Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche Club St.Petersburg (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Питер, перекличка! (https://porschec.ru/showthread.php?t=4247)

Denis13 23.03.2015 02:01

да ладно!!!! Мне МСК попросило 700к (Семьсот тысяч рублей) за КАСКО. Я им даже по телефону порекомендовал срочно слезать с наркотиков. Они сказали, что меты к ним не относятся

Denis13 23.03.2015 02:04

При этом (для справки) Шкоду Суперб НОВУЮ!!! в МСК поставил за 62к рублей при страховой сумме 1480к, а РЕСО просила 129к, почему и обратился в МСК по Порше, думал типа халява, а оказывается РЕСО по Порше в демпинг торгуют

Gooday001 23.03.2015 13:55

С такой стоимостью страховки надо страховщикам те самые наркотики продавать)
Ядерный удар должен включаться, как опция по умолчанию.

sergeyb 23.03.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Denis13 (Сообщение 188812)
да ладно!!!! Мне МСК попросило 700к (Семьсот тысяч рублей) за КАСКО. Я им даже по телефону порекомендовал срочно слезать с наркотиков. Они сказали, что меты к ним не относятся

ну это жесть !
Денис, почему тачка белая на аве!? я что то пропустил !?:confused::shock:

sergeyb 23.03.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Denis13 (Сообщение 187960)
Ну не совсем Новый, но другой :)

расшифруй ! )))

Alexander911 23.03.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от sergeyb (Сообщение 188889)
расшифруй ! )))

Цитата:

Сообщение от Denis13 (Сообщение 175703)
А я вот обновился :) Теперь я не желтый, а бЭлый и с PDK :)

:thumbup:

Denis13 23.03.2015 15:53

ну да. Поменял машину, типа по новее и по быстрее и как народ пишет на Авито - купил, чтобы не пропали деньги :)
Желтый теперь доступен в СПб с другим хозяином и типа должен стать турбовым на 400-420 л.с.

sergeyb 23.03.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Denis13 (Сообщение 188925)
ну да. Поменял машину, типа по новее и по быстрее и как народ пишет на Авито - купил, чтобы не пропали деньги :)
Желтый теперь доступен в СПб с другим хозяином и типа должен стать турбовым на 400-420 л.с.

а каким образом он станет турбовым на 420 ?
там никак мне тоже сил 100 подкинуть ?)))

vodolaz 23.03.2015 17:18

Делаешь дубль ПТС и вписываешь 420 сил)) народ точно не подумает про такую схему)))) хвастаешься той самой ПТСкой и выдаешь авто за супер лимит версию )))))) а если попросят прокатить, то сослаться на такую мощность при 101 бензе)))
Как идея ?))))))))) аха)

marinni 23.03.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от vodolaz (Сообщение 188941)
Делаешь дубль ПТС и вписываешь 420 сил)) народ точно не подумает про такую схему)))) хвастаешься той самой ПТСкой и выдаешь авто за супер лимит версию )))))) а если попросят прокатить, то сослаться на такую мощность при 101 бензе)))
Как идея ?))))))))) аха)

Ага, на стенде и шоб за рулем сидела девственница с 6 размером груди. Иначе не валит. ))

vodolaz 23.03.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от marinni (Сообщение 188943)
Ага, на стенде и шоб за рулем сидела девственница с 6 размером груди. Иначе не валит. ))

Фишка в том, чтобы показать ПТС и не поддаваться на провокации :D:D:D

Denis13 23.03.2015 21:53

Нет, все гораздо проще, но дороже.
Чел профессионально занимается прошивками авто и поэтому купил себе "конструктор". Ставит "покупную турбину" с интеркуллерами и все прочее, делает новую прошивку и машина должна поехать.
Почему именно 400 л.с.: чтобы не менять тормоза и все прочее штатное оборудование. Естественно можно сделать гораздо больше, но тогда без доппеределок получится Скайлайн, едущий исключительно по прямой, что неприемлемо. Опять же хочется уложится в адекватные деньги типа 15к долларов плюс минус, может на потоке будет дешевле.
Как плюс - машина может быть одновременно атмосферной и турбовой по необходимости.
Позырить в реальности можно будет в конце весны думаю. Через месяц на машину повесят все железо, а дальше будет "настройка" прошивки. Какое это займет время пока неясно, но что-то получится должно.

Tarik 26.03.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Denis13 (Сообщение 188996)
Чел профессионально занимается прошивками авто и поэтому купил себе "конструктор". Ставит "покупную турбину" с интеркуллерами и все прочее, делает новую прошивку и машина должна поехать.
Почему именно 400 л.с.: чтобы не менять тормоза и все прочее штатное оборудование. Естественно можно сделать гораздо больше, но тогда без доппеределок получится Скайлайн, едущий исключительно по прямой, что неприемлемо. Опять же хочется уложится в адекватные деньги типа 15к долларов плюс минус, может на потоке будет дешевле.
Как плюс - машина может быть одновременно атмосферной и турбовой по необходимости.
Позырить в реальности можно будет в конце весны думаю. Через месяц на машину повесят все железо, а дальше будет "настройка" прошивки. Какое это займет время пока неясно, но что-то получится должно.

Я думаю стоит почитать литературу, и не верить болтунам, которые такое говорят, дабы не смешить тут публику. :D

Alexander911 27.03.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Tarik (Сообщение 189337)
Я думаю стоит почитать литературу, и не верить болтунам, которые такое говорят, дабы не смешить тут публику. :D

Простите, а в каком месте "публика" должна смеяться ? :shock:

sergeyb 27.03.2015 00:41

Цитата:

Не очень понятно .
Обоснуйте

Пс
И где смеяться ?

Denis13 27.03.2015 10:13

Цитата:

Во первых строках, хотелось бы прояснить следующее: :)
Собственно "мотороллер" теперь уже не мой, я просто разместил объяву, так что без предъявы.

Что касается установки турбины на кайман как таковой - существует уже несколько готовых к эксплуатации аппаратов. Один из них я видел у 9ff - кайман на 500 л.с., правда у них бюджет нереальный.
Установка турбины на атмосферную машину дело не совсем простое, но выполнимое. Здесь идея не просто "турбину" поставить, а сделать это за приемлемые деньги.
Что касается механики дела, то это не ко мне, если есть желание, то по согласованию могу дать контакты нового собственника "мотороллера", чтобы он сам объяснил что да как.

Термин "болтун" здесь также допускается, т.к. топик называется "Питер, перекличка", что подразумевает собой подтверждение факта присутствия/отсутствия оппонента для ведения с ним/ними дальнейшего диалога/монолога (глагол "говорить" фактически покрывает значения глагола "болтать"). :)
Вместе с этим, учитывая настоящие погодные условия, большинству в этой теме только и остается как болтать как минимум до середины апреля.

sergeyb 27.03.2015 12:57

:thumbup::thumbup::thumbup: Денис, жжешь !!!

Tarik 31.03.2015 03:23

Цитата:

Сообщение от Denis13 (Сообщение 188996)
Чел профессионально занимается прошивками авто
. Ставит "покупную турбину" с интеркуллерами и все прочее, делает новую прошивку и машина должна поехать.
уложится в адекватные деньги типа 15к долларов плюс минус
, может на потоке будет дешевле.
Позырить в реальности можно будет в конце весны думаю..

Я оставил самые эпичные фразы :thumbup:
плакал долго

Разложу по полкам
1 Любую машину можно сделать из атмо в турбо НО
"НО" ключевое

- данный двигатель необходимо СУЩЕСТВЕННО перерабатывать включая степень сжатия, поршневую, систему смазки, всю голову и тд
короче новый мотор - бюджет.... две цены этой машины
без этого он развалится с пол кило буста
почему? читай литературу, очень долго писать
- потом нужно накрутить тюн коробку топливную систему и Стэнд элон мозг для нормальной настройки всего этого бардака - это еще чемодан денег

ну или купить турбо мотор от 996тт со всем нависным и мозг поршовский который умеет всем этим рулить и который легко прошить
это будет стоить до 700 000р
-раз эдак в 5 дешевле

Зная все это , и прочитав еще раз басни про накрутить турбину 15k$ и прошивку, ПРАВДА СМЕШНО?

Ну и на последок
Обыдно за японские ведра
как хозяин двух скайланов 32 и 34, готов любого тут объехать на кольце, чтоб не писали - "только по прямой"

Всем пис ;)

Alexander911 31.03.2015 03:32

Цитата:

Сообщение от Tarik (Сообщение 189746)
Ну и на последок
Обыдно за японские ведра
как хозяин двух скайланов 32 и 34, готов любого тут объехать на кольце, чтоб не писали - "только по прямой"

Всем пис ;)

Вы наверно хотели сказать - готов попытаться? ;)

Tarik 31.03.2015 04:00

Цитата:

Сообщение от Alexander911 (Сообщение 189748)
Вы наверно хотели сказать - готов попытаться? ;)

конечно =) с gt3 cup не поеду , но они пока молчат :p

у ская 1000сил на секвенталке :cool:

Tibidoh 31.03.2015 04:20

Цитата:

Сообщение от Tarik (Сообщение 189746)

Ну и на последок
Обыдно за японские ведра

Всем пис ;)

МРВ подходит?)

Denis13 31.03.2015 14:18

Ну что ж! :)
Приятно хотя бы то, что мы опять возвращаемся к старому баяну: Мотороллер не мой, я просто разместил объяву...
Что по поводу переделки двигателя, то в теории я, конечно, согласен.
Собственно я не претендовал, что я в этой хрени разбираюсь (см.выше), но если челу хочется "посношаться" со своей машиной-конструктором, то чем бы дитя не тешилось... это его решение, которое в любом случае достойно внимания. Если не получится за 15к долларов, значит будет за 150к долларов, здесь дело не в цене, а в идее. Яркий этому пример, модификации Ауди серии RS. Машина выглядит "обычно", а по факту спортивный автомобиль по цене 3-х стандартных, но тем не менее их все же покупают.
В конце весны будут результаты вот и поглядим - тем более всем здесь предоставляется уникальная возможность позырить за бесплатно. Да и разумеется отрицательный результат - тоже результат.

Что касается езды по прямой, то здесь стоит вспомнить 2 и 3 ие законы сэра Исаака Ньютона.
Авто с 1000 л.с. и естественно дикими Нм не может просто так поворачивать, собственно поэтому и не делают серийно машины с такой мощностью. Бугатти Вейрон и иже с ними также не исключение - у них есть дикая мощность, чтобы очень быстро ехать по прямой просто как "фишка" этой машины, чтобы просить больше денег. Более того, тот же Вейрон изначально использует только 400 л.с. -остальные подключаются по ходу пьесы, чтобы преодолеть сопротивление воздуха, которое прямо пропорционально квадрату скорости.
та же Pagani Zonda имеет мощность до 700 л.с. и не потому что Мерседес АМГ не может сделать двигатель на 1000 л.с., а просто она "не поедет", и это при том, что резина на Зонде в два с половиной раза шире скайлановской, а значит и сцепление с дорогой гораздо выше, хотя она, конечно, и легче ская.
Накачивание японских машин большой мощностью больше требуется для дрифта, а не для езды, опять же чтобы преодолеть за счет избыточной мощности трение между резиной и асфальтом (3-й закон Ньютона).
Спорить кто кого объедет смысла не вижу - для этого надо быть профессиональным гонщиком либо более безбашенным, чем оппонент и машина здесь будет роялить всего лишь на 20-30% не более.
Это только дураки ничего не боятся, а реальные пацаны всегда на измене. :)

P.S. Вообще, чтобы внести дополнительную интригу, надо попросить сюда владельца Желтого с его комментариями :)
P.P.S. Да, кстати, для всех желающих работает тотализатор - обращаться прошу непосредственно ко мне. Соотношение ставок будет сообщено дополнительно.

Denis13 31.03.2015 14:35

Вложений: 3
Парад Пагани в июне 2014 года в Италии. Представлены Huayra и модификации Zonda. Если прокатиться, то только от 3-го размера и выше.

vodolaz 31.03.2015 14:38

Шикарнейшие авто!

Denis13 31.03.2015 14:51

Причем Zonda по приколу не турбовая, а атмосферная, чтобы тру было. Компрессоры пошли только на Huayra :), но "звучат" как атмосферные.

jorikdima 31.03.2015 16:03

Что должно быть третьего размера не понял? :)

Denis13 31.03.2015 16:58

Сиськи, что же еще :)

Tarik 31.03.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Denis13 (Сообщение 189782)
Ну что ж! :)
что резина на Зонде в два с половиной раза шире скайлановской, а значит и сцепление с дорогой гораздо выше, хотя она, конечно, и легче ская..

Вес ская 32 1050кг (пластик двери капот и без салона)
Вес зонды от 1070 до 1250 кг зависит от модели
Сцепление с дорогой не зависит на прямую от ширины покрышек!
Для нахождения оптимального сцепление, есть свои расчеты, и частенько 275 резина лучше цепляется чем 335 одной марки одного года
резина на зонде 225 перед, 335 зад
резина на скае 275 в круг

Tarik 31.03.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Denis13 (Сообщение 189782)
P.S. Вообще, чтобы внести дополнительную интригу, надо попросить сюда владельца Желтого с его комментариями :)

желтого чего?

alive63 31.03.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Tarik (Сообщение 189861)
Для нахождения оптимального сцепление, есть свои расчеты

Можно поподробнее?

FD 01.04.2015 00:21

Питерский инжиниринг - бессмысленный и беспощадный :D

Старожилы могут помнить 986 изначально 2.5, к которому даже немецкого гуру на настройку в комлекте вместе с турбокитом привозили :)

В данной истории могут быть два варианта:
1. Питерский гений идет своим путем - это без комментариев
2. Есть трудности перевода в этой теме, а на деле будет поставлен какой-нибудь американский болт-он турбокит. Тогда, возможно, даже как-то поедет.
3. Аналогично 2, но при пересказе механич компрессор превратился в турбины.

В 9ff, кстати, "просто" поставили в 987 начинку от 996 TT с кучей доп оборудования.

p.s. есть дежа вю - в прошлом году нас же здесь в конфе уже кто-то пугал турбированным 987, который 997Турбо объезжает?

Tarik 01.04.2015 02:47

Цитата:

Сообщение от FD (Сообщение 189887)
2. Есть трудности перевода в этой теме, а на деле будет поставлен какой-нибудь американский болт-он турбокит. Тогда, возможно, даже как-то поедет.

сылочку можно? Этот мотор на столько пенопластовый что и не готов дуться ,что только олень поставит на него турбину

FD 01.04.2015 03:13

Мопед не мой (с)

Кит TPC аж до 485 сил за $10к.

http://www.brrperformance.com/blog/?page_id=917
http://www.vividracing.com/catalog/t...2-p-53416.html

Установка шаг за шагом
http://www.planet-9.com/987-cayman-b...y-install.html

FD 01.04.2015 05:18

А вот немецкий специалист
http://t-t-p.de/english/boxster_tech3.php

Tibidoh 01.04.2015 16:27

Чтобы тоже похвастаться.
У меня есть Сузуки Свифт 4х4 1.3. В нём было 90 сил. Сейчас в него поставили турбокит, настраивают, будет, говорят, 180 сил)) Подвеска, тормоза и прочее само-собой, тоже апгрейдится.

sergeyb 01.04.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Tibidoh (Сообщение 189977)
Чтобы тоже похвастаться.
У меня есть Сузуки Свифт 4х4 1.3. В нём было 90 сил. Сейчас в него поставили турбокит, настраивают, будет, говорят, 180 сил)) Подвеска, тормоза и прочее само-собой, тоже апгрейдится.

фотки потом бы заценить )) куда и как воткнули. для общего развития))

Tibidoh 01.04.2015 16:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sergeyb (Сообщение 189979)
фотки потом бы заценить )) куда и как воткнули. для общего развития))

Пока есть фотка заготовки))

FD 01.04.2015 18:42

О, еще один пример питерского тюнинга ))
Удвоение стоковой мощности без замены всех внутренностей мотора - сомнительно.
Потом стартовать рядом со стоком Golf GTI и много думать.

Про готовность трансмиссии 90-сильного Свифта к удвоению даже не буду начинать.

Tibidoh 01.04.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от FD (Сообщение 189996)
Про готовность трансмиссии 90-сильного Свифта к удвоению даже не буду начинать.

Вот и не начинайте. Перечтите
Цитата:

и прочее само-собой, тоже апгрейдится
Цитата:

Потом стартовать рядом со стоком Golf GTI и много думать.
Пан, Вы так походя меня дебилом, что ли, обозвали, я не совсем понял? Или я, по-Вашему, думать способен только находясь рядом с каким-то гольфом? А без этого стимулятора у меня нейронные связи не работают?
Вы с чего решили, что для меня бесспорным является Ваш латентный посыл "Чем тратить время и деньги на "тюненх" ведра, дешевле и эффективнее купить Гольф ГТИ"? Я, по-Вашему, на Свифте заработать, что ли, решил, и лезу из кожи вон, чтобы за копейку купить канарейку? Вы вообще хоть какую-нибудь вводную знаете про машину, меня и мои интересы, чтобы какие-то глубокомысленные выводы делать?

FD 01.04.2015 19:51

Не стоит читать между строк - про "заработать, копейку и канарейку" даже мыслей не было.

Если после благополучной установки всего и вся на Свифт будут замеры с Рейслоджиком - тогда и обсудим при Вашем желании.

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +4.