Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Основной раздел (Новости Porsche) (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   911 turbo 2013 (https://porschec.ru/showthread.php?t=5263)

*Guderian* 02.07.2013 09:55

http://www.leprastuff.ru:8000/data/i...22ac0d5d2a.gif

TOxIK 02.07.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Bird (Сообщение 124340)
т.е. мужчин умудренных опытом не бывает? )))

вы упираетесь в предположение что Хденег за турбо - осмысленная трата, а X+Y за турбоС неосмысленная )))
а разница только в Вашем отношении к Y денег.

Осмысленность покупки - это соответствие приобретаемого товара целям, которые стоят перед человеком (ну или которые он думает, что стоят). В этом ключе, как я писал выше, вообще покупка 911 для 95% людей не является осмысленной, и деньги тут не при чем.
Я говорил совсем о другом - насколько вот эта разница Y является оправданной в сопоставлении с альтернативным сценарием - покупкой Турбо и вложениями 20%*Y в тюнинг для получения схожей мощности. Как в той рекламе - "если поедет одинаково, зачем платить больше?" ) Хотя тут коллеги уже указали на наличие доп опций на турбо С

сухопутный пират 02.07.2013 13:11

господа а скажите стоит ли на след сезон заказать гт3 чисто для гонок?

Maxel 02.07.2013 13:13

стоит

Bird 02.07.2013 13:36

Осмысленность покупки - это соответствие приобретаемого товара целям, которые стоят перед человеком (ну или которые он думает, что стоят).
да, это пункт 1. Только хорошо подумайте про цели.
В этом ключе, как я писал выше, вообще покупка 911 для 95% людей не является осмысленной, и деньги тут не при чем.
все люди покупают осмысленно, только для 95% людей покупают 911 не для гонок, и 911 выполняет совершенно другие функции, в первую очередь для радости.

Я говорил совсем о другом - насколько вот эта разница Y является оправданной в сопоставлении с альтернативным сценарием - покупкой Турбо и вложениями 20%*Y в тюнинг для получения схожей мощности.

Да причем тут мощность???
турбоС покупают чтоб не парить себе мозг тюнигом, ради шильдика, чтоб быть лучше других, не хуже других, могу себе позволить и прочие эмоции.

AngelOfGrief 02.07.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от сухопутный пират (Сообщение 124382)

Вы в любом случае сначала покатайтесь на этой машине, чтобы примерно понять что это будет (если ещё не катались, конечно).

Юлия тт 02.07.2013 14:15

турбоС покупают чтоб не парить себе мозг тюнигом, ради шильдика, чтоб быть лучше других, не хуже других, могу себе позволить и прочие эмоции.[/QUOTE]

Ну если ради шильдика то вообще другую машину покупают, Ламборгини например.

Юлия тт 02.07.2013 14:16

Цитата:

Думаю стоит

AngelOfGrief 02.07.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Bird (Сообщение 124387)
турбоС покупают чтоб не парить себе мозг тюнигом, ради шильдика, чтоб быть лучше других, не хуже других, могу себе позволить и прочие эмоции.

Согласен. Добавлю, что есть категория людей, которые вообще не понимают ничего в комплектации (разве что цвет салона и люк), но знают, что "S" -- это круче, чем не "S". Нельзя забывать, что среди покупателей дорогих машин (в т. числе Порше) есть люди, кому деньги достались случайно/легко, они их не считают и просто берут всё по максимуму.

TOxIK 02.07.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 124395)
Ну если ради шильдика то вообще другую машину покупают, Ламборгини например.

Полностью поддерживаю.
И ещё раз повторю, даже в Москве подавляющее большинство людей не отличит разные поколения девятьсот одиннадцатого, а Вы про Турбо и Турбо С. Думаю, человек, который покупает машину за 200-250 тыс евро, не будет никому ничего доказывать дополнительным шильдиком "S"
Если он захочет реализовать "эмоции" ради шильдика "хочу показать какой я крутой и что у меня куча бабла", как братва в 90-х, то он действительно купит или феррари/ламборгини, или рэндж ровер и обвешает его дорогущим и бесполезным тюнингом.
Порше покупают чтобы ездить, а не поставить у клуба, поэтому пробег порше за 10 лет 80-100 тыс, а пробег феррари тех же лет 10-30 тысяч

TOxIK 02.07.2013 14:31

Цитата:

Уверен что стоит, см. результаты Ле Мана этого года )

AngelOfGrief 02.07.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от TOxIK (Сообщение 124400)
Полностью поддерживаю.
И ещё раз повторю, даже в Москве подавляющее большинство людей не отличит разные поколения девятьсот одиннадцатого,

Трудно отличить только 996 и 997, остальные поколения отличаются сильно. Отличия 993, 996/997 и 991 заметны даже неискушённому глазу. Линии фар, кузова: видны атрибуты разных эпох дизайна. Наконец, состояние: краска/полировка, пластик, диски, резина, фары, салон. Любой человек заметит это.

Цитата:

Сообщение от TOxIK (Сообщение 124400)
Думаю, человек, который покупает машину за 200-250 тыс евро, не будет никому ничего доказывать дополнительным шильдиком "S"

Так это зависит не от суммы, а от того как человеку достались деньги. Если он шёл к ним годами, постепенно строил свою финансовую империю, будет тратить их тихо. Если получил быстро/случайно (спортсмены, артисты, игроки), сразу же накупит дорогого барахла. Если доходы продолжают поступать, наступает пресыщение на данном уровне, и человек стремится выйти на другой. Например, мне (как уверен и многим здесь) уже давно безразлично с каким телефоном я хожу: я могу позволить себе любой, но мне не нужно.

Любая спортивная машина привлекает восторженные взгляды, это тешит самолюбие любого человека.

У меня был знакомый, он лет 10 назад в регионе купил Honda Shadow. Это был единственный такой моцик в городе. И он мне лично рассказывал, что купил его "для своего удовольствия, для себя". При том, что у его магазина где был припаркован моцик собиралась толпа любопытных пацанов, а девчата провожали его завистливыми взглядами, когда он ехал по городу в тёмных очках и бандане. :D

Мы во многом формируем свою самооценку исходя из принятия нас обществом -- от этого никуда не уйти.

Юлия тт 02.07.2013 15:09

Дмитрий! К определенному возрасту самооценка уже должна бы и сложиться. И ее не нужно уже самоутверждать. Даже машинами.

TOxIK 02.07.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 124403)
Трудно отличить только 996 и 997, остальные поколения отличаются сильно. Отличия 993, 996/997 и 991 заметны даже неискушённому глазу. Линии фар, кузова: видны атрибуты разных эпох дизайна. Наконец, состояние: краска/полировка, пластик, диски, резина, фары, салон. Любой человек заметит это.

Вот я пока не погрузился "в тему" мог сказать только, что едет 911, если он нормально выглядел. Тем более, между 997 и 991 тоже не такая существенная разница, чтобы определить, какой новее. Состояние тоже не признак: есть 964 в идеале, а кто-то и 991 наверное уже укатал )

Цитата:

Так это зависит не от суммы, а от того как человеку достались деньги. Если он шёл к ним годами, постепенно строил свою финансовую империю, будет тратить их тихо. Если получил быстро/случайно (спортсмены, артисты, игроки), сразу же накупит дорогого барахла. Если доходы продолжают поступать, наступает пресыщение на данном уровне, и человек стремится выйти на другой. Например, мне (как уверен и многим здесь) уже давно безразлично с каким телефоном я хожу: я могу позволить себе любой, но мне не нужно.

Ну это к разговору о рациональном/нерациональном потребителе и о типах покупателей. Не могу судить, сколько из покупателей новых порше 911 Турбо людей, разбирающихся в спортивных автомобилях и абсолютно уверенных в том, что они делают, но могу сказать точно: их больше на порядок, чем в салонах Меркури. Например, человек, у которого автомобиль купил я, заказывал Турбо С сознательно с полным знанием дела и не из-за шильдика точно (да и на моей машине накатал немало), при этом денег у него очень много и достаются они без особых усилий (не будем уходить в подробности) - собирай хоть гараж на 50 машин.
А вообще осуществлять выбор - это непростое дело, собсно вся экономика об этом. Попав единожды в "неправильные" руки, деньги, как правило, надолго не задерживаются

Цитата:

Любая спортивная машина привлекает восторженные взгляды, это тешит самолюбие любого человека.

Моё тешит ) Прошлый владелец моей машины, наоборот, считал это недостатком - слишком привлекает внимание, каждый норовит в окно заглянуть и увидеть драйвера

Дмитрий, Вы так и не ответили, Вы бы сами купили Турбо С или протюнили Турбо?

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +4.