Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Основной раздел (Новости Porsche) (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   911 turbo 2013 (https://porschec.ru/showthread.php?t=5263)

AngelOfGrief 02.07.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от TOxIK (Сообщение 124407)
Дмитрий, Вы так и не ответили, Вы бы сами купили Турбо С или протюнили Турбо?

В целом я за "протюнить" Турбо. Но это уже технический вопрос и неоднозначный. Если речь о 996, то для меня Turbo S в первую очередь -- это пакет IX50. На моей машине он есть, как и все опции по коже (кроме порогов), но у меня не Turbo S. Керамика -- большинство покупателей б/у 911 от неё избавляются, т.к. новые диски оч. дорогие и по карману, пожалуй, только 1-му владельцу машины (3-5 летней).

Ещё есть мнение, что не заводской тюнинг лучше удаётся на стоковых турбинах, а не на X50. И автоналог меньше за 420 сил.

Я уже по сути высказывался на аналогичную тему: имея бюджет на 997 турбо, я бы купил 996 турбо, а на разницу сделал бы самый лучший мощностной тюнинг. Мне кажется, это best value for money, по крайней мере с моей т. зрения.

TOxIK 02.07.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 124425)
В целом я за "протюнить" Турбо. Но это уже технический вопрос и неоднозначный. Если речь о 996, то для меня Turbo S в первую очередь -- это пакет IX50. На моей машине он есть, как и все опции по коже (кроме порогов), но у меня не Turbo S. Керамика -- большинство покупателей б/у 911 от неё избавляются, т.к. новые диски оч. дорогие и по карману, пожалуй, только 1-му владельцу машины (3-5 летней).

Ещё есть мнение, что не заводской тюнинг лучше удаётся на стоковых турбинах, а не на X50. И автоналог меньше за 420 сил.

Я уже по сути высказывался на аналогичную тему: имея бюджет на 997 турбо, я бы купил 996 турбо, а на разницу сделал бы самый лучший мощностной тюнинг. Мне кажется, это best value for money, по крайней мере с моей т. зрения.

Понятно. А разве керамика рассчитана не на весь срок службы автомобиля (торм. диски)?
На мой взгляд, реально best value for money - это найти хорошо затюненый ДО тебя Турбак, тк тюнинг никогда не окупится и продаётся такая машина, как правило, намного дешевле реальной стоимости. В прошлом году, кажется, продали 996 турбо 9ff с анлим 500, который под 900 лошадей - построить такой проект стоило бы гораздо дороже, чем купить. Но тут, конечно, нужно четко знать, кто делал и как, тк вон у Юлии на ТТ всё делалось для себя под лайтовый вариант, а результат печальный.

AngelOfGrief 02.07.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от TOxIK (Сообщение 124437)
Понятно. А разве керамика рассчитана не на весь срок службы автомобиля (торм. диски)?

Не знаю, несколько раз уже сталкивался, что люди меняют керамику на металл. По крайней мере, керамику точно можно испортить неправильной эксплуатацией.

Цитата:

На мой взгляд, реально best value for money - это найти хорошо затюненый ДО тебя Турбак, тк тюнинг никогда не окупится и продаётся такая машина, как правило, намного дешевле реальной стоимости.

В принципе, я такую и купил, но она в меру тюненая.

Потому и продаётся дешевле, что заранее не известно, плюс это или минус. Во-первых, оценить тюнинг не всегда легко однозначно, во-вторых, при тюнинге автоматически попадаешь на тюненые запчасти, которые могут быть дороже стока (как в случае с моей подвеской KW и тормозами Brembo). В третьих, американские незамысловатые тюнинги иногда выливаются в постоянно горящий чек. ))

Цитата:

В прошлом году, кажется, продали 996 турбо 9ff с анлим 500, который под 900 лошадей - построить такой проект стоило бы гораздо дороже, чем купить.

997 это был, если я не ошибаюсь. Человек сюда отписывался. 800 сил на 98-м, 1000 сил на 101-м.

Bird 03.07.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 124395)
Да причем тут мощность???
турбоС покупают чтоб не парить себе мозг тюнигом, ради шильдика, чтоб быть лучше других, не хуже других, могу себе позволить и прочие эмоции.

Ну если ради шильдика то вообще другую машину покупают, Ламборгини например.[/QUOTE]

мы ж про 911ТурбоС vs 911Турбо
причем тут яркая ламба к скромному обаянию буржуазии?
;)

Bird 03.07.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от TOxIK (Сообщение 124400)
Порше покупают чтобы ездить, а не поставить у клуба

вот для того чтоб ездить, а не парить мозг и не тратить очень дорогое время на тюнинг/мастеров/прошивки покупают ТурбоС.
Купил - поехал.

911 turbo 03.07.2013 03:56

думаю вопрос выбора только в деньгах. по-любому Турбо С!!!

Юлия тт 03.07.2013 07:21

Цитата:

Сообщение от Bird (Сообщение 124474)
Ну если ради шильдика то вообще другую машину покупают, Ламборгини например.

мы ж про 911ТурбоС vs 911Турбо
причем тут яркая ламба к скромному обаянию буржуазии?
;)[/QUOTE]

В данном контексте, если рассматривать шильдики, то s особой погоды не делает.

911 turbo 14.12.2013 03:21

чето жестко он едет! Рерль на 991 турбо С. в российских обзорах все пишут что комфортный очень стал. а на видео рвет мощно! мотор ревет! на 997тт такого рева рядом нету. и ускорение впечатлило!

http://www.youtube.com/watch?v=mEvoLbGRzF4

Maxel 14.12.2013 05:12

ну так дедуля в теме как ехать

Moscow 18.12.2013 12:05

Синхронный старт с Макларен и GTR

TOxIK 18.12.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 144942)

Синхронный старт с Макларен и GTR

Супер! Гетер довольно сильно отстал )

FD 18.12.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от TOxIK (Сообщение 144943)
Супер! Гетер довольно сильно отстал )

Стоковые Гетеры бывают только в видеороликах )))

Zoer 18.12.2013 17:03

Считаю этот ролик нельзя рассматривать тк не один и тот же человек сидел за рулем.

AngelOfGrief 18.12.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от FD (Сообщение 144958)
Стоковые Гетеры бывают только в видеороликах )))

Вы к тому, что в стоке он вообще не едет?

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +4.