Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Новый налог на машины: планы подтвердились! (https://porschec.ru/showthread.php?t=7879)

denis.gan 21.01.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Brut (Сообщение 147980)
Вроде бы они собираются выпустить список моделей в каждой категории. И скорее всего опции считаться не будут. Т.к. таких списков нет. Они же не будут ваш договор к-п отправлять в налоговую. Ну я так думаю по крайней мере :p

На сколько я понимаю, список моделей, это относится к бу автомобилям, чтобы не привязываться к цене, указанной в договоре-комиссии или купли-продажи. Обычно же все 100000 указывают и все. А цена нового автомобиля определяется просто.

Дмитр 21.01.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 147958)
Как в новом птс 450 сил превратятся, к примеру, в 120, в чем вообще фишка?

Ну не в 120 конечно, но превратятся около 231( примерно)точно и уйдет в налоговую новые данные, уже сделано так 5 авто. Вот и я думаю стоит это делать или нет.
Все тонкости буду знать позже.

denis.gan 21.01.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Дмитр (Сообщение 147993)
Ну не в 120 конечно, но превратятся около 231( примерно)точно и уйдет в налоговую новые данные, уже сделано так 5 авто. Вот и я думаю стоит это делать или нет.
Все тонкости буду знать позже.

Это до следующих регистрационных действий, в ходе которых сотрудники МРЭО смотрят модель двигателя и определяют его мощность по каталогу. Если необходимо, то тут же вносятся изменения в документы.

AngelOfGrief 21.01.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Brut (Сообщение 147980)
Они же не будут ваш договор к-п отправлять в налоговую.

Как не будут? Все ДКП регистрируются в налоговой. И сумма и л.с. У меня друзья сдали авто в трейд-ин, а автосалон подал на них в налоговую и их оштрафовали за не подачу декларации. Целый месяц ходили разбирались.

Цитата:

Сообщение от Дмитр (Сообщение 147993)

Мне кажется, схема при которой в доки вносятся заведомо ложные данные (которые можно при желании проверить), не самая удачная. Захочешь ты машину продать через 5 лет, а в ГАИ увидят несоответствие л.с. На основании этого можно взыскать недоплаченный налог за 5 лет + пени, а при условии неуплаты в крупном размере ещё и дело завести. Если сейчас этим никто не занимается, не факт, что через 5 лет не будут.

Дмитр 21.01.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 147996)
Это до следующих регистрационных действий, в ходе которых сотрудники МРЭО смотрят модель двигателя и определяют его мощность по каталогу. Если необходимо, то тут же вносятся изменения в документы.

Согласен что до следующих.

Serg124 21.01.2014 17:18

вроде как при регистрационных действиях нынче на двигатель и не смотрят, нет? и с каких пор в гаи мощность проверяют?

Дмитр 21.01.2014 17:21

Точно же, сейчас мотор то и не смотрят.

Восьмеркин 21.01.2014 18:09

Минфин уже давно мутит с новым транспортным налогом, точнее с его базой. Хотели ввести изменения с 2014 года но не успели якобы. Вполне возможно что с 2015 "успеют" и, как обещали, будут считать с объема мотора с коэффициентами на возраст авто и Экол.класс. И тогда все траты на шахер-махеры по занижению л/с окажутся тщетными. В МРЭО прямо так и говорят мол знаете сколько сейчас таких ушлых появилось;)

Восьмеркин 21.01.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 148001)
На основании этого можно взыскать недоплаченный налог за 5 лет + пени.

По закону только за 3 последних года.
Постоянно наблюдаю машины на транзитах, конечно их стало значительно меньше, и тем не менее. Во дворе три машины, спрашивал у водил как оно теперь, говорят 500 руб и алаверды. Да будет так!:D

koton 21.01.2014 18:44

Моя пока на транзитах)

Восьмеркин 21.01.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 148044)
Моя пока на транзитах)

+1
надо бы обелить желток

Fred 21.01.2014 18:48

Моя тоже до пробега

denis.gan 21.01.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Serg124 (Сообщение 148026)
вроде как при регистрационных действиях нынче на двигатель и не смотрят, нет? и с каких пор в гаи мощность проверяют?

Что значит не смотрят? Сейчас номер двигателя не указывается, а проверить соотвтетвие модели двигателя модели авто и проверить указанную в документах мощность - пожалуйста. Ва что думаете, тема с занижением лошадиных сил в ПТС только самым хитрым известна? Вот как раз на мощных машинах легко могут проверить.

Я когда с учета снимал Audi RS2, у меня модель двигателя посмотрели, по каталогу сверили и внесли изменения в ПТС, исправив 120 сил на 315.

Как-то так...

Гаишники не идиоты, и если они увидят турбак с 249 силами в ПТС, то на эстакаду быстренько загонят.

Serg124 21.01.2014 19:39

то и значит - снимал и ставил несколько машин за последний год - на площадке осмотра никто моторами не интересовался ваащпе.

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +4.