![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Все ясно... А еще вопрос: письма всегда кидают в ящик или все же выписывают извещения с получением на почте? Вообще, это нарушение почт. правил то что они делают: заказные письма должны вручаться в руки на почте, а не бросаться в ящик. Видать, на почте обленились выписывать извещения (слишком писать до фига) и занимаются самодеятельностью. Накатал жалобу на сайте Почты России. |
Пришел ответ на жалобу.
Уважаемый ***********! По Вашему обращению, поступившему в ФГУП «Почта России» по информационным системам общего пользования, относительно неудовлетворительной доставки заказного письма № 1********** в отделении почтовой связи (далее по тексту-ОПС) г. Москвы ****** проведена проверка, в ходе которой установлено, что факты, указанные в Вашей жалобе подтвердились. Жалоба признана обоснованной и будет учтена в качественных показателях Межрайонного почтамта № * и ОПС **. За допущенное нарушение к почтальону ОПС ** *******ой будут применены меры дисциплинарного воздействия. С работниками ОПС ** проведен дополнительный инструктаж по качеству предоставления услуг почтовой связи. От имени ФГУП «Почта России» приносим Вам извинения за доставленные неудобства, надеемся на понимание и выражаем надежду на дальнейшее сотрудничество. YESS! https://encrypted-tbn2.google.com/im...Y5T9M35esRq8jV |
Не знаю, что там Yesss.. в курсе, сколько почтальон получает?
Можно, конечно, опять сказать, что, мол, надо заниматься делом, и тогда бабки будут.. а почту кто носить тогда будет? Имхо, нефиг людям усложнять жизнь из-за пустяков и бумагу переводить - нарушил? получил? оплатил? свободен! |
ponch, с позиции почтальона оно выглядит именно так. На деле все по-другому.
Во-первых: Почтальон в базе РПО отметила письмо как врученное что, как показывает практика, принимается как доказательство вручения письма в суде. Теперь допустим, что я уехал на 2 месяца либо не получил письмо вообще, т.к. она его опустила не в тот ящик или в тот, но в соседнем доме (что как мы знаем случается). В результате, я еду по городу, мне останавливает ДПС на Газели с камерой, читающей номера. Сообщают, что у меня неуплаченный штраф о котором я ни сном ни духом, письмо с уведомлением мне "вручено". Надевают наручники и везут в камеру до выяснения, в худшем случае по суду сажают на 15 суток за уклонение от уплаты штрафа. Только за то, что почтальон поленилась выписать извещение. Во-вторых: В ящик может залезть кто угодно. В письме информация личного характера: кто ехал, куда ехал, с кем ехал. Кто-то может вытащить письмо даже специально чтобы кому-то насолить. Именно поэтому подобные письма вручаются строго в руки. Здесь вообще даже обсуждать нечего. Если предусмотрен определенный порядок вручения заказных писем, значит для этого есть веские причины, не дураки это придумали и не почтальонше самолично решать как это должно делаться. У меня были случаи когда документы из реестра налоговой с водяными знаками почтальон швыряла в ящик, игнорируя уведомление о вручении и извещение. Уверен, что почтальонша меня теперь заочно ненавидит (т.к. они меня знают, я там часто бываю). И на подобные ошибки я им уже указывал не раз. А если вы этого всего не понимаете и ваш ход мыслей совпадает с ходом мыслей почтальона, мне вас искренне жаль. |
в результате то , что от стрелок спасает??? радар есть который ловит до того как попал в поле зрения стрелки?
|
Спасает любая система, имеющая в памяти карту этих Стрелок и отслеживающая координаты по GPS. По совету форумчан поставил программу mapcam droid под Андроид, отлично работает. Под ипхон еще не сделали. Стрелок напихали почти везде, гонять почти нигде уже нельзя.
|
Под ипхон есть айзасада и speed cams. По моему опыту у обеих база радаров актуальная.
Но с подобного рода программами есть один большой косяк. Они сообщают тебе о спидкамере в радиусе километра (или двух, не суть важно). Соответственно если камера стоит на соседней (может даже перпендикулярной) улице, программа бодро тебя информирует, что через километр (или два) камера. И даже отсчитывает потом сколько метров до нее осталось. Если ехать с навинатором, в который задан маршрут и занесены poi с камерами, то навингатор предупреждает только о камерах по маршруту, игнорирую те камеры, которые находятся поблизости но не на пути следования. |
Не замечал подобного глюка с mapcam. Там на экране показывается твое направление движения и камеры в виде направленного луча (треугольником). Т.е., если ты едешь навстречу камере, оно пищит и сообщает ограничение скорости на этом участке. Я специально всегда ищу камеры о которых оно говорит и всегда нахожу. Гляньте сами: http://mapcam.info/
|
Вчера обнаружил в ящике два квитка по триста.. ушел читать пейджер по апликухам для ипхона :)
|
Цитата:
|
Надо отметить, навител тоже предупреждает о камерах, но непонятно по какому принципу и непонятно о каких.
|
Согласен. Большинство навигаторов похоже сообщают о всех камерах, установленных вдоль дороги. А не о радарах )
У меня навигация Прогород. Предупреждает о всех радарах, постах ДПС, лежачих полицейских, опасных перекрестках. Актуальная база не только по России, но и Украина, Беларусь, Польша. Остальные доступные карты пока не довелось проверить, но думаю будут не хуже ) |
Цитата:
|
Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +4. |