Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Основной раздел (Новости Porsche) (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   911 turbo 2013 (https://porschec.ru/showthread.php?t=5263)

AngelOfGrief 01.07.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от TOxIK (Сообщение 124252)
Если филология - Ваша профессия, Вам должно быть известно, что частица "не" в данном случае пишется слитно :)

Действительно, проверка -- слово-замена. "Неправильно" = "ложно". То же правило, что с прилагательными. Напр., "неправильные пчёлы".
Спасибо, возьму на заметку.

TOxIK 01.07.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 124254)
Но вот я и говорю, что я теми же принципами не воспользовался. Я -- торгаш и торговаться у меня в крови.

Всё верно, у меня было намерение купить рационально, поэтому я писал в форум. Однако, увидев саму машину живьём, я тут же забыл о рациональности и побежал на след. день её оформлять. В реальности же можно было скинуть ещё тыщ 100 в цене. Я даже не потрудился отписать в форум по поводу машины, которую смотрел, и только впоследствии я стал что-то узнавать о ней. Но я ничего этого не сделал!

Хотел сделать рационально, в итоге сделал всё наоборот! Но чувствовал счастье!

:)

Ну, это в конце-концов самое важное :)
Про переделку 996 в 997 - по атмо я согласен, для турбо мк2 за одну пдк, на мой взгляд, стоит доплатить. Вопрос сколько )
А так да, если человек чувствовать себя будет также, ехать машина будет сопоставимо, и вопрос только в престиже глазами окружающих, - то почему бы не сделать так. Правда тут есть несколько нюансов:
1. Продать машину будет сложно, тк со временем цены на топ 996 и лоу 997 ещё сблизятся, к тому же всегда будут подозрения на битость машины
2. Мне кажется, подавляющее большинство населения в кузовах 911 разбирается также, как я в моделях газонокосилок (у меня нет дачи и газона). По сути переделка 996 -997 нужна только для этого - казаться круче ))
Поэтому тут всё неоднозначно, я вот сам только недавно например узнал, что у Ламбо Галлардо был рестайлинг в прошлом поколении - а я спортивными машинами интересуюсь, у них у всех есть свои прелести ))

Так что, Дима (можно так обращаться? тут вроде все свои, ко мне тоже можно - Антон), ты бы сам купил новый Турбо С за 2 дополнительных ляма или сделал тюнинг и за 200-300 тыс получил бы на основе Турбо такую же мощность? )

extrapixel 01.07.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 124233)
Не перебор? Неужели съедаете три порции? Я про бесплатное васаби.

:D :thumbup:

Я бы посмотрел на это :D

St. 01.07.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 124250)
В принципе, можно и 996 переодеть в 997. Экстерьер -- вообще без проблем...

Да неужели??? :o
Цитата:

Сообщение от TOxIK (Сообщение 124252)
Если филология - Ваша профессия, Вам должно быть известно, что частица "не" в данном случае пишется слитно :)

Именно!
Вот Вам и "филолог" ;)

extrapixel 01.07.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 124272)
Вот Вам и "филолог" ;)

Дмитрий не филолог! Он торгаш! :shock: ;)

Юлия тт 01.07.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от TOxIK (Сообщение 124251)
Да, именно так, экономическими принципами, если Вы рациональный человек, Вы будете пользоваться одними и теми же, тк во всех случаях это рынок и рыночные отношения. Из каких соображений Вы покупаете грузовичок или спорткар и зачем он Вам сдался - это из другой оперы.

Я помню Ваше обсуждение предстоящей покупки здесь на форуме. Повторяю: "блондинка" (sorry, ladies) не будет искать профильные форумы и выяснять слабые места модели перед покупкой. Она просто купит "красненькую". Я знаю таких людей, которые, уже владея автомобилем, не представляют, какие в нем опции и в чем его недостатки. Сам факт этого говорит о Вас как о человеке рационального мышления и бизнес-подхода к решению вопросов. Да, Вы не перерыли все профильные форумы мира, не посмотрели все существующие машины на автору и не поговорили со всеми механиками у официалов -
это не отменяет вышесказанного.

Отвечу за ,, блондинок''. Перед покупкой турбо с я просчитала стоимость турбо плюс все опции для спорта и разница в цене составила 500 тыс. За эти 500 получился разгон еще 0,1 сек быстрее, чем турбо со всеми опциями и турбокитом. Намучившись с тюнингом Ауди , тупо решила, что дешевле переплатить 500 и уменьшить разгон до сотни на 0,1 сек и забыть про страшный сон с тюнингом! Для меня было экономически выгодно купить эту машину и ездить на ней спокойно несколько лет не изобретать заново ,, велосипед" , сток есть сток! Что я и делаю с удовольствием и продавать в ближайшие годы точно не собираюсь!

TOxIK 01.07.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 124292)
Отвечу за ,, блондинок''. Перед покупкой турбо с я просчитала стоимость турбо плюс все опции для спорта и разница в цене составила 500 тыс. За эти 500 получился разгон еще 0,1 сек быстрее, чем турбо со всеми опциями и турбокитом. Намучившись с тюнингом Ауди , тупо решила, что дешевле переплатить 500 и уменьшить разгон до сотни на 0,1 сек и забыть про страшный сон с тюнингом! Для меня было экономически выгодно купить эту машину и ездить на ней спокойно несколько лет не изобретать заново ,, велосипед" , сток есть сток! Что я и делаю с удовольствием и продавать в ближайшие годы точно не собираюсь!

Юлия, под "блондинками" (именно так, в кавычках) я априори не имел в виду членов клуба ) Более того, этот класс охватывает представителей обоих полов)
Согласен, с разницей в 500 тыс смысл "изобретать велосипед" существенно снижается. Всё-таки 0,5 млн не 2.
С другой стороны, Вам, видимо, просто не повезло с тюнингом предыдущей машины ( А что была за модель? Это тоже имеет значение, всё-таки ресурс у всех моделей разный, соот-но, разный риск. Тюнинг для Порше порядка 50-100 сил не оказывает негативного влияния на автомобиль и серьёзно не снижает его ресурс, если совсем уж кривыми руками не вмешиваться.

Юлия тт 01.07.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от TOxIK (Сообщение 124298)
Юлия, под "блондинками" (именно так, в кавычках) я априори не имел в виду членов клуба ) Более того, этот класс охватывает представителей обоих полов)
Согласен, с разницей в 500 тыс смысл "изобретать велосипед" существенно снижается. Всё-таки 0,5 млн не 2.
С другой стороны, Вам, видимо, просто не повезло с тюнингом предыдущей машины ( А что была за модель? Это тоже имеет значение, всё-таки ресурс у всех моделей разный, соот-но, разный риск. Тюнинг для Порше порядка 50-100 сил не оказывает негативного влияния на автомобиль и серьёзно не снижает его ресурс, если совсем уж кривыми руками не вмешиваться.

Предыдущая была ауди ттс. Я прибавила всего 40 л. с. И поехало! Пропуски зажигания по двум цилиндрам, перегрев тормозов( пришлось все выбрасывать и ставить другие), второй блок управления двигателем, чтоб пока чипованный на доработке можно было ездить, форсунки замена, так как постоянно из за пропусков лазили в двигатель, перетерлись патрубки на бензин, чуть не загорелась! Вовремя сама обнаружила, вместе с инженером со страху руками отогнали от лужи бензина( это мы с ним поехали замеры делать). Самое интересное, как только поставила штатный блог управления все глюки закончились. Чиптюнинг делало АБТ в Москве , потом в Питере. Питерский вариант был чуть лучше. Еще всяких мелочей до кучи происходило и все прошло как только вернула все заводские настройки!
Не хочу никакого тюнинга!

TOxIK 01.07.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 124302)
Предыдущая была ауди ттс. Я прибавила всего 40 л. с. И поехало! Пропуски зажигания по двум цилиндрам, перегрев тормозов( пришлось все выбрасывать и ставить другие), второй блок управления двигателем, чтоб пока чипованный на доработке можно было ездить, форсунки замена, так как постоянно из за пропусков лазили в двигатель, перетерлись патрубки на бензин, чуть не загорелась! Вовремя сама обнаружила, вместе с инженером со страху руками отогнали от лужи бензина( это мы с ним поехали замеры делать). Самое интересное, как только поставила штатный блог управления все глюки закончились. Чиптюнинг делало АБТ в Москве , потом в Питере. Питерский вариант был чуть лучше. Еще всяких мелочей до кучи происходило и все прошло как только вернула все заводские настройки!
Не хочу никакого тюнинга!

Н-да, судя по всему, Ауди тт не слишком расположена к тюнингу ( Да и вообще я по надежности этого авто слышал немало негатива.
Это как тюнить ламборгини - итальянцы и так-то не особо надежные, а с тюнингом и подавно. Есть UGR кит на них, получается огромный атмосферный мотор с наддувом, валит аццки (рекорд анлима был как раз у такой), но с надежностью совсем печально ( С порше всё-таки получше обстоят дела, запас спортивных нагрузок, видимо, даёт о себе знать. Если строить 600+ сил то там да, уже серьёзнее ко всему нужно подходить. Также собсно и у GT-R, как я понимаю, - есть базовые пакеты тюнинга, на которые машина рассчитана изначально.

Юлия тт 01.07.2013 20:36

Я просто за 2 года так намучилась , что решила не рисковать. Ну и к тому же я женщина и домашних обязанностей с меня ни кто не снимал. И тратить время на эксперименты в ущерб детям как то не айс! И работа с командировками была связана, так что время, тоже деньги!

TOxIK 01.07.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 124305)
Я просто за 2 года так намучилась , что решила не рисковать. Ну и к тому же я женщина и домашних обязанностей с меня ни кто не снимал. И тратить время на эксперименты в ущерб детям как то не айс! И работа с командировками была связана, так что время, тоже деньги!

Вы поступили правильно и как женщина, и как человек, умудренный опытом ) Тем более, если была возможность без напрягов добавить денег и купить Турбо С, который из "гражданских" самый-самый )
Просто обычно такими покупками и расчетами в семье занимается не женщина

Юлия тт 01.07.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от TOxIK (Сообщение 124306)
Вы поступили правильно и как женщина, и как человек, умудренный опытом ) Тем более, если была возможность без напрягов добавить денег и купить Турбо С, который из "гражданских" самый-самый )

Ну, семьи бывают разные:)

TOxIK 01.07.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 124307)
Ну, семьи бывают разные:)

Тем лучше:)

Bird 02.07.2013 02:07

Цитата:

Сообщение от TOxIK (Сообщение 124306)

т.е. мужчин умудренных опытом не бывает? )))

вы упираетесь в предположение что Хденег за турбо - осмысленная трата, а X+Y за турбоС неосмысленная )))
а разница только в Вашем отношении к Y денег.

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +4.