Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мой ответ модератору, постоянно удаляемый. (https://porschec.ru/showthread.php?t=6023)

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100560)
Нет, у 991 крыша тканевая с магниевым каркасом.

:D Ну если металлические пластины, представляющие собой весь верх крыши, называются тканиевыми, то для Вас - пожалуйста.

*Guderian* 23.12.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100551)
Всё то же самое. Изучайте.

Далеко не тоже самое. Сами почитайте.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:46

Инженеры и конструкторы Порше обещали многие годы журналистам, что 911 Cabriolet следующего поколения —будет с металлической крышей! Ничего не остается, кроме , как не доверять собственному оку: прямо напротив нас припаркован автомобиль с ярко выраженным тканевым верхом. Но только я постучал по крыше пальцами, как послышался очевидный твердый металлический лязг. Первична не ткань в Porsche 911 Cabrio серии 991, а твердая плоть из высокопрочного магниевого и алюминиевого сплава, первый взгляд как это часто бывает вводит нас в заблуждение...

http://drive-my.ru/%D0%9E%D0%B4%D0%B...11-cabrio.html

*Guderian* 23.12.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100562)
:D Ну если металлические пластины, представляющие собой весь верх крыши, называются тканиевыми, то для Вас - пожалуйста.

Ултралегкий магниевый каркас покрыт тканью. Тут нечего обсуждать.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100563)
Далеко не тоже самое. Сами почитайте.

Я это наизусть знаю, поэтому и писал Вам о седане-хардтопе и универсале-хардтопе. И о стойках. А Вы это отрицали.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100565)
Ултралегкий магниевый каркас покрыт тканью. Тут нечего обсуждать.

Да, металлическая крыша у Порше 991 - это реальность. Тут и обсуждать нечего. Только не каркас, а вся площадь крыши.

*Guderian* 23.12.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100564)
Инженеры и конструкторы Порше обещали многие годы журналистам, что 911 Cabriolet следующего поколения —будет с металлической крышей! Ничего не остается, кроме , как не доверять собственному оку: прямо напротив нас припаркован автомобиль с ярко выраженным тканевым верхом. Но только я постучал по крыше пальцами, как послышался очевидный твердый металлический лязг. Первична не ткань в Porsche 911 Cabrio серии 991, а твердая плоть из высокопрочного магниевого и алюминиевого сплава, первый взгляд как это часто бывает вводит нас в заблуждение...

http://drive-my.ru/%D0%9E%D0%B4%D0%B...11-cabrio.html

И снова: на Порше работают ни эстетсвующие французы. Если крыша металлическая, то она металлическая. Ее не надо было бы покрывать тканью. В данном случае крыша состоит из магниевого каркаса, который обтянут тканью.
Вы в курсе, что сопротивление ткани воздуху сильнее, чем сопротивление металла? Или вновь считаете, что на Порше идиоты работают?
Порше не стал делать металлическую крышу, поскольку решил не набирать машине вес, при том, что кузов вышел достаточно жестким. Такое решение вполне оправдано.

*Guderian* 23.12.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100567)
Да, металлическая крыша у Порше 991 - это реальность. Тут и обсуждать нечего. Только не каркас, а вся площадь крыши.

У 991 тканевая крыша с ультралегким магниевым каркасом. Тут нечего обсуждать.

*Guderian* 23.12.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100566)
Я это наизусть знаю, поэтому и писал Вам о седане-хардтопе и универсале-хардтопе. И о стойках. А Вы это отрицали.

Я продолжаю это отрицать. Придерживайтесь четких определений по тексту, а не играйтесь словами. Хотя про универсал без стоек крыши, действительно, упустил.

Про кабриолет с жестким верхом учите матчасть.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100569)
И снова: на Порше работают ни эстетсвующие французы. Если крыша металлическая, то она металлическая. Ее не надо было бы покрывать тканью. В данном случае крыша состоит из магниевого каркаса, который обтянут тканью.
Вы в курсе, что сопротивление ткани воздуху сильнее, чем сопротивление металла? Или вновь считаете, что на Порше идиоты работают?
Порше не стал делать металлическую крышу, поскольку решил не набирать машине вес, при том, что кузов вышел достаточно жестким. Такое решение вполне оправдано.

Порше сделал именно металлическую крышу для 991. Просто обил её тканью так же, как бетонные стены покрывают обоями. Для красоты и только для красоты, о чём сообщил сам производитель. Это был компромис между эстетической красотой мягкой крыши и практичностью жёсткой.

*Guderian* 23.12.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100561)
Металлическую крышу украсили тканью. Именно так и есть. Металлическая крыша обита для красоты тканью. Что Вам не ясно?

Порше не делает ничего для красоты. Порше делает для функциональности. Магниевый сплав каркаса делает кузов жестче, но при этом покрыт тканью (!) для улучшения аэродинамических показателей. Это при том, что солпротивление воздуху у металла меньше, чем у ткани.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100571)
Я продолжаю это отрицать. Придерживайтесь четких определений по тексту, а не играйтесь словами. Хотя про универсал без стоек крыши, действительно, упустил.

Про кабриолет с жестким верхом учите матчасть.

Я утверждал именно то, что в тексте. А вы это отрицали. Писали, что не бывает седанов и универсалов с хардтопами, а бывают только кабриолеты.

*Guderian* 23.12.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100572)
Порше сделал именно металлическую крышу для 991..

Порше сдела для 991 тканевую крышу с магниевым каркасом.

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100572)
Просто обил её тканью так же, как бетонные стены покрывают обоями. Для красоты и только для красоты, о чём сообщил сам производитель. Это был компромис между эстетической красотой мягкой крыши и практичностью жёсткой.

Покажите ссылку, где Порше утверждает, что он сделал это для красоты?

*Guderian* 23.12.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100575)
Я утверждал именно то, что в тексте..

В ангоязычном тексте не то, что вы утверждали.

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100575)
А вы это отрицали. Писали, что не бывает седанов и универсалов с хардтопами, а бывают только кабриолеты.

Внимательно читайте про двухдверные и четырехверные хардтопы в англоязычном варианте.
Там есть четкое словестное определение седанов без центральной стойки!

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +4.