![]() |
|
Вопрос: Какой была ваша программа и почему вы сказали, что не всё прошло идеально?
Себастьян Феттель: Честно говоря, мне хотелось бы занять более высокую строчку в протоколе, но короткая серия кругов прошла не лучшим образом. Это лишь единичный эпизод, мне не удалось добиться максимально эффективной работы шин, поэтому я не очень доволен. В остальном я вполне удовлетворён – если не результатом, то проделанной работой, но в субботу нужно добиться большего. Вопрос: Вы решили проблемы с балансом машины? Себастьян Феттель: Мы сделали шаг вперёд, но некоторые сложности остались. Это не так просто. Резина в Сепанге быстро изнашивается, поэтому сравнивать эффективность машин разных команд особенно сложно. Впрочем, все в равных условиях. Думаю, если говорить о гоночном темпе, то мы уже подтянулись к ним, так что посмотрим, что в итоге получится. |
Во второй практике подмечены следующие интересные моменты:
а) РБ - лучшее время у СФ и МУ установлено на жесткой резине. б) МЛ - оба пилота показали лучшее время на "средней" резине. в) на жесткой резине у пилотов РБ, МЛ и Алонсо очень схожее время. Но я ставлю на МЛ, если не будет дождя, поломок и аварий. |
Цитата:
|
Цитата:
У Феттеля не было проблем, чего же ему не быть быстрым? Однако Баттону он слил очень весело! ))) Машина безопасности явно стала причиной второго места Себа. Преимущество в 2-3 десятых с круга совсем не дает возможности провести обгон без ошибки пилота. |
Цитата:
То есть, при определенных условиях, на второе место может приехать Хилл на Эрроузе или Панис в Монако на Лижье победить. |
Цитата:
|
Цитата:
Победа Хилла и Паниса - это чистой воды случайности. К тому же машина Хилла в той гонке была совсем не слабой, а очень конкурентно способной. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теоретически, если бы не СК, то Феттель мог выехать итак впереди Хэмилтона после второго пит-стопа. Ведь, у Люьиса была неприкатаная, неразогретая резина и Себ, до своего пит-стопа, имея остование всего в 2 с, мог идти быстрее англичанина, чтобы отыграть этот отрыв. В любом случае, это лишь предположения. СК упростил немного сценарий гонки. |
Цитата:
Цитата:
|
Мог или не мог, теперь останется тайной.
Цитата:
|
Цитата:
Первая практика, действительно, малоинтересна. На ней производятся основные настройки под трассу. Вторая практика - команды проводят подготовку к самой гонке. Длинные серии на разных типах резины чередуются с единичными быстрыми кругами. И если эти "единичные выстрелы" могут рассматриваться как разведка или блеф, то длинные сессии дают очень хорошее представление о готовности машины к воскресному сражению. Посмотрите, на покруговые времена длинных сессий. Они очень интересны. Единственное, что может завести в тупик - это разные типы резины, примененные командами на длинных заездах. Я смотрел, мне проще))) Третья практика - непосредственная настройка машины для квалификации. Длинные сессии проводят те, кто просрал вторую практику или команды аутсайдеры... А вот эта практика интересна тем, что гладиаторы стараются поиграть мускулами. Это добрая традиция последнего времени. Демонстрация силы... |
Цитата:
|
Цитата:
Правильно читать: А как так произошло с настройками - это к Хэмилтону и его гоночному инженеру. |
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +4. |