![]() |
Цитата:
Например, многие народы, развивавшиеся независимо друг от друга пришли примерно к одинаковым основам морали. Они же 10 заповедей, они же -- УК большинства стран. |
Вот меня прошлой ночью посетила очередная новая мысль.
Поскольку время течёт из прошлого в настоящее и то, что осталось в прошлом, изменить невозможно, по сути, каждая секунда нашего бытия, пролетая мимо, записывается в Вечность. Т.е. надо ответственно и осмысленно жить каждую секунду этой жизни. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Да, новая. Потому что субъективно наше сознание живёт в настоящем. Любую окружающую нас сцену действия мы видим как наше бытие, которое касается нас только в данный момент времени.
То, что каждой секундой своей жизни мы пишем книгу Вечности, не очевидно. Человеку трудно это объять, так же как и мысль о своей смертности. |
|
Цитата:
Сталкеры обращены лицом ко времени наступающему. Обычные люди смотрят на время, уходящее от нас. Только воины могут менять направление и поворачиваться лицом к надвигающемуся на нас времени. |
То что было не имеет никакого значения,важно только настоящее и немного то что будет.Смотреть назад -смерть.Смотреть назад-чувство вины,запах нафталина и все.Его нужно "перетрусить",забрать важное и идти дальше,не оборачиваясь
|
Цитата:
Смотреть или не смотреть назад... Например, молодость у меня была одна и второй уже не будет. Т.е., что я успел в молодости -- со мной. Чего не успел -- никогда не случится. Вся молодость, как и остальные годы, вожжена в книгу Вечности и ни одного волоса нельзя изменить. |
Цитата:
|
Мы уйдем и ничего ,кроме песка с нашего черепа не будет напоминать,что мы жили.Не льстите себе книгой вечности .Всего лишь через 10000 лет ничего из того ,что Вы видете,слышите,думаете не останется и следа
|
Цитата:
Я не даю никакой оценки событиям, поэтому понятие лести здесь не фигурирует. Через 100 лет на Земле не будет ни одного человека, кто вспомнит о 99% из нас. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +4. |