![]() |
Я тоже за, посмотрим ближе к выхам.
|
Сегодня никто не катает?
|
можно было бы катнуть вечером
|
Вечером думаю буду выдвигаться. :thumbup:
Вчера состоялся эпический заезд с ЖТРом. )) Конечно, не буду врать, что его объехал. Он ещё по мелочи читил, стартовал раньше времени, не давал мне раздуть турбины. В итоге, с места мы едем параллельно где-то до 150-160. Но здесь он скачком уходит вперёд и начинает уверенно отрываться, уходя на 3-4 корпуса и более. |
Дим на Жирабасина объезжает турбо?
|
Цитата:
|
Я жиробасиной гт р назвал. Вот и спрашиваю он что уезжает на 3-4 корпуса?
|
Цитата:
|
Цитата:
У них же там в последнем кузове тоже есть какие-то вариации по мотору, по мощности. |
Что-то нынче тихо в этой ветке? ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а на какой трек едут люди? и сколько стоит сесия?
|
Цитата:
|
Основная загвоздка треков, тратить целый день, стоять в пробках по пути. Денис, ты вообще не ездишь по улицам, т.е. ты поумнел?)
|
Будет кто сегодня кататься где?
|
Цитата:
Тихонько покатать по вечерней МСК - кайф. Ессно не валить и не носиться, а постоять потусить, покатать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь получается, что ездить надо либо глубокой ночью (+20 к разрешенной), либо в промежутке между 20:00 и 22:00... Может есть какие-то замечательные места в Москве, где можно вечером с открытой крышей и без противогаза покататься? |
Садовое ночью, набережные
|
Цитата:
Ощущения совершенно разные. На треке дубасишь до посинения на результат, не расслабляясь ни на долю секунды, потом вылезаешь из машины выжатый как лимон. По сути, это испытание на концентрацию внимания и выносливость -- т.е. спорт в чистом виде. Экспериенс это весьма специфический и далеко не каждому он по душе. А в городе просто расслабленно катаешься, время от времени давая жару и ловя кайф на контрасте. Для меня никакой трек не заменит романтики, восторга и адреналина гонок по ночному городу. |
Цитата:
Мой друг, Саша Печников, погиб несколько лет назад на ночном Кутузовском, утащив за собой еще и водителя единственной машины, оказавшейся на пустой дороге вместе с ним. |
Безопасность превыше всего, это понятно. Я разгоняюсь только там где дорога просматривается во все концы и держу дистанцию на тормозах.
А чем трек безопаснее города? Разве там люди не разбиваются? Этим летом мотоциклист профессиональный разбился на MRW. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В городе же бывает всякое, и предугадать дебила, который решит на том же кутузовском задним ходом через двойную сплошную развернуться после остановки в пол - невозможно, вне зависимости от того, насколько хорошо сам умеешь. |
Известно всем и про треки и про улицы...пустые разговоры...
|
Цитата:
|
я тоже люблю пожечь на городе и на трассе, но в пределах разумного!!!!
|
Цитата:
Когда едешь быстро, надо осознавать, что люди не смогут на тебя адекватно реагировать. Могут и налево повернуть из правого ряда, могут и дорогу не уступить когда должны, т.к. ты выпадаешь из зоны видимости в виду быстрого движения. Надо просто ехать с поправкой на это -- вот и всё. Отжигаешь только когда поле полностью чистое, если машины приближаются, сразу скорость снижаешь. Если впереди перекрёсток и видимость закрыта препятствиями, сразу скорость снижаешь. А не как некоторые люди: могут на скорости 120 промчаться мимо автобуса, стоящего на остановке. Конечно, если так ездить, трагедия неизбежна. Из той же оперы обгон на пешеходном переходе когда другие ТС уже остановились и пропускают людей. Когда едешь на большой скорости, смысл управления авто полностью меняется. Никто тебе не должен уступать, а только ты всем. С другой стороны, с мощным мотором ты оказываешься в преимуществе другого временного измерения: ты можешь успеть проскочить там, где другая машина просто физически не успеет даже начать движение -- в силу инерции. |
Цитата:
А может подпрыгнуть на месте на пару метров - это практически нереально событие и готовым к нему быть нельзя. Ибо если "быть готовым" ко всем таким событиям - вообще из дома будет страшно выйти. Так вот я имел в виду то, что на треке, как я понимаю (по опыту картинга, по крайней мере так, при клубных заездах) - все водители более-менее адекватные и их матрица вероятного поведения весьма понятна и прогнозируема (они не будут подпрыгивать, ездить задом в пит-стоп, крутить восьмерки посреди заезда и прочее). Тогда как на дорогах общего пользования подобные "нелогичные" движения - не то, чтобы норма, но случаются весьма и весьма часто. Пример - припаркованная машина (древняя БМВ) в правом ряду на абсолютно пустом ленинском вдруг срывается с места на разворот через клумбу. В режиме "тапка в пол". Но у него не получается, (задний привод и мощный двигатель) и он уходит волчком по диагонали в отбойник. Еще пример тут недавно по телевизору показывали - ехал себе гелендваген в левом ряду, никого не трогал и ехал-то не быстро... на встречу - стоячая пробка, из которой кого-то "медленно выдавили" прямо под колеса. (это тот ролик, где мужик на высоте около 10 метров улетел в канаву). Он бы на абсолютно любой скорости в той ситуации убрался. и.т.д. |
Цитата:
Остальное чушь. |
Кто нибудь замерял квотер из 996 т?
|
Медленно идущий поток опасен возможностью выскакивания на дорогу пешехода или животного. Если едешь быстро, нельзя ехать к нему вплотную, тем более если не видна ситуация внутри потока. Езда вплотную не оставляет времени и расстояния для манёвра в случае ЧП -- что мы и наблюдаем в ролике с Гелентвагеном.
Есть категория людей, кто постоянно попадает в аварии. Спросите кузовщиков: некоторые водители -- их постоянные клиенты. И очень легко сделать выводы почему: неспособность просчитать ситуацию вперёд, сделать расчёт "на дурака" за рулём другой машины. Человек сам может ездить по правилам, но постоянно попадать в аварии. Гелентваген мог ехать 60 км/ч и, оказавшись в том же месте в то же время, попасть в ту же аварию. Поэтому приведённые выше "страшилки" совершенно не специфичны именно для быстрой езды и никак не иллюстрируют опасность гонок в городе. Отличие скоростной езды только в том, что ситуации надо просчитывать тщательнее и с бОльшим опережением по времени. Например, на повышенной скорости нельзя проноситься через перекрёсток где ограничена видимость, даже на зелёный свет: другие участники движения не успеют на это отреагировать и будут действовать из расчёта, что перекрёсток свободен. Проезжая мимо стоячего потока, надо уходить в правый ряд и снижать скорость до комфортной, а разгоняться уже когда дорога свободна и просматривается во все концы. Вообще, мимо непрозрачных препятствий ни в коем случае нельзя проезжать на большой скорости и близко. Между тем, я постоянно наблюдаю, что люди делают это. |
Цитата:
|
Чушь продолжается. Еще!
|
Цитата:
По сабжу. У некоторых людей хватает ума учиться на чужих ошибках, а у некоторых не хватает и они учатся на своих. Некоторым просто ПОКА везет. |
Цитата:
"БЫЛ у меня один знакомый... он тоже так делал..." Говорил с таким чувством скорби, что волосы начинали шевелиться :( Особенно с учетом статистики по этому виду спорта... |
Цитата:
|
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4. |