![]() |
те кто паркуются у ТЦ не заклеивают номера!!!
поставьте по 2 мента около тц и ни кого не будет!!! если есть парковка то послать туда могут только официальные неподкупные лица!!! есть пример когда медвепуты ехали на выставку в экспоцентре всю набережную которая обычно забита на 1000 машин очистили 5 ментов! все дело втом для кого это сделано!!!!! |
Цитата:
Цитата:
Когда едут первые лица государства, вопрос их безопасности -- вопрос безопасности страны. Поэтому такие меры 100% оправданы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что значит "нравится режим" ? Что-то нравится, что-то нет. Это же не торт или салат, который должен нравиться или не нравиться. Здесь вообще эмоциональной составляющей не может быть. А попытки повесить на меня ярлыки "путинца" или "защитника власти" вообще имеют мало общего с реальностью. Просто моим оппонентам проще иметь дело с тем образом меня, который они себе нарисовали. Потому что они иначе не могут себе объяснить моего хода мыслей. Но у этого образа нет ничего общего с действительностью. Но именно в этой ветке мы обсуждаем попытку властей навести порядок с движением в городе и парковкой. Соответственно, те люди, кто выступает против этого (заклеивают номера, паркуются где хотят "потому что парковаться же негде итд итп"), они же и в оппозиции к власти. Каким же, интересно, образом ты пришёл к выводу, что те, кто защищает режим, нарушают закон чаще? Когда этот топик доказывает строго обратное? Если я (или кто-то иной) доволен решениями, которые принимает власть, за что мы будем ей мстить? Скажу тебе больше, я воспринимаю исполнение законов не как отдачу долга власти, а как ответственность перед другими моими согражданами. Законы гарантируют сохранение прав всех граждан РФ и когда мы их нарушаем, мы кого-то обманываем. Например, человек обвиняет чиновников в расхищении бюджета, но сам при этом уклоняется от уплаты автоналога. Спрашивается, чем он лучше? Он точно так же отбирает деньги у стариков и детей, у нуждающихся слоёв населения, которые содержатся на налоги граждан. А вот это заявление "а чего я должен платить если всё разворовывается?!" -- ну конечно, у любого нарушителя всегда есть отговорка. Она нужна ему, чтобы чувствовать себя более комфортно, чувствовать себя лучше. А когда мы нарушаем правила парковки, мы обманываем сами себя. Печально, что многие так и не смогли этого понять. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А проехать вокруг при желании можно, но с обратной стороны. С ул. Киевской движение в обратную сторону, можно с неё проехать мимо въезда на парковку и выехать на ул. Б. Дорогомиловская. Каким образом данный вопрос принципиален? Я сказал, что нашёл парковку, просто догадавшись, что она там есть. Кто ищет, тот находит. Цитата:
Но какой вообще смысл это обсуждать? Это просто была с твоей стороны попытка записать меня в нарушители закона? Что ж, она не увенчалась успехом. Выяснилось, что автоналог я оплачиваю, причём в полном объёме. Я не нарушаю правила парковки и плачу автоналог, при этом поддерживая режим Путина. Люди, заклеивающие номера, критикуют власть. Люди, уклоняющиеся от уплаты автоналога, считают, что "всё равно ж всё разворовывается", т.е. тоже в оппозиции к власти. Т.е. твоя теория о том, что "защитники режима Путина" нарушают закон, не подтверждается, по крайней мере на примере участников данного топика. :) |
Цитата:
Каким образом данный вопрос принципиален? Я сказал, что нашёл парковку, просто догадавшись, что она там есть. Кто ищет, тот находит.[/QUOTE] Не тупик а упираешься в улицу с односторонним движением) Объехать вокруг, не нарушая ПДД, невозможно. Вопрос принципиален тем, что там ежедневно люди начинают искать парковку, пытаясь проехать вокруг здания, упираются в одностороннее движения, тупят, образуется затор. А если въезд на парковку закрывают, то из-за невозможности объехать вокруг Европейского весь квартал останавливается. Людям просто деваться некуда. В результате встав на светофоре в полосу под стрелку до поворота на Брянскую (метров 300 в общей сложности) можно ехать 30-40 минут. |
Цитата:
Честно говоря в моем окружении нет ни одного человека, который бы голосовал за Путина а сейчас не искал бы способа уклониться от уплаты дорожного налога. Эту мысль я и высказал) |
Не вдаваясь в вашу заварушку несколько слов о парковке в Атриуме. Бываю там часто с семьей в кино ну и плюс кое какие покупки по мелочи. Парковка вполне достйная и никогда за все время пребывания (4-5 часов) больше 200 рублей не платил. Зато постоянно наблюдаю кучу машин во втором ряду на Садовом и эвакуаторы. И в чем смысл? Не думаю, что 100 рублей (это цена 2-х часов в нормальной теплой парковке) это неподъемные деньги для всей этой публики.
|
Цитата:
Эта Атриумовская тусовка реально бесит.. Плюс там еще куча бомбил тусит :mad: |
Сколько раз был в атриуме и всегда парковался сзади тц, но не на его парковке (не часто там бывал). Всегда есть место и без парковки. Далее на лестницу и сразу на второй этаж. Все элементарно. Высаживать пассажиров на вокзал там так же можно.
Только почему-то многим удобнее толкаться спереди. Та же история с европейским. Есть парковка на улице со шлагбаумом за 100 рублей в одном месте и ближе к вокзалу дороже, не помню сколько. Это быстрее, чем ехать по винтовой аж на крышу европейского. Ну лично мне, так как редко там бываю и обычно по-быстрому. Парковка перед европейским тоже есть. Размечен 1 ряд. |
Цитата:
Там, на углу, где цветочный магазин. Цитата:
И проезд "вокруг" не имеет никакого отношения к этой пробке. Если бы можно было проехать прямо, улица бы точно так же стояла. Найти парковку там элементарно, было бы желание. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Продолжу свою теорию. Вот есть человек, кто паркуется где хочет, потому что "ну мест ведь нет" и заклеивает номера потому что "а за то что нет парковки я ещё им и платить что ли должен?!". А есть другой человек, который, невзирая на сложности с парковкой в городе, не позволяет себе нарушать и ставит машину только в разрешённых местах. Думает, тратит на это время.
Допустим, два этих человека становятся чиновниками. Что вполне возможно, ведь на гос-службу принимают по конкурсу. Интересно, кто из них будет честнее на службе государству? Тот, кто нарушал раньше когда ему это было нужно/удобно или тот кто, преодолевая трудности, заставлял себя соблюдать ПДД? Моя теория такова: любой человек, нарушая, находит себе оправдание. Связано это с тем, что человеку, в силу специфики его психологии, не комфортно ощущать себя нарушителем. Ведь совесть у всех есть, а если человек будет чувствовать постоянную вину, это может разрушить его личность, привести к депрессии, снижению самооценки. Поэтому гораздо проще найти другого виновного, тем самым переложив ответственность за нарушение на него. Как далеко может пойти в этом человек -- зависит от конкретного человека, от ситуации, от той планки, которую он себе выставил: что считать нарушением, а что нет. Но я думаю, что тот, кто находит оправдания, как правило, находит их в любой ситуации. Получается, это две стороны одной медали. Нарушения со стороны населения и нарушения со стороны чиновников. Поэтому лично я считаю, что тот, кто нарушает закон (не платит налоги, нарушает ПДД), не имеет права даже заикаться о критике в адрес чиновников. Эта ситуация, кстати, наглядно проиллюстрирована в Библии в сцене когда толпа хотела побить каменьями Марию Магдалину. А мудрость этой притчи не только в том, что нельзя осуждать человека, не зная его ситуации и жизни, а ещё и в том, что прежде всего надо давать оценку своим поступкам, нежели критиковать поступки других людей. Это ещё помню, в риэлторском форуме пролетало: человек спрашивал, как так оформить сделку чтобы в ДКП не показывать полную стоимость квартиры (чтобы не платить 13% с продажи), но при этом, в случае расторжения сделки по суду, вернуть полную стоимость квартиры. Т.е. человек хочет чтобы государство защищало его, параллельно обманывая это же государство. :) |
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +4. |