AngelOfGrief |
18.07.2012 01:15 |
Цитата:
Сообщение от Maximus
(Сообщение 79846)
Он просто счастлив, безотносительно того каким он родился. Любой кризис либо ломает, либо дает почву для роста, в данном примере физический недостаток дал почву для роста.
|
Я не уверен, что можно быть счастливым безотносительно того каким ты родился. Например, у меня с детства была склонность к полноте. В течение всей сознательной жизни пытался с этим бороться, 5 раз садился/слезал с диет (теряя/набирая до 35 кг), ходил/бросал качалку итд итп. При этом мне на пути попадались люди кто говорил: "Да забей ты. Зачем тебе это? Прими себя таким какой ты есть! Все равно не будешь стройным как Рики Мартин!". Я даже слышал, как одна полная девушка говорила "А кто вообще сказал каким должен быть человек? Кто сказал, что он должен быть стройным?"
Проблема в том, что все мы знаем каким должен быть человек и все предпосылки в организме к этому есть. А полнота вредна не только в плане эстетики и уверенности в себе, но и для здоровья. Но одним стройная фигура дана от природы, а другие за нее должны бороться.
То же самое и в карьере. Есть легкий путь, есть трудный путь. Можно выбрать легкий путь -- сдаться. Сдавшись, проще всего почувствовать себя счастливым, т.к. ты принял себя таким как есть.
Причем чем бОльшего человек добился, тем требовательнее к себе он становится и тем сильнее боится потерять то что имеет.
Неоднозначно все это... Принять себя таким как есть и быть счастливым можно и в 60 и в 70 лет. А сейчас пока есть силы надо, наверное, к чему-то стремиться?
|