой косяк! частенько залипали тормоза после парковки на холоде. машину пару раз сдирал с места тросом.

на 911 дот 4, проблем зимой таких не наблюдал!

Если машина стоит на теплых паркингах и выезжать будет 5-6 раз за зиму только, то менять тормозуху смысла не вижу!

dual_vvti 26.10.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от mormoncrew (Сообщение 91213)
на РБФ600 катал на эво, зимой есть один большой косяк! частенько залипали тормоза после парковки на холоде. машину пару раз сдирал с места тросом.

на 911 дот 4, проблем зимой таких не наблюдал!

Если машина стоит на теплых паркингах и выезжать будет 5-6 раз за зиму только, то менять тормозуху смысла не вижу!

+1 стояла рбф ездил без проблем) а весной менял на новую

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4.