![]() |
Цитата:
согласен, неужели кто-то думает что у нас в стране мирно можно быстро искоренить коррупцию? она быстро поражает общество,и не быстро лечится) |
Цитата:
Нет просто все умные и очень подумали... Нет единой россии...нет путина...и все деньги которые были их...стали всех....угу.......у ни у кого не отняли 911...всем хватило смелости защитить свое имущество...и так далее... Вспомним 90...у кого кулак сильнее...у кого жалости меньше...кто меньше похож на человека...тот и молодец.... Какие спертые голоса??? При чем тут это ???? Хоть кто то предложил в замен что то ??? Никто и ничего... Единственное как бывший офицер не понимаю...почему путин армию разогнал ??? И поставил мудака Сердюкова у власти ???? |
сердюков его родственик на "киселе"
отвечает за одну конкретную цель. тут это точно не буду писать) |
Насчет коррупции... Те, кто верит, что ее можно искоренить, сильно идеализируют мир.
Дело в том, что коррупция -- в традициях нашего общества. Начинается все с малого и никто лично себя не считает виноватым. Но в ДКП настойчиво не указывают полную стоимость автомобиля, покупают "интересные" номера итд итп, дают деньги гаишникам. Каждый должен начинать с себя, а не рассуждать о какой-то абстрактной коррупции. Я считаю, если у кого-то есть информация о конкретных коррупционных действиях, надо заявлять в правоохранительные органы. Что касается коррупции внутри каждого из нас лично -- это мы в состоянии искоренить сами. Надо показывать полную сумму в ДКП, получать номера какие выдают и не давать денег гаишникам. Коррупция существует почти в любом обществе, не только в нашем. Человек по своей сути -- эгоист, заботящийся только о себе и о своей семье. Все что находится за пределами дома и семьи для 95% людей -- вне их интересов и вне их ответственности. Этим и объясняется поведение коррупционеров. Сама по себе власть всегда располагает к коррупции и редкий человек способен устоять перед соблазнами. К тому же, такой цели и нет. Кто сейчас живет принципами? Отчасти конечно справедлива мысль о том, что руководство должно подавать пример, а вслед за ним перестроится и все общество. Но проблема, с моей точки зрения, в том, что каждый из нас, являясь частью этого общества, внутренне принимает коррупцию как правила игры и возмущается только если она обращается против него. Т.е., речь о двойных стандартах. Когда коррупция сыграла нам на руку (мы дали гаишнику и избежали лишения прав), мы ее, по сути, в поступке своем оправдываем. Когда же мы слышим, что чиновник украл миллионы, сбежал за границу, а на него заведено уголовное дело, мы искренне возмущаемся и говорим: "так вот куда идет наш автоналог!". Снимаем машину с учета и начинаем ездить на транзитах, считая свое поведение полностью оправданным. Друзья, надо изменить внутри себя наше отношение к коррупции и она пропадет сама собой! Некому будет ее кормить! Но это должен сделать каждый независимо выгодно ему это или нет. |
Ну вы развели философию....
Вот может кто-то из "защитников" реально назвать заслугу Путина какую-нибудь? Вот что он конкретно сделал? 12 лет было у человека. |
За что я не люблю путина? Я не понимаю что впереди. Стабильность? Да в чём она? В том, что я опасаюсь милицию (простите, полицию)? В том, что я плачу налоги, но при этом я абсолютно не понимаю куда они идут (вот никто же не может мне объяснить суть транспортного налога, почему он и как).
И ещё множество вопросов. Но я увидел, наконец, человека, который искренне верит этому ботоксному чучелу. Без обид. На вопрос кто, если не он? Сейчас вопрос как раз в том, что ни-ко-му не дают развиваться. И КПРФ, и ЛДПР и СР - это всё придатки ЕР. У нас однопартийная система. И я не понимаю как этого можно не видеть. |
Цитата:
1. Решен вопрос по возвращению нефтяных денег в РФ. Расторгнуты невыгодные контракты по разделу продукции по которым до 80% продукции (нефти) уходило в карман зарубежной компании-разработчика. Результатом стал резкий рост экономики РФ, т.е. та разница которую мы наблюдаем 2000 г -> 2012 г. Рост в 8-10 раз (благосостояния, зарплат). Вообще-то на этом уже можно было бы остановиться. Это самое главное, что он сделал. Товарисчи, желавшие разворовывать нефть как это было при Ельцине, либо оказались в тюрьме, либо вынуждены были иммигрировать. 2. Существенно доработана, упрощена и исправлена налоговая система, особенно для малого и среднего бизнеса. Почти все работают/работали на УСНО или ЕНВД. Сегодня абсолютно реально работать 100% вбелую, показывая и прибыли и работников. В 90-е это было в принципе невозможно. 3. Значительно усилены относительно ельцинского времени позиции РФ на мировой политической арене. 4. Существенные продвижения по чеченскому вопросу. Вспомните, что творилось при Ельцине в Чечне и что сейчас: ночь и день. 5. Реальное развитие потребительского кредитования. 95% людей, купивших машины и квартиры сделали это засчет кредитов. Это ведь тоже все не просто так, это делается при поддержке государства. И деньги тоже не абстрактные, а из российской экономики. Если бы экономика не росла, не было бы и кредитов. Как сказала Т. Канделаки "На митинги вышло путинское поколение. Ведь именно при Путине большинство этих людей купило машину, квартиру, съездило отдохнуть за рубеж, родило детей". Вспомните, при Ельцине боялись рожать детей, а сейчас рожают во всю. Да и банальную поездку в Турцию, Египет, Европу большинство людей при Ельцине могло представить только во сне, сейчас все кто хотел уже съездили. Я слышал продавщицы на Савеле обсуждали как ездили в Испанию. Они получают 15-25 тыс и могут себе позволить! Да когда такое было?! Конечно, люди, кто не умеет видеть добрых дел и хорошего, что для него делают, будут говорить: "а что он сделал за 12 лет?" Им и 20 и 30 пунктов перечисления будет мало. Да, есть такие и их полно. Я просто давно уже по этой теме общаюсь в интернете и все эти заявления видел много раз. Причем люди зачастую безосновательно но с убеждением ненавидят Путина, хотя и не могут по пунктам растолковать почему. Просто не любят и все! Иногда пишут "Да надоел он!" Аргумент просто супер, конечно... Я конечно не во всем поддерживаю нынешнюю власть. Меня не устраивают некоторые мелкие моменты, к примеру, мне непонятно зачем они так открыто продолжают ездить со своими мигалками если это вызывает резкий негатив народа (к слову, меня это особо не беспокоит -- просто не понимаю зачем?), да к тому же, это и с моральной т. зрения как-то неправильно, пример плохой двойных стандартов и все такое... Впрочем, это проблема чисто московская, в регионах о ней вообще не знают. Еще немного не доволен автоналогом, не понимаю какой в нем заложен смысл с т. зрения справедливости. Ведь это неправильно брать деньги с определенной категории людей только потому что их можно взять. Хотя, вся торговля построена по тому же принципу: шиномонтаж резины R18 раз в 5 дороже чем R13, хотя работы там больше максимум раза в полтора. Приехал на больших катках, значит денег много! Но это все мелочи на фоне того какие возможности для жизни (и материальные и духовно-демократические) нам сегодня дает эта власть. |
Цитата:
Периодически возникают определенные фигуры, тот же Прохоров. Есть еще Явлинский, Немцов, Хакамада. Но многие из них сами себя дискредитировали в глазах народа, потому и нет других партий. Путин что ли в этом виноват? Кстати, в других странах обычно существует максимум двухпартийная система. Возьмите что Англию что США. Реальных сил две. А 10 и 20 партий и не должно быть, это может быть только в переходные периоды, при стабильной политической жизни это ненормально, да и не нужно. Так что у нас с этим абсолютно все нормально. Главное, что многопартийность не запрещена в принципе как это было, например, во времена СССР. |
Цитата:
Ещё почему-то у нас ничего нормально не делается, пока не приедет царь-батюшка путин. Меня раздражает то, что во время митингов несогласных с результатами выборов попривозили из разных городов студентов, выдали барабаны и вывели на улицы, на большие площади. Ну и омон, прессующий этих же несогласных... Да, меня раздражают перекрытия улиц и мигалки. Меня раздражает с какой наглостью всё это делается. Меня раздражают бухающие за рулём менты и прочие индивиды подобные. Меня раздражает то, что бронированный S-класс убивший на встречке двоих - не виноват (надеюсь понятно о чём речь?). Мне не нравится, когда меня держат за идиота. Да, позитивные моменты есть, не спорю. Но сейчас уже начался ЗАСТОЙ - ничего не меняется. Отлично, ситуацию 90-х исправили, но теперь появились проблемы 2000-х! И теперь их надо решать, а не выезжать на словах "Посмотрите что было в 90-х! Надо ритмично работать и нив коем случае не нарушить стабильность". Я не могу смотреть новости по ТВ - там один ВОВА! Какой-то праздник был, не помню уже. Россия24, новости. 15 минут о том, в каких городах ЕР провела митинги. И ни о чём больше! И ещё много пунктов. Возможно я излагаю не очень последовательно. Да, мне 25 лет только и, возможно, я много чего не видл. Но могу сказать одно - я устал от него до чёртиков. 12 лет одна морда. Хочу обновления. И да, двухпартийная система - это именно то, что надо. Именно такая система может решить проблемы, о которых я говорил. Требуется чередование разных подходов к управлению, а не переливание из пустого в порожнее (как вова-дима и обратно). Нужна именно вторая СИЛА, которая могла бы уравновесить и вразумить первую. Тогда может быть поступательное движение, а не продвижение к тоталитаризму. Сейчас мы продвинулись, по сравнению с тем, что было 12 лет назад. Но уже встали или встаём активно на тормоз. |
Цитата:
Цитата:
Омон забирал тех кто отмораживал. Тех кто стоял спокойно никуда не забирали. Разгоняют вообще обычно несанкционированные митинги и прежде всего потому, что они перекрывают проезжую часть, машины не могут проехать, продираясь через толпу людей. И абсолютно правильно что их забирают. Это просто обычное хулиганство. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
AngelOfGrief то, что ты считаешь стабильностью через 5-7 лет приведет к взрыву когда государство не сможет выполнить соц. обязательства.
На сегодняшний день затраты из бюджета увеличивают на содержание полиции, чтобы держат все под контролем. Увеличивают затраты на вооружения. Бюджет пополняют за счет сырьевых ресурсов, вместо того чтобы в России развивать предпренимательство, чтобы начался рост производства. У бизнеса нет уверенности, что новый завод который они построят останется за собственником навсегда и перейдет детям, поэтому и выводятся деньги за границу. Или может это не заслуга ПВВ, в том, что силовики покушаются на бизнес? Новые законы о налогах легли на плечи предпринимателей, вместо того чтобы развивать, они как опричники отжимают не развитое! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, что плохого в вывозе денег за границу? Вот мы расплатимся по своей ипотеке в Москве, возможно, захотим что-то присмотреть себе в Европе. Что в этом плохого-то? Это естественное желание любого капитала не держать яйца в одной корзине! Цитата:
Кто что отжимает, о чем речь?... Не понимаю. Не слышал, не видел, сорри. Может это более крупного бизнеса касается? |
Я рад, что у тебя на все есть ответ!
Каждый сам создает свою реальность, поэтому у нас с тобой она различается! Но с выражением, что надо начать с себя чтобы искоренить коррупцию я с тобой солидарен! |
Цитата:
|
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +4. |