Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос к владельцам купе (купе или кабриолет?) (https://porschec.ru/showthread.php?t=5915)

Роман из ГД ФС РФ 09.12.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 97456)
Вы же сами писали (ну лень мне цитировать Ваш пост), что с хардтопом кабриолет менее привлекателен, чем купе. Поэтому если он будет еще с этой штукой, которая называется хардтоп, то вообще без вариантов.

Я никогда такое не писал. Наоборот, мне больше нравится с хардтопом. А фото с хардтопом нужно, чтобы принимающие участие в опросе видели бы, что у такого кабриолета есть металлическая крыша.

extrapixel 09.12.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97465)
Опрос уже опубликован на BMW и MB Форумах.

Ссылки то где? БМВ форум в разделе Порше, надеюсь? ;) Или на e46, где вас все хорошо знают и так же веселятся? ;)

art777 09.12.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97303)
У человека, который пересел из купе в купе-кабриолет, сомнений быть не может. Так же, как после чёрно-белого телевизора купить цветной, а после керосинки и таза купить электроплиту и стиральную машину.

не нужно вам говорить за всех! я знаю человека который купил кабриолет порше, поездил несколько раз без криши, потом год только с крышей! сейчс продал кабриолет и хочет купить купе весной!

еще знаю человека у которого был кабриодлет мерседес, он его продал и больше кабриолетов не покупает!

кабриолет - это игрушка на 1 раз!

Don 09.12.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 97467)
Ссылки то где? БМВ форум в разделе Порше, надеюсь? ;) Или на e46, где вас все хорошо знают и так же веселятся? ;)

Нету там в разделе Порше, только что смотрел:confused:

art777 09.12.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97466)
Я никогда такое не писал. Наоборот, мне больше нравится с хардтопом. А фото с хардтопом нужно, чтобы принимающие участие в опросе видели бы, что у такого кабриолета есть металлическая крыша.

хардтоп - это полумера, для преврщения вашего кабриолета в более прктичное купе!

хардтоп не делает кабриолет красивее чем аналогичное купе!

Лентяй 09.12.2012 22:50

На БМВ не нашел. Даже в курилке - хотя толькл там ему и место. По ходу, про 4--х местный кабриолет чегототам теперь стало заразно и скоро захватит весь интернет.

Роман из ГД ФС РФ 09.12.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от art777 (Сообщение 97468)
не нужно вам говорить за всех! я знаю человека который купил кабриолет порше, поездил несколько раз без криши, потом год только с крышей! сейчс продал кабриолет и хочет купить купе весной!

еще знаю человека у которого был кабриодлет мерседес, он его продал и больше кабриолетов не покупает!

кабриолет - это игрушка на 1 раз!

Речь о 4ХТКСВЭМК, а не о других видах.

Роман из ГД ФС РФ 09.12.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от art777 (Сообщение 97471)
хардтоп - это полумера, для преврщения вашего кабриолета в более прктичное купе!

Только на 3,5 месяца. Иначе все бы с ним так и весь год ездили.

art777 09.12.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97474)
Речь о 4ХТКСВЭМК, а не о других видах.

именно о нем и речь! человек продал его и хочет брать купе!

езда без крыши оказалсь не востребовнной

Роман из ГД ФС РФ 09.12.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от art777 (Сообщение 97477)
именно о нем и речь! человек продал его и хочет брать купе!

езда без крыши оказалсь не востребовнной

Какая модель кабриолета была у него?

art777 09.12.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97479)
Какая модель кабриолета была у него?

я уже писал об этом выше, в рйоне страниц .. 35-40
Carrera S Cabrio 7год
Езда с открытой крышей окзаласаь не востребованна! (быстро надоела и ездил он с закрытой крышей всегда)
Сейчас продал кабрио и планирует turbo cupe

Так что не говорите за всех! Говорите лучше "мне нравииться и я не променяю на купе"

Роман из ГД ФС РФ 09.12.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от art777 (Сообщение 97480)
я уже писал об этом выше, в рйоне страниц .. 35-40
Carrera S Cabrio 7год
Езда с открытой крышей окзаласаь не востребованна! (быстро надоела и ездил он с закрытой крышей всегда)
Сейчас продал кабрио и планирует turbo cupe

Так что не говорите за всех! Говорите лучше "мне нравииться и я не променяю на купе"

Если у него не было ветрозащитного экрана сзади, как и хардтопа, то я бы тоже продал. Это естественно. Или бы имел такую машину, как вторую, дополнительную.

art777 09.12.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97492)
Если у него не было ветрозащитного экрана сзади, как и хардтопа, то я бы тоже продал. Это естественно. Или бы имел такую машину, как вторую, дополнительную.

ветрозащитный экран был, другая машин тоже (на порше он только летом ездил)

хардтоп? зачем он нужен?! ведь можно взять купе!!

Роман из ГД ФС РФ 09.12.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от art777 (Сообщение 97480)
(быстро надоела и ездил он с закрытой крышей всегда)

В это поверить невозможно. Видимо, были какие-то причины, а не "надоело". Человек не может всё время ходить под зонтом, так как ему надоело небо над головой. Или Ваш друг жил в африканской пустыне, где печёт солнце. И даже там вечером невозможно было бы удержаться и не открыть крышу. Такого просто не может быть. И Вы тоже говорите за него, а у него может быть совсем иная точка зрения и другие аргументы. Может он астматик или менингит у него.

Роман из ГД ФС РФ 09.12.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от art777 (Сообщение 97497)
хардтоп? зачем он нужен?! ведь можно взять купе!!

Можно. Но не лишая себя удовольствия иметь кабриолет.

extrapixel 09.12.2012 23:41

Ссылки где?

Лентяй 09.12.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97501)
Можно. Но не лишая себя удовольствия иметь кабриолет.

А Вы хотели бы иметь дом, у которого сдвигается крыша, но в нем шумно, пыльно, холодно, плохо пахнет. Да еще и есть соседи сверху, которые постоянно через верх смотрят, что Вы там делаете?

Роман из ГД ФС РФ 09.12.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 97504)
А Вы хотели бы иметь дом, у которого сдвигается крыша, но в нем шумно, пыльно, холодно, плохо пахнет. Да еще и есть соседи сверху, которые постоянно через верх смотрят, что Вы там делаете?

А почему в нём должно быть шумно, пыльно, холодно или плохо пахнуть? Всё с точностью до наоборот.

Когда Вы открываете боковое стекло, в салоне намного шумнее, чем в кабриолете с открытой крышей, но поднятыми боковыми стёклами. И дуть будет на Вас сильнее из окна, чем на водителя кабриолета сверху. И холоднее Вам будет, и пыль прямо на голову будет попадать и вонь стремиться. А в 4КСВЭ этого всего нет.

Роман из ГД ФС РФ 09.12.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 97503)
Ссылки где?

Вы ДАЖЕ тему найти не можете?:D

extrapixel 10.12.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97506)
Вы ДАЖЕ тему найти не можете?:D

Смело

http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=114
тут ее нет

Роман из ГД ФС РФ 10.12.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 97508)

Ну Вы же мне так же написали про фотографии.

extrapixel 10.12.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97510)
Ну Вы же мне так же написали про фотографии.

Так вы обещали найти фото, но так и не выполнили обещанного.

Я искать тему не обещал.

Роман из ГД ФС РФ 10.12.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 97513)
Так вы обещали найти фото, но так и не выполнили обещанного.

Вы вообще о чём? Какие фото я обещал и не выложил?

Gleb 10.12.2012 00:13

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=662431

extrapixel 10.12.2012 00:22

Да вы Роман даже не использовали мои фотографии кабриолета.
Ваши фотографии кабриолета НЕ КОРРЕКТНЫ, так как используются 2 кабриолета: полноприводная рестайлинговая модель, а так же дорестайлингова для американского рынка.

extrapixel 10.12.2012 00:34

Вся активность Романа перешла на БМВ форум. Тут он проиграл. И это 666-ое сообщение топика.

Роман из ГД ФС РФ 10.12.2012 00:39

Я использовал фотографии, которые показывают автомобили в виртуальном пространстве. За исклюбчением только двух, где кабриолет с хардтопом. Когда Вы выложили фото купешек, я выбрал из них те, в которых то же виртуальное пространство в качестве фона, что и у кабриолетов. Затем Вы выложили фото кабриолетов, а они все изображены на дорогах, улицах и т.д. Поэтому я уже менять не стал. Если Вы считаете, что это принципиально, напишите, какие фото на какие нужно поменять.

St. 10.12.2012 11:31

Коллеги, ну так что дальше-то? Кто спор выиграл? Или спора, как такового, не было?

niken 10.12.2012 12:11

Зачем вообще заводить такие споры???
Владелец в частности своего автомобиля будь это купе или кабриолет никогда не признает что хотел бы его поменять. И все его желания остануться только у него в голове, конечно есть исключения.
Я вообще не вижу разницы в закрытых автомобилях будь это купе, седан, или внедорожник какой нибудь, ведь РЕЧЬ ИДЕТ об открытом или закрытом верхе в частности, но каждый владелец купе начинает приплюсовывать непонятные преимущества в виде лучшей управляемости и динамических характеристик в пользу купе. У вас у всех есть работа, жизнь, система в которой вы живете. Вы не профессиональные гонщики, вы этим не зарабатываете на жизнь, и если взять треки существующие в России и в Москве в частности и уровень соревнований и покатушек на них, и сравнить их с европой, то это детский лепет.
Я например очень бы хотел турбовый кабрик.

Если же кто то покупает автомобиль стоимостью 6-7млн руб. только для трека, я могу порадоваться за него , значит он себе и кабрик возьмет, дело только в желании.

St. 10.12.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от niken (Сообщение 97546)
Зачем вообще заводить такие споры???
Владелец в частности своего автомобиля будь это купе или кабриолет никогда не признает что хотел бы его поменять. И все его желания остануться только у него в голове, конечно есть исключения.
Я вообще не вижу разницы в закрытых автомобилях будь это купе, седан, или внедорожник какой нибудь, ведь РЕЧЬ ИДЕТ об открытом или закрытом верхе в частности, но каждый владелец купе начинает приплюсовывать непонятные преимущества в виде лучшей управляемости и динамических характеристик в пользу купе. У вас у всех есть работа, жизнь, система в которой вы живете. Вы не профессиональные гонщики, вы этим не зарабатываете на жизнь, и если взять треки существующие в России и в Москве в частности и уровень соревнований и покатушек на них, и сравнить их с европой, то это детский лепет.
Я например очень бы хотел турбовый кабрик.

Если же кто то покупает автомобиль стоимостью 6-7млн руб. только для трека, я могу порадоваться за него , значит он себе и кабрик возьмет, дело только в желании.

Это всё, конечно, замечательно.
Но вы не совсем поняли предмет обсуждения.

niken 10.12.2012 12:27

Зачем создавать опрос заведомо некорректно составленный )

Как я понял голосовать могли только те кто имеет, или имел когда то купе 911 ))))))

Создайте пожалуйста тему в которой опрос проводится только среди тех кто имеет кабрио 911, с вопросом захотят ли они поменять свои 911 кабрио на купе.

Чушь.....

St. 10.12.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от niken (Сообщение 97549)

Как я понял голосовать могли только те кто имеет, или имел когда то купе 911 ))))))

Создайте пожалуйста тему в которой опрос проводится только среди тех кто имеет кабрио 911, с вопросом захотят ли они поменять свои 911 кабрио на купе.

Чушь.....

Что значит "некорректный"?))) :D
Опрос такой, каким его создал автор темы. Какие вопросы?
Хотите другого опроса - создавайте.

niken 10.12.2012 13:00

Ну мы же все взрослые люди...
В том то и дело что он не корректный...
Это все равно что создать опрос о том, кто хочет поменять своих детей на чужих... :D

Каких результатов ждать от такого опроса? :thumbup:

Этот спор больше похоже создан чтобы потешать свое самолюбие )

"Кто обменяет свои любимые купешки на кабрики??? только ребят голосуют те у кого есть купе ))). Никто???? УРАААА!!!!"

У нас голосования так проходят, голосуют все ))) но голоса учитываются только те которые за единую Россию )))

Лентяй 10.12.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от niken (Сообщение 97553)
Ну мы же все взрослые люди...
В том то и дело что он не корректный...
Это все равно что создать опрос о том, кто хочет поменять своих детей на чужих... :D

Каких результатов ждать от такого опроса? :thumbup:

А что, про сам опрос разве еще кто-то помнит? :D:D:D

koton 10.12.2012 13:47

Цитата:

Вы не профессиональные гонщики, вы этим не зарабатываете на жизнь, и если взять треки существующие в России и в Москве в частности и уровень соревнований и покатушек на них, и сравнить их с европой, то это детский лепет.

И MRW тоже детский лепет?

Don 10.12.2012 14:03

Цитата:

Чушь.....

Уважаемый niken,

прежде, чем выссказывать Ваше мнение о том, что в данном опросе является "чушью", а что нет, Вы бы для начала просмотрели форум и может быть тогда поняли, в сязи с чем он появился и почему именно в таком виде.

Дабы облегчить, Вам задачу, могу сказать, что один владелец кабриолета с приставной крышей заявил в предыдущей теме (цитирую еще раз специально для Вас):

"Вы - большой выдумщик, уважаемый. Даже последний глупыш не сделает выбор в пользу купе, если перед ним будет стоять 2 автомобиля на продажу - купе и кабриолет. Тем более, если за одну стоимость";

"Если человек, стоящий перед выбором "купе или аналогичный хардтоп-кабриолет", всё-таки приобретает купе, то объяснение такому может быть одним из следующих:

1. Человеку не хватило денег на кабриолет;
2. Человек не имеет ни малейшего понятия о преимуществах кабриолета перед купе;
3. Человек скрывается от окружающих и от посторонних взглядов;
4. Человек сознательно лишает себя удовольствия;
5. Человек считает нескромным иметь самый красивый и привлекательный автомобиль в квартале (округе, районе).
6. Человек намеревается участвовать в официальных автомобильных спортивных соревнованиях, в которые допускаются лишь автомобили определённой категории."

Это наверно не "чушь":confused:

ЗЫ Исходя из вашего поста, если я правильно понял, Вы неоднократно бывали на зарубежных и отечественных треках и можете сравнивать "уровень соревнований и покатушек на них" и утверждат, что наши - например MRW, Смоленск и Казань ринг - "детский лепет".

Однако, значительная часть данного форума, представте себе, не являясь профессиональными гонщиками и не зарабатывающими себе этим на хлеб, просто получает удовольствие, катаясь на этих треках.

Видимо мы еще не доросли до вашего уровня спортивного вождения, если продолжаем посещать столь неинтересные, с точки зрения любителей автоспорта места.

extrapixel 10.12.2012 14:03

Цитата:

Чушь.....

Пройдите по ссылке на другое голосование, там Роман тоже проигрывает. И там есть владелец турбо кабрио готовый даже доплатить за обмен на купе. Но никто не меняется :D

St. 10.12.2012 14:05

Цитата:

...Вы не профессиональные гонщики, вы этим не зарабатываете на жизнь, и если взять треки существующие в России и в Москве в частности и уровень соревнований и покатушек на них, и сравнить их с европой, то это детский лепет.

Хотите сказать, что те, кто гоняют и гоняются профессионально - зарабатывают себе этим на жизнь?)))
Вот это уж точно детский лепет. Гоняются люди исключительно для удовольствия, имея другие источники дохода. Даже мне, профану из Сибири, это очевидно. :cool:
...
О людях с этого и ххх-форума, которые гоняются профессионально, упоминать даже не буду. Объяснили бы вы им, что они, оказываются, "зарабатывают на жизнь". :D

extrapixel 10.12.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 97556)
И MRW тоже детский лепет?

МРВ это название трека :D
Клубный чемпионат, если ты имел ввиду, он же любительский, хоть там и участвовали и не совсем любители. А по сравнению с европейским профессиональным автоспортом, лепет наверное :D

Лентяй 10.12.2012 14:08

Подолью масло в огонь - 24 лучших гонщика планеты сделали свой выбор в пользу открытых машин (причем даже без хардтопа, мягкого верха, и тем более ветрозащитного экрана), и ездят на своих Формулах 1 даже по треку ))))) - это так, для розжига и накала.

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +4.