Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сезон 2014 года. (https://porschec.ru/showthread.php?t=7707)

Степан 200 28.04.2014 22:58

Олег, ну какой запрещается? Все ездят с системой и с отдельными огнетушителями. Система пожаротушения имеет смысл только тогда, когда пилот после столкновения отрубился и либо маршал, либо автоматика включает ее. Но ставить ее в стоковые тачки - это уродовать авто. Разводка по салону трубки, форсунки и т.д. Да и ситуации когда она нужна, даже при серьезных крашах бывают крайне редко.
НО директору виднее)

vadII 28.04.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Oleg Kesselman (Сообщение 158324)
2. По утверждению РАФ данная система работает без разводки трубок по авто и только на салон. ( не на кожаный) и требует только вывода кнопки рядом с дворником.

Хм... Дмитрий дал ссылку на механическую систему. Активируется она не кнопкой, а как обычный огнетушитель. В кит этой системы входят трубки, тройники, и 4 форсунки (2 в салон, 2 в моторный отсек). Кто не прав?

Цитата:

И безвредна( относительно порошкового огнетушителя) для водителя

Никто не собирается пользоваться порошками, есть современные решения на базе EcoLife и того же Novec.

Цитата:

3. Советую не умничать по поводу требований безопасности. ( для этого есть другие темы)

:shock:

Moscow 28.04.2014 23:25

Вложений: 1
Регламент вам прозрачно намекает что пора присматриваться к спортивным машинам уровня 997 Cup. Так как проще купить сразу готовую под гонки машину, чем корчевать сток гражданский :-) при постепенном ужесточении правил.

Степан 200 29.04.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 158334)
Регламент вам прозрачно намекает что пора присматриваться к спортивным машинам уровня 997 Cup. Так как проще купить сразу готовую под гонки машину, чем корчевать сток гражданский :-) при постепенном ужесточении правил.

Корч стоит копейки. 60-70 евро, вопрос в том, что 90% участников нашего Порше Капа, уедут на нем в забор. Уровень пилотов очень низок к сожалению.....
Нужен хороший накат и опыт. чтобы ездить на корче. Из Турбо очень легко сделать быстрый, понятный и безопасный авто, но по регламенту это нельзя(

MammoNT 29.04.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Степан 200 (Сообщение 158340)
Корч стоит копейки. 60-70 евро, вопрос в том, что 90% участников нашего Порше Капа, уедут на нем в забор. Уровень пилотов очень низок к сожалению.....
Нужен хороший накат и опыт. чтобы ездить на корче. Из Турбо очень легко сделать быстрый, понятный и безопасный авто, но по регламенту это нельзя(

Да ладно тебе, откроешь еще кузовню правильную, да и кулаки в перборку с движками пойдут :D

Mamay 29.04.2014 00:57

Мне интересно, если бы гт3 все получили, кто покупал под кап - все бы в тачку за такие бабки пожарку эту колхозили ?

павелr 29.04.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от Mamay (Сообщение 158361)
Мне интересно, если бы гт3 все получили, кто покупал под кап - все бы в тачку за такие бабки пожарку эту колхозили ?

Олег же написал что пожарка только на салон и не надо трубки разводить!!!

Степан 200 29.04.2014 10:08

Нужно понимать о чем пишешь)
Разводка как минимум двух форсунок на тело пилота, нужна. А то это не пожарка, а огнетушитель

павелr 29.04.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Степан 200 (Сообщение 158385)
Нужно понимать о чем пишешь)
Разводка как минимум двух форсунок на тело пилота, нужна. А то это не пожарка, а огнетушитель

я понимаю что твои познания в этом вопросе в разы превышают мои поэтому я написал делая выводы из написанного Олегом

"2. По утверждению РАФ данная система работает без разводки трубок по авто и только на салон. ( не на кожаный) и требует только вывода кнопки рядом с дворником. И безвредна( относительно порошкового огнетушителя) для водителя и может активироваться судьей- маршалом"

мне бы конечно не очень хотелось на каждодневную машину форсунки по салону раскидывать((

Степан 200 29.04.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от павелr (Сообщение 158395)
я понимаю что твои познания в этом вопросе в разы превышают мои поэтому я написал делая выводы из написанного Олегом

"2. По утверждению РАФ данная система работает без разводки трубок по авто и только на салон. ( не на кожаный) и требует только вывода кнопки рядом с дворником. И безвредна( относительно порошкового огнетушителя) для водителя и может активироваться судьей- маршалом"

мне бы конечно не очень хотелось на каждодневную машину форсунки по салону раскидывать((

Эта система при нажатие кнопки, должна тушить салон, откуда будет идти пена? Из форсунок

павелr 29.04.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Степан 200 (Сообщение 158397)
Эта система при нажатие кнопки, должна тушить салон, откуда будет идти пена? Из форсунок

да еще раз прочитал на сайте ...
форсунки надо.........

vadII 29.04.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от павелr (Сообщение 158401)
да еще раз прочитал на сайте ...
форсунки надо.........

ну и в вашем заказе "рекомендованной системы" - система без кнопки ;)

павелr 29.04.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от vadII (Сообщение 158405)
ну и в вашем заказе "рекомендованной системы" - система без кнопки ;)

по ходу подготовки очная гонка становится все более не реальной в моем случае((

Лентяй 29.04.2014 12:32

У меня не очень большой опыт езды в разных официальных гоночных сериях, но есть убеждение, что очная гонка должна быть или весьма свободной по требованиям к технике, или на гоночных машинах, а не на дорожных. Иначе это становится постоянной перестройкой дорожных машин, которые все равно не станут Капами, с бюджетами, превышающими покупку Капов. Нельзя пройти путь от стандартных машин к гоночной технике, постепенно перестраивая стандартную машину! Ведь так она все равно не станет полноценной спортивной, и перестанет быть дорожной!

павелr 29.04.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 158414)
У меня не очень большой опыт езды в разных официальных гоночных сериях, но есть убеждение, что очная гонка должна быть или весьма свободной по требованиям к технике, или на гоночных машинах, а не на дорожных. Иначе это становится постоянной перестройкой дорожных машин, которые все равно не станут Капами, с бюджетами, превышающими покупку Капов. Нельзя пройти путь от стандартных машин к гоночной технике, постепенно перестраивая стандартную машину! Ведь так она все равно не станет полноценной спортивной, и перестанет быть дорожной!

соглашусь что требования нужны по безопасности но не настолько чтобы из каждодневной машины корч делать:shock:
и как много уже раз писалось в тайм аттаке не меньше шансов убраться по полной...

vadII 29.04.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от павелr (Сообщение 158410)
по ходу подготовки очная гонка становится все более не реальной в моем случае((

я это уже давно понял.

странная какая-то штука получается, вроде бы устроители - серьезные люди, с опытом в автоспорте, в т.ч. и по организации любительских серий. Но почему же никак не получается сделать нормальный регламент: расписать детально все требования, дать список рекомендованных систем, дать рекомендации по их конфигурации, дать контакты магазинов и мест установки, участвовать в обсуждении в конце концов.

павелr 29.04.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от vadII (Сообщение 158417)
я это уже давно понял.

странная какая-то штука получается, вроде бы устроители - серьезные люди, с опытом в автоспорте, в т.ч. и по организации любительских серий. Но почему же никак не получается сделать нормальный регламент: расписать детально все требования, дать список рекомендованных систем, дать рекомендации по их конфигурации, дать контакты магазинов и мест установки, участвовать в обсуждении в конце концов.

ну у нас "реальная борьба" в очке запрещена поэтому можно и регламент не сильно"злой" сделать

Blacky 29.04.2014 13:04

Мое скромное: очка должна быть только на GT(997/991) в стоковом состоянии с клабспортом(роллбар, ковши и огнетушитель обычный в доступном месте)
Добавить к этом ХАНС и шлем, комбез с омологацией.

Все остальное - либо перебор, либо ересь.

И еще, для всего остального тайм аттак.
Я вообще не понимаю порывы людей на обычных машинах(все что не ГТ) ехать в очке... Чем ТА не устраевает?
Хочешь очки - покупай ГТ3 и в стоке езжай. По каким то причинам нет? езжай в тайматтаке.

Krisa9977 29.04.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 158425)
Мое скромное: очка должна быть только на GT(997/991) в стоковом состоянии с клабспортом(роллбар, ковши и огнетушитель обычный в доступном месте)

Я вообще не понимаю порывы людей на обычных машинах(все что не ГТ) ехать в очке... Чем ТА не устраевает?
Хочешь очки - покупай ГТ3 и в стоке езжай. По каким то причинам нет? езжай в тайматтаке.

Примерно так и происходит в Porsche Sport Cup Germany. :thumbup:
Не понимаю почему просто нельзя скопировать немецкий регламент, опробованный годами. Я готов перевезти его на русский язык :D

павелr 29.04.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Krisa9977 (Сообщение 158427)
Примерно так и происходит в Porsche Sport Cup Germany. :thumbup:
Не понимаю почему просто нельзя скопировать немецкий регламент, опробованный годами. Я готов перевезти его на русский язык :D

у нас тогда очка будет очень скудная по количеству машин

павелr 29.04.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 158425)

какая разница на чем ехать в очке на гт3 или на кайманах борьба то в классах идет . изначально подготовка гт3 лучше чем стоковых машин .Но что мешает побороться в очке на стоковых 911(991 \997) между собой ? или гт3 как машина бэтмена не мнется не царапается и в огне не горит ?;)

Серега может тогда и в тайм атак только гт3 а остальные смотреть? ТА как и очка попытка проехать максимально быстро и чем ТА меньше требовательна чем очка ? или в ТА только по одной машине на трек выпускают?

Blacky 29.04.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от павелr (Сообщение 158431)
у нас тогда очка будет очень скудная по количеству машин

Ничего подобного.
10 только новых 991х должно было быть.
997х точно под 10 наберется.

Куда больше то?
Иначе это уже хрень какая-то, а не гонка.

Причем я думаю в итоге будет квала(годика через 2), т.к ГТ будет в избытке.

Пусть лучше будет 10 машин, но это будет действительно интереснее чем смотреть на 20-30 обезображенных Порше на стартовой решетке...

Blacky 29.04.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от павелr (Сообщение 158432)
какая разница на чем ехать в очке на гт3 или на кайманах борьба то в классах идет . изначально подготовка гт3 лучше чем стоковых машин .Но что мешает побороться в очке на стоковых 911(991 \997) между собой ? или гт3 как машина бэтмена не мнется не царапается и в огне не горит ?;)

Серега может тогда и в тайм атак только гт3 а остальные смотреть? ТА как и очка попытка проехать максимально быстро и чем ТА меньше требовательна чем очка ? или в ТА только по одной машине на трек выпускают?

Да потому что изначально фундамент должен быть правильный, иначе дом рухнет.
Если все ориентировать на "борьбу в классах" - это чемп на 2 года макс.

А если на реальный монокап, то все к нему будут липнуть. Со временем - это перспектива.

Короче, я высказался, я не гоняю в очке и не собираюсь страдать ерундой вживляя в свою 4С каркасы и прочее, что бы "побороться" в черти чем.

Я лучше погоняю в ТА(а он очень достойный в Порше Капе) и поднакоплю на ГТ3 991й и если все срастется на нем с кайфом поеду очку(с такими же машинами)

Romario 29.04.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 158436)
20-30 обезображенных Порше на стартовой решетке...

это ты про огрызки Дулина)

мне кажется, что к этому и идет... в прошлом году во всех классах (кайманы, спайдер, С, ГТ3, турбо, турбо С, ГТ2) набиралось суммарно менее 20 машин... в этом году (или скорее следующем, с учетом пожаров), гт3 997/991 будет штук 15... тогда и уберут из очки все остальные машины...

Blacky 29.04.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 158441)
это ты про огрызки Дулина)

мне кажется, что к этому и идет... в прошлом году во всех классах (кайманы, спайдер, С, ГТ3, турбо, турбо С, ГТ2) набиралось суммарно менее 20 машин... в этом году (или скорее следующем, с учетом пожаров), гт3 997/991 будет штук 15... тогда и уберут из очки все остальные машины...

Нет, в целом )))
Сток карреры и кайманы с ковшами спарко, на каркасах и сабельтах, и черти чем еще...
Как-то жестко ))

Krisa9977 29.04.2014 13:55

Когда в одном классе едут мощные и быстрые на прямой Porsche Turbo и менее мощные, но более быстрые в поворотах атмосферные GT3, скорость круга которых очень близка, но тех данные сильно отличаются, то безопасность такой гонки сильно снижается. На прямой тебя обходит турбак и ты упираешься в него в поворотах :(

павелr 29.04.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 158439)
Да потому что изначально фундамент должен быть правильный, иначе дом рухнет.
Если все ориентировать на "борьбу в классах" - это чемп на 2 года макс.

А если на реальный монокап, то все к нему будут липнуть. Со временем - это перспектива.

Короче, я высказался, я не гоняю в очке и не собираюсь страдать ерундой вживляя в свою 4С каркасы и прочее, что бы "побороться" в черти чем.

Я лучше погоняю в ТА(а он очень достойный в Порше Капе) и поднакоплю на ГТ3 991й и если все срастется на нем с кайфом поеду очку(с такими же машинами)

а щас ты можешь ехать в очке с такими же машинами как и твоя....

павелr 29.04.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 158436)
Ничего подобного.
10 только новых 991х должно было быть.
997х точно под 10 наберется.

Куда больше то?
Иначе это уже хрень какая-то, а не гонка.

Причем я думаю в итоге будет квала(годика через 2), т.к ГТ будет в избытке.

Пусть лучше будет 10 машин, но это будет действительно интереснее чем смотреть на 20-30 обезображенных Порше на стартовой решетке...

почему обезображенных??
моя что плохо выглядит?

к примеру не совсем конечно порше кап но у нас своя действительность-я вот кстати не заметил что в VLN едут одни гт3 . и что то немцы ходят с плакатами с просьбой запретить ехать вместе гт3 и простые 911 и кайманы ......
каждый едет в своем классе ... так и у нас
по турбакам согласен не очень правильно с ними ехать.

павелr 29.04.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 158442)
Нет, в целом )))
Сток карреры и кайманы с ковшами спарко, на каркасах и сабельтах, и черти чем еще...
Как-то жестко ))

Сережа ты превращаешься из гонщика в коллекционера ((((
как ты в тайм аттак то решился поехать?)))

Blacky 29.04.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от павелr (Сообщение 158444)
а щас ты можешь ехать в очке с такими же машинами как и твоя....

Паш, а завтра что?

Да и нафиг мне не надо, на ГТ3 да. Каждая вещь сделана для чего-то своего. Зачем делать из ножниц гитару?

Blacky 29.04.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от павелr (Сообщение 158450)
Сережа ты превращаешься из гонщика в коллекционера ((((
как ты в тайм аттак то решился поехать?)))

Опять ты за свое :)

Я за правильный подход!

павелr 29.04.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 158452)
Паш, а завтра что?

Да и нафиг мне не надо, на ГТ3 да. Каждая вещь сделана для чего-то своего. Зачем делать из ножниц гитару?

по твоему суждению
твой порш сделан для покатушек вечером по городу а вот гт3 сделан для гонок поэтому - помыл полирнул ножницы и вечером понтоваться а если порше кап и гонки то тогда купи гитару и выступай;)
тут все просто что есть на том и дубасим...

Blacky 29.04.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от павелr (Сообщение 158455)
по твоему суждению
твой порш сделан для покатушек вечером по городу а вот гт3 сделан для гонок поэтому - помыл полирнул ножницы и вечером понтоваться а если порше кап и гонки то тогда купи гитару и выступай;)
тут все просто что есть на том и дубасим...

По моему суждению, мой порш для езды по городу, трек дней и макс тайматтака, но уж точно не для очки :) :) :)

Как и твой :thumbup:

павелr 29.04.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 158457)
По моему суждению, мой порш для езды по городу, трек дней и макс тайматтака, но уж точно не для очки :) :) :)

Как и твой :thumbup:

не вижу проблем ехать на любом порше в очной гонке .главная проблема что для этого корчевать из за регламента придется а вот этого совсем не хочется...

Limited 30.04.2014 02:44

GT3 Cup может быть допущен к участию, хотя бы "по специальному решению организатора"? Кроме этого, ничего в регламенте не нашел...

vlp 30.04.2014 08:58

коллеги, где вы все регламент видите?

Limited 30.04.2014 11:17

Я вижу только "примерный", по ссылке в этой теме.

павелr 30.04.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Limited (Сообщение 158578)
Я вижу только "примерный", по ссылке в этой теме.

думаю он как раз перейдет в постоянный))

Lektor 13.05.2014 16:09

На Каймане можно штатный мозг менять на мотек или ви пек!?

dual_vvti 13.05.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Lektor (Сообщение 159703)
На Каймане можно штатный мозг менять на мотек или ви пек!?

нет

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +4.