Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос к владельцам купе (купе или кабриолет?) (https://porschec.ru/showthread.php?t=5915)

extrapixel 08.12.2012 23:40

Все притянуто за уши. В купер не надо опускать задние стекла, и отодвигать сидения находясь не в авто :D кнопкой же на ключе можно закрыть оба стекла, открыть можно нажам на две кнопки на двери или тоннеле (у разных поколений) одновременно, что не составляет труда.

У меня ремни в купе не застревали/ют никогда. Электроподголовники в 911 разве есть?

Fred 08.12.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 97069)
Для меня важно понимание, что то, на чем езжу-самое-самое, по крайней мере из того, что доступно. И что оно способно на очень многое.

+1, и присоединяюсь к большинству. Голосовал против обмена, но никак не против кабриков, при всех преимуществах и недостатках не могу представить себе обмен своего тт на кабри, никогда! Причем мне тоже очень интересны ощущения, восприятие окружающего мира от вождения открытого авто! Возможно как еще одно авто, но никак не обмен!!!

New 08.12.2012 23:41

уж извините
http://www.gamer.ru/system/attached_...png?1302946236

Роман из ГД ФС РФ 08.12.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от avega (Сообщение 97116)
Вопрос немного некорректен.
Вокруг кабриолета столько раздутых слухов, что объективно судить может только уже имеющий опыт эксплуатации мягкого верха.

Они мне спасибо должны говорить!:rolleyes:

extrapixel 08.12.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97118)
Вопрос в опросе сформулирован глупейшим образом. Я уже писал, что вопрос должен был звучать так:

Хотели бы Вы, чтобы Ваше купе имело возможность опускать крышу по Вашему желанию? Пусть даже при условии, что тогда оно потеряет 0,1-0,2 секунды для разгона до 100 км/час и 0.1 от коэффициента аэродинамического сопротивления.

Вопрос остается тем же, просто ваша версия длиннее.
И родился он в другой теме, где вы назвали глупцами всех кто выбрал бы купе стоящее рядом с кабрио при равных данных и цене. Или вы уже отрекаетесь от этих слов?
Опрос же сейчас и определяет кол-во этих самых "глупцов" по отношению к таким как вы (применительно только к выбору автомобиля)

Лентяй 08.12.2012 23:43

Цитата:

Вопрос в опросе сформулирован глупейшим образом. Я уже писал, что вопрос должен был звучать так:

Хотели бы Вы, чтобы Ваше купе имело возможность опускать крышу по Вашему желанию? Пусть даже при условии, что тогда оно потеряет 0,1-0,2 секунды для разгона до 100 км/час и 0.1 от коэффициента аэродинамического сопротивления.

И при этом управляемость, тормозная динамика, плавность хода, акустический комфорт, простор салона остались бы на прежнем уровне?

art777 08.12.2012 23:43

Роман, что вы делаете в ситуации, когда вы едете с открытым верхом и останавливаетесь на светофоре, а рядом тут же стновиться камаз.

или когда вы едете 120км\ч с открытм верхом и у вас звонит телефон

Don 08.12.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от avega (Сообщение 97110)
Это, простите, я отметился, хоть и не имею полного права ввиду формулировки вопроса голосования.
И всё же, после 2х лет на кабриолете с дополнительным хардтопом я теперь готов сменить его на купе только при покупке ещё и мотоцикла. Ибо катания с "ветром в голове" очень заразны : ))

Абсолютно понятный ответ. Но вы же не говорите, что владельцы купе - "глупыши":).

Кстати Ваше авто (по класификации Романа) тоже не попадает в рязряд полноценных, т.к. не является 4-х местным хардтоп-купе:)

Блин, мне уже это слово скоро снится будет:D

Fred 08.12.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от art777 (Сообщение 97125)
Роман, что вы делаете в ситуации, когда вы едете с открытым верхом и останавливаетесь на светофоре, а рядом тут же стновиться камаз.

или когда вы едете 120км\ч с открытм верхом и у вас звонит телефон

Про камаз:D

Лентяй 08.12.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 97126)
Абсолютно понятный ответ. Но вы же не говорите, что владельцы купе - "глупыши":).

Кстати Ваше авто (по класификации Романа) тоже не попадает в рязряд полноценных, т.к. не является 4-х местным хардтоп-купе:)

Блин, мне уже это слово скоро снится будет:D

60-местный хардтоп-автобус :D, родстер-самосвал :D

Роман из ГД ФС РФ 08.12.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 97119)
Все притянуто за уши. В купер не надо опускать задние стекла, и отодвигать сидения находясь не в авто :D кнопкой же на ключе можно закрыть оба стекла, открыть можно нажам на две кнопки на двери или тоннеле (у разных поколений) одновременно, что не составляет труда.

У меня ремни в купе не застревали/ют никогда. Электроподголовники в 911 разве есть?

Это вы привыкли, что не надо. А если Вы пропускаете назад пассажиров, как отодвигаете передние сиденья? И когда задним пассажирам хочется открыть своё стекло, то они этого не могут сделать в купе.

А то, что с ключа открывается и закрывается у купе, у кабриолета всё то же самое, но вдобавок можно дистанционно открыть крышу и закрыть её со всеми 4 стёклами.

Ремни в купе у порше не застревают, а у других производителей застревают. Я же не только про Порше сейчас пишу, а о функциях в кабриолетах вообще, которых нет в купе.

Электроподголовники есть у БМВ в кабриолетах. У купе их нет.

Don 08.12.2012 23:47

Вложений: 1
Цитата:

Гудериан, извините, но я воспользуюсь Вашей картинкой

extrapixel 08.12.2012 23:49

Я воспользуюсь своей :D

http://up.picr.de/12361785jq.gif

New 08.12.2012 23:50

я не успеваю читать, о том что-бы отписаться по теме даже и не думаю)

Лентяй 08.12.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от New (Сообщение 97132)

Так мы 60 страниц не достигнем!

extrapixel 08.12.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97129)
Это вы привыкли, что не надо. А если Вы пропускаете назад пассажиров, как отодвигаете передние сиденья? И когда задним пассажирам хочется открыть своё стекло, то они этого не могут сделать в купе.

А то, что с ключа открывается и закрывается у купе, у кабриолета всё то же самое, но вдобавок можно дистанционно открыть крышу и закрыть её со всеми 4 стёклами.

Ремни в купе у порше не застревают, а у других производителей застревают. Я же не только про Порше сейчас пишу, а о функциях в кабриолетах вообще, которых нет в купе.

Электроподголовники есть у БМВ в кабриолетах. У купе их нет.

То есть вы называете преимуществом то, что находясь на улице, вы и пассажир, которого вы посадите сзади — стоите на улице и, не открывая двери, нажимаете кнопку в районе подголовника (речь ведь не про 911, снова) и не нагибаетесь чтобы нажать на кнопку на боку подушки сидения или потянуть рычаг под оной при механической регулировке? :D

То есть это гораздо удобнее? (спинку сидения ведь сгибать приходится одинаково в любом случае)

Роман из ГД ФС РФ 08.12.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 97123)
Вопрос остается тем же, просто ваша версия длиннее.
И родился он в другой теме, где вы назвали глупцами всех кто выбрал бы купе стоящее рядом с кабрио при равных данных и цене. Или вы уже отрекаетесь от этих слов?
Опрос же сейчас и определяет кол-во этих самых "глупцов" по отношению к таким как вы (применительно только к выбору автомобиля)

Я ещё раз повторю:

Только глупец (или нене имеющий понятия о преимуществах хардтоп-кабриолета) может выбрать купе (в качестве единственного автомобиля)при выборе из двух автомобилей: купе и хардтоп-кабриолета одной модификации и одного модельного ряда. Однако, есть некоторые дополнительные и редко встречающиеся причины выбора купе вместо хардтоп-кабриолета и я их дополнительно перечислил. Они являются исключением. объективно бывает просто не хватает денег на кабриолет. Тогда слово "глупец" не причём, согласен.

Don 08.12.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от New (Сообщение 97132)

Да и не надо тут ничего читать, главное запомнить фразу "4-х местное хардтоп-купе с ветрозащитным экраном и повторять ее как мантру 60 раз на ночь:D

extrapixel 08.12.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97135)
Я ещё раз повторю:

Только глупец (или нене имеющий понятия о преимуществах хардтоп-кабриолета) может выбрать купе (в качестве единственного автомобиля)при выборе из двух автомобилей: купе и хардтоп-кабриолета одной модификации и одного модельного ряда. Однако, есть некоторые дополнительные и редко встречающиеся причины выбора купе вместо хардтоп-кабриолета и я их дополнительно перечислил. Они являются исключением. объективно бывает просто не хватает денег на кабриолет. Тогда слово "глупец" не причём, согласен.

Значит вы не глупец! А как вас называть тогда, есть же определение? Остальных, не таких как вы, уже понятно :D

extrapixel 08.12.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 97136)
Да и не надо тут ничего читать, главное запомнить фразу "4-х местное хардтоп-купе с ветрозащитным экраном и повторять ее как мантру 60 раз на ночь:D

Так раньше все учили английский, метод Давыдовой, по-моему назывался :D :D :D

Роман из ГД ФС РФ 08.12.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 97134)
То есть вы называете преимуществом то, что находясь на улице, вы и пассажир, которого вы посадите сзади — стоите на улице и, не открывая двери, нажимаете кнопку в районе подголовника (речь ведь не про 911, снова) и не нагибаетесь чтобы нажать на кнопку на боку подушки сидения или потянуть рычаг под оной при механической регулировке? :D

То есть это гораздо удобнее? (спинку сидения ведь сгибать приходится одинаково в любом случае)

Как это "не открывая двери"? Открываю дверь, нажимаю под подголовником кнопку и сиденье начинает двигаться вперёд. Откидываю спинку сиденья. Пассажир усаживается назад. Возвращаю спинку сиденья в исходное положение. Пассажир сам, нажимая на кнопку переднего сиденья сбоку, регулирует положение переднего сиденья относительно своих коленей. Конечно же это удобно. Я как пример привёл.

Don 09.12.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97135)
Я ещё раз повторю:

Во первых не "глупец", а "глупыш":D

Но прогресс чуствуется. Еще десяток страниц, и окажется, что купе вовсе не хуже 4-х местного...... (ну дальше все уже и так знают:D)

Лентяй 09.12.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97139)
Как это "не открывая двери"? Открываю дверь, нажимаю под подголовником кнопку и сиденье начинает двигаться вперёд. Откидываю спинку сиденья. Пассажир усаживается назад. Возвращаю спинку сиденья в исходное положение. Пассажир сам, нажимая на кнопку переднего сиденья сбоку, регулирует положение переднего сиденья относительно своих коленей. Конечно же это удобно. Я как пример привёл.

Не понимаю , как вообще можно в 911 назад запихнуть пассажира... Вы часом не садист?

Роман из ГД ФС РФ 09.12.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 97137)
Значит вы не глупец! А как вас называть тогда, есть же определение? Остальных, не таких как вы, уже понятно :D

А я не выбирал между купе и кабриолетом. У меня было купе, а потом я купил ещё и кабриолет. Я же писал об этом уже. После поездки на кабриолете (тот же год, та же модификация, BMW E46 325) я понял, что купе - это пытка по сравнению с кабриолетом.

Лентяй 09.12.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 97140)
Во первых не "глупец", а "глупыш":D

Но прогресс чуствуется. Еще десяток страниц, и окажется, что купе вовсе не хуже 4-х местного...... (ну дальше все уже и так знают:D)

Тогда еще страшнее-будет доказательство преимуществ купе над... ну Вы поняли

Роман из ГД ФС РФ 09.12.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 97141)
Не понимаю , как вообще можно в 911 назад запихнуть пассажира... Вы часом не садист?

Что понять, нужно попробовать.

Don 09.12.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 97141)

На самом деле можно (одного точно), но спасибо точно не скажет:D

Лентяй 09.12.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97145)
Что понять, нужно попробовать.

Пробовал. Но у моих пассажиров, и у меня, были ноги, а с ними не получалось никак :) точнее только поперек.

Роман из ГД ФС РФ 09.12.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 97140)
Еще десяток страниц, и окажется, что купе вовсе не хуже 4-х местного...... (ну дальше все уже и так знают:D)

Оно максимально "не хуже" бывает только зимой. Всё остальное время оно на голову уступает кабриолету в удобстве эксплуатации и удовольствию от вождения.

Роман из ГД ФС РФ 09.12.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 97147)
Пробовал. Но у моих пассажиров, и у меня, были ноги, а с ними не получалось никак :) точнее только поперек.

Неужели и тут купе уступает кабриолету...

Don 09.12.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 97144)
Тогда еще страшнее-будет доказательство преимуществ купе над... ну Вы поняли

:thumbup::thumbup::thumbup:

Лентяй 09.12.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97149)

Похоже просто в кабриолете девушки сильнее готовы мириться с неудобствами посадки :D

Роман из ГД ФС РФ 09.12.2012 00:07

Начнём с того, что в открытый кабриолет пассажирам намного удобнее войти и разместиться. Не нужно даже наклоняться, чтобы влезть в машину. нужно просто сделать шаг вперёд и сесть.

Роман из ГД ФС РФ 09.12.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 97151)
Похоже просто в кабриолете девушки сильнее готовы мириться с неудобствами посадки :D

Вы ещё много нового для себя откроете в этом плане.:thumbup:

Лентяй 09.12.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97153)
Вы ещё много нового для себя откроете в этом плане.:thumbup:

Да у меня жена есть. Значит, замена мною купе на кабриолет должна повлечь еще очень значимые перемены в жизни.

extrapixel 09.12.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97149)

в 911 кабрио сиденья сделаны только для сумок, животных, но не для людей, даже детей тудя страшно будет посадить, мне кажется

в купе все ок если рост 160 и вес 40

art777 09.12.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97148)
Оно максимально "не хуже" бывает только зимой. Всё остальное время оно на голову уступает кабриолету в удобстве эксплуатации и удовольствию от вождения.

когда вам фура дунет выхлопом в салон на светофоре, вы сразу все преимущества закрытого верха ощутите в полной мере

Don 09.12.2012 00:12

Роман, а как часто Вы возите девушек на своем чудо 4-х дверном .......? Так из любопытства спрашиваю.

Роман из ГД ФС РФ 09.12.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 97154)
Да у меня жена есть. Значит, замена мною купе на кабриолет должна повлечь еще очень значимые перемены в жизни.

А может я всего лишь имел в виду транспортировку пассажиров на задних сиденьях?:D

Роман из ГД ФС РФ 09.12.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 97155)
в 911 кабрио сиденья сделаны только для сумок, животных, но не для людей, даже детей тудя страшно будет посадить, мне кажется

в купе все ок если рост 160 и вес 40

Выделенное - ключевое.

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +4.