Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сезон 2014 года. (https://porschec.ru/showthread.php?t=7707)

TOKA 27.05.2014 22:00

Итого:
ТОКА
ПавелР
Авача
Дулин
Ромарио
Пират
АлексЗ

ATOMIC-SHOP.RU 27.05.2014 23:36

Всем добрый вечер, к нам на склад поступила продукция Racelogic
Так же шлема Bell и экипировка для картинга Sparco и Freem
Подробности по ссылкам.
http://porschec.ru/showpost.php?p=160894&postcount=176
http://porschec.ru/showpost.php?p=161013&postcount=177

PS Для премиальных участников клуба, и участников порш капа, утверждена скидка 7% на все позиции в нашем магазине, кроме резины и дисков.

vlp 27.05.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Oleg Kesselman (Сообщение 160993)
Регламент гласит: можно поменять тормозную жидкость, поставить гоночные колодки, армированные т шланги. После этого проблем с перегревом не будет. Проверено многократно.

Тормозная жидкость и колодки - первое, что я пробовал менять, разумеется, пытаясь достичь большей эффективности тормозов. И кипела у меня не штатная DOT4, и не со штатными колодками. К самим машинкам претензий никаких - ездил к дилеру, проверял. Штатные диски синего цвета. Шланги же на кипение не влияют. И, скажем, керамика штатная Карреры S тормозит гораздо эффективнее что стандарных чугунных тормозов, что чугунных турбо-тормозов. Керамику ж мы несоответствием регламенту не считаем. Какой на ней, кстати, размер дисков?

Всё-таки тормоза - это безопасность... в чем смысл ее ограничивать, тем более при использовании штатных поршевских деталей...

Krisa9977 28.05.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 161017)
Тормозная жидкость и колодки - первое, что я пробовал менять, разумеется, пытаясь достичь большей эффективности тормозов. И кипела у меня не штатная DOT4, и не со штатными колодками. К самим машинкам претензий никаких - ездил к дилеру, проверял. Штатные диски синего цвета. Шланги же на кипение не влияют. И, скажем, керамика штатная Карреры S тормозит гораздо эффективнее что стандарных чугунных тормозов, что чугунных турбо-тормозов. Керамику ж мы несоответствием регламенту не считаем. Какой на ней, кстати, размер дисков?

Значит просто не те колодки. Можно еще воздуховоды на нижние рычаги поставить от GT3.

Еще момент по технике торможения с гоночными колодками. Нажимать на тормоз нужно с определенным усилием и скоростью, чтобы добиться максимальной эффективности торможения. Нужно понимать, что на разных составах тормозных колодок максимальная эффективность приходит через некоторое время после нажатия(речь о десятых долях секунды). Если со всей силы ударять по педали тормоза, то машина не затормозит, а тормоза закипят.

Don 28.05.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 161017)

Всё-таки тормоза - это безопасность... в чем смысл ее ограничивать, тем более при использовании штатных поршевских деталей...

Если на Каррере С штатная керамика 350 мм, то никакого нарушения регламента в вышеуказаной замене я не вижу. Хотя, последне слово в любом случае за организаторм.

tt 28.05.2014 19:45

Когда Нуволари спросили, "как ему понравились тормоза", тот только развел руками: "Я ими почти не пользовался". Собственно, для знающих Нуволари, это не было новостью. Он часто говорил, что "может остановить машину без тормозов, но, к сожалению, не может заставить ее ехать без двигателя".

Dimon1978 29.05.2014 02:00

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 161001)
Итого:
ТОКА
ПавелР
Авача
Дулин
Ромарио
Пират
АлексЗ

Вова, меня запиши, пожалуйста

Moscow 29.05.2014 17:02

+1

Carlos 29.05.2014 17:08

Г-да организаторы а есть данные сколько участников уже заявилось на этап?
есть у меня филинг что будет аншлаг.

dual_vvti 29.05.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Carlos (Сообщение 161183)
Г-да организаторы а есть данные сколько участников уже заявилось на этап?
есть у меня филинг что будет аншлаг.

Главное не паниковать)

Carlos 29.05.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 161185)
Главное не паниковать)

никакой паники... думаю ко скольки ехать чтоб покатаца больменее ))

dual_vvti 29.05.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Carlos (Сообщение 161189)

И так понятно что с утра)))))

Алексей Малютин 29.05.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Carlos (Сообщение 161189)

Если Вы хотите принять участие во всех заездах Вашего класса (зачета),
то необходимо пройти электронную регистрацию и приехать с 08:00 до 09:30 для прохождения административных проверок и технического контроля.

ATOMIC-SHOP.RU 30.05.2014 14:24

Всем привет, через пару часов на наш склад поступят пожарки LIFELINE о которых писал Дима ранее. Есть возможность отвезти это дело в RScar. Кто желает, отпишитесь пожалуйста в личку. Так же будем готовы отгрузить их в нашем офисе.

Blacky 01.06.2014 22:10

Отлично покатались!
Отличная организация, отличная гонка, погода и тайматтак!
Спасибо!

ЗЫ Олег, пож смотри на синие огни при выезде )))))))))
Черный с белым флаг тебе!!! )

TOKA 02.06.2014 00:14

Да, огромное спасибо организаторам!!!

Evo2mad 02.06.2014 08:12

Да тоже очень все понравилось, огромное спасибо!

porsche996c4 02.06.2014 09:37

Большое спасибо организаторам, я был первый раз, ехал как чайник, но все равно эмоций хватило на всю неделю вперед. Отличная организация и атмосфера.

P.S. очная гонка с трибуны AMG особенно сильные впечатления!!!!

koton 02.06.2014 09:42

Был зрителем на этом этапе, но получил заряд эмоций от атмосферы и гонки! Всем спасибо!

павелr 02.06.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от porsche996c4 (Сообщение 161394)
Большое спасибо организаторам, я был первый раз, ехал как чайник, но все равно эмоций хватило на всю неделю вперед. Отличная организация и атмосфера.

P.S. очная гонка с трибуны AMG особенно сильные впечатления!!!!

видео есть ?

сухопутный пират 02.06.2014 10:38

Шампанское есть!!!

павелr 02.06.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от сухопутный пират (Сообщение 161405)
Шампанское есть!!!

его на телевизоре смотреть не интересно)))

porsche996c4 02.06.2014 11:24

Нет

Avacha 02.06.2014 11:45

Хочу во-первых отметить безупречную организацию и проведение Порше фестиваля 31 мая. Придраться не к чему, в отличии от Порше найт. Все солидно, все по расписанию. Интересные активности. Позитив и радость. Спасибо всей команде организаторов! Во-вторых огромное спасибо команде Олега за организацию и проведение первого этапа Порше Челендж. Рад был всех повидать! И до новых встреч!

Hexus 02.06.2014 12:41

Большое спасибо за мероприятие! Все было очень хорошо, рад был всех увидеть, куча позитивных эмоций!

Merk 02.06.2014 13:09

Спасибо организаторам! :) А у меня вопрос:

На первом этапе в класс Спорт А организаторами был допущен участник под номером 26, использующий резину BFGoodrich G-Force R1 (слик, treadwear 40), которая запрещена регламентом соревнований, и который по итогам соревнований показал лучшее время в своем классе.

Будут ли начислены очки и присуждено первое место данному участнику за победу в классе Спорт А?

Moscow 02.06.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Merk (Сообщение 161422)
Спасибо организаторам! :) А у меня вопрос:

На первом этапе в класс Спорт А организаторами был допущен участник под номером 26, использующий резину BFGoodrich G-Force R1 (слик, treadwear 40), которая запрещена регламентом соревнований, и который по итогам соревнований показал лучшее время в своем классе.

Будут ли начислены очки и присуждено первое место данному участнику за победу в классе Спорт А?

В регламенте есть четкие правила по протестам и апелляциям http://cms.porsche-clubs.com/Porsche...%20%282%29.pdf

павелr 02.06.2014 13:40

там все не так просто. товарищ на слике написал заявление на имя организатора в котором объяснил причину выезда на слике на трек как я понял примерно следующего содержания - другой резины нету (а что мешало приехать на любой городской ) и то что BFGoodrich G-Force R1 по показателям и тредвееру не отличается от кап2 . но с учетом что это первый этап и всем было не до изучения вопроса ему разрешили.....
для справки
http://www.tirerack.com/tires/tires....R1V2&tab=Specs

по протесту подходили к Олегу он сказал что проблему понялд будет в частном порядке думать что делать ...

надо в следующий раз организовывать нормальную тех комиссию!!

Merk 02.06.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 161425)
В регламенте есть четкие правила по протестам и апелляциям http://cms.porsche-clubs.com/Porsche...%20%282%29.pdf

Регламент прочитан внимательно. В регламенте Time Attack, в частности, написано: "Организатор оставляет за собой право отстранить автомобиль от
участия в этапе соревнования без возврата стартового взноса в случае выявления какого-либо несоответствия".

Из этого следует, что Организатор может как отстранить, так и допустить любого участника, автомобиль которого не соответствует техническим требованиям.

Таким образом, нет никакого смысла писать протест, так как ответом на него будет вышеизложенный пункт Регламента в приблизительной формулировке: "Организатор принял решение допустить данного участника до соревнований, спасибо за ваши 15.000 рублей за протест" :D

Однако, будучи допущенным, участник на сликах имеет заведомое преимущество перед остальными. Я лично за тумбочку не сражаюсь, мне просто любопытно, как здесь принято :confused:

павелr 02.06.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Merk (Сообщение 161429)
Регламент прочитан внимательно. В регламенте Time Attack, в частности, написано: "Организатор оставляет за собой право отстранить автомобиль от
участия в этапе соревнования без возврата стартового взноса в случае выявления какого-либо несоответствия".

Из этого следует, что Организатор может как отстранить, так и допустить любого участника, автомобиль которого не соответствует техническим требованиям.

Таким образом, нет никакого смысла писать протест, так как ответом на него будет вышеизложенный пункт Регламента в приблизительной формулировке: "Организатор принял решение допустить данного участника до соревнований, спасибо за ваши 15.000 рублей за протест" :D

Однако, будучи допущенным, участник на сликах имеет заведомое преимущество перед остальными. Я лично за тумбочку не сражаюсь, мне просто любопытно, как здесь принято :confused:

на след гонку все ставим слики и пишем просьбу организатору допустить ......:D

только я не понял где написано что организатор может допустить автомобиль несоответствующий регламенту?

павелr 02.06.2014 14:12

еще прочитал в регламенте

самое простое решение на будущее для машин у которых что то не так...
Автомобили, несоответствующие техническим требованиям данного Регламента по каким-либо параметрам,
допускаются к участию в этапе соревнования в классе (зачете) «Группа 7». Данное требование не распространяется на классические автомобили до 1997 г.в. включительно

и по шинам
Разрешено использование любых шин, сертифицированных и допущенных к эксплуатации на дорогах общего
пользования, поступающих в свободную продажу на территории РФ, с коэффициентом износостойкости
(treadwear) не ниже 80-ти;

BFGoodrich g-Force R1- тредвеер 40 и не продается на территории россии((

но чтобы мы здесь не писали ждем ответа от Олега....

и повторю свой вопрос
только я не понял где написано что организатор может допустить автомобиль несоответствующий регламенту?

Krisa9977 02.06.2014 14:15

Думаю в таких случаях, дабы не обламывать участника, который уже приехал на шинах, которые не проходят по регламенту, имело смысл в виде исключения допустить участника вне зачета, или поместить в более быстрый класс. В своем классе с такими шинами ему делать нечего. Вообще правила должны соблюдаться.

Merk 02.06.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от павелr (Сообщение 161431)
на след гонку все ставим слики и пишем просьбу организатору допустить ......:D

Паш, в пункте 3.2 Регламента. Написано "Организатор оставляет за собой право отстранить". Значит может отстранить, а может и нет. Как решит.

Кстати, если мы хотим популяризации любительского автоспорта, наверное не очень корректно говорить "Если вас что-то не устраивает, пишите протесты". Большинство не будет писать протесты, а вот пунктик на тему "А у них тут все не честно" останется. Мы этого разве хотим?

павелr 02.06.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Krisa9977 (Сообщение 161433)
Думаю в таких случаях, дабы не обламывать участника, который уже приехал на шинах, которые не проходят по регламенту, имело смысл в виде исключения допустить участника вне зачета, или поместить в более быстрый класс. В своем классе с такими шинами ему делать нечего. Вообще правила должны соблюдаться.

я больше скажу он и класс выше обеьхал.....
вне зачета нет смысла можно сразу в группу 7 гдже можно на всем:)

Krisa9977 02.06.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от павелr (Сообщение 161435)
я больше скажу он и класс выше обеьхал.....
вне зачета нет смысла можно сразу в группу 7 гдже можно на всем:)

Мы все знаем, ты победил в классе. :thumbup::)

павелr 02.06.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Merk (Сообщение 161434)
Паш, в пункте 3.2 Регламента. Написано "Организатор оставляет за собой право отстранить". Значит может отстранить, а может и нет. Как решит.

Кстати, если мы хотим популяризации любительского автоспорта, наверное не очень корректно говорить "Если вас что-то не устраивает, пишите протесты". Большинство не будет писать протесты, а вот пунктик на тему "А у них тут все не честно" останется. Мы этого разве хотим?

тема с протестами во всех наших любительских чемпах работает . но пишут редко так как в мпк и рххсс перед началом нормально жестокая техкомиссия :D а главное до такого как написать просьбу о допуске на несоответствующей резине еще никто не додумывался .......:D:D:D

Merk 02.06.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Krisa9977 (Сообщение 161436)

А вот и нет, Паша всего-лишь второй))))

Hexus 02.06.2014 14:28

Небольшие замечания организаторам:

- Расписания мероприятия я так нигде и не нашел, хотя искал :) Видимо это была секретная информация;

- Так как график заездов всегда сдвигается, то неплохо было бы отражать номер текущего и готовящегося заезда на отдельном табло перед въездом на питлейн. Постоянно мониторить, что скажет диктор, неудобно, так как в перерывах многие общаются между собой и объявлений банально не слышно;

- Контактный телефон клуба в течение недели перед мероприятием не отвечал в принципе;

- Желательна аренда шлемов. Не всегда есть возможность захватить свой, а на регистрации об этом ничего не знали. Опять же новички приезжают, у которых его нет;

Давайте сделаем все еще лучше :)

павелr 02.06.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Krisa9977 (Сообщение 161436)

да я в очке(да и не в ней вроде как тоже) показал время с которым бы и в классе выше до 400 сил победил . а если бы не ошиблись по настройке подвеске с гт3 рычагами то думаю было бы совсем интересно.......

если так пойдет попрошусь на класс выше у меня с ними времена почти одинаковые будет интересно по соревноваться!)) (хотя это опять же нарушение регламента но думаю против мало кто будет:D))))))

Martini racing 02.06.2014 14:51

Спасибо организаторам, участникам и зрителям!!!
Было просто супер!!! Всех с открытием сезона!!!

P.S. Особенно хочу поблагодарить RS CAR!
Парни Вы лучшие!!!!

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4.