![]() |
Цитата:
Мы можем остаться в памяти людей своими поступками -- но я сейчас не об этом, а о техническом понятии Вечности... Как же объяснить мысль... |
Цитата:
Друг мне рассказывал... |
Цитата:
Если не хочется или не можется уделять время большим вещам, то прочтите рассказ "Жёлтая стрела". Уверен, впечатлит. |
Цитата:
|
Ну вот "Сто лет одиночества" Маркеса я в итоге так и не заценил... Прочитал, не понял о чём была эта книга.
|
Цитата:
С нашей смертью умирает и Большой Мир, т.к. мы его уже не можем наблюдать и ощущать. |
С мониторами интересно.У меня другое сравнение,кто-то похитил нашей детское воприятие и подключился к нервам от наших глаз к мозгу и шлет дезинформацию.Да,мы всю жизнь созданный нами мир на полняем людьми,домами,государствами,историей и так далее.А к старости это "многоэтажное"хранилище информации,не имеющее ничего общего с реальностью,справедливости нужно сказать.И все это "хозяйство" исчезнет вместе с нашей смертью.
|
Цитата:
|
На эту тему я писал однажды статейку. :)
Приведу мои любимые аллегории. 1) Человек - автор книги, героем которой он является. Человек переживает именно то, что он в данный момент о себе и пишет. Читать, кстати, это ему же. Да, в прямом эфире. Что будет в следующей главе, какие события будет переживать герой книги, какие люди будут присутствовать в его сюжете - решать только автору (т.е. самому герою книги, ибо это один и тот же человек). Вот и получается, что живём мы в прямом эфире. Постоянный прямой эфир. Постоянное продолжение собственной книги. 2) Если представить, что человек в жизни своей - паровоз, то возникает резонный вопрос: а кто тогда машинист? Правильно: этот же человек. Тогда возникает другой вполне резонный вопрос: а вто тогда пассажир? Правильно: этот же человек. Аналогично и с машинистом, и с укладчиком путей и т.д. ...... |
Цитата:
|
Наверное нужно беречь печень,надо подумать о трамадоле:-)))
|
Степан, да, но это только в теории так. Например, я последнее время сильно ощущаю на себе "багаж", которым меня снабдили родители. В чём-то он помогает, в чём-то, наоборот, сковывает. Я зачастую мыслю их мыслями, несмотря на то, что с детства прошли уже десятилетия.
Человек, может быть, и машинист, но только мы все едем по разным железным дорогам и на разных тепловозах. И из окна одного тепловоза вид тоже сильно отличается чем из окна другого. Но отдельно взятый человек не осознаёт этого, потому зачастую мерит других своими мерками. |
Цитата:
Цитата:
А почему отдельно взятый человек должен что-то осознавать именно так, как Вы решили? В его окне, быть может, совсем другой вид. ... Оочень прошу, прочитайте "Жёлтую стрелу". |
Цитата:
Поезд идет вне зависимости от того ,что мы делаем или думаем.Мы можем сесть в паровоз ,вагон,а можем лечь на рельсы,бежать рядом с вагоном,идти в противоположную сторону и так далее.То есть мы можем быть в унисон и покрывать 1000 км в день ,а можем ковыряться в песке:-) |
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +4. |