Просмотр полной версии : Проблема с TPС
Сначала понемногу выскакивал значек "TPC", потом оканчательно зажегся и больше не пропал. В графике давления шин, информация с левой стороны передних и задних колес отсутствует. Я так понимаю датчик накрылся? В общем комп выдал вот такую надпись:
А там можно заново запрограммировать шины? Или типа смена колес?
AngelOfGrief
06.05.2012, 12:53
Для начала надо понять как работает система: используя радиодатчики в дисках или сравнивая скорость вращения через ABS (в Ауди такое используется).
Для начала надо понять как работает система: используя радиодатчики в дисках или сравнивая скорость вращения через ABS (в Ауди такое используется).
Второй вариант дешевый, без датчиков. Он много где есть.
В Порше 997, 987 первый вариант, у меня в Ауди кстати тоже. И в ней как раз была такая проблема у меня, выбирал опцию change tyres, он заново искал колеса и все было ОК.
Сначала понемногу выскакивал значек "TPC", потом оканчательно зажегся и больше не пропал. В графике давления шин, информация с левой стороны передних и задних колес отсутствует. Я так понимаю датчик накрылся? В общем комп выдал вот такую надпись:
Это обычное предупредительное сообщение... Удаляется нажатием рычажка ВПЕРЕД. Надо поездить минут 20, система сама найдет и узнает колеса. Это все.
Я делал следующее: В компе входил в опцию TPC, где можно было выбирать между зимними и летними шинами, а так же радиусом. Тыкал все эти опции много раз. )) Он опрашивал систему и все находил. Но проблема не исчезла. Она начаналась сначала кратковременным появлением предупреждения. Потом стало чаще. Помогало когда я останавливался и глушил двигатель. Но ненадолго! Со временем выскочило предупреждение и уже недели две не пропадает... Горит постоянно как только поворачиваю зажигание.
Во время движения дергал рычажек вперед. Не помогает. Переключаю на картинку давления в колесах. С лева (передние и задние) так и не распознаны. ((
Я делал следующее: В компе входил в опцию TPC, где можно было выбирать между зимними и летними шинами, а так же радиусом. Тыкал все эти опции много раз. )) Он опрашивал систему и все находил. Но проблема не исчезла. Она начаналась сначала кратковременным появлением предупреждения. Потом стало чаще. Помогало когда я останавливался и глушил двигатель. Но ненадолго! Со временем выскочило предупреждение и уже недели две не пропадает... Горит постоянно как только поворачиваю зажигание.
Во время движения дергал рычажек вперед. Не помогает. Переключаю на картинку давления в колесах. С лева (передние и задние) так и не распознаны. ((
Рычажок отжимать необходимо только, когда авто неподвижен. Сообщение ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОЕ, поэтому горит БЕЛЫМ цветом, а не красным.
VOL, как там дела? Ок или...
Сегодня занимался другими делами... Завтра тоже не смогу попробовать. Как только опробую сразу отпишусь. Спасибо за помощь!
Пробовал... Ничего не дало! Может я, что-то не так делаю? ))
Пробовал... Ничего не дало! Может я, что-то не так делаю? ))
Значит на диагностику. Думаю, что ничего страшного.
AngelOfGrief
11.05.2012, 12:14
На диагностику нет возможности съездить?
Видимо придется... Очень неприятно ездить когда на будильнике красный восклицательный знак со значком TPS горят!
После того как я выставил параметры шин, мне нужно выходить из меню обратно в стандартное положение или остаться в меню TPS ? Или это без разницы?
На диагностику нет возможности съездить?
Есть, но некогда...
Видимо придется... Очень неприятно ездить когда на будильнике красный восклицательный знак со значком TPS горят!
После того как я выставил параметры шин, мне нужно выходить из меню обратно в стандартное положение или остаться в меню TPS ? Или это без разницы?
Да, нужно из меню выходить.
Если горит красным, однозначно, на диагностику.
Да, нужно из меню выходить.
Если горит красным, однозначно, на диагностику.
Только восклицательный значок горит красным.
Только восклицательный значок горит красным.
Если то, что на фото, то
он должен сбрасываться нажатием вперед рычажка... Однозначно.
Во время движения авто красным горит восклицательный знак. Значок TPS горит желтым. На дисплее комьютера значок TPS горит белым, как на фото.
После выставленном типе резины и дисков и инфо, что все установленео, захожу в инфу по давлению в шинах. Там присутствует информация только с правой стороны колес. Лево - вообще не обозначается. Сделаю фотки, выложу.
Если то, что на фото, то
он должен сбрасываться нажатием вперед рычажка... Однозначно.
Сбразывается! Но после этого загорается восклицательный знак и значок TPS на тахометре.
AngelOfGrief
15.05.2012, 02:35
Датчик как обычно находится внутри диска, под соском. Если разбортировать колесо, его будет видно. Сигнал передается по эфиру, возможно, ц/блок потерял один из датчиков. Вообще, в датчиках должны быть батарейки, возможно, их надо менять через какое-то время (срок службы около 5 лет), в китайских системах замена предусмотрена, в заводских обычно меняют датчик целиком.
Для начала надо сделать диагностику и перепрописать датчики в ц/блоке (я думаю такая процедура должна быть предусмотрена).
Ясно! Поеду на диагностику...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot