Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Философская (https://porschec.ru/showthread.php?t=5996)

AngelOfGrief 20.12.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от EuJohnus (Сообщение 99998)
Вы опять всё путаете...
С чего Вы взяли, что "лунапарки, радиоуправляемые модели, школа, папа с мамой итд." есть блаженство?!!:shocked:, а не путь в геену огненную?!!

Весь земной путь при желании можно выставить как путь в геенну огненную. Хотя бы ваше участие в этом споре.

Цитата:

З.Ы. В нашей стране есть такие мамы-папы, что смерть - избавление от мучений, для некотроых детей!!!:shocked:

Смерть -- это избавление от жизни в первую очередь, а не от мамы/папы. Вы считаете, что детей от нерадивых родителей нужно избавлять именно лишая жизни?

Цитата:

И откуда Вам ведомо, что будет с теми кто "их убил (настоящих убийц то есть) оставили жить, радоваться жизни и убивать дальше."?!!;)

Что с ними будет, я не знаю. Но в этой жизни они продолжают радоваться жизни и убивать дальше, пока другой человек их не остановит и не накажет. Следуя же вашей логике, надо давать им убивать дальше, а за убиенных ими радоваться.

Споря со мной, куда вы зашли уже в своих рассуждениях? Послушайте сами себя...

Цитата:

Может их душа (энергетическая оболочка и т.п.) будет мучатся вечно!!!:shocked:

Интересно, вы верите в то, о чём знаете только по рассказам, но не верите в то, что происходит вокруг и что является всеобщим достоянием. Убийства и терроризм орудуют по всему миру, тем не менее, в сказку о загробной жизни вам верится охотнее. Вы считаете, это логично?

Цитата:

З.З.Ы. На Руси (и во многих странах) в дохристианскую эпоху смерть не воспринималась, как горе, а, как переход в лучшую жизнь! Отсюда и тризна - пир (празднование) во имя человека получившего лучшую долю!

Ни вы ни я не жили в то время и не можем заявлять как это было и как считалось. То, что было всего 200 лет назад уже не известно наверняка.

Вы видели, чтобы на похоронах танцевали и смеялись? Я -- нет.

SergZ 20.12.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100006)

Где этот суд в действии? Вся моя земная жизнь говорит о том, что единственное, что логично и вытекает одно и другого -- создано руками человека. Достойные люди по нелепым случайностям гибнут, при этом преступники и убийцы здравствуют и процветают. Как нелепая авария отняла у нас академика Ландау? В этом есть замысел? Нет. Случайность.

Вы знаете хочу сказать не как доказательство ,а просто как наблюдение-мне 40 и мне кажется неимоверным чудом,что я жив и здоров,когда вокруг такой жестокий,неустойчивый и агрессивный мир.Я должен был погибнуть по теории вероятности уже 10 раз и чистым совпадением ,что я жив я объяснить не могу иначе как вмешательством сил из вне.И вообще я часто мысленно вижу ладони над человечеством ,а сверху идет кислотный дождь.Если эти руки уберут на секунду у нас нет никаких шансов.Не мы дышим -нами дышат

VOL 20.12.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100006)

Кому нужен Бог, который оперирует не понятными людям понятиями справедливости, а своими собственными?

А почему вы решили, что вы знаете все понятия справедливости? Бог живет вне времени. Он видит прошлое, настоящие и будущее одновременно и знает, все, про всех. Может быть он лучше вас разбирается что кому надо и в каких рамках? А давайте представим, что вы Дмирий вдруг стали иметь неограниченную власть на людьми и при этом знаете, что случится с каждым человеком на протяжении всей их жизни. При этом вы устанавливаете законы по которым они должны житью Думаете вы были бы справедливей? ))) Вы бы такого натворили с вашими понятиями, что мир бы умер через сутки.

Цитата:

Я понимаю достаточно, чтобы понять, что в ситуации когда бандиты расстреливают детей, говорить о том, что для детей -- это благо, это абсурд и выворачивание истины наизнанку.

Никто в здравом уме не поверит в то, что это сделано из благих намерений. Такое объяснение можно придумать, чтобы успокоить родителей погибших, но мне такие объяснения не нужны.
Тоесть вы думаете, что Бог зная их не очень хорошую жизнь в будущем не стал бы им мешать? Пусть идут по наклонной? Пусть становятся наркоманами, убийцами, насильниками...? А вы бы стояли и просто смотрели на это или вмешались бы? Я думаю, вы посчитали справедливым для себя спасти души этих детей и не допустить их духовной смерти. Или нет?

Цитата:

Где этот суд в действии? Вся моя земная жизнь говорит о том, что единственное, что логично и вытекает одно и другого -- создано руками человека. Достойные люди по нелепым случайностям гибнут, при этом преступники и убийцы здравствуют и процветают. Как нелепая авария отняла у нас академика Ландау? В этом есть замысел? Нет. Случайность.
Откуда вы знаете? Вы же не сердцевидец! Вы пытаетесь дать ответ вещам, сути которых вы не понимаете.

AngelOfGrief 20.12.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 100012)
Вы знаете хочу сказать не как доказательство ,а просто как наблюдение-мне 40 и мне кажется неимоверным чудом,что я жив и здоров,когда вокруг такой жестокий,неустойчивый и агрессивный мир.Я должен был погибнуть по теории вероятности уже 10 раз и чистым совпадением ,что я жив я объяснить не могу иначе как вмешательством сил из вне.

Всё правильно, у человека (как и у других живых существ) есть инстинкт самосохранения -- это один из базовых инстинктов, благодаря этому большинство людей остаются в живых и доживают до взрослого возраста. Человек изначально был создан таким.

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 100012)
И вообще я часто мысленно вижу ладони над человечеством ,а сверху идет кислотный дождь.Если эти руки уберут на секунду у нас нет никаких шансов.Не мы дышим -нами дышат

:shock::shock::shock:

*Guderian* 20.12.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от EuJohnus (Сообщение 99999)
Но Вы же не знаете сколько миллиардов лет существует Бог?! И не Он ли создал эту Систему?!!:)?!!;)

Бог, выдуманный человеком, НЕ СИСТЕМЕН, в отличии от Вселенной, которая ИДЕАЛЬНА. И она идеальна в своих Законах, которые действуют ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, в отличии от законов, которые выдуманы людьми, как божьи.

Если вам так легче называйте Вселенную Богом, но этот Бог НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С РЕЛИГИОЗНЫМ.

У Вселенной все процессы перетекают из одного в другой, безостановочно и логично. И все эти процессы видны человеку. Он может их наблюдать и восхищаться абсолютной их справедливостью. Но этого всего лишен человеческий бог. Поэтому Бог, о котором здесь говориться не мог создать ИДЕАЛЬНУЮ систему, при этом, в частом порядке, создав не идеальную. Они просто не будут коррелировать, а должны, поскольку механизм ИДЕАЛЕН

И если вы настаиваете на том, что нечто создало Вселенную, то, в любом случае, этому нечто насрать на то, насилуем ли мы или убиваем.

Цитата:

Сообщение от EuJohnus (Сообщение 99999)
З.Ы. Кстати, 14 миллиардов лет с какой погрешностью?!!;)

0.11

*Guderian* 20.12.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 100005)
Откуда вы знаете, что она существует 14 миллиардов лет? В то время один из ученых эволюционистов был там и видел своими глазами? Это же фантазия,неужели вы не понимаете? ))

Я постораюсь не ругаться. Я знаю это из уроков физики, математики и химии.

Мало того, все эти процессы можно наблюдать опрытным путем.

AngelOfGrief 20.12.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100020)
И если вы настаиваете на том, что нечто создало Вселенную, то, в любом случае, этому нечто насрать на то, насилуем ли мы или убиваем.

+100000. Это нечто явно не мыслит человеческими категориями справедливости и морали.

VOL 20.12.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100007)

Ни вы ни я не жили в то время и не можем заявлять как это было и как считалось. То, что было всего 200 лет назад уже не известно наверняка.

Золотые слова Дмитрий! Вы только, что сделали шаг от атеизма к вере в Бога!!! УРА!!!

Цитата:

Вы видели, чтобы на похоронах танцевали и смеялись? Я -- нет.
2000 лет назад, среди христиан было принято не печалится о смерти тех, кто умер в Господе! Потому, что считалось, что эти люди ушли в РАЙ. Хотя печсаль все же была. Трудно раставаться с любимыми, даже если они просто уезжают на некоторое продолжительное время. Но убиваться в рыданиях по мертвым, такого не было.

VOL 20.12.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100021)
Я постораюсь не ругаться. Я знаю это из уроков физики, математики и химии.

Мало того, все эти процессы можно наблюдать опрытным путем.

Проехали! Вы не правы, но спорить с вами не буду. Я вам предложил поговорить о загробном мире. Нет, так нет!

*Guderian* 20.12.2012 23:39

Цитата:

И откуда Вам ведомо, что будет с теми кто "их убил (настоящих убийц то есть) оставили жить, радоваться жизни и убивать дальше."?!!;)
Может их душа (энергетическая оболочка и т.п.) будет мучатся вечно!!!:shocked:

Оттуда, что один процесс мы можем наблюдать, а другой процесс мы не можем наблюдать.

Вселенную и процессы протекающие в ней мы можем наблюдать опытным путем. Мало того, мы можем прогнозировать развитие некоторых событий во Вселенной. А в сказках про бога ничего проверить нельзя. Только верить на слово.

*Guderian* 20.12.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 100026)
Проехали! Вы не правы, но спорить с вами не буду. Я вам предложил поговорить о загробном мире. Нет, так нет!

В чем же я не прав? В том, что учился в школе? Если я не прав, то вы не должны ездить на машине, потому что она создана с помощью тех же лженаук, о которых я вам говорю: химии, физики и математики. Но вы же как-то избирательны: на машине ездите, но науки считаете ложью.

Мало того, отрицаете опыт, эксперимент, наблюдение в угоду сказанию и обещанию.

Так кто не прав?

*Guderian* 20.12.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 100025)
2000 лет назад, среди христиан было принято не печалится о смерти тех, кто умер в Господе! Потому, что считалось, что эти люди ушли в РАЙ. Хотя печсаль все же была. Трудно раставаться с любимыми, даже если они просто уезжают на некоторое продолжительное время. Но убиваться в рыданиях по мертвым, такого не было.

Потому что продолжительность жизни была 30-40 лет.

VOL 20.12.2012 23:44

EuJohnus! Вы не старайтесь, что-то доказать Guderian'у - это бесполезно! Поберегите свою нрервную систему, она вам еще пригодится.

EuJohnus 20.12.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100007)
...

Интересно, вы верите в то, о чём знаете только по рассказам, но не верите в то, что происходит вокруг и что является всеобщим достоянием. Убийства и терроризм орудуют по всему миру, тем не менее, в сказку о загробной жизни вам верится охотнее. Вы считаете, это логично?
...

Я верю в то, что всё в этой жизни происходит не просто так!!!

Вы , с упорством, достойным лучшего применения, надрываетесь над убийством в Америке нескольких детей!:shock:
Вы знаете, сколько за эти несколько минут, пока маньяк стрелял из пистолета, умерло от голода детей в Африке?!! Десятки тысяч! -(((
Почему Вы об этом не кричите на каждом углу?!:confused:

Терроризм...
В башнях-близнецах погибло чуть больше десяти тысяч американцев. Борясь с алькаидой и всемирным терроризмом американцы уничтожили гораздо больше!!!
Что есть терроризм?! И кто есть террористы?!!

И кто, вообще, может судить о столь разнообразных делах человеческих?!:shock:

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4.