Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Для кто ещё не бросил курить... (https://porschec.ru/showthread.php?t=6080)

SergZ 12.01.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 103038)
.

Совпадение -- только в том смысле, что моё желание бросить курить совпало с моментом жизни когда добрые люди рассказали мне о существовании этой книги. Но без неё, безусловно, я бы бросить курить не смог никогда.

Вам говорят об этом каждый день,но Вы выбираете что слушать по мере готовности :-)если вы смогли прочесть книгу значит Вы были готовы и бросили бы все-равно.
Я не видел книгу и бросил:-)
Воин может только копить энергию правильным образом жизни ,а энергия является приманкой Духа,а Он может все.Он может заставить Вас бросить курить,а может ...и нет.

"Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня..
Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову.
Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все что мне было нужно.

SergZ 12.01.2013 22:16

У каждого свой путь,кому курить (ему б бросить),кому курить и бросить(а что ему делать дальше),кому никогда не курить и разрываться своей важностью(лучше б он курил).Каждому своя "пилюля":-)ничего не имеет значение в абсолюте,но все важно в относительности к конкретному индивидуму:-)

*Guderian* 12.01.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 102968)
Как можно хотеть то, что не приносит удовольствия? Это невозможно.

Вполне возможно. Я об этом вам рассказывал ранее. Это память. Я ее стереть не могу. Ну, я еще хочу полететь в космос и домик на Сицилии. Причем каждый день хочу. С этим что делать будем?

AngelOfGrief 12.01.2013 22:17

SergZ, дело в том, что это очень необычная книга. Это трудно понять, пока её не прочитаешь. Все, кто начинает читать, исполнены скепсиса. То же самое было и со мной. Я ожидал, что в книге будут расписаны ужасы и болезни, что происходит с лёгкими и печенью.

Однако, книга начиналась со слов:

Если вы ждете, что я стану рассказывать вам об ужасном риске для здоровья, которому подвергаются курильщики, или о том, что за долгие годы курения они тратят на это целое состояние, или о том, что курение — это вульгарная, отвратительная привычка, а сами вы — глупый, безвольный тюфяк, то я должен разочаровать вас. Подобная тактика ни разу не помогла бросить курить мне самому, а если бы она могла помочь вам — вы бы уже давно бросили.
Мой способ, который в дальнейшем я буду называть «Лег кий способ», действует совсем по другому. Возможно, вам будет трудно поверить в кое что из того, о чем я собираюсь говорить. Однако к тому моменту, когда вы прочтете эту книгу, вы не только поверите в это, но даже будете недоумевать, как это вам когда то настолько «запудрили мозги», что вы верили во что то другое.

Он даёт возможность человеку взглянуть на процесс курения совсем с иной стороны. С такой, что ты начинаешь понимать как глупо и нелепо было раньше курить, а на курильщиков начинаешь смотреть с сожалением. Он ни разу не рассказывает ни о вреде, ни о последствиях, ни о болезнях.

В общем, чтобы понять, надо прочитать. До этого трудно дойти самому. Хотя, наверное, и можно. Но теоретически можно и Порше 911 собрать в гараже из груды металлолома. Просто почти нереально.

Борода 12.01.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 103040)
Юмор -- это хорошо. Но тебе нечего ответить. В связи с чем лично с тобой дальнейшую полемику на данную тему я прекращаю.

Последний раз прошу тебя: хотя бы посмотри фильм если не хочешь читать книгу. Очень вероятно, что это всё же поможет тебе наконец
бросить курить. Без леденцов и жвачек и прочих лишних и ненужных вещей. Без стресса и сожаления.

Я желаю тебе удачи в этом.

Я понял. Принципиальная разница в том что:
- ты считаешь (тобой управляет?) никотин, сидящий в твоей голове, книга, вытеснившая этот никотин из твоей головы, уж и не знаю что там еще )
- я принимаю решения сам. Без воздействия на мой мозг никотина и (или) чудодействующих книг, которые требуются тебе не для получения знаний а борьбы с зависимостью
Поэтому продолжать спорить действительно смысла нет)

*Guderian* 12.01.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 102971)
Так что здесь даже и спорить не о чем.

Дмитрий, много слов не о чем.

Мой немотивированный поступок - я только что прилепил жевачку на экран.

AngelOfGrief 12.01.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 103047)
Вполне возможно. Я об этом вам рассказывал ранее. Это память. Я ее стереть не могу.

Давайте поставим вопрос по-другому. Вы хотели бы бросить курить, но так, чтобы не хотеть этого, не мечтать об этом как это происходило
последние 6 лет?

AngelOfGrief 12.01.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 103050)
Дмитрий, много слов не о чем.

Мой немотивированный поступок - я только что прилепил жевачку на экран.

Он мотивированный. Вы это сделали с целью доказать мне, что бывают немотивированные поступки. Т.е. мотив был -- получить доказательство для использования в качестве аргумента в споре. Это очень даже мотив.

*Guderian* 12.01.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 103003)
Ни вы ни Борода курить не бросили. Вы подавляете в себе это желание (с ваших же слов), а Борода заменил его леденцами, а потом сигарами.

Дмитрий, говорите за себя, слышите?????

Я ничего не подавляю. Я ПОМНЮ!

*Guderian* 12.01.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 103052)
Он мотивированный. Вы это сделали с целью доказать мне, что бывают немотивированные поступки. .

Я ничего не совершал. Это провокация. Я еще раз убедился, что вы будете извиваться, как уж, лишь бы ваша теория не рухнула...

Искусственный интеллект не может быть создан до тех пор, пока роботы не научаться делать нематевированные поступки. Человек наделен таким свойством своего мозга, роботы - нет.

Дмитрий, очень много пустых и лишних слов. Про какие-то книги, жевачки, и другую фигню...

Вы говорите. Я не курю. Вот между нами разница.

*Guderian* 12.01.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 103051)
Давайте поставим вопрос по-другому. Вы хотели бы бросить курить, но так, чтобы не хотеть этого, не мечтать об этом как это происходило последние 6 лет?

Непонимаю вопроса.

6 лет назад я любил носить желетки. Последние 6 лет я их не ношу.

AngelOfGrief 12.01.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 103053)
Дмитрий, говорите за себя, слышите?????

Я ничего не подавляю. Я ПОМНЮ!

Послушайте, ну это уже какая-то игра в слова получается. Вы написали:

Я каждый день из этих 6 лет хочу курить. Мне с этим жить до конца своих дней.

Это точная цитата. Также вы до этого написали, что у же 6 лет не курите.

Если человек хочет курить, но не курит, значит он в себе подавляет это желание. Или это как-то по-другому происходит? Объясните мне?

Я, например, совершенно не хочу курить, а курящие люди вызывают у меня жалость и негатив.

AngelOfGrief 12.01.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 103055)
Непонимаю вопроса.

6 лет назад я любил носить желетки. Последние 6 лет я их не ношу.

Ну вы написали, что все эти 6 лет хотите курить.

Вы хотели бы перестать хотеть курить?

*Guderian* 12.01.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 103056)
Если человек хочет курить, но не курит, значит он в себе подавляет это желание. Или это как-то по-другому происходит? Объясните мне?

Я, например, совершенно не хочу курить, а курящие люди вызывают у меня жалость и негатив.

Объясняю. Моя память все помнит. Для меня это всего лишь фильм. И я его смотрю. Просто смотрю. И с этим фильмом мне жить до конца своих дней. Так же, как жить с тем случаем, когда я в 1984 упал с забора и сильно распорол себе ногу. Для меня это фильм, а память моя помнит всю боль того случая.

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +4.