Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Философская (https://porschec.ru/showthread.php?t=5996)

*Guderian* 21.12.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 100099)
Если все люди не чувствовали суммарный итог был бы другим.Не говоря уже о том,что эмоции это энергия,а помноженная на 7 млр?

А в масштабах макро? Почему не работает? А в масштабах микро? тоже не работает.

SergZ 21.12.2012 00:56

Может и работает,может если мы все уйдем в медитацию,то орбита изменится на 1см?:-)генерал улыбайтесь:-)Для воина ничего не имеет значение

Ничто не имеет особого значения, поэтому воин просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Его контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения. Так что, прекращая действовать, воин возвращается в состояние покоя и равновесия. Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить– до этого ему нет никакого дела.

denis.gan 21.12.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 99090)
+1
Прогнулся форум для рекламы :(

Можешь покинуть деньжат так, на безвозмездной основе, что называется.

*Guderian* 21.12.2012 01:04

Внезапный переход.

*Guderian* 21.12.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 100102)
Может и работает,может если мы все уйдем в медитацию,то орбита изменится на 1см?:-)

Ну, в идеале мы вообще должны быть свободны от своей физической оболочки.

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 100102)
генерал улыбайтесь:-)Для воина ничего не имеет значение

Да здравствует Кодекс Бусидо! Слава Дону Хуану!

SergZ 21.12.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100100)
Я всем вопрос адресую. Если во Вселенной есть любовь, значит должна быть и ненависть. Тогда почему нейтрон и протон никогда не ссорятся?

И поэтому
то, что порождает друг друга — это бытие и небытие[3],
то, что уравновешивает друг друга — это тяжелое и легкое,
то, что ограничивает друг друга — это длинное и короткое,
то, что служит друг другу — это высокое и низкое,
то, что вторит друг другу — это голос и звук,
то, что следует друг за другом — это прошедшее и наступающее,
и так без конца.

SergZ 21.12.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100106)
Да здравствует Кодекс Бусидо! Слава Дону Хуану!

Аминь ! :-)

VOL 21.12.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 100089)
Справедливости ради нужно отметить ,что Вы тоже не слышите оппонента

И не хочу слышать, потому, что истина не на его стороне. А все кто сомневается достаточно скоро узнают не от меня, а от Святого.

*Guderian* 21.12.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 100111)
И не хочу слышать, потому, что истина не на его стороне. А все кто сомневается достаточно скоро узнают не от меня, а от Святого.

А кто выбрал этого святого? Почему выбрали именно его? Как узнать, что истина и есть истина, а не очередное подобие истины? Ведь, настоящую истину всегда можно проверить опытным путем! И почему, традиционно, демонстрация истины всегда происходит в будущем, а не в текущий момент или не взята из прошлого?

VOL 21.12.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100122)
А кто выбрал этого святого? Почему выбрали именно его? Как узнать, что истина и есть истина, а не очередное подобие истины? Ведь, настоящую истину всегда можно проверить опытным путем! И почему, традиционно, демонстрация истины всегда происходит в будущем, а не в текущий момент или не взята из прошлого?

Я не собираюсь вас в чем-то переубеждать! Вы же давно имеете свое представление о мире, хоть оно и обманчиво. Так, что... Тратить время не собираюсь. Я вам сразу сказал, хотите говорить о духовном, - давайте! О науке, - даже не подходите! Но вы в силу своей упертости и страсти к спорам, банально пропустили это мимо ушей. Извините!

*Guderian* 21.12.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 100144)
Я не собераюсь вас в чем-то переубеждать! Вы же давно имеете свое представление о мире, хоть оно и обманчиво. Так, что... Тратить время не собираюсь. Я вам сразу сказал, хотите говорить о духовном, - давайте! О науке, - даже не подходите! Но вы в силу свое упертости банально пропустили это мимо ушей. Извините!

Да зачем меня переубеждать-то? Нас люди читают и им тоже интересно узнать от вас ответы на вопросы, что я задал. Вы можете на них ответить?

VOL 21.12.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100145)
Да зачем меня переубеждать-то? Нас люди читают и им тоже интересно узнать от вас ответы на вопросы, что я задал. Вы можете на них ответить?

Я вам сколько уже говорил! Хватит, надоело!

*Guderian* 21.12.2012 14:39

Да чего надоело-то? Вы все про котиков каких-то... Давайте по делу. Вот, есть вопросы про святых. Люди интересуются. Есть что ответить? Или у вас был спонтанный выброс слов?

AngelOfGrief 22.12.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 100111)

Владимир, а кто вам открыл на чьей стороне истина? Например, я, если что-то и утверждаю, то этого всего лишь моя точка зрения, которой я придерживаюсь. Я не могу никак утверждать, что мои убеждения -- это истина.

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +4.