![]() |
Пардон www.pravoslavie.ru. Книга написана архимадридом Тихоном( настоятель Сретенского монастыря) про современников. Предлагаю вам почитать, потом можно обсудить. В книге нет ничего грузящего и читается очень легко, все истории не сказочные.
Не нужно так реагировать, я никого не агитирую, на сайте много интересных( с моей точки зрения) проповедей. Книга сама по себе очень интересна. У меня очень много друзей и знакомых ее прочитали включая и верующих и неверующих, всем очень понравилась. Там нет призыва срочно бежать в церковь и никакой агитации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Инцидент произошел 7 апреля 2012 в автосалоне «Пеликан-Авто» на Дмитровском шоссе.
В разгар рабочего дня, когда в салоне было много посетителей, один из клиентов на автомобиле марки Suzuki Grand Vitara протаранил витрину автосалона. - Он въехал в шоу-рум и начал автомобилем таранить все на своем пути, - рассказал Life News очевидец происшествия. - Погром продолжался три минуты, пока из-под капота автомобиля не посыпались искры и он окончательно не заглох и не остановился. Повалил дым. Подбежавшие охранники попытались вытащить водителя, но дверь была заперта. - Секьюрити пришлось выбить стекло, - продолжил очевидец. - Этого психа вытащили из машины, уложили лицом в пол и связали руки до прибытия полиции. В результате происшествия в самом салоне были разбиты три новых автомобиля марки «Ниссан». Кроме того, на улице пострадал «Ниссан Патрол». Разбиты стена-витрина, стойка кассы. Вся шоу-рум после погрома напоминала поле битвы. - Когда водителя выволокли из машины и связали, он кричал, что он врач, у него проблемы и двое маленьких детей, просил помощи и чтобы кто-нибудь вызвал полицию, - подытожил наш собеседник. Как позже выяснили в полиции, у дебошира сдали нервы после того, как он три часа дожидался свою машину из ремонтного бокса. http://www.pelican.ru/uploads/smi/smi2.pdf http://xdtp.ru/uploads/posts/2012-04/1333997196_1.jpg http://xdtp.ru/uploads/posts/2012-04/1333997168_2.jpg http://xdtp.ru/uploads/posts/2012-04/1333997219_3.jpg http://xdtp.ru/uploads/posts/2012-04/1333997196_4.jpg http://xdtp.ru/uploads/posts/2012-04/1333997219_5.jpg |
Цитата:
Юлия, а нельзя попросить более конкретную ссылку? :) Хочется почитать... |
В этом видео очень много смешных людей)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Библия однозначно даёт понять, что Иисус - сын божий; а то что сын божий является богом - это ваши церковные штучки. Он нигде не предстаёт как бог, ни разу не говорит напрямую, что он бог и даже не заикается о святой троице. Сравнение бога с собакой слегка удивило, разница становится понятной, если представить как кобель рожает щенка без суки. Надеюсь не надо тебе объяснять, что все мы дети божьи, однако никто из адекватных не считает себя богом. Кстати, даже церковь не осмелится назвать что-либо из библии фактом; для этого есть понятие - библейский или церковный догмат. Советую и тебе воздержаться от подобных реплик. |
Цитата:
|
Я не понимаю зачем нужен этот конкурс на знание Библии, если вся цель веры и православия -- сделать человека лучше, как по отношению к другим, так и внутренне (т.е. ради него самого). Выучи ты хоть наизусть всю Библию, толку будет ноль если ты при этом ничего не изменишь в своей жизни и будешь продолжать так же как и прежде осуждать других, завидовать, обманывать, изменять супругу, вести себя агрессивно и неуважительно по отношению к другим людям, демонстрировать гордыню и высокомерие, а потом ходить на исповедь и "каяться".
У нас с вами, Владимир, видимо, совсем разное представление о вере, о ее сути и предназначении. На мои вопросы вы так и не ответили, но я начинаю понимать, что это как бы не актуально. Мы говорим с вами о разных вещах. Я -- о том как вера может и должна изменить человека к лучшему, вы -- о том как вера может заставить человека себя чувствовать лучше других. Даже само по себе обсуждение Библии вы свели к тому, что оно дает вам превосходство, например, надо мной, превратили его в конкурс, спор и радуетесь, ощущая себя победителем. Вы, кстати, также самопровозгласили почему-то себя арбитром и спикером, в одностороннем порядке. Да даже если вы и знаете Библию лучше меня, я даже могу признать это -- мне все равно. :) Но если читая эти книги вы только ощущаете свою избранность и исключительность, это очень печально. И продолжение нашего разговора действительно бессмысленно: вы ничего не можете мне дать в духовном плане, а я -- вам. А Библия в моем представлении существует для того, чтобы в ней находить ответы, волнующие твою душу, а не чтобы себя объявлять победителем в конкурсе на ее знание. В заключения хочу привести ссылки на православный форум где я задал интересующие меня вопросы. Причем меня там в отличие от вас обнадежили по поводу моей веры. :) http://soborno.ru/viewtopic.php?f=16&t=3579&p=226747 http://soborno.ru/viewtopic.php?f=16&t=3580&p=226748 Ваш случай достаточно наглядно иллюстрирует анекдот: Приходит человек в храм покаяться: совершил тяжкие грехи и на душе тяжело. Зашел, а ему сразу поток замечаний: стоишь не так, смотришь не туда, креститься не умеешь, свечки не туда ставишь. В общем, засмущали его и он растерянный вышел. Стоит, не знает что делать, вроде хотел чтоб стало легче, а стало еще хуже. Сел на скамеечку и заплакал. Вдруг его кто-то за плечо трогает. Открывает он глаза, а перед ним живой Иисус Христос стоит! "Чего плачешь?" -- спрашивает. "Понимаешь, Господи," -- отвечает человек, -- "пришел в храм покаяться, а меня оттуда выгнали!" "Не переживай" -- отвечает Иисус -- "меня туда тоже давно не пускают". :) |
Знания, как таковые, относительны; знания библии ещё более относительны (четвёртый перевод от первоисточника), понимание библии вообще индивидуально; цитаты из библии - последний аргумент в нетеологическом споре.
|
А в это время Вселенная продолжает свой Путь...
|
Цитата:
Цитата:
Владимир, вы прочитали ответы, данные мне на сайте soborno.ru? Насчет, например, толкования фразы "Не судите и не судимы будете" ? Кстати, в Евангелии от Луки пишется: Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете. Вы тоже считаете, что речь о побитии камнями? Владимир, я вижу, что вы уже приобрели способности профессионального тролля: вы игнорируете мои вопросы, а вместо этого обвиняете меня и вешаете ярлык, что я никогда не был верующим, тем самым пытаясь перевести разумную дискуссию в поле скандала и конфликта, ожидая получить встречные обвинения от меня. Если после этого поста от вас не прозвучит ответов на мои вопросы, пожалуйста, публично признайте, что у вас их нет и тогда я буду считать, что вы слились и не буду возвращаться к дискуссии с вами о вере и Боге. Только не надо опять читать мне ваши нравоучения о том, что мне нужно покаяться итд итп, это и без капитана Очевидность понятно. Цитата:
Цитата:
Вы мне лучше вот что скажите, допустим, я никогда не был верующим, а вы мне объясните, на основании чего я должен верить, что вы были верующим и им являетесь? Что вас характеризует именно как верующего человека? Владимир, смотрите как интересно: говоря, что я никогда не был верующим, вы оперируете понятием "верующий", однако на мой вопрос что из себя представляет верующий человек не можете дать ответа. Вам не кажется, что это немного абсурдно? :D Все равно, что человеку принесли чай, а он его никогда не пил. Попробовав, он говорит: "нет, это не чай!" "откуда вы знаете?" -- спрашивают его. "Я не знаю что такое чай, но знаю, что это не чай!" Абсурд. У вас не только с верой, но и с точными науками тоже слабовато. В школе вам хорошие оценки по основным предметам ставили только за то, что вы рисовали стенгазету. :) |
Денис, что происходит с объединением постов? Почему в мои посты попали слова Владимира как мои? Я удалил их уже...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но однажды я понял, что у Вселенной этих черт нет и она просто механизм, не имеющий понятий о человеческих желаниях и страданиях. Иначе как объяснить расстрел детей террористами, смертность младенцев итд итп. (допишите сюда сами). Посему я сделал вывод, что вся идея Бога, продаваемая нам церковью, ни что иное как попытка управлять массами. На сем я пока и стою. |
Цитата:
|
AngelOfGrief, я вам все сказал. Считайте, что меня нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да всё проще: церковь и религия - некий исторический продукт, который приносит неплохие деньги; он не мешает государству и нужен многим людям, поэтому будет существовать всегда. А возникала религия в страхе перед неизвестным и перед смертью. Управленческую функцию христианская церковь практически утратила.
|
Цитата:
Объединение постов не делает тему более читабельной; напротив, читать мультицитаты неудобно, когда ответы идут на разные темы. |
Цитата:
Библия дает понять, что Сын Божий является второй эпостасью Бога (Слово). Вы так и не сказали, показать вам цитаты из Нового завета, где Христос - Бог? )) Удивило ваш ответ на мои два вопроса...))))))) Уходите от ответа я так понимаю. )) Хорошо, тогда я сам на него отвечу: У собаки рождается собака, у человека рождается человек. Надеюсь вы этого не оспариваете? ))) Тогда скажите, кем является Сын Божий? (Загадка для детского сада). Мысль вашу уловил, но уверяю вас, Бог не был бы Богом, если бы в его природе все было как у человека. Для рождения человека требуется два пола. Чтобы Бог явил своего Сына в мир, ему простите баба не нужна! )) Для Церкви другого понимания нет. Христос - Бог (Сын) |
Цитата:
Цитата:
Причем эта идея имеет под собой вполне логическое объяснение. |
Цитата:
Причем независимо от личностей и модели управления в самом государстве. То есть некая константа, которая не изменяется от внешних обстоятельств. Цитата:
|
А меня тут мысль посетила... Владимир, а вы вообще православный? Т.е. верующий в стандартном понимании этого слова? Т.е. вы ходите в храмы РПЦ, причащаетесь, исповедуетесь, посещаете службы, общаетесь в духовником, другими клириками? Просто вы ни разу об этом не упоминали... Читали ли вы помимо Библии произведения святых отцов, если да, то какие?
Вы может быть какой-нибудь сектант и этим объясняются ваши нестандартные трактовки Библии и вообще понимание веры и религии? Если так, то и обсуждать-то на самом деле нечего... Вернее, обсудить можно, но мне надо тогда скорректировать свое понимание сути этого обсуждения и решить нужно ли мне оно. :) |
Цитата:
С позиции Вселенной -- да. С позиции человека -- нет. Наверное, для этого и нужен Бог, но только у некоторых людей, переживших горе и ищущих спасения в вере, религия отнимает чувство реальности вместо того чтобы вернуть их к нормальной жизни. Им бы надо к психологу, а они к батюшке. А каждый батюшка (как и любой человек) со своими тараканами в голове и начинается креативное "воцерковление". |
|
|
|
|
|
Цитата:
Люди, не признающие Иисуса богом называются монархиане. То что у собаки рождается собака не означает, что у бога рождается бог. Как известно, сущность бога непостижима, поэтому отвергаются любые аналогии. Если бы сын бога был бы богом, на 1200 страницах это должно упоминаться хоть раз; а этого нет. Если почитаешь Ветхий Завет, найдёшь, что ангелы тоже зовутся детьми божьими, но они же не боги. |
Цитата:
Основным регулятором модели поведения является именно государство с его законами; серьёзное влияние церкви - заблуждение. |
|
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4. |