Просмотр полной версии : Как скрыть номер от камер?
Собственно есть у кого нибудь мысли как сделать номер "нечитаемым" для камер? Я например слышал, что в Питере штрафы на другие регионы не отправляют
Alexander911
30.01.2015, 02:48
Насчет из Питера не знаю). А из других в Питер - точно приходят :)
Из легальных - только транзиты (которые сами по себе уже не легальны).
Остальные варианты по типу нанопленок, шторок и тп - работают, но могут принести проблем .
Я за легальный метод. Например испортить номер до состояния нечитаемости. Или вообще снять, т.к. По Пдд отсутствие одного номера, это не отсутствие всех номеров и соответственно штраф только 500 р
У меня такая ситуация: ехжу всё время одной дорргой, комеры знаю, притормаживаю, штрафы не получаю) есть желание скрыть номер, но нет желания с гибдд общаться, так и живу)))
Я за легальный метод. Например испортить номер до состояния нечитаемости. Или вообще снять, т.к. По Пдд отсутствие одного номера, это не отсутствие всех номеров и соответственно штраф только 500 р
Думаю, что надежнее закрепить номера вверх ногами, или даже изнанкой наружу. Оба. По ГОСТУ - не придерешься. Приписать можно только нечитаемость. ))
Но и отсутствие переднего номера, и закрепленные вот так номера - хороший повод для остановки и воспитательной беседы.
12.2 часть 3
Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками
Штраф от 5 до 10 МРОТ
Начальник ГИБДД и его заместитель, командир полка (батальона, роты) ДПС и его заместитель
Ст. 114 ч. 7
Штраф от 5 до 8 МРОТ
Alexander911
30.01.2015, 09:12
Думаю, что надежнее закрепить номера вверх ногами, или даже изнанкой наружу. Оба. По ГОСТУ - не придерешься. Приписать можно только нечитаемость. ))
Но и отсутствие переднего номера, и закрепленные вот так номера - хороший повод для остановки и воспитательной беседы.
Вверх ногами вероятно, что все равно считает, т.к. у гибдд есть также ручная обработка снимков.
Alexander911 а если наружу сделать номер, то штраф 500р? я видел что делают так на спорт карах, лакшери карах. А вот вверх ногами номер крепят на разных помойках кредитных))) ну это моя личная статистика))))))))))))))
наклон номера решает практически все.
Pretender
30.01.2015, 15:23
наклон номера решает практически все.
какой правильный угол наклона ?
Kaktusasd
30.01.2015, 15:32
на самом деле все гиниальное просто, уберите спереди переходную рамку если такая имеется и номер будет висеть под углом относительно вертикали... Ко мне пока штрафы не приходят, правда и летаю не 90км\ч(на этой скорости есть факт что засветит)
чем больше тем лучше естестно)
12.2 часть 3
Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками
Штраф от 5 до 10 МРОТ
Начальник ГИБДД и его заместитель, командир полка (батальона, роты) ДПС и его заместитель
Ст. 114 ч. 7
Штраф от 5 до 8 МРОТ
А причем тут подложные номера? Про них никто не говорил
на самом деле все гиниальное просто, уберите спереди переходную рамку если такая имеется и номер будет висеть под углом относительно вертикали... Ко мне пока штрафы не приходят, правда и летаю не 90км\ч(на этой скорости есть факт что засветит)
Грамотная мысль,а как ты номер крепил к бамперу,колхозил? На праворульках иногда видел спец.крепление с возможностью регулировки угла наклона номера
А с задним номером что делать? Его в наклон не получится установить (
А с задним номером что делать? Его в наклон не получится установить (
у меня пока не было случая,чтобы камера в зад стреляла
У меня наоборот, Большинство штрафов приходили , которые сфотканные сзади.
У меня наоборот, Большинство штрафов приходили , которые сфотканные сзади.
И где именно тебя такие камеры ловили?
В ТопГире кстати проводили эксперимент, если валить 240, то камера сфоткать успевает задний номер,но фото настолько неразборчивое, что установить владельца не возможно)
Если по нашим дорогам частенько наваливать 240 то фоткать скоро будут в морге. )))
В ТопГире кстати проводили эксперимент, если валить 240, то камера сфоткать успевает задний номер,но фото настолько неразборчивое, что установить владельца не возможно)
Я всегда так делаю! валю по городу 250, даже во дворах - штрафы не приходят! :D
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 2
г. Москва 9 февраля 2012 г.
5. Дополнить пунктом 51 следующего содержания:
«51. При квалификации по части 1 статьи 12.2 КоАП РФ действий лица следует руководствоваться примечанием к статье 12.2 КоАП РФ, согласно которому государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, когда с расстояния двадцати метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. По данной норме подлежат квалификации также действия, выразившиеся в управлении транспортным средством, на котором государственные регистрационные знаки установлены с нарушением требований государственного стандарта. Типы, основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам и к их установке определены ГОСТом Р 50577-93.
При квалификации действий лица по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ необходимо учитывать, что объективную сторону состава данного административного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством:
без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них);
при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них);
с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (в том числе только одного из них).
Вобщем делать молотком номер теперь незаконно как я понял. Знакомые вещают номер криво, говорят не распознает.
сухопутный пират
31.01.2015, 11:13
Я все цифры пробил молотком, теперь они плоские. Плюс стер части некоторых букв и цифр. Три года уже так езжу Ни Одного Штрафа.
Kapitoshka
31.01.2015, 18:27
Я все цифры пробил молотком, теперь они плоские. Плюс стер части некоторых букв и цифр. Три года уже так езжу Ни Одного Штрафа.
Станислав. За это теперь крепко натягивают. Для суда это уже подложные номера. Не могу пока найти писульку...то ли решение ВС РФ, которую раздали гаерам, что они уже посылают в суд, ежели номер затерт. А суд приравнивает это к материалам препятствующим. У меня знакомый ездил более 2 лет на нечитаемом переднем номере...он полил жижей американской для засветки, а номер потек...не выдержала поверхность американской жижи... вот ему теперь пришлось на нормальных номерах катать...подошли знакомые гаеры и сказали...теперь за это в суд...у него раньше легенда была...машина сгорела и номер пострадал...либо так договорится либо за открытку...тепери ча уже нет
Но периодически меняешь их на нормальные)))
Станислав. За это теперь крепко натягивают. Для суда это уже подложные номера.
Нее, про подложные - не может быть.
Для того, чтобы они были подложными, на них должна быть другая текстовая информация.
А так - нечитаемые.
Или с применением средств и материалов, затрудняющих идентификацию.
сухопутный пират
31.01.2015, 22:25
Вру один раз принципиальные попались, пришлось им билет до хабаровска подарить...
А так еду в гаи менять номера, и попробуй докажи обратное...
Мое мнение лучше пару раз в год отдавать билеты на хабаровск и кататься как хочешь, нежели быть примерным гражданином..
Володя менял номера не я, а Герман, тк в Зеленограде его хлопали очень часто, а когда приезжал ко мне то перекручивал, просто иногда забывал перекручивать...
AngelOfGrief
01.02.2015, 03:47
Может скажу банальную вещь... Два года подряд езжу по Mapcam.info. За всё время - один штраф. И только потому, что думал, что на этом участке пр. Мира разрешённая 80, а оказалось - 60. На МКАД есть длительные участки совсем без камер, равно как и на ТТК. Если уж вдруг в последний момент увидел неожиданную камеру, резко меняем ряд. Хотя, последнее время их почти не добавляют, можно ездить "по памяти". Например, на Ленинградке-Тверской вообще прогу не включаю: помню где что.
А муть с номерами... Уж слишком опасно нынче. ))
Ты уже в Испании тысяч на пять евро плюс 9 месяцев ареста накатал:D.
Когда в прошлый раз ехал с таксистом в аэропорт Малаги, он сказал что у них за 200 км/час - турьма:D
сухопутный пират
01.02.2015, 13:56
Ну это если поймают. Я по дороге встретил полицейскую машину, джип какой то древний, он подозрительно ехал около 100, я его медленно обогнал, а потом ускорился, все правильно эдак до 200, его мигалки быстро скрылись из виду...
Ну это если поймают. Я по дороге встретил полицейскую машину, джип какой то древний, он подозрительно ехал около 100, я его медленно обогнал, а потом ускорился, все правильно эдак до 200, его мигалки быстро скрылись из виду...
Наверное теперь у всех испанских полицейских фотки твоей машины в портмонетах лежат:D
сухопутный пират
01.02.2015, 15:32
Был уже вечер и темно, не думаю что с расстояния более 150 метров четко видно номера!!! Плюс я начал играть в пятнашки дабы затеряться!!!
Парни, это все полумеры!
Нужно добавляться в "белые" списки ГИБДД!!!
сухопутный пират
01.02.2015, 18:08
Знаешь как попасть?
Вру один раз принципиальные попались, пришлось им билет до хабаровска подарить...
А так еду в гаи менять номера, и попробуй докажи обратное...
Мое мнение лучше пару раз в год отдавать билеты на хабаровск и кататься как хочешь, нежели быть примерным гражданином..
Володя менял номера не я, а Герман, тк в Зеленограде его хлопали очень часто, а когда приезжал ко мне то перекручивал, просто иногда забывал перекручивать...
Вот я сам из Зеленограда, и менты у нас очень дотошные. Так бы уже давно затер номера... хотя на днях остановили, я документы от машины забыл дома, отпустили, попросили просто привезти доки.
Вот пару недель назад начали всех отлавливать с паленым ксеноном. Несколько знакомых попали на ticket to Хабаровск. Кто-то едет снимать сразу, кто-то катает до следующего ticket'a.
Два года подряд езжу по Mapcam.info.
Приложение для телефона?
Смущает в таком варианте только то, что нужно выбирать - Mapcam или навигатор на том же телефоне.
А так - версия для iPhone стоит 279 рублей. Надо поставить, попробовать, пожалуй.
Парни, это все полумеры!
Нужно добавляться в "белые" списки ГИБДД!!!
Это как?)
Это как?)
http://www.gazeta.ru/auto/2015/01/23_a_6385029.shtml
AngelOfGrief
02.02.2015, 19:02
Приложение для телефона?
Смущает в таком варианте только то, что нужно выбирать - Mapcam или навигатор на том же телефоне.
А так - версия для iPhone стоит 279 рублей. Надо поставить, попробовать, пожалуй.
За 2000-3000р покупаете смартфон на Андроиде и вешаете ему Мапкам в автозапуск. Можно под стекло положить, там режим зеркального отображения специальный есть. Он на трассе ещё ощутимо помогает - засады все показывает.
Kapitoshka
02.02.2015, 20:05
сам катаю мапкам
включаете фоновой режим
и едете по навигатору
в чем проблема?
мапкам тема
как с транзитов слез
реальная помощь
сам катаю мапкам
включаете фоновой режим
и едете по навигатору
в чем проблема?
мапкам тема
как с транзитов слез
реальная помощь
Все таки слез?
Собственно есть у кого нибудь мысли как сделать номер "нечитаемым" для камер?
Не мойте машину
сам катаю мапкам
включаете фоновой режим
и едете по навигатору
Понял, спасибо!
Попробую.
Kapitoshka
03.02.2015, 08:22
Все таки слез?
Одну из машин поставил на многодетную.
У меня ж суды до сих пор...не раньше весны - лета закончится эпопея, а прав же лишили, но ездить то надо:) вынужденная необходимость.
Если уж вдруг в последний момент увидел неожиданную камеру, резко меняем ряд.
Кто в курсе, на сколько рядов ловят камеры?
Кто в курсе, на сколько рядов ловят камеры?
Все ряды, ведение до 30 машин у новых стрелок:)
jorikdima
11.03.2015, 00:34
Ну и бандитосы тут... :)
Как дальше жить?:shock::shocked:
Как дальше жить?:shock::shocked:
Помещать мероприятия Клуба. ;)
И на картинге, и на МРВ никаких радаров нет))
*Guderian*
11.03.2015, 13:29
В Москве пока ни разу не попадал на новые. Старые - три ряда.
Как выглядят новые?
Часто радары ведут только левые ряды. На трёхе в крайнем правом можно спокойно "тошнить" свои 200+.
Хотел написать грязь,но этот вариант скорее для каенов,потому как видишь тру Порше грязными - сердце кровью обливается.
И самый реальный вариант - жидкость для снятия лака. Незаметно затирает 7 в 1,В в Р. Если делать по уму, затиры воспринимаются как сколы или воздействие абразива. Менты не напрягают совсем и без хабаровских проездных.
Ну а те ,что читают рельеф - выстукивать цифры/буквы
Часто радары ведут только левые ряды. На трёхе в крайнем правом можно спокойно "тошнить" свои 200+.
Хотел написать грязь,но этот вариант скорее для каенов,потому как видишь тру Порше грязными - сердце кровью обливается.
И самый реальный вариант - жидкость для снятия лака. Незаметно затирает 7 в 1,В в Р. Если делать по уму, затиры воспринимаются как сколы или воздействие абразива. Менты не напрягают совсем и без хабаровских проездных.
Ну а те ,что читают рельеф - выстукивать цифры/буквы
А как узнать какие рельеф считывают?
Или просто покупаете радар-детектор. У меня "инспектор",корейское счастье.До крисиса стоил ~2,5р.Все стрелки ловит от 800м,но в мск не затыкается в принципе.
А как узнать какие рельеф считывают?
Импирическим путём, несколько маленьких "камер-воробушков", на Проспекте Мира очень хорошо читают рельеф,а вот визуально похожие на Ленинграде ничего не ловят.
Раньше ещё можно было безнаказано кататься на региональных номерах. Сейчас лавочку прикрыли, но все равно камеры ловят через одну.
Восьмеркин
11.03.2015, 19:12
В Тюменской области камеры летающие, от них закрытыми номерами не спастись:D
http://www.1tv.ru/news/social/279363
*Guderian*
11.03.2015, 20:00
Попробуйте проделать этот трюк в правой полосе внутренней части ТТК на участке от Севака до Вавилова.
Что бы не создавать новую тему напишу тут.
Поршак на транзитах, один номер утерян, второй поврежден. Ставить на учет пока не хочу, езжу мало.
Если я сделаю дубликаты железные, в авторизованной ГИБДД конторе, мне смогут вменять подделку грз со всеми вытекающими?
У нас некоторые поршеводы так сделали. Хотелось бы и у них получить какой то фидбек по этому вопросу.
AngelOfGrief
12.03.2015, 01:32
Чего так все из-за камер парятся? Я спокойно езжу с мапкамом, вообще без проблем.
Попробуйте проделать этот трюк в правой полосе внутренней части ТТК на участке от Севака до Вавилова.
Понимаете,это информация скорее для размышления нежели,чем для буквального воспроизведения.
У меня одна машина на региональных номерах,вторая затертые номера. А вот Порше ездит с радар детектором,не к лицу ей эти ухищрения.
CFlAlex95
12.03.2015, 19:17
Самое умное что слышал из этой серии - электромагнит.
Ставишь под бампер и кнопка в салон. Собираешься гнать - вешаешь пластинку.
Попадаешь к ГАИшнику - нажимаешь кнопку, пластинка отваливаецццо и все.
Типа подвижная защита -)
AngelOfGrief
12.03.2015, 19:39
Самое умное что слышал из этой серии - электромагнит.
Ставишь под бампер и кнопка в салон. Собираешься гнать - вешаешь пластинку.
Попадаешь к ГАИшнику - нажимаешь кнопку, пластинка отваливаецццо и все.
Типа подвижная защита -)
Так электромагнит как вещдок останется, не годится. Плюс, из-за остаточного магнетизма пластинка может не отлететь и будет атата.
CFlAlex95
12.03.2015, 20:11
Похоже на то -)
Kapitoshka
12.03.2015, 22:03
Чего так все из-за камер парятся? Я спокойно езжу с мапкамом, вообще без проблем.
кстати пользую его один год уже
заметил
что он не видит часть камер на мкаде
и по городу
с чем может быть связано?
камеры стационарные и работающие
на мкаде блин орет
камера - возможно муляж
это те что со времени еще царя гороха уже сгнили
а тут камеры современные в упор не видит
хорошо что ехал в рамках скоростного режима
но для меня так и не понятым остался этот вопрос
заметил
и по городу
на мкаде блин орет
камера - возможно муляж
Кроме этого, есть участки, где эти камеры буквально через каждые 500 метров! Он хоть их и видит, но вот временами ночью приходится ехать по пустой дороге 60-70....
AngelOfGrief
13.03.2015, 19:22
заметил
и по городу
на мкаде блин орет
камера - возможно муляж
Ну, во-первых, не все камеры именно отлавливают за скорость. Во-вторых, у мапкам есть большой такой хороший форум куда вы можете сообщать о найденных вами новых камерах. Ведь весь сервис как раз основан на пользователях, которые о них сообщают.
AngelOfGrief
13.03.2015, 19:23
Кроме этого, есть участки, где эти камеры буквально через каждые 500 метров! Он хоть их и видит, но вот временами ночью приходится ехать по пустой дороге 60-70....
Значит это самые аварийные участки и ехать быстрее 70 -- плохая идея. ))
Что бы не создавать новую тему напишу тут.
Поршак на транзитах, один номер утерян, второй поврежден. Ставить на учет пока не хочу, езжу мало.
Если я сделаю дубликаты железные, в авторизованной ГИБДД конторе, мне смогут вменять подделку грз со всеми вытекающими?
У нас некоторые поршеводы так сделали. Хотелось бы и у них получить какой то фидбек по этому вопросу.
Андрей я так проездил 1.5 года на транзитах,заказал
в рекламной фирме и там проклеили их бесцветной плёнкой.Просроченный бумажный транзит не является вроде грз.
Kapitoshka
13.03.2015, 21:51
Ну, во-первых, не все камеры именно отлавливают за скорость. Во-вторых, у мапкам есть большой такой хороший форум куда вы можете сообщать о найденных вами новых камерах. Ведь весь сервис как раз основан на пользователях, которые о них сообщают.
и камеры эти скорость измеряют
и стоят они уже давно
мистика
задал там вопрос
не получил ответа по существу
все их предположения не мой случай
буду дальше думать
Рамки сейчас видел, при медленной скорости номер ровно висит, а на скорости номер ветром задувает и получается под сильным углом к камерам. Попробую, отпишусь, но отзывы вроде положительные. Вообще получается ни под что не попадаешь, так еще перед камерами надо быстрее наваливать.
Рамки сейчас видел, при медленной скорости номер ровно висит, а на скорости номер ветром задувает и получается под сильным углом к камерам. Попробую, отпишусь, но отзывы вроде положительные. Вообще получается ни под что не попадаешь, так еще перед камерами надо быстрее наваливать.
Работает,зимой правда глючит))а главное не спасает от камер за выделенную полосу в пробке например...
Это тоже относится к мерериалам затрудняющим чтение номера.
12.2 ч.2 ВУ забирают и судья лишает на раз два. Плохо форумы читал.
Единственное за что пока штраф, это не читаемый номер. Грязный, понятый, затертый.
Чтобы попасть с этими рамками в суд, нужно чтобы гаишник остановил, увидел эти рамки, определил что это именно они, не согласился на взятку. И все это при том, что визуально машина не вызывает подозрений с первого взгляда при проезде мимо них, в отличие от сразу набекрень установленного номера или еще хуже пленок наклееных на цифры
а если на улице будет сильный ветер, как мимо гайцов ехать?))
Kaktusasd
22.05.2015, 15:16
Я хз что теперь делать, но за одну ночную покатушку все в корне поменялось... Раньше ничего вообще не приходило... Теперь вот так::shock::mad:
Kaktusasd
22.05.2015, 15:17
Еще больше угол делать уже рискованно...
да у меня угол тоже перестал работать походу,хотя стал больше чем в прошлом сезоне...
Antisymmetrizer
22.05.2015, 16:54
Обалдеть.
И вы бы там циферки ВУ подмазали - народ у нас разный бывает
Я хз что теперь делать, но за одну ночную покатушку все в корне поменялось... Раньше ничего вообще не приходило... Теперь вот так::shock::mad:
Охренеть! :shocked:
Kaktusasd
23.05.2015, 10:47
не знаю.. я попробывал раскатать номер, для того чтоб по выпуклостям не читался и еще слегка наклонил... Хз, не факт что сработает... Думаю вообще под стекло может номер кинуть передний? Кто что думает?
не знаю.. я попробывал раскатать номер, для того чтоб по выпуклостям не читался и еще слегка наклонил... Хз, не факт что сработает... Думаю вообще под стекло может номер кинуть передний? Кто что думает?
"Статья 12.2
Часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев." ...попадется принципиальный гаец и добрый вечер ))) не камера так лишение )
denis.gan
23.05.2015, 14:40
Все эти попытки избежать штрафов, лично у меня, ничего, кроме сочувственной улыбки, не вызывают.
закрасить номер черной краской(весь в два слоя)
AngelOfGrief
24.05.2015, 12:47
Он читается не по выпуклостям, а просто визуально. Как бы по-вашему тогда транзиты читались? Чтение номера по выпуклостям -- это что-то из области техники будущего, всё равно что 3D распознавание лиц (такая технология уже есть, но она супердорогая -- причёска, усы, грим не снижают качество распознавания).
Antisymmetrizer
24.05.2015, 12:58
В принципе распознавать выпуклости номера на автомобильных скоростях и в любых погодных условиях - дело не будущего, а уже давно можно это сделать с точностью меньше полмиллиметра. Вопрос длины волны, не более того.
Только в камере, ясен красен, такой функционал избыточен)
Ноу-хау для бесплатного стояния на платных парковках и бесштрафной езды. Надо ездить и парковаться нескольким машинам паровозиком бампер-в-бампер, у первой и последней машины иностранные номера (из тех, на которые пока штрафы не приходят). Ну раз уж такая нужда есть)))
Ноу-хау для бесплатного стояния на платных парковках и бесштрафной езды. Надо ездить и парковаться нескольким машинам паровозиком бампер-в-бампер, у первой и последней машины иностранные номера (из тех, на которые пока штрафы не приходят). Ну раз уж такая нужда есть)))
Для платных парковок решает Tesla :D
Для платных парковок решает Tesla :D
Резидентное разрешение дешевле))
А на номера каких стран штрафы приходят?
А на номера каких стран штрафы приходят?
Я специально вопрос не изучал, читал, что страны СНГ договорились обмениваться инфой, ну и вот это тоже:
http://auto.onliner.by/2014/10/02/shtraf-19
http://newsfordrivers.com/autonews/10141-inostrancy-tozhe-poluchat-pisma-schastya.html
Я специально вопрос не изучал, читал, что страны СНГ договорились обмениваться инфой, ну и вот это тоже:
http://auto.onliner.by/2014/10/02/shtraf-19
http://newsfordrivers.com/autonews/10141-inostrancy-tozhe-poluchat-pisma-schastya.html
С РБ вроде пока не работает. Во всяком случае мне писем не приходило.
Но напрягают конечно такие новости
Может я и не прав, но, по-моему, сваливать все яйцы в одну корзину как-то неправильно..
В Мск толку он радаров около 0, они пищат на каждый шорох. Я спасался дедовским способом летом (берется любая бумажка (лучше из фиговой бумаги, типа макдачных пакетов), берется ПВА...) - за всякие 230 на протяжении двух летних сезонов 0 штрафов. Правда ездил я ночью, и без отморози (красный свет / пешеходные переходы и прочее - по тормозам).
Чуть любой дождик - перчатку на руку, грязью по номеру - нате, ловите, выписывайте 500р хоть до посинения. Работало еще недели полторы после дождика))
Сейчас же даже вариант для чистоплюев есть - наберите в яндексе "просто гряz" (дословно) и наслаждайтесь)
На трассе - радар. Без вариантов. Потому что в большинстве своем останавливать будет живой гибон, а не камера. Опять-же, за последние 5 лет - 3 штрафа, все на косарь, и то не тогда, когда я ездил на дальняк, а так, по области. С дальняков 0 штрафов, это при учете всякого отжигайлова типа Мск-Минск 6 часов.
По наклонам / шторкам / отбитым номерам и прочему - один влет на нормального мента - и вам хватит по полной программе на два сезона вперед.
Оффтоп - иногда играем в преферанс в одной компании с не последним человеком из гаевни западного района. Историй про "шторки он повесил, хахаха" я наслушался. Люди налетали и на 100к+ за 1 заезд (психология, хренли). И ни корочки, ни "я сейчас таким людям позвоню", ни "а вот чего в ПДД написано" - НЕ КАНАЕТ. На все 1 ответ - "Суд разберется". В суде - "у нас нет оснований не доверять сотруднику при исполнении". Полгода пешком будьтелюбезны.
Если один конкретный мент решил до этого не докапываться по своим каким-то причинам - то я бы не стал быть уверенным, что остальным до этого будет так-же фиолетово.
Antisymmetrizer
28.06.2015, 02:25
А просто гряzzz не смоется в дождь? Из-под колёс летит грязь, но она мокрая и заботливо уложенный загрязнитель может разбавить и смыть(
Хотя в дождик наваливать опасно, новости нам это четко показали..
Я юзал смазку для цепи. Липнет дай боже, только запаривает это(
P.S. Как в преферанс-то хочется, прям раздразнили :)
А просто гряzzz не смоется в дождь? Из-под колёс летит грязь, но она мокрая и заботливо уложенный загрязнитель может разбавить и смыть(
Хотя в дождик наваливать опасно, новости нам это четко показали..
Я юзал смазку для цепи. Липнет дай боже, только запаривает это(
P.S. Как в преферанс-то хочется, прям раздразнили :)
Смазку для цепи эт конечно гуд, вот только её влажной салфеткой не очень сотрешь))
Насчет дождя - все верно написали, нефиг вваливать в дождь, иначе есть шанс оказаться в новостях.
П.С. Насчет префа- можно как-нибудь будет собраться где-нибудь и сыграть.. У нас просто была вечная беда - или кто-то был не пьющий (соответственно +400 это был нормальный счет, ну и всякие 4 мизера подряд), либо оканчивалось все утром следующего дня в каком-нибудь 911 (явно не порше имеется ввиду)) ), после чего все игрища прекращались на месяца два, по причине выдачи проф люлей от жен :D:D:D
AngelOfGrief
28.06.2015, 03:04
Господа, что на МКАД, что на трёшке, что на Ленинградке (а тем более на новой дороге из Шереметьево в город, по которой можно доехать из аэропорта до МКАД за 5 мин) есть целые участки где вообще нет камер. Скажем, на Ленинградке, от Белорусского вокзала до ТЦ "Метрополис" и от него до МКАД. Неужели вам мало? Зачем эти бумажки? Надо тормоза остужать между заездами. :)
Господа, что на МКАД, что на трёшке, что на Ленинградке (а тем более на новой дороге из Шереметьево в город, по которой можно доехать из аэропорта до МКАД за 5 мин) есть целые участки где вообще нет камер. Скажем, на Ленинградке, от Белорусского вокзала до ТЦ "Метрополис" и от него до МКАД. Неужели вам мало? Зачем эти бумажки? Надо тормоза остужать между заездами. :)
Едешь такой по Садовому в районе Таганки, захотелось втопить.. Сделал крюк в 15км, втопил километр, крюк обратно на 15км, и дальше едешь :D
Я вот по себе знаю, еще когда к машине подхожу, буду я сегодня тапку в пол топить или нет.. И в этом случае такая превентивная защита срабатывает.
Тут где-то в этой теме, страницы 3-4 назад, был скрин о ночных покатушках, что-то в районе 20к суммарно. Уж лучше бумажка и ретивым ментам билет до Ярославля, чем так)
У меня с февраля 0 штрафов. Езду по вейзу, просто за 500м перед камерой притормозить
Antisymmetrizer
28.06.2015, 14:53
Они ж гады, ещё внезапно вешают бывает. Раньше Варшавка как автобан была (её вообще Собянин как-то любит, на удивление), а в пт ехал - две новые камеры повесили на семи км.
Походу, обновлю 44й в этом плане :( Ну или есть шанс, что у них пока тестовый режим.
Хотя вообще за всё время штрафов было всего 5 - три за автобусную, две за скорость. Хотя сейчас как зенитчик езжу - взгляд в небо :)
Да и вообще, лично мне скрыть номер больше для автобусной полосы надо - очень экономит время поездки до работы)
*Guderian*
28.06.2015, 21:42
У меня радар сломался. Проклятые китайцы.
У меня радар сломался. Проклятые китайцы.
Inspektor Hook - отличный вариант. Радар плюс регистратор. с ЖПС базой. Очень удобно....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot