Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Философская (https://porschec.ru/showthread.php?t=5996)

AngelOfGrief 22.12.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100100)
Я всем вопрос адресую. Если во Вселенной есть любовь, значит должна быть и ненависть. Тогда почему нейтрон и протон никогда не ссорятся?

Если вдуматься, вопрос очень непростой. В глобальной Вселенной действительно не существует эмоций, однако, нейрон (нервная клетка), высшие нервные существа (животные, люди), которые подвержены эмоциям -- тоже её часть. Мы -- плод вселенной, как видимо и наша мораль. Т.е. представления о том что хорошо, а что плохо должны были существовать где-то в запрограммированном виде во Вселенной.

Например, многие народы, развивавшиеся независимо друг от друга пришли примерно к одинаковым основам морали. Они же 10 заповедей, они же -- УК большинства стран.

AngelOfGrief 25.12.2012 03:19

Вот меня прошлой ночью посетила очередная новая мысль.

Поскольку время течёт из прошлого в настоящее и то, что осталось в прошлом, изменить невозможно, по сути, каждая секунда нашего бытия, пролетая мимо, записывается в Вечность.

Т.е. надо ответственно и осмысленно жить каждую секунду этой жизни.

St. 25.12.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100965)
Вот меня прошлой ночью посетила очередная новая мысль.

Поскольку время течёт из прошлого в настоящее и то, что осталось в прошлом, изменить невозможно, по сути, каждая секунда нашего бытия, пролетая мимо, записывается в Вечность.

Т.е. надо ответственно и осмысленно жить каждую секунду этой жизни.

Новая??? :D

*Guderian* 25.12.2012 11:23

https://petitions.whitehouse.gov/pet...y-act/q9LbTGRB

extrapixel 25.12.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 100975)
Новая??? :D

http://i1143.photobucket.com/albums/.../244o80o_2.gif

AngelOfGrief 25.12.2012 18:33

Да, новая. Потому что субъективно наше сознание живёт в настоящем. Любую окружающую нас сцену действия мы видим как наше бытие, которое касается нас только в данный момент времени.

То, что каждой секундой своей жизни мы пишем книгу Вечности, не очевидно. Человеку трудно это объять, так же как и мысль о своей смертности.

*Guderian* 25.12.2012 18:34

SergZ 25.12.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 101031)
Да, новая. Потому что субъективно наше сознание живёт в настоящем. Любую окружающую нас сцену действия мы видим как наше бытие, которое касается нас только в данный момент времени.

То, что каждой секундой своей жизни мы пишем книгу Вечности, не очевидно. Человеку трудно это объять, так же как и мысль о своей смертности.

:-)
Сталкеры обращены лицом ко времени наступающему. Обычные люди смотрят на время, уходящее от нас. Только воины могут менять направление и поворачиваться лицом к надвигающемуся на нас времени.

SergZ 25.12.2012 21:39

То что было не имеет никакого значения,важно только настоящее и немного то что будет.Смотреть назад -смерть.Смотреть назад-чувство вины,запах нафталина и все.Его нужно "перетрусить",забрать важное и идти дальше,не оборачиваясь

AngelOfGrief 25.12.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 101063)
То что было не имеет никакого значения,важно только настоящее и немного то что будет.Смотреть назад -смерть.Смотреть назад-чувство вины,запах нафталина и все.Его нужно "перетрусить",забрать важное и идти дальше,не оборачиваясь

Меня поразил именно сам момент трансформации. Перехода секунд из настоящего в прошлое -- он наиболее поразителен. Секунды жизни вспыхивают и тут же превращаются в Вечность.

Смотреть или не смотреть назад... Например, молодость у меня была одна и второй уже не будет. Т.е., что я успел в молодости -- со мной. Чего не успел -- никогда не случится. Вся молодость, как и остальные годы, вожжена в книгу Вечности и ни одного волоса нельзя изменить.

SergZ 25.12.2012 21:44

Цитата:

Да в эту "книгу" будут записаны все твои жены ,машины,посты на форумах ,твои мысли,все твои ..."пуки"(извини,не удержался,это обращение скорее ко мне самому,чем к тебе).Не много ли важности для человека?

SergZ 25.12.2012 21:49

Мы уйдем и ничего ,кроме песка с нашего черепа не будет напоминать,что мы жили.Не льстите себе книгой вечности .Всего лишь через 10000 лет ничего из того ,что Вы видете,слышите,думаете не останется и следа

AngelOfGrief 25.12.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 101067)
Мы уйдем и ничего ,кроме песка с нашего черепа не будет напоминать,что мы жили.Не льстите себе книгой вечности .Всего лишь через 10000 лет ничего из того ,что Вы видете,слышите,думаете не останется и следа

Я имею в виду, технически (technically), всё что происходит, записывается в книгу Вечности, в том смысле, что ничего нельзя изменить. Если даже какое-то событие остаётся незамеченным другими людьми, в книгу Вечности оно всё равно попадает.

Я не даю никакой оценки событиям, поэтому понятие лести здесь не фигурирует. Через 100 лет на Земле не будет ни одного человека, кто вспомнит о 99% из нас.

St. 25.12.2012 21:53

Цитата:

Дмитрий, смею уверить, что Вам однозначно будет интересно почитать Пелевина! Срочно!

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +4.