Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как не платить штрафы. Варианты решений. (https://porschec.ru/showthread.php?t=6244)

Kaliff 18.05.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 118252)
2. Есть вероятность попасть в списки невыездных (себя проверяю раз в 2-3 месяца по тел) - не уверен

есть внутренне распоряжение не трогать тех у кого долг меньше 5тр.
(инфа конечно не 100% как и всё в нашем гос-ве, но получена из ус пристава)

Fred 18.05.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Kaliff (Сообщение 118276)

5т это пару максимальных превышений, сплошная/встречка

AngelOfGrief 18.05.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 118237)
Байки.

Ну как байки... У меня как минимум одного знакомого так захомутали. Но это не в Мск было, в регионе. Там Газели прям стояли с камерами и людей из потока выхватывали.

extrapixel 18.05.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 118271)
На сайте м.б не рабочий, если не дозвонишься, скину, могу сюда написать, если никто не против.

Какой номер, может у меня тот же?

Я не против номера :)
Я онлайн искал себя

extrapixel 18.05.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Kaliff (Сообщение 118276)

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 118279)

5 тыр это уже приставные, наверное?
Те штрафы которыми уже они занимаются... А не сумма штрафов, что есть вообще... Надеюсь что так :D

Kaliff 18.05.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 118279)

ага, а ещё за убийство 15 лет дают...
не моё дело кого либо судить, но нужно быть адекватом на дороге, стараться нарушать по мелочи и не лезть под лишенческие статьи...

Fred 18.05.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Kaliff (Сообщение 118299)
ага, а ещё за убийство 15 лет дают...
не моё дело кого либо судить, но нужно быть адекватом на дороге, стараться нарушать по мелочи и не лезть под лишенческие статьи...

Знак 40, на давно уже отремонтированной дороге, камера, едем 110, адекват? Предыдущее сообщение это не призыв к нарушению. Адекватность на дороге не всегда зависит от нарушения пдд и обратно.

*Guderian* 19.05.2013 01:14

По словам сотрудников ГИБДД, грязные номера камеры тоже считывают. Проблемы могут возникать с некоторыми буквами. Порой устройство не может выбрать между «Р» и «В» или путает «О» и «С». Тогда системе снова помогают люди.

А вот неправильная парковка на виду у камеры ничем не грозит - если, конечно, поблизости не окажется инспектора и автомобиля, оснащенного «парконом» или «паркрайдом» (мобильным комплексом фиксации). Кстати, данные с этих устройств приходят в тот же центр, где нам удалось побывать. Сейчас по Москве курсируют 100 автомобилей с мобильными камерами. Покидать машину техники ЦОДД не имеют права, поэтому любители заклеить номер бумагой часто, но не всегда остаются безнаказанными. Иногда номер залеплен не весь, а лишь одна-две буквы. В такой ситуации по марке, модели и остальным буквам и цифрам техники еще могут распознать нарушителя автомобиль.

Камера видит все - а понять, что увидела, может не всегда. Часто одну-две буквы или цифры номерного знака система не распознает - к примеру, из-за налипшей на номер грязи. Тогда работник Центра помогает системе - пытается найти нарушителя по совпадению известных цифр и букв с моделью машины. Если таких совпадений не найдено, штраф не выписывается.

В корзину отправляются и совсем безнадежные варианты, когда номера попросту не видно или солнечные блики не дают технике возможность его считать. Но это не все. Содержимое корзины после повторно проверяют сотрудники ГИБДД - человеческий глаз порой способен увидеть то, что пропустил «большой брат». Туда же, в корзину, сыпятся для повторной проверки номерные знаки, не опознанные даже техниками ЦОДД. Например, если система не находит данных о владельце или нет адреса проживания водителя, на чье имя зарегистрирована машина. Дальше проверку ведут инспекторы ГИБДД, в распоряжении которых есть расширенные базы.

Kaliff 19.05.2013 03:02

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 118307)
, камера, едем 110, адекват? Предыдущее сообщение это не призыв к нарушению. Адекватность на дороге не всегда зависит от нарушения пдд и обратно.

понятно, что у нас в стране бардак, но знак 40 то висит! Пусть, я даже сейчас и с утрирую, в 9 случаях из 10 он висит по головотяпству, но пусть в одном то по делу... а вы по привычке считаете "Знак 40, на давно уже отремонтированной дороге", но там есть реальная причина по которой повесили 40... так что, не нам решать правильно повешен знак или нет, он есть и точка... и превышении на 60 - лишение, не говоря о предыдущем посте о "сплошная/встречка", это по мойму уже ни кому не нужно доказывать что это адское нарушение!

Fred 19.05.2013 03:46

Цитата:

Сообщение от Kaliff (Сообщение 118337)
понятно, что у нас в стране бардак, но знак 40 то висит! Пусть, я даже сейчас и с утрирую, в 9 случаях из 10 он висит по головотяпству, но пусть в одном то по делу... а вы по привычке считаете "Знак 40, на давно уже отремонтированной дороге", но там есть реальная причина по которой повесили 40... так что, не нам решать правильно повешен знак или нет, он есть и точка... и превышении на 60 - лишение, не говоря о предыдущем посте о "сплошная/встречка", это по мойму уже ни кому не нужно доказывать что это адское нарушение!

Хорошо будем ездить 40 и тему эту тогда нужно закрыть:D

AngelOfGrief 19.05.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 118331)
По словам сотрудников ГИБДД, грязные номера камеры тоже считывают. Проблемы могут возникать с некоторыми буквами. Порой устройство не может выбрать между «Р» и «В» или путает «О» и «С». Тогда системе снова помогают люди.

Подождите, как "помогают люди" ?! Весь смысл этой системы был в том, что она полностью автоматическая!! Если люди ей будут "помогать", они могут удалить любое нарушение или наоборот вписать то, чего не было. Откуда инфа, что присутствует ручная обработка?

В том-то и задумка была: номер не прочитался -- в корзину!! Действительно, вероятность распознавания можно улучшить, сопоставляя данные с базой автомобилей, но это тоже должно происходить автоматически! Если уж не марку, то как минимум цвет можно сопоставить автоматически.

Это может быть не про систему Стрелка написано?

*Guderian* 19.05.2013 12:21

За что купил - за то продал.

Я пока вижу один выход - ездить без учета, с транзитами. Мне только не понятно, кроме ПТС, что из документов у меня должно быть?

Fred 19.05.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 118354)
За что купил - за то продал.

Я пока вижу один выход - ездить без учета, с транзитами. Мне только не понятно, кроме ПТС, что из документов у меня должно быть?

Осаго, диагностическая карта-ТО, насчет второго не уверен, вроде как нужны будут в случае оформления дтп

Kapitoshka 19.05.2013 16:29

у меня все 3 машины на транзитах
а учитывая, что я по мкаду часто 200 и далеко за 200
перед камерами
+ полосы для общественного транспорта
то учитывая, что по инету "муля" была: мол и на транзиты штраф приходит предыдущему хозяину, а он в свою очередь приносит договор купли-продажи и все штрафы валятся на меня, как из рога изобилия - не подтверждаю!!! 2 год - полет нормальный.

при себе иметь
как обычно: права + птс + осаго + договор купли-продажи (если возникнут вопросы)

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +4.