Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Основной раздел (Новости Porsche) (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   ПОРШЕ ЗИМОЙ (https://porschec.ru/showthread.php?t=1578)

ribocsin 30.11.2012 22:47

а мой стоит прямо в сугробе, уже месяца три как не мытый. Я тоже ездок, и все мои автомобили чумазые, и холености в них не на грамм. Я считаю машину, в принципе любую, инструментом, пусть иногда и сам возвожу его в разряд "нечто большее" но основная его задача - дарить радость от вождения. Хотел бы пиариться и лоска побольше - купил бы красный ферари.
Вот недавно была ситуация, сгубил вариатор на одном авто, другой в конце города оставил и лень было за ним ехать и жена отобрала третий. Поехал на стройку за рабочими на порше. И вот 3 крупных таджика залезли в машину, разместились, и только о чем-то, на своем, между собой перешептывались когда спидометр ушел далеко за 200...

VOL 30.11.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Mamay (Сообщение 95353)
Жить надо на полных оборотах.
а не из серии: "У МЕНЯ ПОРШЕ!!!"

Я ценю его за ощущения которые он дарит от вождения, и зимой дарит не меньше ) не вижу смысла лишать себя этого...

Каждому свое. Я люблю свою машину и хочу, чтобы она мне тем же платила.
PS День жестянщика уже начался... )

grandrew 01.12.2012 12:38

У меня вопрос для "завсегдатаев" и "тех кто давно в теме" - вот буду я активно хреначить на нем зимой, или наоборот, захочу купить такой на котором зимой не ездили вообще - в чем будет разница, как отличить, кроме наличия комплекта резины для всех диапазонов температур?

St. 01.12.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Mamay (Сообщение 95353)
Жить надо на полных оборотах.
а не из серии: "У МЕНЯ ПОРШЕ!!!"

Я ценю его за ощущения которые он дарит от вождения, и зимой дарит не меньше ) не вижу смысла лишать себя этого...

По поводу не ценящихся машин - бред. Это как при покупке на пробег ориентироваться :D

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 95306)
Ну каждому свое. Я например, никогда по поводу внешнего вида машины не парился особо. Грязюка в крыльях конечно неприятна, но мне катаца важнее чем смотреть или показывать.

Уважаемые, поддерживаю на все сто процентов! :thumbup::thumbup::thumbup:

VOL 01.12.2012 13:02

Я думаю, краска, лаковое покрытие на нижних элементах аэродинамических обвесов должна быть не в лучшем состоянии. Возможна даже корозия.

extrapixel 01.12.2012 13:08

http://www.fohguild.org/forums/attac...read-mhcp7.gif

Счастливчик 01.12.2012 13:24

:)

Maximus 01.12.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от grandrew (Сообщение 95451)
У меня вопрос для "завсегдатаев" и "тех кто давно в теме" - вот буду я активно хреначить на нем зимой, или наоборот, захочу купить такой на котором зимой не ездили вообще - в чем будет разница, как отличить, кроме наличия комплекта резины для всех диапазонов температур?

Поднять и посмотреть, там разница очевидна.

Maximus 01.12.2012 13:59

У меня вот тоже вопрос. Чем черевато (кроме оторванной защиты) периодическое ползанье брюхом по сугробам?
Внедорожные качества турбака поражают кстати, он как жук, бурчит и ползет-ползет всеми лапками перебирая по сугробам на парковке :)

Butchie 01.12.2012 14:23

хожу пешком по москве каждый день так вот стал носить высокие сапоги и заправлять джинсы внутрь.. тк даже хороший деним (если придти и не застирать) 7-for-all-mankind, iron heart внутри где ноги немного выцвечивались 7 ки так вообще когда забыл застирать выбелелись это был не рав деним а химический где краска должна стоять..

представляю какого машине после реагентов... водичка дырочку найдет и будет там сидеть разедать.. хоть 10 раз мой..

VOL 01.12.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 95463)
У меня вот тоже вопрос. Чем черевато (кроме оторванной защиты) периодическое ползанье брюхом по сугробам?

Брызги с химической смесью достанут рано или поздно до проводов и контактов. Очень может быть, что окисление пойдет куда большими темпами.

grandrew 01.12.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 95463)
Внедорожные качества турбака поражают кстати, он как жук, бурчит и ползет-ползет всеми лапками перебирая по сугробам на парковке :)

Так лучше не делать. Могут, к примеру, пыльники шрусов порваться. На любой машине вобщем-то. Ну и другие всякие пыльники, типа пыльника радиатора, но это на разгон пофиг :thumbup:
Еще хороший сугроб может радиатор шевельнуть - там все "на соплях" - треснет крепление (там штырек такой тоненький) и потечет антифриз. У меня, правда, такое было (дважды!) только летом.
Еще может оторвать воздуховоды для охлаждения тормозов - это две резинки, которые вообще никак не держатся, просто на рычаге висят.
Еще если защиту оторвет - далее в ход пойдут трубочки всякие, в т.ч. топливные.

А вообще, это все теория, у меня вторая зима впереди - время покажет! Пока никаких проблем, кроме замены двигателя, небыло :D

Maximus 01.12.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от grandrew (Сообщение 95483)
Так лучше не делать. Могут, к примеру, пыльники шрусов порваться. На любой машине вобщем-то. Ну и другие всякие пыльники, типа пыльника радиатора, но это на разгон пофиг :thumbup:
Еще хороший сугроб может радиатор шевельнуть - там все "на соплях" - треснет крепление (там штырек такой тоненький) и потечет антифриз. У меня, правда, такое было (дважды!) только летом.
Еще может оторвать воздуховоды для охлаждения тормозов - это две резинки, которые вообще никак не держатся, просто на рычаге висят.
Еще если защиту оторвет - далее в ход пойдут трубочки всякие, в т.ч. топливные.

А вообще, это все теория, у меня вторая зима впереди - время покажет! Пока никаких проблем, кроме замены двигателя, небыло :D

Радиатор там хорошо спрятан за бампером.
Пыльники, резинки и тд - это да, придется все на весну заказывать.
По сути я через две недели в тай до конца января, в феврале в Африку. Чутка посугробить останется.

Maximus 01.12.2012 20:12

Посоветуйте кстати как консервировать на 40 дней машину?

VOL 01.12.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 95488)
Посоветуйте кстати как консервировать на 40 дней машину?

Цинковый гроб с подогревом! ))

Maxel 02.12.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 95525)
Цинковый гроб с подогревом! ))

позитивно)))

ЗЫ как у мотылёва чехол надо брать!

Maximus 02.12.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 95558)
позитивно)))!

Он мне мстит за то что я все время прохожусь по его бокстеру и не желанию ездить зимой :)

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 95558)
ЗЫ как у мотылёва чехол надо брать!

Его же подкачивать надо там постоянно. У меня обычный чехол есть.
Меня интересует надо ли скидывать клему, оставлять ли на ручнике, стоит ли вымыть хорошенько перед и тд.

grandrew 02.12.2012 11:43

Аккумулятор надо точно отключать. Ручник ни в коем случае не ставить. Подогрев гаража выключить. Американцы еще рекомендуют выхлопную трубу затыкать, чтобы грызуны не заползали =)

VOL 02.12.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 95560)
Он мне мстит за то что я все время прохожусь по его бокстеру и не желанию ездить зимой :)

Его же подкачивать надо там постоянно. У меня обычный чехол есть.
Меня интересует надо ли скидывать клему, оставлять ли на ручнике, стоит ли вымыть хорошенько перед и тд.

Нет не мщу, но мща моя будет жестокой! ))
Всегда на зиму сбрасываю клейму. Ручник не ставлю и вам не советую. стоит вымыть не только перед! :)

tt 02.12.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 95635)
Нет не мщу, но мща моя будет жестокой! ))
Всегда на зиму сбрасываю клейму. Ручник не ставлю и вам не советую. стоит вымыть не только перед! :)

Не клейму, а клеймо...

:rolleyes:

VOL 02.12.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от tt (Сообщение 95645)
Не клейму, а клеймо...

:rolleyes:

:)

Роман из ГД ФС РФ 02.12.2012 18:44

А кто-то и поверит)

Maximus 02.12.2012 20:03

Парни, после парковки в сугроб нашел какую то пластиковую защиту, она черная и ребристая, по виду откуда то из центра. Вопрос, как понять это мое или нет? :) Опознавательных знаков на ней нету)

Maximus 02.12.2012 20:04

Если есть у кого фото хорошее 996т снизу в штатном исполнении - буду признателен) Или скажите что в гугле там поискать, сообразить что то не могу.

Maximus 02.12.2012 21:13

Придется идти фоткать запчасть походу)

koton 02.12.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 95690)
Парни, после парковки в сугроб нашел какую то пластиковую защиту, она черная и ребристая, по виду откуда то из центра. Вопрос, как понять это мое или нет? :) Опознавательных знаков на ней нету)

Вот они, издержки зимней эксплуатации пошли)

ponch 02.12.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 95715)
Вот они, издержки зимней эксплуатации пошли)

Это издержки политики "ох, зыбыл, что я не кайен.." :))

Maximus 03.12.2012 00:34

Оказалось мое, 996 575 161 01, заказал уже, это воздуховод по сути.

Не у меня одного оно отваливалось http://www.6speedonline.com/forums/9...ld-i-care.html :)

VOL 03.12.2012 17:53

Эх, а моя стоит чистенькая и целенькая... ))

Newt 03.12.2012 21:41

После снегопада в пятницу, у нас в Твери и на гелике не везде проедешь, так что пускай стоит в гараже до весны.

AngelOfGrief 03.12.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 95757)
Оказалось мое, 996 575 161 01, заказал уже, это воздуховод по сути.

Не у меня одного оно отваливалось http://www.6speedonline.com/forums/9...ld-i-care.html :)

Вот когда ты будешь продавать машину, история не сможет утаить как ты над ней издевался. Истинно говорю тебе.

Maximus 03.12.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 95891)
Вот когда ты будешь продавать машину, история не сможет утаить как ты над ней издевался. Истинно говорю тебе.

Так я зато меняю там все сразу на новое оригинальное.
У меня все хоть прозрачно там.

AngelOfGrief 03.12.2012 22:22

У меня изначально всё это было оторвано, я тоже менял. Воздуховоды, подкрылки. Ещё у меня самопроизвольно отрывается брызговичок переднего колеса. Он там держится на соплях и его ветром сдувает. На большой скорости слышно, что переехал через что-то и гуд бай брызговик. Устал уже менять их. Не помню передний или задний, он маленький.

Алексей.vl 04.12.2012 04:31

Вложений: 2
Снег идёт :shock:

Счастливчик 04.12.2012 17:09

Копейсону справа уже по барабану на снег и помойму на всё остальное тоже)

А вот диски,я бы поставил по сезону наоборот.имхо.

SergZ 04.12.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Алексей.vl (Сообщение 95972)
Снег идёт :shock:

Красиво у Вас!

Fireblast 11.12.2012 13:34

нормально ездим по Москве, жена на бокстере я на кае :)

VOL 11.12.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Счастливчик (Сообщение 96061)

А вот диски,я бы поставил по сезону наоборот.имхо.

+10000

EuJohnus 12.12.2012 00:35

Сегодня впервые для себя, одев свежую зимнюю резину, поездил по Питеру на Бокстере, не смотря на метель.:cool:
ИМХО, проще, чем на Zетке.:thumbup:
Клиренс больше, подвеска мягче, всё остальное так же!:):):)

Mr.Black 13.12.2012 09:39

При какой температуре уже не рекомендуется заводить турбак 996? Есть об этом какая то инфа?

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4.