Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Философская (https://porschec.ru/showthread.php?t=5996)

*Guderian* 20.12.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 100045)
А где хотите, разуму все равно не прибавится.

Ваши ответы читают люди и делают выводы. Например, о вашей беспомощности.

EuJohnus 20.12.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100021)
Я постораюсь не ругаться. Я знаю это из уроков физики, математики и химии.

Мало того, все эти процессы можно наблюдать опрытным путем.

За кратковременную историю человечества законы и поняти этих наук менялись настолько часто и изменились настолько сильно, что даже о существовании этих наук говорить несколько совестно! :):):) Скорее уж о лженауках можно говорить. :D:D:D

*Guderian* 20.12.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100049)
А человека, кто верит в загробную жизнь и её прелести, с кем можно сравнить? :)

Дмитрий, судя по всему, как только VOL загоняет своими ответами себя в угол он, традиционно, ретируется, что мы, кажется, ныне и наблюдаем.

Возможно, пошел изучать химию, физику и математику.

*Guderian* 20.12.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от EuJohnus (Сообщение 100051)
За кратковременную историю человечества законы и поняти этих наук менялись настолько часто и изменились настолько сильно, что даже о существовании этих наук говорить несколько совестно! :):):) Скорее уж о лженауках можно говорить. :D:D:D

Это человек открывал для себя новые границы, но не Вселенная подстраивалась под человека!!! Это важно понимать. Как умирали звезды 10 млрд. лет назад, так и ныне умирают. ПО ТЕМ ЖЕ САМЫМ ПРАВИЛАМ!

Есть Законы Вселенной и они незыблимы с самого первого мига. И это проблемы человека, что в начале был Ефклид, потом Ньютон а только потом Энштейн. Это проблема человека, что он чего-то не знает, а не проблема Вселенной.

SergZ 20.12.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100020)

И если вы настаиваете на том, что нечто создало Вселенную, то, в любом случае, этому нечто насрать на то, насилуем ли мы или убиваем.1

Представим,что все именно так и миром правят сами люди ,то есть инстинкты.По Дарвину шансы оставить потомство имеют особи с развитии инстинктами самосохранения и размножения.Такие чувства как сопереживаемая,доброты,любовь только мешают выживанию.Субьекты,которые случайно обладали такими качествами должны были погибнуть,а вышить должны только те,кто шагает "по трупам".Тогда вопрос откуда любовь в этом мире?если бы все было как Вы говорите Земля была бы пустыней .Космос следит за соблюдением определенных порядков на земле.Как только определенный элемент шагает не в ногу его безжалостно удаляют как раковую опухоль,Он пропалывает сорняки,может Ему и все-равно,но перешедших Ему известные границы он определенно отстреливает."все идет по плану ":-)

EuJohnus 21.12.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100054)
... Это проблема человека, что он чего-то не знает, а не проблема Вселенной.

ВСЕ проблемы человека - это проблемы Человека!!!:)
Что, кстати, не противоречит божественной сущности Вселенной!:)

EuJohnus 21.12.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100054)
Это человек открывал для себя новые границы, но не Вселенная подстраивалась под человека!!!....

Вот мне в данном случае интересно: что значит открывает?!:o
Что ему раньше не давало открывать?!:confused:
И почему процент преступников и предпринимателей приблизительно одинаков в разных странах и этносах?!:shock::)

VOL 21.12.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100046)
Мне не представляется возможным поверить в это. Даже если люди озвучивают это, но на похоронах всё равно плачут, получается, что они верят только на словах.

Странный вывод.

Цитата:

На самом деле, мы плачем не по ушедшим, а по себе, т.к. нам будет их не хватать. Они ничего не лишаются, это мы лишаемся их в нашем мире.
Да и это присутствует. Однако нам жалко и умерших, что они ушли от нас и им нас тоже будет не хватать.

Цитата:

Тогда надо отправной точкой вашей философии считать, что земная жизнь -- это зло! Но такого не может быть, хотя бы потому что именно в этой жизни вы узнали о христианстве! Получается, вы отрицаете то, что дало вам вашу же веру.
Вы все время не правильный делаете вывод Дмитрий!
К вашему сведенью, если уж мы говорим о таих темах, то эта сегоднящняя жизнь продукт падения наших прородителей. Адама и Евы. Ведь до их падаения у них все было великолепно. Но они согрешили и остались наедине со своим проклятым миром. В этом смысле этот мир - зло! А я был бы счастлив не знать, этот мир, и что такое христианство сидя на этой проклятой земле. Я бы предпочел сидеть в РАЮ Потому, что если бы Адам и Ева не пали, то и мы бы тут не мучались, а были бы все в РАЮ и вы тоже!

*Guderian* 21.12.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 100055)
Тогда вопрос откуда любовь в этом мире?,

А как любовь влияет на существование Вселенной? Черная Дыра любит? Белые Карлики любят?

Чувства порождены сознанием. Но, как минимум, сознание людей, флоры и фауны, несовершенно, потому что порождает чувства. А там где чувства НЕТ СИСТЕМЫ. НЕТ СИСТЕМЫ - НЕТ ЗАКОНА.

Если бы у Вселенной были бы чувства Вселенной бы не было.

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 100055)
Космос следит за соблюдением определенных порядков на земле. Как только определенный элемент шагает не в ногу его безжалостно удаляют как раковую опухоль,

А вот это уже вписывается в модель Вселенной. Только слежка эта более глобальна, чем нам кажется. Космос "интересует" не человек, а Земля в целом.

VOL 21.12.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100053)
Дмитрий, судя по всему, как только VOL загоняет своими ответами себя в угол он, традиционно, ретируется, что мы, кажется, ныне и наблюдаем.

Возможно, пошел изучать химию, физику и математику.

Отомстил, отомстил! )))))))

*Guderian* 21.12.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от EuJohnus (Сообщение 100059)
Вот мне в данном случае интересно: что значит открывает?!:o
Что ему раньше не давало открывать?!:confused:::)

Опыт, эксперимент, наблюдение, заключение. С развитием методов наблюдения, с развитием инструментария процесс эксперимента и наблюдения совершенствовался.

Цитата:

Сообщение от EuJohnus (Сообщение 100059)
И почему процент преступников и предпринимателей приблизительно одинаков в разных странах и этносах?!:shock::)

Пруф?

И пока вы постите пруф сразу вопрос: а для Вселенной эта информация какую роль играет?

VOL 21.12.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100050)
Ваши ответы читают люди и делают выводы. Например, о вашей беспомощности.

Я вам уже говорил, что если бы вы сейчас оказались среди педиков, то ваша гетеросексуальность была бы большинством? Врядли! Так, что если тут большинство атеистов, мне все равно! Для меня это привычно. Но как вы бы чувствовали если бы вы оказались среди верующих? _)))))

SergZ 21.12.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100046)
На самом деле, мы плачем не по ушедшим, а по себе, т.к. нам будет их не хватать. Они ничего не лишаются, это мы лишаемся их в нашем мире.
.

Скажу больше -нам обычно никого не жалко,просто боли и тем более смерть других мы проецируем на себя и нам себя жалко.Всю жизнь мы плачем по себе

*Guderian* 21.12.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 100062)
Отомстил, отомстил! )))))))

Я не собираюсь вам мстить. Вы замечательный человек и моего клану не принесли никакого вреда, но мне грустно сознавать, что приближаясь к зениту мудрости вы вместо консолидации разобщаете свое Я: говорите одно, а делаете другое.

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +4.