Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Основной раздел (Новости Porsche) (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   ПОРШЕ ЗИМОЙ (https://porschec.ru/showthread.php?t=1578)

Юлия тт 11.01.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 102792)
Нужно на следующую зиму организоваться и поехать дружным коллективом:) Главно не проспать, а делать все заранее:D

Предлагаю назначить ответственного( только не меня, я не просплю, я просто забуду, а потом будет поздно).

Don 11.01.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 102793)
Предлагаю назначить ответственного( только не меня, я не просплю, я просто забуду, а потом будет поздно).

Я тоже точно забуду:) Поэтому есть предложение назначить Стаса (stamsky):thumbup:

А нам и всем остальным, собирающимся присоединиться - забить во все телефоны/смартфоны/компьютеры напоминалки на сентябрь.

Юлия тт 11.01.2013 19:34

Договорились! Только номер с напоминаниями со мной не проходит, или телефон поменяю или Комп крякнет! :)

RustCorso 11.01.2013 19:56

и мну плиз имейте ввиду) жуть как интересно

tt 11.01.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 102796)
Договорились! Только номер с напоминаниями со мной не проходит, или телефон поменяю или Комп крякнет! :)

-Тогда только память...
- Что?
- Обычная человеческая память...

(Диалог из х/ф "Тегеран 43")

Don 11.01.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 102796)

Да, с телефонами это точно, если и новый, то потеряться запросто может:)

Поэтому поставлю напоминалку в Лотусе на рабочем компе в понедельник. Там 100% гарантия. Даже если рухнут основной и запасной серваки, то есть бекап, главное не забыть это сделать в понедельник:D Короче поставлю в телефон ( на понедельник) напоминалку "сделать напоминалку в Лотусе про Капм 4 в сентябре:D

PS В телефон забил:)

Юлия тт 11.01.2013 20:25

Ура!!!! Я не одинока!!!!:)

stamsky 11.01.2013 21:33

Срочно в номер !!

Только что прислали мейл:

"Dear Sir or Madam,

I am happy to inform you that we have few places available for the camp4,
from the 18.-22.01.2013 and 29.01.-02.02.2013 "

Я сам уже в эти даты не успеваю - но если кому-то подходит по времени - пишите в личку - законнектим с Порше школой - я был на wait list'е собственно

Don 11.01.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от stamsky (Сообщение 102845)
Срочно в номер !!

"Dear Sir or Madam,

Я сам уже в эти даты не успеваю - но если кому-то подходит по времени - пишите в личку - законнектим с Порше школой - я был на wait list'е собственно

На 18-е точно не получается, а вот на 29-е может быть... Стас, что нужно, чтобы законнектиться?

stamsky 11.01.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 102847)
На 18-е точно не получается, а вот на 29-е может быть... Стас, что нужно, чтобы законнектиться?

Ответил тебе в почту

Юлия тт 12.01.2013 02:10

Цитата:

Сообщение от stamsky (Сообщение 102845)
Срочно в номер !!

"Dear Sir or Madam,

Оправила в личку вопрос.

Don 17.01.2013 13:23

Короче подтверждение на Камп4 в Финляндию получено, билеты куплены:) Отдельное спасибо Стасу (stamsky)

Народ,

а кто-нибудь был там раньше. Может какие рекомендации есть.

Как одеваться, брать ли легкие кросовки для вождения (не в теплых же ботинках педали нажимать:D). Вообщем советы "бывалых" приветствуются:thumbup:

DileTanto 17.01.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 103636)
Короче подтверждение на Камп4 в Финляндию получено, билеты куплены:) Отдельное спасибо Стасу (stamsky)

Народ,

а кто-нибудь был там раньше. Может какие рекомендации есть.

Как одеваться, брать ли легкие кросовки для вождения (не в теплых же ботинках педали нажимать:D). Вообщем советы "бывалых" приветствуются:thumbup:

Вам прислали ссылку на сайт мероприятия - в часто задаваемых вопросах многое есть:)

Со слов инструкторов:

Одеваться тепло - снега полно и холодно + есть мероприятия на воздухе :)

Из машины постоянно выходишь - лучше нечто среднее между удобством и теплом. В кроссовках проблематично хотя все на любителя

Я еду 15-19 февраля - Вы будете раньше я понимаю

mormoncrew 17.01.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 102778)
Посмотрела. Эво в занос неохотно идет, сама не ездила. Да я как обезьяна с гранатой еще не знаю что хочу и как это будет выглядеть. Обычно принимаю решения быстро, а тут затыка!

вот это как раз таки глубокое заблуждение! эво в занос пустить проще чем субару, и занос на ней проще проходить! эво вкручивается в поворот, а у субы морда наружу плывет

mormoncrew 17.01.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 102785)
Надо подумать. Я вот эво вообще не рассматривала! Один раз взяла на тест 10, он был на двухдисковом автомате, очень не понравился! Субару смущает своей ломучестью, я понимаю, что это конструктор для больших мальчиков, но у меня нет времени столько ,чтоб заниматься этой машиной и ремонтировать и тюнинговать. Эво так же?

Если эво не отжатый! то он довольно таки надежный а провернутый вкладыш на субарах это правда жизни! все субары через это проходят, вопрос времени! если нужен драйв то нужна 8-9, десятка очень тяжелая! говорю как бывший владелец, хоя 100кг с нее скинуть можно очень легко.

Юлия тт 17.01.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от mormoncrew (Сообщение 103646)
вот это как раз таки глубокое заблуждение! эво в занос пустить проще чем субару, и занос на ней проще проходить! эво вкручивается в поворот, а у субы морда наружу плывет

Поняла,спасибо! Сейчас на Камп4 съезжу и думаю определюсь.

Don 17.01.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от DileTanto (Сообщение 103645)
Вам прислали ссылку на сайт мероприятия - в часто задаваемых вопросах многое есть:)

Со слов инструкторов:

Одеваться тепло - снега полно и холодно + есть мероприятия на воздухе :)

Из машины постоянно выходишь - лучше нечто среднее между удобством и теплом. В кроссовках проблематично хотя все на любителя

Я еду 15-19 февраля - Вы будете раньше я понимаю

ОК, спасибо, сайт посмотрю. Буду там 29.01. - 02.02.

BSG 17.01.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от mormoncrew (Сообщение 103646)

только что Top Gear посмотрел где Стиг испытал Sti и Эво-приодинаковой мощности Sti меньшее время круга показал,хотя Кларксон вопил что Эво все равно быстрее

Юлия тт 17.01.2013 22:58

BSG мы обсуждали занос, а не кто быстрее.

Maximus 17.01.2013 23:15

Звонил кто? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36679218-334239.html

Юлия тт 17.01.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 103663)

Что то пыльная. Аэродинамика нарушена.:)

bouchru 17.01.2013 23:58

количество просмотров за пару дней порадовало :)

avega 18.01.2013 10:32

Какая то сказочная машина. Со дна реки? : )

koton 18.01.2013 11:11

Я бы посмотрел, если бы жил в Питере)

bouchru 18.01.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 103692)
Я бы посмотрел, если бы жил в Питере)

абонент не абонент... я бы полетел покупать ;)

koton 18.01.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от bouchru (Сообщение 103697)
абонент не абонент... я бы полетел покупать ;)

Ну я бы только через специализированный сервис это делал...Феррари слишком хрупка и чувствительна, к трехлетнему стоянию, и не понятно что с ней было до этого)

Вообще есть ветка про феррари...Сейчас Денис придет и всем атата....

mormoncrew 18.01.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от BSG (Сообщение 103657)
только что Top Gear посмотрел где Стиг испытал Sti и Эво-приодинаковой мощности Sti меньшее время круга показал,хотя Кларксон вопил что Эво все равно быстрее

раз уж пошел разговор про Топ Гир, то посмотрите тест эво Х и Сти ГРБ.
Они проводили тест на то кто ближе сможет пройти в зносе мимо зрителей и не задеть их. эво это сделал с первой попытки, стиха долго мучалась и то в итоге не смогла.

AngelOfGrief 18.01.2013 18:27

Я ничего сказать не хочу, но вообще, Топ Гир -- это всё-таки ТВ шоу... Результаты, наверное, всё же фильтровать надо...

stamsky 22.01.2013 21:24

В соседнем дворе завелся суровый поршевод - 997S на питерских транзитах не стесняясь в такие снежные дни ))) огонь

VOL 22.01.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 103774)
Я ничего сказать не хочу, но вообще, Топ Гир -- это всё-таки ТВ шоу... Результаты, наверное, всё же фильтровать надо...

Топ Гир - это шоу и не больше. :thumbup:

Maximus 26.01.2013 19:44

Короче оставлял на полтора месяца, клему скидывал, капот не закрывал - завелась с первого раза все ок.

Юлия тт 31.01.2013 20:48

Срывать в занос нужно тормозом, потом повернуться руль и газ. Я срывала газом, переучиваюсь. В Рованиеми только 991 4 с , турбо нет, но инструктор говорит, что турбо все равно срывать тормозом.

Joss 31.01.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 104762)
Срывать в занос нужно тормозом, потом повернуться руль и газ. Я срывала газом, переучиваюсь. В Рованиеми только 991 4 с , турбо нет, но инструктор говорит, что турбо все равно срывать тормозом.

Правильно. Но для этого надо быстро ехать!

Срывать же газом можно и небольшой скорости. :)

Юлия тт 31.01.2013 21:10

При срыве тормозом выносит во внутрь поворота, газом из поворота. Скорость не при чем, достаточно топнуть и газонуть.

Joss 31.01.2013 21:26

Вернее будет сказать,что тормозом доворачивают авто в поворот. :)
И для того,чтобы зад сорвался,скорость должна быть достаточно высокой.

Можно сорвать зад и газом,но скорость прохождения поворота будет ниже,к тому же заносу наверняка будет предшествовать фаза сноса.

Юлия тт 03.02.2013 10:04

Хочу поблагодарить stamsky , с вашей легкой руки я попала на Камп !
Нам с одной стороны повезло, что погода была -1-3, ( я заболела и с высокой температурой было бы на морозе совсем тяжко!), с другой стороны снег укатывался в лед очень быстро что осложняло понимание что делать на липучке, которая не держит лед совсем!
Тем не менее на третий день( как до жирафа:) ) до меня дошло понимание заноса на этой машине! Я получила огромный кайф от управления и кучу эмоций!
Очень интересная трасса , с перепадом высот.
Приятно было познакомиться с Олегом ( Don) , надеюсь не напрягала его! У нас был слаженный экипаж и Кайен ( который всех таскал из сугробов) нам не понадобился!

Don 03.02.2013 12:04

Вложений: 4
Со своей стороны хочу сказать, что три дня пролетели как один. Покатались и потусили:) на славу. Действительно наш с Юлей боевой экипаж синего 991 4S под номером 34 единственный в группе прошел все трассы без Кайенов ( ни разу нас не вытаскивали). К слову сказать, рекорд установила группа из Саудовской Аравии - к ним в пятницу Кайен приезжал 25 раз:D. Ну и еще Юля скромно промолчала, что была признана лучшим водителем в нашей группе:thumbup:
Стас, тебе большой респект, благодаря тебе мы попали на это мероприятие!

Ну и несколько фоток с Айфона:

Porsche racing team 03.02.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 104979)
Со своей стороны хочу сказать, что три дня пролетели как один. Покатались и потусили:) на славу. Действительно наш с Юлей боевой экипаж синего 991 4S под номером 34 единственный в группе прошел все трассы без Кайенов ( ни разу нас не вытаскивали). К слову сказать, рекорд установила группа из Саудовской Аравии - к ним в пятницу Кайен приезжал 25 раз:D. Ну и еще Юля скромно промолчала, что была признана лучшим водителем в нашей группе:thumbup:
Стас, тебе большой респект, благодаря тебе мы попали на это мероприятие!

Ну и несколько фоток с Айфона:

Как я вас понимаю))))!!!! Есть очень много полезного в этих покатушках. Но мне лично не понравился полный привод из за вмешательства электроники а вот задний 991 просто ошеломил-было ощущение полного с переброской момента на переднюю ось в нужный момент.зачет

Don 03.02.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Porsche racing team (Сообщение 104980)
Как я вас понимаю))))!!!! Есть очень много полезного в этих покатушках. Но мне лично не понравился полный привод из за вмешательства электроники а вот задний 991 просто ошеломил-было ощущение полного с переброской момента на переднюю ось в нужный момент.зачет

Ну в нашем случае, как раз полный привод выручал во многих ситуациях. Так как температура была в райрне - 2, то после двух - трех проездов по участку некоторые места раскатывались, затем подмерзали и превращались в настоящий лед и пройти их можно было только на пешеходной скорости. Любое касание газа или тормоза и машину разворачивало так, что впоймать ее было просто не возможно (причем не только нам но и инструкторам:)). Если бы были шипы а не липучка, то наверное на заднем приводе при такой трассе было бы действительно интереснее.

koton 03.02.2013 14:10

Вот после таких покатушек,участникам не стыдно потом писать про Порше зимой) Молодци!)

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +4.