Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Философская (https://porschec.ru/showthread.php?t=5996)

AngelOfGrief 21.12.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 100025)
К вашему сведенью, если уж мы говорим о таих темах, то эта сегоднящняя жизнь продукт падения наших прородителей. Адама и Евы. Ведь до их падаения у них все было великолепно. Но они согрешили и остались наедине со своим проклятым миром. В этом смысле этот мир - зло!

Я уже даже не знаю как это комментировать... Даже люди, изучающие Библию, признают, что Бытие -- если его понимать буквально -- тянет максимум на детскую сказку.

Неужели, вы в прямом смысле верите во всю эту историю грехопадения, деревьев познания добра и зла, вечной жизни итд итп?

VOL 21.12.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100068)
Я не собираюсь вам мстить. Вы замечательный человек и моего клану не принесли никакого вреда, но мне грустно сознавать, что приближаясь к зениту мудрости вы вместо консолидации разобщаете свое Я: говорите одно, а делаете другое.

Пример?

*Guderian* 21.12.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 100065)
Я вам уже говорил, что если бы вы сейчас оказались среди педиков, то ваша гетеросексуальность была бы большинством? Врядли! Так, что если тут большинство атеистов, мне все равно! Для меня это привычно. Но как вы бы чувствовали если бы вы оказались среди верующих? _)))))

Ответ прост:

Это Порше клуб. Это не клуб атеистов. То есть, это не специализирующийся на религии ресурс. Если мы окажемся на другом неспециализирующемся на религии ресурсе выборка будет такая же. Хм...

*Guderian* 21.12.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 100070)
Пример?

Ежедневно пользуетесь плодами наук и законов, этими науками выработанными, и, одновременно, утверждаете, что это лженауки и законы - фуфло.

VOL 21.12.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100069)
Я уже даже не знаю как это комментировать... Даже люди, изучающие Библию, признают, что Бытие -- если его понимать буквально -- тянет максимум на детскую сказку.

Неужели, вы в прямом смысле верите во всю эту историю грехопадения, деревьев познания добра и зла, вечной жизни итд итп?

Это смешно! Вы наверное говорите о людях неверующих? Разве другого можно ожидать от врагов веры?
Да верю, и не просто верю, мир полон доказательств, но вы почему-то отказываетесь это замечать!

*Guderian* 21.12.2012 00:15

Доказательства, которые можно повторить опытным путем. То есть, ситематизировать и обобщить за счет проведенных экспериментов. Просим вас пример.

SergZ 21.12.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100061)
А как любовь влияет на существование Вселенной? Черная Дыра любит? Белые Карлики любят?

Чувства порождены сознанием. Но, как минимум, сознание людей, флоры и фауны, несовершенно, потому что порождает чувства. А там где чувства НЕТ СИСТЕМЫ. НЕТ СИСТЕМЫ - НЕТ .

Откуда Вы знаете,может быть чувства и есть часть системы,просто у Вас не хватает широты взгляда.Космос совершеннн и если бы чувства были атавизмом то Космос вперяемую или через эволюцию убрал бы их из нашей жизни.Бесконечность идет по кратчайшей и ненужных тупиков не допустит.Все на Земле имеет смысл,и чувства и любовь.Уверен они часть системы.Просто слишком много переменных и Вы не можете их обработать,что понятно,мы всего лишь люди:-)

EuJohnus 21.12.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100076)
Доказательства, которые можно повторить опытным путем. То есть, ситематизировать и обобщить за счет проведенных экспериментов. Просим вас пример.

Многие века доказывали, что Земля плоская и Солнце вращается вокруг неё!;)
Что мы знаем об этом мире?!:confused::)

VOL 21.12.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100074)
Ежедневно пользуетесь плодами наук и законов, этими науками выработанными, и, одновременно, утверждаете, что это лженауки и законы - фуфло.

Знаете, это все равно, что кидать бисер перед свиньями. Пустая работа! Понимаете? Что толку если я начну с вами научный спор? Это пустая трата времени. Вы же ни на йоту не приблизитесь к тому, о чем я хочу донести вам. Так зачем вести этот пустой диалог, если мы по любому не согласимся друг с другом? Я не вижу смысла!
Если бы в научной среде было только одно мнение, то я бы с вами был солидарен. Но поскольку есть два мнения относительно научных доказательств, то я буду придерживаться той, которая мне ближе. Тоже сделаете и вы. Так, что нет! Диалога у нас с вами не получится. Просто считаю пустым тратить свое время на вас.

AngelOfGrief 21.12.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от EuJohnus (Сообщение 100059)
Что ему раньше не давало открывать?!:confused:

Потому что следующее поколение использует в своём образовании опыт предыдущих. В том-то и фокус, что, например, у человечества во времена Древней Греции всё было для создания сотовой связи и если бы каким-то чудом они её создали, она бы работала, т.к. электромагнитные волны и в те далёкие годы распространялись точно так же как сегодня!

Даже сегодня физика не в состоянии до конца и системно объяснить некоторые явления, существующие в природе (хотя бы такая штука, как курпускулярно-волновой дуализм -- т.е. двойственная природа света -- школьный курс физики), но это не значит, что в них этой системы нет! Просто люди ещё не дошли до того чтобы это описать это теоретически.

Знаете, физики делятся на практиков и теоретиков. Например, ак. Ландау был великим теоретиком. Он один во всём мире смог описать формулами поведение жидкого гелия, которое опытным путём открыл ак. Капица. И за это получил Нобелевскую Премию. Любопытно, что в те годы Ландау находился в тюрьме. И Капица отправился к Молотову и смог вытащить Ландау из тюрьмы, мотивировав это тем, что Ландау -- единственный в мире человек, кто может создать эту теорию. И позже он говорил, что сделал это не ради Ландау (которого не очень любил), а исключительно ради науки!

Меня вот что интересует: есть ли предел в познании природы и если нет, что произойдёт, когда человек откроет все законы Вселенной?

EuJohnus 21.12.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 100077)
...Все на Земле имеет смысл,и чувства и любовь.Уверен они часть системы.Просто слишком много переменных и Вы не можете их обработать,что понятно,мы всего лишь люди:-)

+100500!!! :)

*Guderian* 21.12.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 100077)
Откуда Вы знаете,может быть чувства и есть часть системы,просто у Вас не хватает широты взгляда.Космос совершеннн и если бы чувства были атавизмом то Космос вперяемую или через эволюцию убрал бы их из нашей жизни.Бесконечность идет по кратчайшей и ненужных тупиков не допустит.Все на Земле имеет смысл,и чувства и любовь.Уверен они часть системы.Просто слишком много переменных и Вы не можете их обработать,что понятно,мы всего лишь люди:-)

Все очень просто. Чувство - это субъективное качество. Оно может поменять свои параметры в процессе своего существования.

Но, как мы можем наблюдать, во Вселенной Законы не меняются все 14 млрд. лет! То есть, нет НИ ОДНОГО фактора, который может изменить Закон. Таким образом, любовь не может ни начаться, ни закончиться, ни измениться. Но раз ничего не происходит, значит она (любовь) не оказывает никакого влияния. А раз так, то она лишняя в столь совершенном механизме, как Вселенная.

ПС: Вот скажите, вам было бы грустно от понимания того, что любовь, да и другие чувства всего лишь игра разума?

AngelOfGrief 21.12.2012 00:23

Кстати, поздравляю всех с наступившим по московскому времени концом света.

VOL 21.12.2012 00:26

Да будет жизнь! ))

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +4.