Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche Classic (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Назад в будущее (https://porschec.ru/showthread.php?t=5079)

SergTurbo 06.01.2013 02:45

Сегодня сей 964 на титульной странице http://ap-car-design.de/ в шапке :-)

AngelOfGrief 06.01.2013 03:30

И Депардье русское гражданство дали! Это победа России!! ))))

AlexRS 06.01.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от SergTurbo (Сообщение 102125)
Сегодня сей 964 на титульной странице http://ap-car-design.de/ в шапке :-)

Ура !!! Где наш герой :D

extrapixel 06.01.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от AlexRS (Сообщение 102134)
Ура !!! Где наш герой :D

Празднует "там", видимо :D

AngelOfGrief 06.01.2013 15:46

А есть на сайте апкара ветка по этой машине? В немецком не шарю, не нашёл...

Shag1 06.01.2013 18:06

Они вывешивают когда уже сдадут Клиенту ( Олегу)

Don 06.01.2013 21:52

Всем привет!

Завтра вылетаем домой. Фотки и отчет по приезду. Машина уже на колесах. В реале кончно выглядит так, что ни одно фото передать этого не сможет.

Правильно, что не стал менять аметист. Когда он новый, он очень глубокий и красивый. По салону тоже решили оставить все как было (в смысле цвета). Окончание работ - конец февраля.

PS Пиво и еда здесь - :thumbup::thumbup::thumbup:

PPS AlexRS, поводок в чемодане, если не сопрут таможенники:D, отдам по приезду.

AlexRS 06.01.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 102182)
Всем привет!

Завтра вылетаем домой. Фотки и отчет по приезду. Машина уже на колесах. В реале кончно выглядит так, что ни одно фото передать этого не сможет.

Правильно, что не стал менять аметист. Когда он новый, он очень глубокий и красивый. По салону тоже решили оставить все как было (в смысле цвета). Окончание работ - конец февраля.

PS Пиво и еда здесь - :thumbup::thumbup::thumbup:

PPS AlexRS, поводок в чемодане, если не сопрут таможенники:D, отдам по приезду.

Я забыл тебе заказать растяжку карбоновую чтоб у них купил для меня, ладно, тогда уже как забирать авто будешь

Don 08.01.2013 13:00

Вложений: 7
Итак, обещанный отчет:

Часть1. Геттинген.

Приехали на поезде из Франкфурта. Нас встретил Томас (владелец АпКара) и также мой приятель, проживающий в Германии (SergZ привет тебе от Димы:)), приглашенный в помощь, если не сможем объясниться по английски по техническим вопросам.

Рядом с вокзалом есть стоянка для велосипедов, причем на фото - только часть, есть еще два уровня под землей. Как оказалось - это главное средство передвижения местных студентов университета (а их в городе около 30 тысяч). Интересно как они могут найти именно свой (это же 911:D)?

По приезду в отель, взяли ключи и пошли заселяться. Я просил Томаса зарезервировать сьют (у меня клаустрофобия на маленькие гостиничные номера:D) В итоге после объяснений и 15-ти минут поиска нашли (см. фото). Причем нигде не на каких указателях (включая схему отеля) его нет. В итоге не смотря на всякую "чертовщину" номер оказался отличный, метров по 90 с двумя спальнями, гостинной, столовой и терассой. Вообще отель очень приличный (хотя внешне не скажешь) с огромным велнесс - центром и спа. На выходные забит немцами, приезжающими попариться в банях.

После заселения пообедали и поехали в Ап Кар. После обсуждения всех технических вопросов вернулись в отель и 7 вечера отправились на обещанный стейк (действительно отменный). Ну и ес-но было выпито много пива и еще чего-то (точно не помню). На след день было немного тяжко:D
В обед нас забрал Томас и показал город.

Разные туристические аспекты описывать не буду, т.к. у нас не турфорум.

По АпКару и машине - в следующих постах.

Don 08.01.2013 13:11

Вложений: 10
Часть вторая: АпКар

Некоторый форумчане уже бывали здесь. Для остальных - немного фоток. Во время нашего нахождения там работало человек семь механиков. Всего в работе было около 10-ти машин. Все везде чисто, разложено по полочкам - одним словом Германия.

Shag1 08.01.2013 13:26

Настоящий новогодний отдых )))))

Don 08.01.2013 13:26

Часть третья: 964 Аметист

Итак, как уже говорил, цвет получился очень красивый. По салону, после недолгих дискуссий также было принято решение оставить все в оригинальном сером цвете. В итоге будут першиты в новую кожу сиденья, торпеда, руль, центральная консоль, двери ну и еще кое-какие мелочи. Потолок будет такой же, как в оригинале - серый в дырочку (никаой алькантары и т.п.). В итоге отличия от первоначального варианта - крыша без люка; боковые зеркала от РС; расширенная отделка салона кожей; белые фонари поворотников вместо красных и заднее стекло без дворника. Все остальное - без изменений.

Ну и несколько новых фоток:

Shag1 08.01.2013 14:02

А потолок кожаный в дырочку или кожзам в дырочку?

Shag1 08.01.2013 14:07

Олег, на фото двигатель в оригинале, они что то с ним будут делать, ну хотяб защиту отпескоструить и покрасить порошком?

Don 08.01.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Shag1 (Сообщение 102260)
А потолок кожаный в дырочку или кожзам в дырочку?

Кожзам, как и был. Он чуть темнее, чем цвет кожи.

SergZ 08.01.2013 14:36

эх,где б купить какие-нибудь дрова на украинской регистрации,с удовольствием бы отдал людям.
спасибо за фотки,поздравляю с продвижением,машина будет "огурчик".
Дима очень приятный и отзывчивый человек,думаю вы там хорошо провели время

Don 08.01.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Shag1 (Сообщение 102261)
Олег, на фото двигатель в оригинале, они что то с ним будут делать, ну хотяб защиту отпескоструить и покрасить порошком?

Защиту (поддон) поставят новую, также поменяют мотор вентилятора охлаждения и покрасят заново сам вентилятора (он покоцан прилично). Также покрасят заново супорта в оригинальный черный цвет (с надписью "Порше"). Также поменяли центральную часть корпуса коробки передач (видно на фото). У старой откололся кусок.

*Guderian* 08.01.2013 14:53

http://s60.radikal.ru/i168/1208/ab/43ed84be0e78.gif

bouchru 08.01.2013 15:04

итс вери найс! :thumbup:

турист цуфен 08.01.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 102268)
Защиту (поддон) поставят новую, также поменяют мотор вентилятора охлаждения и покрасят заново сам вентилятора (он покоцан прилично). Также покрасят заново супорта в оригинальный черный цвет (с надписью "Порше"). Также поменяли центральную часть корпуса коробки передач (видно на фото). У старой откололся кусок.

Мои поздравления, проект выходит на финишную стадию сборки!
Надеюсь, коробку не сами немцы повредили при снятии

SergTurbo 08.01.2013 15:16

SergZ - возбми 964 в Европе и отдай им, и поехали кататься по Франции:-) В Украине уже дорог не осталось, да и от самой Украины уже осталась только кучка олигархов и усе:-)))

Вопрос по тормозам - они их в оригинальный цвет порошком красят? Или обычной краской? А какой лак тогда?

Don 08.01.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от турист цуфен (Сообщение 102274)
Мои поздравления, проект выходит на финишную стадию сборки!
Надеюсь, коробку не сами немцы повредили при снятии

Спасибо! Старую часть от коробки показывали - видно, что откололся давно:)

Don 08.01.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от SergTurbo (Сообщение 102275)
SergZ - возбми 964 в Европе и отдай им, и поехали кататься по Франции:-) В Украине уже дорог не осталось, да и от самой Украины уже осталась только кучка олигархов и усе:-)))

Вопрос по тормозам - они их в оригинальный цвет порошком красят? Или обычной краской? А какой лак тогда?

Они сейчас восстанавливают на продажу 964 RS в точно таком же состоянии готовности как и мой. Цвет - mint green, очень красивый. Если нужно - могу спросить:)

Насчет супортов - не знаю как будут красить. Понял только, что будут перекрашены и сделаны надписи. Наверное все таки порошком - более износостойкий вариант.

Don 08.01.2013 15:49

Да, и по срокам - должна быть готова в конце февраля - начале марта. Вот и уже ломаю голову, как забирать. Крытый автовоз на сайте у Кенига - 3,5 К евро:mad:. Ехать своим ходом на летней резине в это время - ну бы нафиг:D. Ждать до апреля - терпения не хватит:D (да у нас и в это время может снег лежать).

У кого какие мысли по этому поводу?

extrapixel 08.01.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 102284)
Да, и по срокам - должна быть готова в конце февраля - начале марта. Вот и уже ломаю голову, как забирать. Крытый автовоз на сайте у Кенига - 3,5 К евро:mad:. Ехать своим ходом на летней резине в это время - ну бы нафиг:D. Ждать до апреля - терпения не хватит:D (да у нас и в это время может снег лежать).

Ставить на прицеп под чехол и своим ходом? :o

турист цуфен 08.01.2013 15:59

Цитата:

Лучше оставить у них до апреля, думаю пойдут на встречу. При таком объеме работ надо обязательно приехать самому за рулем домой.
Если поедете через Финляндию встречу от границы.

extrapixel 08.01.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 102267)
эх,где б купить какие-нибудь дрова на украинской регистрации,с удовольствием бы отдал людям.
спасибо за фотки,поздравляю с продвижением,машина будет "огурчик".
Дима очень приятный и отзывчивый человек,думаю вы там хорошо провели время

Только что нашел в инстаграме 912-й в нужном состоянии, на номерах ;) абсолютно случайно :rolleyes:
Скриншоты в альбоме: http://www.porschec.ru/album.php?albumid=262
Извиняюсь за офф :)

Don 08.01.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от турист цуфен (Сообщение 102287)
Лучше оставить у них до апреля, думаю пойдут на встречу. При таком объеме работ надо обязательно приехать самому за рулем домой.
Если поедете через Финляндию встречу от границы.

Проблем оставить у них, нет. Хоть до апреля, хоть до мая. Но это же ведь так не скоро:D

PS По поводу встречи - спасибо! Это будет уже традиция:).

Shag1 08.01.2013 18:27

Олег ты же собирался оттестировать на ринге, он апосля зимы когда открывается? Или он вообще не закрывается?

Don 08.01.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Shag1 (Сообщение 102306)
Олег ты же собирался оттестировать на ринге, он апосля зимы когда открывается? Или он вообще не закрывается?

Саша, со слов Томаса на ринге раньше середины апреля (а то и начала мая) делать нечего. Если машина будет готова к концу февраля, то держать ее там до мая не вижу смысла, а в апреле и у нас может быть покататься получится:)

koton 08.01.2013 22:29

Цитата:

Супер! Душа радуется!:)
По поводу забирать, я ее из финки забирал сам в начале марта, без проблем. Вообще советую ее перегонять по такомуже пути, как она попала к немцам!

SergTurbo 08.01.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 102282)
Они сейчас восстанавливают на продажу 964 RS в точно таком же состоянии готовности как и мой. Цвет - mint green, очень красивый. Если нужно - могу спросить:)

Насчет супортов - не знаю как будут красить. Понял только, что будут перекрашены и сделаны надписи. Наверное все таки порошком - более износостойкий вариант.

MintGreen уже заметил и сохранил на память:-))

По тормозам интересный все-таки вопрос и актуальный...У меня на 996ТТ лак полущился...Надо перекрашивать...

Don 08.01.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 102352)
Супер! Душа радуется!:)
По поводу забирать, я ее из финки забирал сам в начале марта, без проблем. Вообще советую ее перегонять по такомуже пути, как она попала к немцам!

Андрей, спасибо!

В начале марта и в Германии и в Финляндии (или Польше) еще может быть снег. Не очень хоется устраивать фигурное катание на летней резине, если он вдруг пойдет во время движения :D. Ну, в любом случае, решать буду когда машина будет готова.

И на последок, в завершение новогодних каникул, несколько предыдущих фото, которые были получены за пару дней до моего приезда в Геттинген.

SergZ 08.01.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 102268)
Защиту (поддон) поставят новую, также поменяют мотор вентилятора охлаждения и покрасят заново сам вентилятора (он покоцан прилично). .

Вроде вентилятор охлаждения приводится ремнем от коленвала

Don 08.01.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 102407)
Вроде вентилятор охлаждения приводится ремнем от коленвала

Наверное я неправильно понял. Это было в воскресенье, мы уже были без Димы, переводить с немецкого было некому и мы общались на уровне не очень хорошего английского ("that part" - "this part") и жестов:). Точно понял, что снимут вентилятор и покрасят и что то поменяют с ним связанное. Подумал, что это электромор ( не знал, что его вообще нет:shock:). Может речь шла о подшипнике?

AngelOfGrief 08.01.2013 23:53

Ну там другие ещё вентиляторы есть. )))
Heater Blower/Engine Cooling fan, например.

http://pcbunn.cacr.caltech.edu/jjb/p...ated_small.gif

Помню, кстати, когда Сашин мотор собирали, меня поразило расположение шкива генератора на одной оси со шкивом вентилятора!
И ещё 2 трамблёра и 12 свечей.

SergZ 09.01.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 102416)
Наверное я неправильно понял. Это было в воскресенье, мы уже были без Димы, переводить с немецкого было некому и мы общались на уровне не очень хорошего английского ("that part" - "this part") и жестов:). Точно понял, что снимут вентилятор и покрасят и что то поменяют с ним связанное. Подумал, что это электромор ( не знал, что его вообще нет:shock:). Может речь шла о подшипнике?

Да там такая большая хреновина на ней вентилятор,но это не двигатель ,а генератор.Сам прозрел,когда разобрался.На ось генератор па одета втулка с вентилятором.И на эту ось и на втулку одеты шкивы разного диаметра для ремней от коленвала.Ремни кстати очень интересно натягиваются-подбором шайб по толщине между половинками шкивов,то есть если шайб меньше полушкивы ближе,ремень "выталкивается" наружу и натягивается.Я так понял такая компоновка от царя панька и до сегодня

SergZ 09.01.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 102424)
Ну там другие ещё вентиляторы есть. )))
Heater Blower/Engine Cooling fan, например.

http://pcbunn.cacr.caltech.edu/jjb/p...ated_small.gif

Помню, кстати, когда Сашин мотор собирали, меня поразило расположение шкива генератора на одной оси со шкивом вентилятора!
И ещё 2 трамблёра и 12 свечей.

Heater blower это не охлаждения а я так понял подача воздуха,а engine cooler fan и есть вентилятор охлаждения с песенным приводом от коленвала,он насажен на ось генератора

koton 09.01.2013 01:24

Там была проблема с heater blower cooling fan, скорее всего имелся ввиду он

SergTurbo 09.01.2013 02:57

В самом вентиляторе стоит подшипник дорогой в корпусе втулки помоему, за сотку евро. Я себе менял на 965.

ОФФ СержZ - видел на Драйве фото 996ТТ синего в Харькове на старой регистрации? Знаешь чей и где?

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4.