![]() |
Цитата:
Почему я такой прогноз дал? Потому что уйдя на праздники РФ, другой мир 23 февраля не праздновал, а работал, и,имено в выходные пока у нас биржа не работала, агентством Moody's в связи с продолжающимся кризисом на Украине и снижением нефтяных котировок был снижен суверенный рейтинг РФ до спекулятивного уровня - "Ba1" с "Baa3" с негативным прогнозом. Это означает для многих инвест. компаний "звонок" - "выходить" из рынка бумаг, что потащило за собой и валюту. Единственное что я не сказал (никто и не спрашивал), на сколько долго такой выход может быть. Если говорить о лонгах-то в недельной перспективе никаких ралли не было, но именно в тот день - 24.02 - вторник после праздников, когда рынок и открывшиеся торги отреагировали на указанное выше решение Moodys - валюта подскочила. |
Цитата:
Я все к чему? Считаю, что прогнозы - дело неблагодарное. Потому что вроде как основание есть для какого-то тренда, а все происходит зачастую с точностью наоборот. Может, большие дядьки играют против ожиданий. А может, слишком много противоречивых факторов, из-за которых достоверно предсказывать становится невозможно. Вот и сводится весь анализ к умению объяснить движение хоть в эту сторону, хоть в ту. )) |
У меня жена лучший брокер, чисто на интуиции, хотя никогда профессионально с финансами не работала, прошлым летом зачем-то рублевый депозит вдруг перевела в евровый плюс кеш евровый, вечно ей приснится что-то:D
|
Цитата:
Еще раз для глупых. Весь мир 23-го торговал долл-рублем только происходило это не на бирже а на OTC площадках. Курс 23-го был 63- 64.5 рубля. Дешевле 63,5 вряд ли что можно было купить. А 24го рубль ТОЛЬКО укреплялся открывшись по 64. Что тут непонятного. |
некоторые люди думают, что некоторые люди живут в своем мирке)
|
Цитата:
В общем начал пользоваться картой TCS. С пополнение сейчас красота. Что есть то есть. Все остальное... Снятие наличных - гемор. Ограничение ставит банк которому принадлежит банкомат. У меня получилось в Сбере снять 25т за 5 раз) А сейчас пришло письмо с угрозой, что если я буду рассчитываться своей картой за границей не поставив банк в известность заранее когда и куда еду мне карту заблокируют. Позвонил в банк, серез 10 минут разговора с милой девушкой в попытке задекларировать куда и когда я еду плюнул и бросил трубку. В общем, просто мечтаю вернуться в родной, уютный, милый, вежливый сбер) Зы Теперь в Сбере перевыпуск карты по телефону. Даже если забыл кодовое слово. Зы зы Перевыпускают карту попрежнему вечность - 8 рабочих дней Зы зы зы Зато от Сбера 4 авиабилета к отпуску каждый год гарантированы) |
Цитата:
И тоже самое предупредили, что если заранее не известить Банк о загран. поездках - то оплаты картой могут не проходить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, моя история имеет продолжение - сказали ждать 180 дней. Цитата:
21й век, норм. :thumbup: :D |
Цитата:
если мне и надо снимать где в европе деньги, то это как правило небольшая сумма. если до 50€ то снимать дешевле со сберовской карты, так как там комиссия меньше. если больше 50€ то я даже и не припомню когда мне такое делать приходилось. а снятие наличных в России гемор. ну вот как в случае выше. привезли покрышки, у курьера не работает терминал, пошел к банкомату а там гемор с этим "не более 5000 за раз". и это хорошо что бОльшая часть суммы у меня была наличными. а так бы действительно дошло до 10 транзакций и объяснялся бы еще со службой безопасности) Цитата:
но ЗАЧЕМ это все?! не понимаю. Цитата:
причем по времени потратил не больше чем на разговор с ткс, но добился таки результата) Цитата:
боюсь в случае с ткс срок будет больше (при проблемах с банкоматом) так ак банкоматы чужие, соотвественно к 180 дням на разбирательство от альфа банка добавятся еще сколько то там пока ткс с ситуацией разберется. Цитата:
пока жду. согласен, срок ожидания большой. это существенный косяк. тем более в это время приходится страдать с картой ткс))) ps а еще сбер это раз в год билеты туда обратно на всю семью слетать в отпуск) |
Цитата:
Курс € покупка ТКС 57.72 Сбер 56.69 т.е. курс конвертации будет плюс 2%-3% к курсу того же Сбера. а комиссия зачастую фиксированная сумма так что на больших суммах думаю сберовская карта окажется то же дешевле) таки дела я бы все таки ткс называл платежной системой а не банком. |
В сбере вообще-то есть карты безымянные, которые сразу выдаются и жить с ними можно, также работают по Европе.
Наличные в Европе нужны только чтобы чаевые давать, да и те можно к счёту приписывать, ну и иногда для такси. В России тоже можно месяцами жить без налика, за всё платить картой, налик только для чаевых и нужен. А если уж и нужна наличка в больших объёмах, то со сбером тут никакой банк не сравнится - за раз снимается 150 000 рублей, лимит на снятие от 300 000 р. до 1 млн. р. |
Сбер звонит и говорит отделение где готовая карта
Все ок Проверено не раз |
Цитата:
С таким же успехом побежал бы банкомат Сбера искать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
когда у меня при пополнении через qiwi бабло зависло я был тиньковым вообще послан нахрен я сомневаюсь, что ткс будет за тебя вести переговоры со сбером по поводу работы их банкомата. а сберу ты пофиг потому что чужой клиент в данном случае) Цитата:
там на один собрать надо тысяч 100 в месяц с нее тратить что бы хоть один билет получился у меня каждый год на всю семью - 4 шт плюс я 1-2 раза в год за бонусы в Минск летаю. но там билеты совсем дешевые. ps и еще о курсе конвертации 2% переплаты на каждой транзакции не в нац валюте едешь в отпуск, оставляешь там 4000€ из них 80€ переплаты по карте ткс из-за завышенного курса |
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +4. |