Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche Classic (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Назад в будущее (https://porschec.ru/showthread.php?t=5079)

Winston 16.01.2013 19:32

Прочитал на одном дыхании, отчет супер.
Я не смог перебороть свою лень и составить отчет по своему Мустангу, когда возвращал его к жизни.

И конечно, Porsche, лучше восстанавливать в Германии.

Porsche racing team 16.01.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 103563)
По моему проще продать сразу, меньше гемора:D

А что за мультивен и почему он аналогичный "шмат сала":confused:

Шмат сала из анекдота))) а мультик просто хочу,давно.а насчет сразу поздно;) я уже начал))скоро пойдет отчет Апкар закачается

AlexRS 17.01.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Porsche racing team (Сообщение 103590)
Шмат сала из анекдота))) а мультик просто хочу,давно.а насчет сразу поздно;) я уже начал))скоро пойдет отчет Апкар закачается

И ссылку Апкаравцам еще кинем :D

Don 17.01.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Porsche racing team (Сообщение 103590)

Ждем отчет:)

PS Отправил в АпКар посылку с валидолом:D

PPS Анекдот про шмат сала не слышал, на полном серьезе

Shag1 17.01.2013 13:18

Олег, а они шумо изоляцию оригинальную будут ставить, особенно которая над мотором?

Don 17.01.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Shag1 (Сообщение 103635)
Олег, а они шумо изоляцию оригинальную будут ставить, особенно которая над мотором?

Саша, не знаю. А какую лучше?

Shag1 17.01.2013 14:09

Ну не знаю.. Та которая в моторном отсеке провисает, хотя наверное сейчас даже оригинальная из более современных материалов. В салоне со временем тоже крошится.
Музыку они тебе кстати тоже ведь инсталлируют, классик которая?

Don 17.01.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Shag1 (Сообщение 103641)
Ну не знаю.. Та которая в моторном отсеке провисает, хотя наверное сейчас даже оригинальная из более современных материалов. В салоне со временем тоже крошится.
Музыку они тебе кстати тоже ведь инсталлируют, классик которая?

Музыку должны монтировать эту: "New speakers, all 6 Orig.Einbauorten
Mac Audio" плюс "Porsche Classic Radio Navigation"

Porsche racing team 18.01.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 103629)
Ждем отчет:)

PS Отправил в АпКар посылку с валидолом:D

PPS Анекдот про шмат сала не слышал, на полном серьезе

Нет ну чем мы хуже?! Какого буржуинам все первые места?! Я тоже имею право и тех базу для попробовать на хрена мне вся моя команда мастеров нужна!)) и чему я сам научился.познаю заодно получше классику;)
Анекдот-воскресный рынок.хохол стоит рядом с ним свернутый ковер в рулон.на ковре надпись"3х4"метра.мужик подходит спрашивает-продаешь?! Хохол-нет!а что тогда-спрашивает мужик?! Меняю! А на что меняешь?! На аналогичный шмат сала!!! ))))
Валидол им точно понадобится-они такого еще не видели никогда)))) как и я похоже

Don 18.01.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Porsche racing team (Сообщение 103672)
Нет ну чем мы хуже?! Какого буржуинам все первые места?! Я тоже имею право и тех базу для попробовать на хрена мне вся моя команда мастеров нужна!)) и чему я сам научился.познаю заодно получше классику;)
Анекдот-воскресный рынок.хохол стоит рядом с ним свернутый ковер в рулон.на ковре надпись"3х4"метра.мужик подходит спрашивает-продаешь?! Хохол-нет!а что тогда-спрашивает мужик?! Меняю! А на что меняешь?! На аналогичный шмат сала!!! ))))
Валидол им точно понадобится-они такого еще не видели никогда)))) как и я похоже

Сергей, да лучше ты, лучше, чем немцы, чего ты так переживаешь;)

ЗЫ Анекдот зачетный:thumbup:

турист цуфен 18.01.2013 13:51

Олег, добрый день.
Есть просьба, можете узнать где у 964 дублирующие номера ВИН на кузове?
Знаю есть номер на задней полке, но он семизначный и совпадает только с Sort. NR на наклейке в багажнике. У 930 этот же номер выбит на полу в ногах водителя. У меня не было возможности изучить голый кузов 964.
Если возможно, здорово было бы если сделали фото мест, где наносятся номера на кузов 964. Думаю, информация будет очень полезная.
Спасибо.

AlexRS 18.01.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от турист цуфен (Сообщение 103716)
Олег, добрый день.
Знаю есть номер на задней полке, но он семизначный и совпадает только с Sort. NR на наклейке в багажнике. У 930 этот же номер выбит на полу в ногах водителя. У меня не было возможности изучить голый кузов 964.
Если возможно, здорово было бы если сделали фото мест, где наносятся номера на кузов 964. Думаю, информация будет очень полезная.
Спасибо
.

Особенно для тех кто захочет привезти авто под доки без таможни :D

Pretender 18.01.2013 15:26

У всех немецких машин так называемых "ваген" (так их окрестили эксперты из подразделения, занимающегося проверкой машин в гаи) дублирующий вин должен быть выбит в правом проеме двери (в проеме пассажирской двери) на машинах, которые ни разу не красили, он заклеен заводской наклейкой, а на машинах которые уже перекрашивались этот дублирующий вин банально закрашен. располагается он примерно на уровне чуть выше (15-20 см от начала изгиба порога кузова вверх в сторону ответной части замка для двери).

Don 18.01.2013 15:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от турист цуфен (Сообщение 103716)
Олег, добрый день.
Спасибо.

Максим, приветствую! А что значит дублирующий? Я вообще считал, что он только один на кузове. У моего, если не ошибаюсь, он на полке в багажнике. Вопрос, конечно задам.

koton 18.01.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 103737)
Максим, приветствую! А что значит дублирующий? Я вообще считал, что он только один на кузове. У моего, если не ошибаюсь, он на полке в багажнике. Вопрос, конечно задам.

Ох Ох, как меня напугал пограничник на безлюдном посте в какой то деревне, на границе Порльши и Белорусии (Саня не даст соврать), когда с лицом полного замешательства начал скурпулезно изучать этот номер (как раз с фотки), звать каких то коллег, попросил вытащить все вещи из багажника, притащил какие то зеркальца...И минут 20 лазил над ним...Уфф...Я в голове уже перебирать стал самые худшие варианты событий... Пара седых волос вылезла точно!

Don 18.01.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 103749)
Ох Ох, как меня напугал пограничник на безлюдном посте в какой то деревне, на границе Порльши и Белорусии (Саня не даст соврать), когда с лицом полного замешательства начал скурпулезно изучать этот номер (как раз с фотки), звать каких то коллег, попросил вытащить все вещи из багажника, притащил какие то зеркальца...И минут 20 лазил над ним...Уфф...Я в голове уже перебирать стал самые худшие варианты событий... Пара седых волос вылезла точно!

А чей пограничник был?

Борода 18.01.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Pretender (Сообщение 103735)
У всех немецких машин так называемых "ваген" (так их окрестили эксперты из подразделения, занимающегося проверкой машин в гаи) дублирующий вин должен быть выбит в правом проеме двери (в проеме пассажирской двери) на машинах, которые ни разу не красили, он заклеен заводской наклейкой, а на машинах которые уже перекрашивались этот дублирующий вин банально закрашен. располагается он примерно на уровне чуть выше (15-20 см от начала изгиба порога кузова вверх в сторону ответной части замка для двери).

Это не так.

rizij 18.01.2013 21:32

Из личных наблюдений номер выбитый на задней полке дублируется на дверях под обшивкой и на передней панели справа от рулевой колонки внизу(в районе упраления печкой- климатом) но он отличается от вина возможно это номер для сборки на конвеере. Под слоем шумоизоляции ног за водительским сидением была металическая табличка но от сильной коррозии она была не читабельна размером с жетон спецназа. Вроде больше ничего не видел. Авто разбирал до состояния как на фота Апкара.

rizij 18.01.2013 21:36

И если позволите по поводу лучше апкара хуже апкара , уверен что в наших услових сделать авто не хуже апкара реально.
Сорри написал не в той ветке)))

Don 18.01.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от rizij (Сообщение 103794)
Из личных наблюдений номер выбитый на задней полке дублируется на дверях под обшивкой и на передней панели справа от рулевой колонки внизу(в районе упраления печкой- климатом) но он отличается от вина возможно это номер для сборки на конвеере. Под слоем шумоизоляции ног за водительским сидением была металическая табличка но от сильной коррозии она была не читабельна размером с жетон спецназа. Вроде больше ничего не видел. Авто разбирал до состояния как на фота Апкара.

Только что ответил АпКар - практически слово в слово. Номера на остальных табличках - только 4 цифры и это именно нмер сборки. VIN - один, именно там, где на фото.

AlexRS 18.01.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 103801)
Только что ответил АпКар - практически слово в слово. Номера на остальных табличках - только 4 цифры и это именно нмер сборки. VIN - один, именно там, где на фото.

Отлично :thumbup::D

Don 18.01.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от rizij (Сообщение 103795)
И если позволите по поводу лучше апкара хуже апкара , уверен что в наших услових сделать авто не хуже апкара реально.
Сорри написал не в той ветке)))

На самом деле в той:)

Хотел еще раз попробовать обосновать свою точку зрения, но не вижу смысла. Тем более когда речь идет о возможных событиях.
Каждый выбирает что, где и как делать самостоятельно. И вправе считать, что его результат, такой же или лучше, чем у другого. Причем объективно сравнить эти результаты (во всяком случае при реставрации двух двадцатилетних авто) нельзя, ибо нужно пошаговое сравнение техпроцессов, вплоть до применения каждой гайки:D

Всем, кто стал на столь интересный, но сложный и недешевый путь реставрации авто - хочу пожелать получить в результате такой автомобиль, который хочется.

Также прошу дискуссию и разговоры по поводу, можно ли сделать машину лучше чем в АпКаре или хуже - в этой теме прекратить.

rizij 18.01.2013 23:20

Работы апкара по реставрации это эталон процесса восстановления наших любимцев! Сам изучал по фото на их сайте весь процесс работы.
Ваш авто будет и вправду лучше новой!))
:thumbup:

турист цуфен 18.01.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 103801)

Олег, спасибо.
Номер на задней полке и на полу семизначный, такого формата "406-1984", выходит он несет только сборочную информацию.
Из расказов бывалых на 924-944 ВИН дублировался на правом проеме двери и где-то под торпедой.

Don 18.01.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от rizij (Сообщение 103817)
Работы апкара по реставрации это эталон процесса восстановления наших любимцев! Сам изучал по фото на их сайте весь процесс работы.
Ваш авто будет и вправду лучше новой!))
:thumbup:

:):D:thumbup:

koton 19.01.2013 02:43

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 103751)
А чей пограничник был?

Поляк)

Борода 19.01.2013 09:09

Поляки на захолустных погран переходах любят такое устраивать.
Еще приговаривают: и пашто у пана таки дроги самоход? )))

Don 20.01.2013 17:07

Вложений: 9
Опять несколько непозитивных фото:mad: Перед отъездом я попросил Томаса проверить работу двигателя. По еге мнению также нужно было отрегулировать клапана (тоже говорил Денис Ганапольский, когда мы встречались с ним перед отправкой машины в Германию).

В итоге - "супер" качество работ известного финского товарища по имени Лари. (Не зря Сергей - "Porsche raicing team" писал в каком виде он забрал от них свой 964 Турбо после ремонта двигателя и отношения с ним после ремонта со стороны фина).

PS То koton - Андрей, только не воспринимай это в свой адрес, ты также был бы не в курсе, если бы не моя затея с реставрацией

PPS Предвижу предположения, что немцы специально испачкали двигатель маслом и пооткусывали куски клапанной крышки, чтобы срубить с меня побольше денег:D

denis.gan 20.01.2013 17:17

Хех, то ли у финнов так водицца - снимать клапанные крышки зубилом, то ли это машину никто и не смотрел. А деньги при этом взяли. :shocked:

SergTurbo 20.01.2013 17:46

Читаю много форумов, много отзывов, и могу сказать, что гавнюков в порше-сервисах везде хватает - и в финляндии, и вГермании,и в России. Поэтому ничего удивительного:-)

Don 20.01.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 103930)
Хех, то ли у финнов так водицца - снимать клапанные крышки зубилом, то ли это машину никто и не смотрел. А деньги при этом взяли. :shocked:

Да нет, вроде подвеска действительно новая (правда предние и задние стойки поменяли уже в АпКаре) и по двигателю вроде все остальное ОК (хотя он может еще с завода в хорошем состоянии:D)

koton 20.01.2013 17:47

Кстати то что масло из под крышки сочилось я знал, и пытался предьявить это, но так как фин не под боком, дело не пошло)

Don 20.01.2013 18:02

Ну и так же еще допработы: Выкладываю на английском - кому интересно - можете перевести (в т.ч. через Гугл - вроде более-менее понятно):)

Все работы были заранее согласованы (в том числе по цене:D).

Короче, машину и вправду должна быть как новая:thumbup:

- Airbag grey leather with special fiber, leather patch with embossed Porsche and airbag symbol with montages

- 4 black floor mats as a set

- Rear window glass with heating wires

- Conversion of mass flywheel clutch on dual-mass flywheel and new clutch plate

- 5 speed gearbox revision performed wheel, completely renovated 4-point bearing, synchronizer rings renewed shift fork replaced, pinion replaced (wear) gear dry iced

- Transmission midsection housing replaced (old parts broken)

- Front axle differential assy. Revision, Pinion renewed oil seals replaced, iced differential dry

- Updated 4 piece shafts, gasket

- Starter renewed only Material

- The master cylinder on the transmission replaced (Hanging clutch pedal)

- The slave cylinder at the Pedals renewed the clutch pedal

- Steel braided hose on the transmission install (substitute porous rubber hose)

- Electric Light machine with fan houseing and expand, houseing painted in Mineral Silver, fan painted in silver gold (we original) Replace alternator:

- Replace distributor in exchange Only Material:

- Brake caliper paint removal, new black powder coat, original Porsche logo and powder clear coat seal:

- 4 x Stainless steel brake lines to install the brake calipers

- Galvanize existing 4 piece drilled rotors, rust removal

- Engine Steels around revolve 6 trays,

- Remove Emptykat, clean and coat Therm

- Removing center silencer, fitted AP Cup cross tube 76 mm in stainless steel

- AP Cup tailpipe in stainless steel

- White Blinker 10 parts kit including fender turn signal

- 2 x new front fog lamps

- Suspension strut front

- New rear suspension strut

- Plan 3 x bonnet and milling are leaking

- Make 1 x valve cover new age components are broken out

Shag1 20.01.2013 20:27

Олег, а новые детали которые они сняли ( например легкий маховик ) они отдадут?

SergZ 20.01.2013 20:35

То что восстановили сцепление в сток это очень правильно

Don 20.01.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Shag1 (Сообщение 103941)
Олег, а новые детали которые они сняли ( например легкий маховик ) они отдадут?

Саш, я думаю, что если нужно, то отдадут все, включая крышу, крылья и бампера:D. Но тащить весь этот металлолом обратно, с учетом границ, таможни и т.п. (тем более, что еще не решено как машина поедет домой) у меня, честное слово, нет ни малейшего желания. Это же не поводок для AlexRS в чемодане привезти:D

Shag1 20.01.2013 21:06

Это я как Гобсек, все в дом, жалко нужные штуки выбрасывать )))))))))

Don 20.01.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Shag1 (Сообщение 103944)
Это я как Гобсек, все в дом, жалко нужные штуки выбрасывать )))))))))

А мне итальянцы нравятся, которые в празднование Нового года весь старый хлам с балконов выбрасывают:D

Maxel 20.01.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 103943)
Саш, я думаю, что если нужно, то отдадут все, включая крышу, крылья и бампера:D. Но тащить весь этот металлолом обратно, с учетом границ, таможни и т.п. (тем более, что еще не решено как машина поедет домой) у меня, честное слово, нет ни малейшего желания. Это же не поводок для AlexRS в чемодане привезти:D

ты сделаешь многим подарок тут - кому нужны такие редкие детали
попроси их оставить всё целое
я поганю туда техничку по любому!
постараюсь всё забрать
тут раздать :thumbup:
мы своих не бросаем :D
тем более в Германии :thumbup:

Don 20.01.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 103956)
ты сделаешь многим подарок тут - кому нужны такие редкие детали
попроси их оставить всё целое
я поганю туда техничку по любому!
постараюсь всё забрать
тут раздать :thumbup:
мы своих не бросаем :D
тем более в Германии :thumbup:

Я сомневаюсь, что там будет что-нибудь целое :)

Но если хочешь заморочиться со всем этим - напишу, не вопрос;)

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +4.