Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   У кого жизнь удалась? (https://porschec.ru/showthread.php?t=4932)

VOL 19.08.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 83752)
Что именно я должен крыть? Ваше надменное отношение к народу? )
Тяжело это поди, когда вокруг одни запуганные тупицы.

И вы вопрос свой все таки задайте. А я отвечу. Что бы не было недосказанности.

Надменное? )) Это потому, что я вижу как люди непонимают куда их ведут?
Я стараюсь быть реалистом, а не находиться в заблуждениях, говорю, что вижу. Считаете по другому, считайте! Но избавьте меня от ваших обвинений!
Хотите узнать мой вопрос? Читайте предыдущие посты. На этом диалог с вами считаю закрытым.

New 19.08.2012 01:23

https://encrypted-tbn0.google.com/im..._a_ZBEZ6cW9Xcg

*Guderian* 19.08.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 83754)
Вы прекрасно знаете. Не думаю, что нужно напоминать.

Я, к счастью, не знаю. Напомните, будьте любезны. Или вы не будете любезны?

denis.gan 19.08.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 83756)
Я стараюсь быть реалистом, а не находиться в заблуждениях

Это сильно!:thumbup: С учетом того, что реалистами себя считают и верующие в бога и неверующие люди, у кого-то из них чувство реальности далеко от объективной действительности.:D

Борода 19.08.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 83756)
Надменное? )) Это потому, что я вижу как люди непонимают куда их ведут?
Я стараюсь быть реалистом, а не находиться в заблуждениях, говорю, что вижу. Считаете по другому, считайте! Но избавьте меня от ваших обвинений!
Хотите узнать мой вопрос? Читайте предыдущие посты. На этом диалог с вами считаю закрытым.

Обвинений? Это констатация. Народ туп и запуган. Я всего лишь повторяю ваши слова)

И что же там за вопрос про убеждения такой? Я блин лопну от любопытства)

Борода 19.08.2012 12:17

Скажите, VOL, а чем вы принципиально отличаетесь от Путина и его приспешников? Путин точно так же как и вы считает, что народ туп и запуган. Но он смелее и пошел дальше вас. Он этим пользуется. Своим таким отношением, плюя на выбор и мнение этого самого народа. Вы только об этом говорите, но не действуете.

Вопрос риторический. Ответа от вас не жду. Но может быть задумаетесь, почему в России президент Путин. Вы с ним собратья по духу. Хотя и считаете себя "несогласным".

VOL 19.08.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 83772)
Это сильно!:thumbup: С учетом того, что реалистами себя считают и верующие в бога и неверующие люди, у кого-то из них чувство реальности далеко от объективной действительности.:D

Время покажет Денис! Факт остается фактом, но многие люди предпочитают не замечать его. В конечном итоге все узнают, только не завидую тем, кто не желал знать это раньше.

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 83764)
Я, к счастью, не знаю. Напомните, будьте любезны. Или вы не будете любезны?

В теме F1. Неуж-то забыли? Вы обиделись и ушли! ))

*Guderian* 19.08.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 83794)
В теме F1. Неуж-то забыли? Вы обиделись и ушли! ))

В теме Ф1? Я обиделся? Увольте.

Я ушел, потому что не вижу смысла общаться со стенами...

VOL 19.08.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 83815)
В теме Ф1? Я обиделся? Увольте.

Я ушел, потому что не вижу смысла общаться со стенами...

Выглядело как обида! ))

*Guderian* 19.08.2012 18:11

Слова "с меня достоточно" трактуются однозначно.

Борода 19.08.2012 23:09

Нет проблем. В другой тее будет моя очередь быть "я обиделся" )

VOL 19.08.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 83823)
Слова "с меня достоточно" трактуются однозначно.

Я рассматривал в целом с вашими последними постами. Мне показалось, что вы обиделись. )

*Guderian* 20.08.2012 00:07

Ваше представление ввело вас в заблуждение...

Борода 20.08.2012 00:10

Ты при этом ответил на все пологающиеся вопросы?
Это важно

VOL 20.08.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 83867)
Ваше представление ввело вас в заблуждение...

Я рад, что ошибся!

Alexeycg 20.08.2012 11:35

Я бы не сказал, что есть прямая зависимость между тупостью народа (хотя одно это сложно определить) и качеством жизни и, тем более, строем государства. Можно, конечно, приводить в пример Африку, но это, мягко говоря, неправильное сравнение.

VOL 20.08.2012 12:40

Давайте разберемся...
Возмем к примеру один случай когда я работал в 1990 году в Будапеште. Он конечно не претендует на яркий образец "тупости" нашего народа, но достаточно хорошо характеризует его мышление. Тогда в 1990 году за один день цены на бензин взлетели процентов на 30. Венгры отреагировали так: Автотранспорт перекрыл все центральные улицы города. Встали все. И трамваи автобусы, тролейбусы - если их вообще можно было так назвать... И город буквально встал! На следующий день, цены были возвращены в прежнее состояние! А как у нас просисходил тот же самый каллапс? Народ бежал на заправки скупая во все тары бензин, боясь, что завтра будет еще дороже... Тупо? Я считаю да! И таких примеров за историю новой России масса!

denis.gan 20.08.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 83909)
Давайте разберемся...
Возмем к примеру один случай когда я работал в 1990 году в Будапеште. Он конечно не претендует на яркий образец "тупости" нашего народа, но достаточно хорошо характеризует его мышление. Тогда в 1990 году за один день цены на бензин взлетели процентов на 30. Венгры отреагировали так: Автотранспорт перекрыл все центральные улицы города. Встали все. И трамваи автобусы, тролейбусы - если их вообще можно было так назвать... И город буквально встал! На следующий день, цены были возвращены в прежнее состояние! А как у нас просисходил тот же самый каллапс? Народ бежал на заправки скупая во все тары бензин, боясь, что завтра будет еще дороже... Тупо? Я считаю да! И таких примеров за историю новой России масса!

Очень примитивный пример. У русских людей, начиная с 17 года прошлого века, ментально развилось мелкособственническое, близорукое мышление. Ангел нам это наглядно показал на своем примере: мне сегодня хорошо - об остальном даже думать не хочу. За короткий социалистический период в восточной Европе ментальный фонд тамошних жителей испортить не успели, поэтому они продолжают думать о завтрашнем дне и готовы пожертвовать ради этого чем-то сегодня.

VOL 20.08.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 83912)
Очень примитивный пример. У русских людей, начиная с 17 года прошлого века, ментально развилось мелкособственническое, близорукое мышление. Ангел нам это наглядно показал на своем примере: мне сегодня хорошо - об остальном даже думать не хочу. За короткий социалистический период в восточной Европе ментальный фонд тамошних жителей испортить не успели, поэтому они продолжают думать о завтрашнем дне и готовы пожертвовать ради этого чем-то сегодня.

Я вроде бы сказал, что пример не блеск, зачем унижать собеседника показывая ему пальцем на то, что он и сам знает?
Пример как раз хорошо показывает, что у европейцев достаточно ума, чтобы понять, как нужно бороться с произволом правительства. У наших же граждан этого ума не нашлось. А теперь спроицируйте этот "примитивный" пример на все последние события и увидите, что в провинции народ забит до предела и его действия не говорят о понимании ситуации. Его унижают, обманывают, уничтожают как нравственную так и физическую жизнь, а ОН продолжает поддерживать того, кто это все с ним делает. Или я не прав?

Alexeycg 20.08.2012 14:27

В Москве тоже большая часть людей поддерживает существующий уклад, кто бы что ни говорил. А на отшибе люди просто не знают как бывает и как должно быть, вот и все. Если ты ни разу нигде не был, то и сравнивать не с чем.

Alexeycg 20.08.2012 14:29

Имел в виду большАя, а не бОльшая...

denis.gan 20.08.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 83915)
Я вроде бы сказал, что пример не блеск, зачем унижать собеседника показывая ему пальцем на то, что он и сам знает?
Пример как раз хорошо показывает, что у европейцев достаточно ума, чтобы понять, как нужно бороться с произволом правительства. У наших же граждан этого ума не нашлось. А теперь спроицируйте этот "примитивный" пример на все последние события и увидите, что в провинции народ забит до предела и его действия не говорят о понимании ситуации. Его унижают, обманывают, уничтожают как нравственную так и физическую жизнь, а ОН продолжает поддерживать того, кто это все с ним делает. Или я не прав?

В том-то все и дело, что это ни коим образом не говорит о наличии или отсутсвия ума. Это говорит об абсолютно разном мышлении: даже вполне умным по Вашим критериям россиянам уже давно внушили, что как не бастуй (да и не с кем), все равно ничего не изменить, поэтому самое умное, что они могут сделать в этой ситуации - это обеспечить себя любимого. У нас страна, в которой уже почти целый век из народа делают пушечное сало, а Европа с издовна боролась за свои права с помощью профсоюзов и забастовок. Я бы поступил так же, хотя человеком слабого ума себя не считаю. А что бы сделали Вы?

tt 20.08.2012 15:59

Пушечное мясо...

denis.gan 20.08.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от tt (Сообщение 83930)
Пушечное мясо...

Ну да.))

*Guderian* 20.08.2012 20:29

http://ic.pics.livejournal.com/kolya...2/original.jpg

VOL 20.08.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 83921)
В том-то все и дело, что это ни коим образом не говорит о наличии или отсутсвия ума. Это говорит об абсолютно разном мышлении: даже вполне умным по Вашим критериям россиянам уже давно внушили, что как не бастуй (да и не с кем), все равно ничего не изменить, поэтому самое умное, что они могут сделать в этой ситуации - это обеспечить себя любимого. У нас страна, в которой уже почти целый век из народа делают пушечное сало, а Европа с издовна боролась за свои права с помощью профсоюзов и забастовок. Я бы поступил так же, хотя человеком слабого ума себя не считаю. А что бы сделали Вы?

Вы посмотрите, что было перед выборами. Москва и Питер бастовали, провинция нет! Почему? Когда-то в нашем народе уничтожили сливки культуры и науки. И вообще всех умных и воспитанных людей. Кто остался? Колхозники, которым сулили золотые горы. Откуда в глубинке взяться умным людям, когда оставшиеся умные люди осели в больших культурных городах - Москва, Питер! Конечно же образованные люди появляются постепенно, но их слишком мало, чтобы влиять на политическую жизнь страны. Вы поживите в провинции, узнаете, насколько я прав! При желании и понимании вопроса, народ мог бы уже завтра настроить свою жизнь как хочется, выйдя всей страной на митинги и требуя справедливости от властей по любым вопросам. Но народ безволен, забит до предела. Ничего не изменится в этой стране, пока люди наши не захотят изменить эту жизнь. А они не захотят, потому, что ума не хватит понять, что происходит.
Я не совсем понял, как бы вы поступили Денис? Просто обеспечили себя, а там хоть потоп? Я так не могу! Мне больно смотреть, как люди наши как скот бесловестный. Делай с ними, что хочешь, они все равно будут преданны своему хозяину. Я стараюсь обеспечивать семью, но я за то, чтобы мы управляли своей жизнью сами, а не "братья" акробаты нами рулили!

denis.gan 20.08.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 83945)
Вы посмотрите, что было перед выборами. Москва и Питер бастовали, провинция нет! Почему? Когда-то в нашем народе уничтожили сливки культуры и науки. И вообще всех умных и воспитанных людей. Кто остался? Колхозники, которым сулили золотые горы. Откуда в глубинке взяться умным людям, когда оставшиеся умные люди осели в больших культурных городах - Москва, Питер! Конечно же образованные люди появляются постепенно, но их слишком мало, чтобы влиять на политическую жизнь страны. Вы поживите в провинции, узнаете, насколько я прав! При желании и понимании вопроса, народ мог бы уже завтра настроить свою жизнь как хочется, выйдя всей страной на митинги и требуя справедливости от властей по любым вопросам. Но народ безволен, забит до предела. Ничего не изменится в этой стране, пока люди наши не захотят изменить эту жизнь. А они не захотят, потому, что ума не хватит понять, что происходит.

VOL, во-первых, Вы не ответили на мой вопрос. Во-вторых, отсутствие ума и забитость, безвольность, отсутвие веры в возможность изменений - не одно и то же. VOL, если Вы сами до сих пор не изменили к лучшему свою жизнь в этой стране, то Вы глупы и необразованы. Это по Вашей же логике.

Борода 20.08.2012 20:40

Надеюсь вам удалось найти в своей провинции образованных людей, с которыми можно хоть как то общаться человеку вашего уровня. А то вас почитать - жуть берет беспросветная.

VOL 20.08.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 83946)
VOL, во-первых, Вы не ответили на мой вопрос. Во-вторых, отсутствие ума и забитость, безвольность, отсутвие веры в возможность изменений - не одно и то же. VOL, если Вы сами до сих пор не изменили к лучшему свою жизнь в этой стране, то Вы глупы и необразованы. Это по Вашей же логике.

Почему не ответил? Я ответил, почитайте в конце моей писанины.

denis.gan 20.08.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 83949)
Почему не ответил? Я ответил, почитайте в конце моей писанины.

Перечитал еще раз и не увидел. Так Вы бы пошли затариваться бензином и вышли бы на забастовку, возможно один?

VOL 20.08.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 83947)
Надеюсь вам удалось найти в своей провинции образованных людей, с которыми можно хоть как то общаться человеку вашего уровня. А то вас почитать - жуть берет беспросветная.

Есть, но их мало. Поэтому провинция промолчала, некому бастовать. Кто-то спился, кто-то обалванен зомбиящиком, кто-то боится их-за страха быть уволенным.

VOL 20.08.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 83950)
Перечитал еще раз и не увидел. Так Вы бы пошли затариваться бензином и вышли бы на забастовку, возможно один?

Я не пойду затариваться бензом! Я за то, чтобы объявлять государству байкот, как это делали венгры.

denis.gan 20.08.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 83953)
Я не пойду затариваться бензом! Я за то, чтобы объявлять государству байкот, как это делали венгры.

Очень расплывчатый ответ! Т.е. Вы на за бензином, ни на забастовку не пойдете?

Вопрос ни в том, за что Вы, а в том, что Вы конкретно сделаете.

VOL 20.08.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 83954)
Очень расплывчатый ответ! Т.е. Вы на за бензином, ни на забастовку не пойдете?

Вопрос ни в том, за что Вы, а в том, что Вы конкретно сделаете.

Я достаточно ясно ответил. За бензином не пойду, я за забастовку!

denis.gan 20.08.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 83955)
Я достаточно ясно ответил. За бензином не пойду, я за забастовку!

Меня это уже сильно веселит!:D

Я не поленюсь еще раз пояснить свой вопрос. Меня в меньшей степени интересует "за что Вы", меня интересует, что Вы будете делать в такой ситуации. Исходя из Вашего же примера, возможно два ответа. И на этот вопрос я ответа не получил.

VOL 20.08.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 83956)
Меня это уже сильно веселит!:D

Я не поленюсь еще раз пояснить свой вопрос. Меня в меньшей степени интересует "за что Вы", меня интересует, что Вы будете делать в такой ситуации. Исходя из Вашего же примера, возможно два ответа. И на этот вопрос я ответа не получил.

Странно! Я же сказал, что я буду бастовать!

denis.gan 20.08.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 83960)
Странно! Я же сказал, что я буду бастовать!

Прекрасно! Приведите, пожалуйста, пример Вашего участия в забастовках в последнее время. Иначе Ваше заявление выглядит голословно, т.к. поводов в последние годы выйти на забастовку было предостаточно.

VOL 20.08.2012 21:51

Хм! На это даже отвечать не стану!
Приведите пожалуйста доказательство, что вы ели "щи" на прошлой неделе? Приведете?

denis.gan 20.08.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 83963)
Хм! На это даже отвечать не стану!
Приведите пожалуйста доказательство, что вы ели "щи" на прошлой неделе? Приведете?

Если я скажу, что ел щи на прошлой неделе, то нет оснований мне не верить. А Вы просто подвердить свой "бунтарский" нрав не можете, ибо нечем.

VOL, что Вы делали конкретно в момент того (или аналогичного) "коллапса", который (которые) Вы описывали в своем посте?

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 83909)
Тогда в 1990 году за один день цены на бензин взлетели процентов на 30. ............ А как у нас просисходил тот же самый каллапс? Народ бежал на заправки скупая во все тары бензин, боясь, что завтра будет еще дороже... Тупо? Я считаю да! И таких примеров за историю новой России масса!

VOL 20.08.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 83964)
Если я скажу, что ел щи на прошлой неделе, то нет оснований мне не верить. А Вы просто подвердить свой "бунтарский" нрав не можете, ибо нечем.

VOL, что Вы делали конкретно в момент того (или аналогичного) "коллапса", который (которые) Вы описывали в своем посте?

Я что-то не пойму, есть основание мне не верить? У меня ощущение, что я на экзамене! Денис, при все уважении к администрации, но вы кто мне, чтобы мне перед вами давать отчет за мои взгляды и мои действия? И почему вы подвергаете сомнению мои слова? У вас есть оснавания для этого?

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +4.