Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   3 этап Porsche Club Cup. 7-8 сентября MRW (https://porschec.ru/showthread.php?t=7310)

Maxel 25.07.2013 20:34

[QUOTE=TOKA;127553]
Цитата:

Сообщение от сухопутный пират (Сообщение 127480)
по поводу переворота времени в тайме и очке это правдо очень интересно!!!
по регистрации участников плюс 1000000 согласен.
а вот 15 машин все таки это много. либо я с новичками был и постоянно упирался....
думаю на третий этап этими мерами и можно ограничется.
хотя на след год я буду очень просить организаторов делать все таки 2 дня!!!
без совмещения с тест драйвами.
Полноценная квалификация - суббота
Воскресенье гонки!!!![
/QUOTE]

Стас, если ты еще и денег дашь на один трек-день - вообще будет супер!:D:D:D
Я думаю единственный вариант это попытаться все таки втиснуться в тест-драйв ПЦМ хотя бы для тренировки и квалы очной гонки, что бы в воскресенье не отнимать время у тайм атака хотя бы на это...

ехать в субботу только ради квалы тоже нет смысла
день терять

Don 25.07.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 127550)
По третьему пункту - есть подозрение, что к концу дня народу уже не останется. Ждать останутся только те, кого будут награждать...:cool:

Не вижу в этом проблемы. Останутся те, кого будут награждать их друзья и и все кому это будет интересно.

[QUOTE=Maxel;127556]
Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 127553)
день терять

Так можно после квалы сразу в Гвоздику:D

Ну а если по серьезному, то Макс прав. Очная гонка должна проходить в один день.

TOKA 25.07.2013 20:46

[QUOTE=Maxel;127556]
Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 127553)
день терять

Не только - еще в Гвоздике пожечь!)))

сухопутный пират 25.07.2013 21:21

может и дам, как говориться как пойдет...
я просто высказал мысли в слух, свое видиние вопроса...

AlexBG 25.07.2013 21:44

Друзья, в этот раз на трассе было до 31 машины одновременно. Причем от 400 сил и выше. У всех разная резина и гоночные навыки, не считая мощности. Я проехал 4 сессии. Обгонять не дают, многие упираются. Джентельменство не у всех присутствует. Вынужден был просто пропускать всех и кататься в свое удовольствие. И только в конце дня мне удалось проехать один круг на результат. Ведь мне пришлось пропускать "гонщегов" в последнем заезде. И все равно результат хуже, чем на первом этапе. А ехал на новой резине PilotSS, в прошлый на убитой PS2.
Внимание вопрос: мне могла понравиться такая гонка?
Конечно, мягко говоря, не очень.

Вывод: с этим надо что-то делать.
Сделать класс 400-500 сил разумно.
15-18 машин в заезде - просто необходимо.
Ну а если тем кто живет на Ринге хочется соревноваться с любителями, то пусть будет так. Я им не могу этого запретить.

PS у меня полный сток, даже колодки тормозные.

911.Fresh 25.07.2013 21:59

А может пора собраться и обсудить? А то цепочка сообщений такая длинная, что много ценных идей может потеряться. Пока лето и работы не сильно много встретится было бы проще, чем осенью.

По поводу интервалов на старте - а кто вам мешает не ломиться сразу на трек, а обождать секунд 10, пока уедет машина перед вами? Сзади бибикать не начнут, уверяю, я так и делал. Мне кажется в этот раз маршалам инструкций не дали, в прошлые разы флажком перед носом крутили, чтобы раньше не уехал.

Олег, по поводу референсного времени ты же сам назвал Н.Ринг - там думаю все машины отметились. Все получается правильно - если привести времена ринга на MRW - вот и получится разница в 2 секунды между каждой из названных машин. Согласен, идея нереализуемая, пока не будет монокубка. Но в моем классе все уже более-менее ровно - что моя карера 325 сток, что спайдер Токи 320 (но чуток легче), что кайманы С и бокстеры С - все едут плюс минус одинаково, никто не делает чиптюнинг, что радует. Единственная разница осталась - резина (подвеска сильно много выиграть не дает). Если этой разницы не будет, будет самый близкий к монокубку класс и самый честный с точки зрения тюнинга я надеюсь.

И да, Макс, я буду возить 2 комплекта резины, если хочу иметь шанс победить. Я уже 2 раза промахиваюсь мимо с этой погодой.

По поводу 20К за этап вместо 8 (напомню, что в прошлом году было 4, и народу было меньше) - деньги есть, но куда потратить тоже есть. И это будет явно не еда и питье, не за этим туда ездим. Стоимость 1 заезда в трекдни вы все знаете, если стоимость этапа будет выше чем количество заездов умноженное на эту сумму, то я лучше в Европу слетаю, и думаю я не один такой. Кто говорил, что аренда самого дорогого у нас трека МРВ стоит 700К в день, где мой калькулятор? Давайте сделаем еще этап в Мячке и в Смоленске для клубников, пусть и не так пафосно.

А почему нельзя сделать гонку в начале? Все гонщики организованные, приезжают вовремя, их все знают в лицо, никаких проблем с регистрацией. А пока они тренируются и квалифицируются утром, остальные приезжают и регистрируются спокойно себе на тайм атак, и наслаждаются видом гонки. В этот раз очередь на регистрацию была до 11 часов, результаты первого заезда были вывешены только к 12 часам, считай 4 первых заезда ездили без результатов, у кого не было своего тайминга в машинах. Те, кто в гонках об этом не в знают...

А после очки пусть все желающие еще покататься гонщики присоединяются в атак. Только я бы тоже разделил подиумы очки и тайм-атак. Это разные классы и подразумевается разные уровни мастерства, для этого он и задумывался. В очке есть гоночная лицензия, в тайме - нет, вот и все. Когда я вырасту из атаки, и захочу перейти в более высокий класс, то зачем мне сидеть на 2х стульях? По любому те, кто побеждает в очке (более сильном классе) - однозначно побеждает в атаке (если только не будет форс мажор в виде поломки или дождя или чего-то еще). Тогда какой смысл подиума в атаке? Это как наши Олимпийцы на Универсиаде - просто еще одна возможность потренироваться.

911.Fresh 25.07.2013 22:04

В догонку - уже сейчас можно сортировать известных людей не по классам, а по времени круга, есть ведь история за 2 года. И тогда в заезды могут попасть все 4 класса, и толкотни не будет - будут ехать ровно. Но это только для тех, кто ездит как минимум 2 года. Новичков пока имеет смысл также катать с инструкторами отдельно.
У меня в первом классе в первые 2 заезда перед очной гонкой было очень свободно, и если бы мы добавили еще пяток машин, проблем не вижу.

TOKA 25.07.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от 911.Fresh (Сообщение 127571)
А может пора собраться и обсудить? А то цепочка сообщений такая длинная, что много ценных идей может потеряться. Пока лето и работы не сильно много встретится было бы проще, чем осенью.

По поводу интервалов на старте - а кто вам мешает не ломиться сразу на трек, а обождать секунд 10, пока уедет машина перед вами? Сзади бибикать не начнут, уверяю, я так и делал. Мне кажется в этот раз маршалам инструкций не дали, в прошлые разы флажком перед носом крутили, чтобы раньше не уехал.

Олег, по поводу референсного времени ты же сам назвал Н.Ринг - там думаю все машины отметились. Все получается правильно - если привести времена ринга на MRW - вот и получится разница в 2 секунды между каждой из названных машин. Согласен, идея нереализуемая, пока не будет монокубка. Но в моем классе все уже более-менее ровно - что моя карера 325 сток, что спайдер Токи 320 (но чуток легче), что кайманы С и бокстеры С - все едут плюс минус одинаково, никто не делает чиптюнинг, что радует. Единственная разница осталась - резина (подвеска сильно много выиграть не дает). Если этой разницы не будет, будет самый близкий к монокубку класс и самый честный с точки зрения тюнинга я надеюсь.

И да, Макс, я буду возить 2 комплекта резины, если хочу иметь шанс победить. Я уже 2 раза промахиваюсь мимо с этой погодой.

По поводу 20К за этап вместо 8 (напомню, что в прошлом году было 4, и народу было меньше) - деньги есть, но куда потратить тоже есть. И это будет явно не еда и питье, не за этим туда ездим. Стоимость 1 заезда в трекдни вы все знаете, если стоимость этапа будет выше чем количество заездов умноженное на эту сумму, то я лучше в Европу слетаю, и думаю я не один такой. Кто говорил, что аренда самого дорогого у нас трека МРВ стоит 700К в день, где мой калькулятор? Давайте сделаем еще этап в Мячке и в Смоленске для клубников, пусть и не так пафосно.

А почему нельзя сделать гонку в начале? Все гонщики организованные, приезжают вовремя, их все знают в лицо, никаких проблем с регистрацией. А пока они тренируются и квалифицируются утром, остальные приезжают и регистрируются спокойно себе на тайм атак, и наслаждаются видом гонки. В этот раз очередь на регистрацию была до 11 часов, результаты первого заезда были вывешены только к 12 часам, считай 4 первых заезда ездили без результатов, у кого не было своего тайминга в машинах. Те, кто в гонках об этом не в знают...

А после очки пусть все желающие еще покататься гонщики присоединяются в атак. Только я бы тоже разделил подиумы очки и тайм-атак. Это разные классы и подразумевается разные уровни мастерства, для этого он и задумывался. В очке есть гоночная лицензия, в тайме - нет, вот и все. Когда я вырасту из атаки, и захочу перейти в более высокий класс, то зачем мне сидеть на 2х стульях? По любому те, кто побеждает в очке (более сильном классе) - однозначно побеждает в атаке (если только не будет форс мажор в виде поломки или дождя или чего-то еще). Тогда какой смысл подиума в атаке? Это как наши Олимпийцы на Универсиаде - просто еще одна возможность потренироваться.

Почти со всем согласен, кроме последнего) Я например попал в очную гонку практически случайно, поддавшись на уговоры и заверения в том, что моему участию в тайм атак это не помешает)) Наверное имеет смысл поднимать вопрос о принципиальной возможности участия только в одной из дисциплин не раньше следующего года. Что бы люди заранее определились и выбрали где они хотят гоняться.

Don 25.07.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от 911.Fresh (Сообщение 127571)

Дим, твои посты уже длиннее моих, это ни куда не годится:D

Если серьезно, то согласен со многим в этом твое посте, кроме:

1. "а кто мешает не ломиться сразу на трек?" - если бы нас было человек 10 и мы друг друга знали не один год, наверное ты был бы прав. В конкретных условиях, в которых мы находимся - единственный вариант решения этого вопроса - дядька с флагом.

2. По поводу референтных времен Петли и МРВ ты сильно ошибаешься. Если хочешь - давай поспорим, что 991 ГТ3 и Турбо навезет своим предшественникам 997 на МРВ (при одинаковом пилотировании) гораздо больше двух секунд. И никакой Чип-тюнинг предыдущих моделей не поможет в этой гонке вооружений". Трек - это не анлим, и помимо скорости на прямике, есть еще масса других вещей. Иначе самыми быстрыми на кольце были бы 1000 + сильные машины (типа Мегионовской). Единственная задача чип тюнинга - это хоть как то приблизить прошлые модели к новым. На данном этапе могу тебе 100 % сказать, что у 997 Турбо Мк1 в стоке (хоть на ручке хоть на типтронике) нет ни одного шанса против 997 Mk2 на PDK (разрыв будет далеко не две секунды:rolleyes:)
3. Насчет олимпийцев на Универсиаде - ты попал в самую точку. Я долго думал, каким примером пояснить эту мысль, но так и не придумал.
Наверное, на самом деле нельзя вводить какие-либо ограничения в участии. Но я бы лично, завоевав призовое место в очной гонке, не пошел бы соревноваться за подиум в тайм - атак. Продолжая твою мысль про сидение на двух стульях - могу дополнить, что второй стул и не стул, а так себе, скамеечка какая-то.

сухопутный пират 26.07.2013 01:17

правильно Олег глаголишь, ибо давить надо на совесть, нечего одним и тем же людям на подиуме стоять!!!!
Это же понятно что в очке первый явно всех порвет в тайме, поэтому ему не стоит этого делать, ибо другие люди не почувствавшме вкус победы могут уйти с пути гонок, и потеряем мы будующмх чемпионов!!!!!

Maxel 26.07.2013 04:56

Мне стыдно за вас!!
Хватит позорить марку!
А то многие уже думают, что каены не допускают, т.к. они могут всех объехать... случайно)))

denis.gan 26.07.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от сухопутный пират (Сообщение 127612)
ибо другие люди не почувствавшме вкус победы могут уйти с пути гонок, и потеряем мы будующмх чемпионов!!!!!

Такие никогда чемпионами не станут.

TOKA 26.07.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от сухопутный пират (Сообщение 127612)
правильно Олег глаголишь, ибо давить надо на совесть, нечего одним и тем же людям на подиуме стоять!!!!
Это же понятно что в очке первый явно всех порвет в тайме, поэтому ему не стоит этого делать, ибо другие люди не почувствавшме вкус победы могут уйти с пути гонок, и потеряем мы будующмх чемпионов!!!!!

У нас в тайм-атак 4 класса, а в очной гонке полтора. Так что возможность попасть на подиум в тайм-атаке есть и еще какая!!!

dimitry 26.07.2013 10:06

блин ну хватит уже...... чес слово... Назначайте время и место, встретимся и обсудим по делу

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4.