![]() |
Цитата:
|
Цитата:
PS Я Библию изучаю с 1993 года. Знаю ее достаточно хорошо. Так же знаю много "батюшек", которые ничего кроме обрядов не знают. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы с этим не согласны? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вижу, что бестолковый разговор идет... Пошел я отдыхать. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Без Бога, мы не можем делать ничего. Это в рямом смысле надо понимать. От Него исходит и благодать и вера и жизнь для человека и всего живущего. Не будь Бога ничего этого не было бы! Неужели вам не понятно? Это же элементарно! |
Цитата:
Цитата:
|
Великолепно!
У меня вот такой вопрос: как боги делят свою паству? Как боги решают между собой конфессиональные конфликты? |
Цитата:
Есть и другой ответ - бог един, но в разных конфессиях он по-разному проявляется. |
А поскольку мы можем полагаться только на очевидное, то единая, абсолютно справедливая, живущая по строгим Занокам есть только Вселенная! Из чего можно сделать вывод, что бог - это и есть Вселенная.
|
Цитата:
|
Я полагаю, что так. Причем, недопущение объединения верований на начальном этапе развития цивилизации было выгодно многим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот вам другие места из Евангелия, где черным по белому написано, что вера от Бога! Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами. Деян. 3: 14-16 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Лк.17:5 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: 2Пет.1:1 |
Цитата:
|
Цитата:
Слово Бог пишется с большой буквы. |
Цитата:
Я оспорил твоё утверждение, что бог раздаёт веру, это совсем не то же самое, что вера от бога. |
Цитата:
Цитата:
И втом и в том случае я получил хлеб от пекаря Василия. |
Владимир, простите за наблюдение, но вы не изучали Библию. Дергать цитаты из интернета, да еще и пытаться их оптимизировать так, чтобы они выставляли в лучшем свете именно тебя -- это не изучение Библии. Яндекс есть у всех. Изучать -- означает читать сочинения святых отцов, смотреть/посещать лекции, общаться с духовником. Ваши вольные трактовки направлены только на то, чтобы победить в этом споре -- что не делает чести ни вам как православному человеку, ни вере, т.к. вы ее дискредитируете на наших глазах. Причем чем дальше вы лезете в дебри своих трактовок, тем дальше в них запутываетесь.
Цитата:
Кстати, в Ветхом Завете авторы сами еще не были уверены в единобожии, т.к. там зачастую слово "бог" упоминается во множ. числе (Змей говорит Еве - "Будете как боги...") Цитата:
|
Цитата:
Я привел вам места писания ( не их яндекса и не из гугла) А из Библии, которая лежит у меня на столе. Боитесь признать поражение в споре? )) Не бойтесь! Я же знал с самого начала, что вы Библии не знаете. Потому и судить вас строго не стану. :D На этом наш спор для себя считаю закрытым. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги". "Как боги" речь идет не о Боге, а о ангелах, которых иногда именовали богами. Цитата:
Пишите еще! AngelOfGrief Вы не доказали еще ни одного спора цитатами из Библии. А говорите, что знаете ее. ))) Я вам привел массу выдержек из писания, которые подтверждают мою веру и позицию, вы же явно отвергаете, что говорит о вашем духе противления Слову Божьему. Через вас говорит отец лжи, который клевещит на детей божьих. На этом общение с вами прекращаю. Да даст вам Бог покаяния! |
Цитата:
не заявляли. Вы первый от кого я подобные заявления слышу. Мало того, вы постоянно пытаетесь трактовать строки из Библии в свою пользу. И это просто величайшая и неслыханная гордыня. Не читайте между строк. Не надо рисовать мне смайлики, я прошу ответить на мои вопросы, не сливайтесь, пожалуйста. Если ответов нет, так и напишите. Бесконечным потоком заявлений о том, что вы знаете Библию вы мне это не докажете. Итак: - Что отличает в поведении верующего от неверующего? - Действительно ли вы заявляете, что знаете Библию лучше меня, а также лучше других участников этой дискуссии? - Собирались ли вы меня судить за мои высказывания, хоть и не строго? - Пожелав мне сейчас покаяния, сделали ли вы этим заявление, что я согрешил? - Допускаете ли вы, что можете ошибаться в своей трактовке слов из Библии? Обратите внимание, данные вопросы основаны ТОЛЬКО на ваших заявлениях и являются уточняющими. Получив ответы, я проведу вас к правильным выводам о себе, которых вы так боитесь. Если вы не можете ответить за свои слова и дать ответы, буду считать вас демагогом и действительно тогда дискуссию можно закрывать, объявив вас полностью потерпевшим поражение. Не бойтесь отвечать, я не стану за ваши ответы вас уважать меньше или осуждать. Вас и так есть за что уважать. Повторю еще раз, я хочу помочь вам найти верные ответы. |
Цитата:
Вот ты так и всю библию читаешь... Вера от бога означает её первопричину; ведь именно в вере вся божья суть, не будет веры - не будет и бога. Это же совсем не значит, что бог решает, кому дать веру, а кому нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отвечайте на вопросы, пожалуйста, Владимир, не надо паясничать. Я с вам разговариваю серьезно, пожалуйста, проявляйте уважение. Цитата:
Впервые понятие Святой Троицы было введено в 325 г. на Никейском соборе. Иными словами, восприятие Бога в 3 ипостасях появилось только во времена Нового Завета. Это, вообще, общеизвестный факт даже для начинающих. Т.е. я был прав, что вы, простите, не изучали Библию, а просто сидите и дергаете цитаты из интернета, причем в спешке, не разобравшись и пытаясь подогнать их под свои суперспорные заявления и одержать победу в споре, теша свое эго. А еще других обвиняете в незнании... Постыдились бы. Меня не интересуют ваши цитаты, меня интересуют ваши мнения и отношения к вопросам религии и веры. Я бы хотел именно это от вас услышать. Перестаньте сыпать цитатами, вы не в состоянии их правильно трактовать. |
Цитата:
Для меня - нет. Для меня бог не собственной имя и даже не одушевленный предмет. А вот Вселенную я пишу с большой буквы. |
Небольшое дополнение. Когда речь идет о языческих богах, коих было множество как в греческой так и в римской мифологии, слово "бог" пишется с маленькой буквы в любом случае. Например, "богиня земледелия" (Деметра), "бог войны" (Марс) итд итп.
|
Сказочные персонажи.
|
Цитата:
В Ветхом Завете любое многобожие трактуется церковью как первые упоминания о троице; и тот факт, что бог-сын тогда ещё не был послан в земную жизнь, должно подтвердить, что писание и есть слово божье, а не творение евангелистов. |
WWW.pravoslavit.ru и можно еще книгу "Несвятые Святые" рекомендую и для верующих и для неверующих тоже интересно будет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Другие же его называли миссией и сыном божьим, но никак не богом; и о троице в библии ни слова нет. Христос был пророком, пока его не избрали богом большинством голосов (двое епископов были против официально, остальные голосовали ЗА, чтоб Константин с ними что-нибудь не сделал. К слову и сейчас полно христиан, которые не почитают Христа за бога. |
Цитата:
Вопрос для вас: 1; Чем является щенок сабаки? 2: Чем является ребенок человека? Жду от вас ответа на эти вопросы. :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +4. |