AngelOfGrief |
14.08.2013 20:45 |
Цитата:
Сообщение от Nosferato
(Сообщение 130395)
Вам видимо завидно почему Вы платите по 150р, а малосильные нет......
|
Я завидую владельцу Калины? Вы прочитали всё что я написал выше, почему автоналог должен быть поднят снизу?
Я не примеряю эти ситуации на себя, про 150р я сказал для примера. Но считаю, что сумма в 15 тыс. для владельца 100-сильной машины будет очень отрезвляющей. Он сразу задумается нужна ли ему машина (а половине людей она реально не нужна). Я не рассуждаю категориями "если мне плохо, то мэр плохой", "если мне хорошо, то мэр хороший". Это всё равно что сказать, что стоматолог плохой потому что зубы лечить больно и неприятно. Я оцениваю шаги мэра исходя из комфорта большинства жителей города. Многие люди вообще безлошадные и им будет только лучше если машин станет меньше. А сделать всё это можно только повысив автоналог для той категории автомобилей, которых большинство. И я думаю постепенно это будет сделано, эти меры неизбежны. К сожалению никто ещё в мире не придумал иного способа ограничить число автомобилей. Их всё больше, а улицы-то не растут вместе с ними. В странах типа Таиланда налог на содержание автомобиля вообще безумно высок: именно для того и сделали чтобы дышалось легче.
В современном мире блага не достаются бесплатно. В магазинах не разадают бесплатно еду и одежду, автомобили тоже продаются за деньги. Пользование автомобилем, дорогами, парковками тоже не должно быть бесплатным. Беда в том, что в СССР слишком многие вещи были бесплатны и люди по привычке не хотят мириться с тем, что надо платить за то, что раньше ничего не стоило.
Беда нашей страны опять же в том, что контроль за осуществлением принятых решений ослаблен. Подними автоналог, часть людей продаст машины, часть будет честно платить, а часть найдёт лазейки как не платить и продолжать ездить на 25-летних сараях, засоряя воздух и эстетику города. У нас почему-то всегда получается именно так.
|